Текущее время: Пн авг 24, 2026 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше собрание
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 6:36 pm 

erchard писал(а):
Собрание в Боярке процветает. В эту субботу, если будет угодно Богу, крестим двух новых братьев и двух сестер.

Кстати, очень инетересная ситуация. Мы ведь умышленно взяли курс на то чтобы никого не приглашать и не завлекать. А Бог всё равно прилагает спасаемых.

Рада твоему появлению тут на форуме и рада за ваше собрание! Божьих благословений!

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 6:06 am 

Наше собрание:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:13 am 

А вот недавно был у нас первый опыт "отлучения" :)
Я вообще очень против такого явления, но в данном случае всё получилось назидательно.

Ситуация была такая, один наш брат в связи с реально чень тяжелыми жизненными обстоятельствами, разочаровался в Боге, в жизни и христианстве. Внешне это проявилось в неприкрытом греховном поведении, без какого-либо раскаяния. Увещевание со стороны братьев/сестер не помогало.
Тогда собрание решило как-то явно и в жесткой форме сообщить ему, что его путь не правильный. Решили не допускать его к хлебопреломлению и к не давать слова во время наших встреч. Обращаю внимание, что брат этот сам и так уже весьма удалился от собрания и не сильно-то участвовал.
Короче призвали его чтобы сообщить о нашем решении. Слез было море. И с нашей стороны и с его. Одно дело, когда ты сам не участвуешь, потому что не хочешь. Другое дело, когда тебе явно запрещают. Срок "отлучения" не устанавливали. Так сказать по факту - как только исправит свои пути, то все будет как прежде.
Надо сказать, что его это впечатлило. Но изменение произошло далеко не сразу. А собрание всё это время пребывало в сомнениях, правильно ли мы поступили, и не слишком ли жестко? Не удалит ли его это еще больше? Регулярно собирались на специальную молитву, чтобы брат поскорее вернулся к нам.
Запрет на участие в дискуссии соблюдался не так строго, как планировалось. А от причастия пришлось воздержаться.
Как потом выяснилось, были в его жизни несколько ситуаций, непосредственного вмешательства Бога, которые помогли ему вернуться.
В общем все закончилось отрадно. Брат исправился и было решено полностью восстановить его и об этом было объявлено. Снова плакали... на этот раз от радости.
Стали распрашивать его - как он сам оценивает то, что с ним произошло и одобряет ли такие методы?
К моему удивлению он сказал, что наверное это был единственный способ как-то повлиять на него в том состоянии безумия в которое он впал. Еще сказал, что сильное впечатление на него произвела молитва. (Небольшое пояснение - так сложилось что у нас в собрании в основном многодетные семьи). Он спрашивал себя:
Что побуждает этих женщин, этих матерей троих детей собираться, чтобы молиться обо мне безнадежном грешнике? Кто я Господи, что ты до сих пор так любишь меня?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 11:12 am 

erchard писал(а):
А вот недавно был у нас первый опыт "отлучения" :)
Я вообще очень против такого явления, но в данном случае всё получилось назидательно.
...В общем все закончилось отрадно. Брат исправился и было решено полностью восстановить его и об этом было объявлено. Снова плакали... на этот раз от радости. ...Кто я Господи, что ты до сих пор так любишь меня?
Благодарю, брат, за назидательную историю из живого поклонения. Привет всей вашей церкви! Благословений вам...

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 2:01 pm 

erchard, теперь осталось вашей общине присоединиться к Православной Церкви и будет вообще замечательно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 2:32 pm 

Старший Брат писал(а):
erchard, теперь осталось вашей общине присоединиться к Православной Церкви и будет вообще замечательно.

зачем им духовная некрофилия?

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 2:47 pm 

Привет, Брат!
Старший Брат писал(а):

Мысль интересная, но как по мне это технически невозможно.
Разве, что к Константинопольскому Патриархату (ибо он далеко :) )

Как реально можно было бы присоединиться? Допустим, все члены собрания стали бы ходить в православный храм. (Я кстати посещаю время от времени ибо догматически ближе всего к Православию). Сохранилась бы у нас возможность устраивать "самочинные сборища"? Ведь скорее всего, именно так классифицируется наше собрание.
Сохранится ли у нас возможность проводить агапы с хлебопреломлением? Не упразднит ли церковная иерархия нашего всеобщего священства? Допустимо ли разномыслие в таких фундаментальных вопросах, на которых уже поставлена точка во время Вселенских Соборов? Сможем ли мы тогда принять в наше собрание бывшего Свидетеля Иеговы без духовного изнасилования тринитаризмом?...

Еще много вопросов, о которых думалось не один год. Вывод написан выше - даже при всём желании, это технически невозможно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 3:01 pm 

erchard писал(а):
Как реально можно было бы присоединиться? Допустим, все члены собрания стали бы ходить в православный храм. (Я кстати посещаю время от времени ибо догматически ближе всего к Православию). Сохранилась бы у нас возможность устраивать "самочинные сборища"? Ведь скорее всего, именно так классифицируется наше собрание.
Сохранится ли у нас возможность проводить агапы?
Это все чисто технические вопросы, которые можно решить с образованным священником, компетентным в таких деталях. Не нужно все сводить к обрядам (как внешним проявлениям христианского благочестия). Можно собираться хоть каждый день, если очень хочется, устраивать вкусные ужины, приглашать гостей и размышлять о Св.Писании, принадлежа к любой конфессии, в том числе и к ПЦ. Я видел несколько таких православных собраний, но довольно малочисленных, поэтому они не увеличивались и были в вялотекущем состоянии. У вас же есть в этом огромное преимущество и опыт.
erchard писал(а):
Не упразднит ли церковная иерархия нашего всеобщего священства? Допустимо ли разномыслие в таких фундаментальных вопросах, на которых уже поставлена точка во время Вселенских Соборов? Сможем ли мы тогда принять в наше собрание бывшего Свидетеля Иеговы без духовного изнасилования тринитаризмом?...
Тем верующим, которые не согласны с канонами Вселенских Соборов (т.е. которые не могут являться ни православными, ни католиками, ни лютеранами), можно продолжать посещать ваши собрания также, как и раньше. С братской любовью и пониманием. Просто вы будете принадлежать к Вселенской Церкви, а они - стоять на ее пороге и учиться у вас, на наглядных примерах.

Я понимаю, что вы предполагаете, что с таким трудом созидаемая община развалится, после присоединения к Православию. На самом деле, вас может стать даже больше, т.к. вы позволите Святому Духу пребывать в вас и подсказывать верные решения. То, что у вас есть сейчас, это просто хорошее доброе собрание людей, которые хотят стать настоящей Церковью.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 3:20 pm 

Старший Брат писал(а):
Просто вы будете принадлежать к Вселенской Церкви, а они - стоять на ее пороге и учиться у вас, на наглядных примерах.

Ну в каком-то смысле, это уже достигнуто. Никто не препятствует членам нашего собрания посещать православный храм и исповедвоать православные догматы принадлежа к Вселенской Церкви в Православном понимании.
Это решение которое может (и должно) приниматься на индивидуальном уровне, каждым членом отдельно. Невозможно, чтобы к примеру в результате голосования большинством голосов собрание было переведено под крыло РПЦ.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 3:21 pm 

erchard писал(а):
Как реально можно было бы присоединиться?
Вот история американского протестанта, как он и 2000 верующих в его общине решали этот вопрос:
http://waytohome.narod.ru/texts/witness/tohome/

Сам сайт очень полезный:
http://waytohome.narod.ru/texts/polemika/index.htm

А вот видео (23 минуты, русский перевод):
http://www.youtube.com/watch?v=4rn7Bp5nxpE

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:13 pm 

erchard писал(а):
Тогда собрание решило

erchard, скажи пожалуйста, кто конкретно это решил, особая группа старейшин или все собрание голосованием?

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 5:04 am 

Игнат писал(а):
erchard, скажи пожалуйста, кто конкретно это решил, особая группа старейшин или все собрание голосованием?

Ни то ни другое.
Решение было принято как всегда через аргументированный консенсус.
Т.е. ведется диалог между всеми членами собрания, во время которого каждый, у кого есть особое мнение, выссказывает свои аргументы и котраргумены, до тех пор пока не будет достигнут консенсус.

"Группы старейшин" у нас еще нет и врядли появится. А голосование мы не приемлем - есть в диктатуре большинства, некоторое нехристианское насилие.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 8:58 am 

Цитата:

ужас, СБ, я тебя люблю и уважаю, но такое то посоветовать :mrgreen: для начала надо хотя бы вникнуть в богословие ПЦ!
Кстати моя мать отошла от СИ по религиозным соображениям. Уже посещает ПЦ.... ПЦ это очень мощная и древняя духовная практика, но в ней масса того что меня лично не устроит НИКОГДА, ибо БЫЛ там, особенно ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ (ПЦ церкви, имеется ввиду)
Что у ПЦ действительно стоящего, есть его богословие. Я сейчас слушаю и Кураева, и Осипова. Мне ничто внутри не препятствует брать воду в цервки, наш местный ПЦ храм, расстроился на славу, там колодец хороший с насосом "пусть берут воду даром", :D берут все, я даже жертвую за воду в ящик. То есть ПЦ реально хоть что то для людей делает, поддерживает их как может, не то что СИ вот мама и похоже, сделала свой выбор.... только у нее сразу началось: духи, демоны.... сущности, голоса...

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:11 am 

Д. Дэн писал(а):
... вот мама и похоже, сделала свой выбор.... только у нее сразу началось: духи, демоны.... сущности, голоса...
А потом начнутся ползанья перед рукотворными святынями, целования рук заевшимся лжесвятошам, хождения по намоленным местам.., крещения внуков в младенчестве, отпевания умерших ... Но главное - ОБРЯД ВОЦЕРКОВЛИВАНИЯ. После которого мама не будет иметь права молиться с неправославными в одной молитве, петь с неправославными духовные песни и причащаться с неправославными неправославным причастием...

Что сотворил поместный Арсен (сотворил так же мой брат Саша Кислинский в нашей церкви), став суесловом, отреченцем ВЕРЫ - ПУТИ ВОСХОЖДЕНИЯ к Богу в ЯШУА МАШИАХЕ. За что более не знаю его как брата.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:18 am 

Чтобы как то не обидеть православных... Александр, ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН С ТОБОЙ в этом видении. Начнется. Уже началось. Хотя до воцерковливания не дошло...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа