Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учение о ... возложении рук.
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 8:07 pm 

Anastasiya писал(а):
Учение о возложении рук входит в начаткиучения:
Евр.6:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном

Насколько я поняла, в частности, ч\з возложение рук Апостолов передавались и Дары Духовные:
1.Тим 4:14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства
Тем не менее СИ учение сие вообще игнорирует.Почему?

Формально СИ правильно делают, так как это учение (о возложении рук) берет свое начало в Моисеевом Законе, когда
на головы жертв возлагались руки священников (Исх.29:10-19,Лев.4:15,Чис.8:12), а также Израильтяне возлагали руки на левитов (Чис.8:10). По видимому, это перешло во многие иудейские обряды (уже придуманные священниками ) как некий священный знак.

Автор же послания Евреям советует уходить от этого и двигаться дальше к совершенству.
В переводе Кузнецовой Евреям 6:1 звучит так:

Поэтому пора уже нам от первоначального учения о Христе перейти к понятиям, требующим зрелости!

Христос не учил возлагать руки для каких-то священнодействий. Его учение выходило за рамки закона Моисея, который опирался в основном на видимое - жертвы, обряды и т.д. Совершенство (или зрелость) во Христе - это вера в невидимое, в духе и истине.

Поэтому практиковать возложение рук и придавать этому чрезмерное значение - это двигаться назад.
Другое дело, что СИ вместо возложения рук придумали свои видимые обряды в видимой организации.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 8:25 pm 

Игнат, но по Вашей логике рассуждение можно продолжить: в Евр.6:1 идет перечисление. Итак учение о крещении, о воскресении мертвых тоже НЕ актуальны, их можно игнорировать , как и возложение рук.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 8:46 pm 

Старший Брат писал(а):
Почитайте, пожалуйста, вот это (там только цитаты из Библии):
http://bible-istina.zachalo.ru/ask/ier.html

Цитата из статьи:
Цитата:
Простые миряне не могут через свое рукоположение сообщать благодать Святого Духа, а тем более поставлять себе пресвитеров:

"Симон же (волхв), увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. (Деян. 8, 18-21).

Протестанты не получили власти от Апостолов рукополагать себе пресвитеров, а потому и не могут низводить Св. Духа, так как у них нет Апостольского преемства которое сохраняется в Церкви Божией

1.Причем "миряне" к Церкви?Думаю, Вы сами ответите-непричем.
2.По поводу Апостольской преемственности- отдельная тема, весьма спорная. Строго на Библии идею преемственности не обосновать, как , впрочем и идею Богоизбранности любой конфессии.
3.Вопрос к автору поста: Вы лично считаете, что возложение рук - метод назначения на особые должности в Церкви? Или таким образом дается дар быть Священником? Вы согласны, что Святой Дух Бог может дать просто по молитве верующего христианина:
Луки 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него ?

Честно, сама не разберусь с этим учением...

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 9:02 pm 

Anastasiya писал(а):
1.Причем "миряне" к Церкви? Думаю, Вы сами ответите-непричем.
Миряне - члены Церкви Христовой. Просто у них другая мера ответственности и другое место, нежели чем у священства. Миряне, при желании, тоже могут стать священниками, затратив определенные усилия.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 9:40 pm 

Старший Брат писал(а):
]Миряне - члены Церкви Христовой. Просто у них другая мера ответственности и другое место, нежели чем у священства. Миряне, при желании, тоже могут стать священниками, затратив определенные усилия.

:shock: Как в ОСБ ? Духовные м недуховные?
Как похожи конфессии!

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 9:50 pm 

Я вам даже больше скажу: и православные и СИ едят макароны, пользуются общественным транспортом и читают Библию. Наверно, они близнецы-братья, правда же. Сравнивая антихристианский тоталитарный культ и Церковь Христову по всяким отдаленно похожим деталям, вы теряете из виду самое главное: как там и там относятся к ближнему, ко Христу, к Церкви и к миру.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:11 pm 

Что главное и второстепенное в учениях- отдельный вопрос. Как ведут себя люди СИ и люди Православные- и там и там есть очень разные...

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:16 pm 

Anastasiya писал(а):
Как ведут себя люди СИ и люди Православные- и там и там есть очень разные...
Правильно, поэтому нужно сравнивать вершины в том или ином вероучении. У ПЦ это Иоанн Златоуст, Сергий Радонежский и Серафим Саровский, у ОСБ это пионеры, делающие 70-80 часов на публикациях.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:27 pm 

Хотелось бы все же получить конкретные ответы по пунктам:
Цитата:
3.Вопрос к автору поста:
а)Вы лично считаете, что возложение рук - метод назначения на особые должности в Церкви? Или таким образом дается дар быть Священником?
б) Вы согласны, что Святой Дух Бог может дать просто по молитве верующего христианина:
Луки 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него ?.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 7:46 am 

Старший Брат писал(а):
Anastasiya писал(а):
Как ведут себя люди СИ и люди Православные- и там и там есть очень разные...
Правильно, поэтому нужно сравнивать вершины в том или ином вероучении. У ПЦ это Иоанн Златоуст, Сергий Радонежский и Серафим Саровский, у ОСБ это пионеры, делающие 70-80 часов на публикациях.

:) У СИ самой главной вершиной считается ВБР,
Вы же знаете-кто по правую руку,а кто по левую НЕ ВБР и НЕ ПЦ решает.
Есть и множество неизвестных миру христианских мученников и среди СИ в том числе.
Можете прочесть эту небольшую статью:
http://www.hristiana.zp.ua/forumbb2/vie ... 1749c33a1b

Луки 13:30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 8:15 am 

Старший Брат писал(а):
Чистые священники тоже возлагают руки, все, как учили Иисус и Его Апостолы.
Шалом ШАББАТ!

Сейчас НЕТ ЧИСТЫХ СВЯЩЕННИКОВ.

А учение о руковозложении ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ. Гораздо важнее, чем думают многие христиане. Вспомним, что ещё в дни патриархов: Авраама, Исаака и Иакова, всё духовное начиналось с БЛАГОСЛОВЕНИЯ, ПЕРЕДАВАЕМОГО с ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК... Напоминает нам об этом апостол: "...чтобы не было [между вами] какого (ДУХОВНОГО) блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства (ПРЕНЕБРЕГАЛ бы АПОСТОЛЬНЫМ РУКОВОЗЛОЖЕНИЕМ). Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами. Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре... Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:16-18, 22,23)...
...НЕТ ИМЁН, записывающихся на НЕБЕСАХ, если прежде НЕ БЫЛО РУКОВОЗЛОЖЕНИЯ с БЛАГОСЛОВЕНИЕМ от УЖЕ РУКОПОЛОЖЕННОГО раба Божьего!

Сегодня же ВСЕ истинные руковозложения - РАЗОРВАНЫ. Нечестием лидеров церквей. И УДЕРЖАНИЕМ ПОЗДНИХ ДОЖДЕЙ ДУХА СВЯТОГО.
Но БУДУТ НЕПРЕМЕННО ВОССТАНОВЛЕНЫ. О чём пророчествует Даниил, говоря, что УТВЕРДИТ завет со МНОЖЕСТВОМ (с ВЕЛИКИМ МНОЖЕСТВОМ приходящих от Великой СКОРБИ) ПОСЛЕДНЯЯ СЕДМИНА. В дни всемирного служения ИАОННА-ИЛИИ.

Итак, сегодня НЕТ ЧИСТЫХ СВЯЩЕННИКОВ, РУКОПОЛОЖЕННЫХ АПОСТОЛАМИ.
Есть лишь рукоположенные лжеапостолами и самозванцами горе-священники...

Есть сегодня так же и искренние Божьи, СТАРАЮЩИЕСЯ быть священниками в Духе и ИСТИНЕ!
Но будут вскоре и ИСТИННЫЕ АПОСТОЛЫ. Будут в последние ДНИ! Ибо БОГ САМ позаботился об этом: "...И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему" (Мал.3:18).

ГРЯДЁТ ЕЩЁ ОДНО ИЗЛИЯНИЕ ДУХА СВЯТОГО! На кающегося ИУДУ. И явится миру опять АПОСТОЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ - "ИОАНН".
И через ИХ именно РУКОВОЗЛОЖЕНИЕ ПОЛУЧАТ ДУХА СВЯТОГО (МАСЛО в СЕРДЦА-ЛАМПАДКИ..) ВСЕ 5 дев, ищущие правды, пребывающие до сих пор в РАССЕЯНИИ (в спячке 10 дев - собранных деноминаций). И СМОГУТ ПЕРЕЖИТЬ ВЕЛИЧАЙШУЮ СКОРБЬ.

Другими словами - все сегодня осквернены лжеапостольством и ересями. Но во исполнение слов Вседержителя, в мир вернётся АПОСТОЛ ИОАНН. Чтобы ВСЕМИРНО послужить Господу в ДУХЕ ИЛИИ. Тот из нас, кто в назначенное время, услышав проповеди ИОАННА, ПРИМЕТ именно ИОАННА как истинного апостола, тот очистится от лжеапостольства и получит ДУХА СВЯТОГО - удерживаемые до того самого момента ПОЗДНИЕ ДОЖДИ...

Потому и свидетельствую уже 10 лет всем и вся - те из христиан, кто поддержит на местах всемирную проповедь ИОАННА, проводимую Богом из ИЕРУСАЛИМА, тот ПОЛУЧИТ и ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК, и ДУХА СВЯТОГО... Это будет днями воплощения в Израиле 70-й седмины Даниила, в 3,5 первых лет последней этой седмины.

Читайте, уважаемые, Захарию 12-ю главу...
Читайте, дорогие, Иезекииля о ВОЗРОЖДЕНИИ и СОЕДИННЕНИИ в МАШИАХЕ всех 12 колен: Дома Иудина и Дома Иосифова.
И помните, что кровные евреи - это остатки ДВУХ КОЛЕН ЮЖНОГО ЦАРСТВА - ДОМ ИУДИН.
А величайшее множество христианствующих - это 10 колен СЕВЕРНОГО ЦАРСТВА, ДОМ ИОСИФОВ.

Читайте, рабы Божии, Малахию и Иосию, ВСЕХ пророков вообще читайте, пищущих о ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ. Ибо ВСЕ пророки учат о ВОЗРОЖДЕНИИ ЕВРЕЕВ в ДУХЕ и ИСТИНЕ до наступления ДНЯ ГОСПОДНЕГО, ВЕЛИКОГО и СТРАШНОГО.

ВСЕ пророки учат - в ИЗРАИЛЕ, в ИЕРУСАЛИМЕ , на КРОВНЫХ ЕВРЕЯХ (а не на какой-то одной суперсвятой деноминации), на них именно ВОПЛОТЯТСЯ ДЕСЯТКИ всемирных ЗНАМЕНИЙ И ПРОРОЧЕСТВ в ДНИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ МАШИАХА...

Таким это было при первом пришествии. Таким будет и в наши дни. ЭРЕЦ ИЗРАЭЛЬ станет землёй и народом ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ВСЕХ землян. Почему и учит ЯШУА: "СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ".

"ТЕБЕ, ИУДА, НАЗНАЧЕНА ЖАТВА, когда Я, ЯХВЕх, ВОЗВРАЩУ ПЛЕН НАРОДА МОЕГО" - всех 12 колен! (Ос.6:11). Учите мат-часть и СМИРЯЙТЕ ДУШИ ВАШИ, загаженные деноминационностями и индивидуализмом.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 10:49 am 

Не тот иудей, кто еврей по-плоти.
Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
.
Внимательно читайте Библию!!!

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 11:09 am 

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1-3)

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:28-33)

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:07 pm 

IMHO, рукоположение это видимое проявление преемственности.
Преемственность от слова "принимать" и "перенимать". Когда апостолы демонстрировали преемственность (рукополагали) они тем показывали, что одобряют и принимают в свой круг. Как бы подтверждают, что человек этот достоин доверия и уважения.

О дарах духовных, следует помнить, что слово "дар" употреблено не в мирском понимании (как расширение прав и полномочий), а в христианском смысле - добровольное сознательное расширение обязанностей по отношению к ближним.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:40 pm 

Anastasiya писал(а):
Игнат, но по Вашей логике рассуждение можно продолжить: в Евр.6:1 идет перечисление. Итак учение о крещении, о воскресении мертвых тоже НЕ актуальны, их можно игнорировать , как и возложение рук.

Anastasiya, не актуальны - не то слово. Скорее это призыв не фиксироваться чрезмерно на этих темах. Послание-то евреям, а они с детства воспитаны на вере в Бога, на пророках с их пророчествами о воскресении, на законе со всеми его обрядами, куда входило и возложение рук. Поэтому убеждать их в этом нет нужды особой и автор послания поощряет их двигаться дальше - ко Христу.

Понятно, что это относится больше к классическим иудеям, чем к язычникам и неверующим, которым проповедуется Евангелие. Для них такие темы как вера, покаяние, воскресение важны конечно же.

Надо еще заметить, что в послании не говорится возложении рук, как об учении. Скорее просто, как об обряде. Вот как выглядит подстрочник:

полагающие покаяния от мёртвых дел и веры в Бога, крещений учения, возложение
рук, воскресения мёртвых, и суда вечного.

слово "учение" относится только к слову "крещение" - учение об очистительных обрядах с омовением. Остальные перечисления не представлены здесь как учения. Это видно хотя бы из того, что слово "учение" появляется после "покаяния" и "веры".

Поэтому здесь возложение рук - обряд. Но далеко не все обряды из ВЗ актуальны для НЗ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа