Текущее время: Пт авг 14, 2026 9:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 6:03 am 

Судя по ссылке вы очень верно и глубоко поняли мой последний пост.
Но тут тоже нужно быть осторожным. Бибиля показывает нам, что есть две крайности:
- Если человек попал в беду, значит 100% он согрешил и Бог его наказывает.
- Если человек попал в беду, значит он подвергся атаке Сатаны. А Сатана атакует больше всего праведников...

Против первого заблуждения Библия дает нам книгу Иова. Праведник который страдает, не потому что грешил, а для выполнения какой-то более высокой цели.
Против второго заблуждения Библия дает нам книгу Исаии. Всё от Бога и наказание и благословение.

На тему страданий, когда они не являются наказанием ни от Бога ни от Сатаны самый лучший текст про Фукусиму.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 6:34 am 

Итого по Ветхому Завету: упомянут лишь три раза.
Причем все три раза русский текст становится понятнее, если вместо еврейского транслита "сатан" употребить перевод этого слова - "враг".

1-я Паралипоменон 21:1
И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Иов 1:6-2:7
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана... ...И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Захария 3:1-2
И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 6:51 am 

Ну наверное стоит упомянуть и тот факт, что об ангеле, который был послан противостоять Валааму, было сказано, что он был послан, чтобы противостоять(оригинале сатан), и потому это место можно перевести: послан, чтобы стать сатаной.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 7:46 am 

erchard писал(а):
На тему страданий, когда они не являются наказанием ни от Бога ни от Сатаны самый лучший текст про Фукусиму.

Думаю так-же, как автор статьи. По кр. мере в этом:
Цитата:
Страдание – это не дар Христа. Дар Христа в том, что даже страдание может послужить нам на благо

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 8:19 am 

По моему разговор ни о чем. В Библии сатана часто представлен, как конкретная личность, так и просто проявлением чего либо негативного и само это выражение может иметь смысл определение действия по отношению к кому либо, или же значение имени нарицательного. Кем бы вы его не представили - хоть просто безликой силой, хоть неким ангелом искушающим людей, хоть внутренними человеческими негативными побуждениями, исходящими из грешного сердца человека - все это можно назвать одним определением - сатана, т.е. то, что, или кто, противится Богу, идет в разрез с его законами и понятиями.

А то, что людям склонно обвинять в своих бедах сатану по поводу и без повода, так это "масло масляное". Помню в свою бытность в ОСБ часто этот вопрос обсуждался и каждый поощрался объективно оценивать ситуацию и не валить все на происки нечистого. Уверен, во многих других конфессиях то же самое преподносят.

Ничего нового в этих рассуждениях нет и никаких полезных открытий тоже - кто объективен, тот таковым и останется, а кому нужно повод, тот всегда его найдет, не смотря на подобные "откровения". :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 9:24 am 

Уважаемый Теократ, тут то вы не правы. Не всё так просто.
Учение о падшим ангеле, появляется в литературе евреев только после вавилонского плена. И только а апокрифах.
Почитайте:
http://www.eleven.co.il/?mode=article&i ... 2%C0%CD%C0
Христос, когда говорил о сатане, подразумевал своих врагов, а в их числе люди, грешные мысли и прочее, но никак не ангелы Бога.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 9:45 am 

Ну и что, ну и пусть это будет так, как вы говорите, разве это меняет суть дела? Я могу представить в аллегориях действия, скажем, чьего-то характера, предав им одушевленный вид какого нибудь существа, будь то человека, или животного, а может и вообще не существующей мифической субстанции, и от этого мое выражение преобретет лишь более яркую окраску и не исказит смысла, который хочу донести. Кто-то видит в сатане нечто одушевленное, другие же рассматривают его, как просто нечто негативное, влияющее на людей, но и в том и в другом случае вывод один - этому, чтобы оно там ни было, нужно противостоять и бороться с его действием, не допуская, чтобы оно (он, они, она) руководило умом и сердцем.
А вообще то Иисус общался непосредственно с сатаной, да и с бесами тоже, но, если кто-то видит в этом некие образы, не относящиеся к реальным событиям, то это его личное дело, главное, чтобы он боролся с этими негативными проявлениями в своем случае, а все остальное уже мелочи.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 9:47 am 

Teslyar писал(а):
Христос, когда говорил о сатане, подразумевал своих врагов, а в их числе люди, грешные мысли и прочее, но никак не ангелы Бога.

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(От Луки 10:18)
Если бы в библии было всё так однозначно, не было бы споров....

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 10:06 am 

Теократ,если вы имеет ввиду сообщение из Матфея или Луки, где Христос противостоял сатане, то по-моему мнению, Христос боролся с влиянием грешных мыслей и описал эту борьбу, персонифицировав свои мысли, точно так же, как апостол Павел персонифицировал грех, который живёт в человеке. Павел говорил о грехе, как о господине, который платит смертью.
Если вы под общением с демонами подразумеваете ситуацию с гадаринскими свиньями, то почитайте арамейский текст Писания, там говориться о том, что Христос общался с одержимым демонами.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 10:27 am 

Teslyar писал(а):
Теократ,если вы имеет ввиду сообщение из Матфея или Луки, где Христос противостоял сатане, то по-моему мнению, Христос боролся с влиянием грешных мыслей и описал эту борьбу, .

:japrotiv:
Вы правда так считаете?
А что Вы скажете по поводу 2Кор 4:4?

Последний раз редактировалось Anastasiya Пт авг 24, 2012 10:29 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 10:28 am 

Не буду вам возражать, если верите, что было именно так, то это ваше личное предстваление и ваша вера. Главное, повторюсь, бороться с сатанинскими негативными проявлениями, думаю с этим вы не будете спорить. :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 10:50 am 

Да я это: viewtopic.php?p=345497#p345497
Тeslyar отвечала.
Что-то очень не верится, что у Христа возникали грешные мысли, с которыми приходилось бороться как, например, ап. Павлу.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 11:28 am 

Это очень важно понимать, что Он не только боролся - но и победил.
Победил греховную человеческую плоть, и тем самым не оставил нам (точнее ей) никаких "отмазок".

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 12:20 pm 

erchard писал(а):
Победил греховную человеческую плоть,

Согласен...
Сатана не имел над духом Иисуса власти, а вот над плотью имел, и чтоб окончательно лишить Сатану власти, Иисусу нужно было умереть в плоти.
Даже думаю Сатана против смерти Иисуса был, потому что понимал, его плоть- это то что он ещё мог жалить, а нет плоти нет власти.
Смерть Иисуса лишила Сатану власти.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 1:07 pm 

ieremiy, в предыдущих постах была заложена мысль, что сатана (с маленькой буквы) это и есть наши греховные плотские мысли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа