Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для чего приходил Христос?
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 8:02 pm 

Теократ писал(а):
Анастасия, в вашем сознании заложено понимание о том, что, если один согрешил, то другой должен умереть за него? Если залжено, то тогда вы вполне осознаете суть жертвы Христа умом и сердцем, ну ,а , если нет, то какими же правилами, критериями, принципами вы руководствуетесь в понимании этого вопроса, если такого правила, как вы сами выразились, не существует.

--------------------------------------------------------
В моем лично сознании заложено, что за все нужно платить.
А если мне ОООч. нужно нечто, а денег нет, то огромное спасибо Тому, кто потратит на необходимое для меня свои кровные, причем просто потому, что любит делать добро...

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 7:37 am 

Anastasiya писал(а):
В моем лично сознании заложено, что за все нужно платить.
А если мне ОООч. нужно нечто, а денег нет, то огромное спасибо Тому, кто потратит на необходимое для меня свои кровные, причем просто потому, что любит делать добро...
Вопросы.
Если не затруднит - ответь пожалуйста. Я на полном серьезе ищу, но не могу на них найти серьезного ответа. Ты
1. Если за все нужно платить, то за что платят младенцы? Их просто выплюнули на свет . Не они принимают решение о том, чтоб родиться на свет и страдать. До рождения им ничего не нужно. За что же они начинают платить сразу при рождении. Ты то понимаешь, что тебе что-то нужно. А младенцы? Они не принимают решений, и не могут принимать. Что им что-то нужно. А платить начинают сразу. Неизбежно.
2. Чем заплатят младенцам за незаслуженные страдания?
3. Тот, кто по-твоему любит делать добро( - это Христос?) Он кому заплатил?
4. Что такое - это нечто, которое тебе очень нужнО, за которое нужно платить?

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 8:38 am 

1.Givi, на все Ваши вопросы люди Вам уже отвечали в Вашей теме. Новых вопросов,вижу ,не появилось.Было бы,что добавить,я бы в той теме добавила.
2."Ты" обычное обращение к близким людям, это когда проблемы этих людей воспринимают ,как свои, со всеми вытекающими...Вроде как в родственники я не напрашивалась...
3.По поводу того наглядного примера, кот. я приводила,ну ,скажем,не повезло человеку с родителями,пропили они дом,и сами и дети на улице оказались. А тут появился богатый человек,пожалел детей, купил и подарил дом детям тех горе-родителей...
4.Кому заплатил?-да, Он исполнил Божий Закон "душу за душу"
Евр.9:24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие.

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 7:14 pm 

Arsen писал(а):
....История Церкви знает. Святые достигали состояния бесстрастия и не совершали сознательных грехов, даже в мыслях.
Вы о какой церкви говорите?.. о "церкви Господней" или о "языческой церкви" беззакоников Павла?

И учитывайте пожалуйста,если хотите конечно быть последователем Иисуса,что "Благим" то есть "Святым" может называться ТОЛЬКО ОДИН ВСЕВЫШНИЙ,но никак не церковники отрицающие закон Божий!

«Никто не благ, как только один Бог» (Мф. 19, 17).

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 7:33 pm 

Anastasiya писал(а):
В иудейском Храме приносились жертвы животных по Моисееву Закону Не потому, что бы эти жертвы сделали приходящих совершенными и не потому, что Бог "срывал "на животных Свое негодование. Это ЗАКОН такой --Римл 6: 23 Ибо возмездие за грех - смерть...
Может ,пришлось, Бог не человек, что бы Свои же законы нарушать.
Исус является Первосвященником еще и потому, что принес Жертву за грехи всего мира....

Евр. 10: 10 .По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11. И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 .Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога .
Да Вы оказывается понятия не имеете о жертвоприношении!

И зачем тогда цитируете пропагандистские трактаты языческой церквы?
***М***

3. На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.
kritik
получает предупреждение.

Cоветую для вашего же блага,всё таки изучать Святое Писание а уж потом сравнивать его с "подделками", помогающими наивным и обманутым, стройными рядами идти в Геену огненную....

/8/ И ВОЗЛОЖИТ АhАРОН НА ОБОИХ КОЗЛОВ ЖРЕБИЙ: ЖРЕБИЙ ОДИН ДЛЯ БОГА, И ЖРЕБИЙ ДРУГОЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ. /9/ И ПРИВЕДЕТ АhАРОН КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ БОГА, И ПРИНЕСЕТ ЕГО В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ. /10/ А КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.

С Азазелем связан один из древних иудейских обрядов (Лев.16). Обряд исполнялся во времена Иерусалимского храма (X в. до н.э — I в. н.) в день Йом-Кипур (Лев.16:29,34). В день «козлоотпущения», отбирались жертвенные телец и два козла. Жребием священники выбирали, которого из козлов принести в жертву за грехи, а которого — отослать в пустыню к Азазелю (Лев.16:8). Тельца закалывали за грехи священика,а первого козла закалывали как жертву от народа(очистительная жертва), их кровью очищалась и освящалась скиния (туши позже сжигали вне стана). Далее первосвященник возлагал руки на второе жертвенное животное(козёл), «исповедуя над ним все беззакония, преступления и грехи» народа(жертва искупления), символизируя этим перенос на него всех грехов народа. Затем козла отводили в пустыню — символ подземного царства и естественное место для грехов и отпускали.(Христ.Википедия)

КАК ВИДИТЕ, МЗДА-ДАНЬ(ЖЕРТВА) ЗА ГРЕХ И ИСКУПЛЕНИЕ ОТ ГРЕХА,-СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТОЖЕ!

P.S. Но это, если речь идёт о определённом грехе,для которого необходимы жертвы.Во множестве же других случаев применялся ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание вины") —в иудаизме —
1.исповедь,
2.признание в совершенном грехе, включающее покаяние (см. Тшува)
3.и обет больше не грешить.

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:6—7).

«Иом ха-киппурим сам по себе искупает грехи человека» (Сифра, Ахарей мот 8:1; Майм. Яд., Хилхот тшува 1:4). Однако представления об очищении и искуплении грехов, аналогичные представлениям других ближневосточных народов древности, отличаются у евреев тем, что отождествляются с раскаянием.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 4:27 am 

Anastasiya писал(а):
В сознании разных грешных людей заложен один принцип: "справедливо то, что мне выгодно."

А еше каждый человек осознает: не всегда то, что выгодно справедливо. :wink:

Anastasiya писал(а):
Причем здесь наше сознание. Я Вам говорю что в Библии написано.

Вот интересно, а, если бы в библии было написано, что нужно возненавидить своих родителей, что, собственно в ней и

записано, вы бы так же безропотно подчинилсь этому указанию, лишь ради того, что вам выгодно спастись?

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а

притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)

Вот, выше приведено прямое указание Христа - условие для спасения, согласно которому, вы должны возненавидить своих

кровных родственников. Почему же вы этот стих не воспринимаете буквально, а там, где говорится о искуплении посредством

принесения в жертву Богу человеческой жизни его единственного сына, понимаете буква в букву? А я вам скажу почему - это

потому, что в нас заложен тот стереотип, который был выроботан годами и теперь он засел аксиомой в голове, не терпя

никаких возражений. Мы, люди, устроены таким образом и очень часто даже не осознаем этого факта - закладываем в свое

сознание рамки, не без помощи учителей, и строго их придерживаемся.

Вспомните, себя, когда вы еще были в рядах "единственно истинной", и если бы кто-то в то время посмел катить бочку на

ваши взгляды. Думаю, что такой пожалел бы о свое намерении, потому как получил бы отпор в виде ванона с тележкой

библейских стихов, доказывающих богоизбранность ОСБ. Я помню, как сам доказывал "истину" людям и поражался, почему они не

хотят ее принять, мысленно, отправляя их в огонь за такое невежество. Даже, когда прозрел и на сто процентов, убедился в

лживости СИшных учений, то все равно мои сложившиеся стереотипы меня не отпускали некоторое время - было страшно пойти

против святости того, за что полагал свою жизнь на протяжении нескольких лет, это было противоестественно, ощущения, как

будто ты предаешь свою семью. У евреев долгое время сохранялись их стереотипы по отношению исоплнению Моисеева закона и

культа храмовых традиций. Настолько сильны они были, что даже Павел попалатился из-за них своей свободой!

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и

все они ревнители закона.
(Деян.21:20)

продолжение в следующем сообщении

Последний раз редактировалось Теократ Пн июл 16, 2012 4:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 4:28 am 

Самое интересное во всем этом, так это то, что человек, находящийся под властью стереотипов, не осознает этих рамок ,

ему очень сложно их понять, увидеть, он думает, что его взгляды являются истиной в последней инстанции, тем более, когда

ощущаяет поддрежку других с такими же взглядами. Потому и преподносилась евреям Благая Весть под таким вот

жертвоприношенческим соусом, а иначе им трудно было бы ее воспринять. Но это была как бы молочная пища, зрелому же

христианину, стоит постараться более глубоко смотреть на суть спасения, чтобы совершенствовать свою веру в правильном

направлении, чтобы не попадаться на крючек очередных стереотипов, проявляя осмысленну надежду, предпринимая на все сто

процентов осознанные действия... Об этом немного позже напишу.

Anastasiya писал(а):
Но это не значит, что Бог никогда не захочет искупить человечество от греха.

От какого греха? Человек рождается во грехе, он его не преобретает сознательно, он уже заложен в нем с момента зачатия,

так в чем же его вина? Наказать по справедливости можно лишь тогда, когда есть выбор поступить так, или иначе. Есть ли у

человеа выбор грешить, или не грешить? Нет, такого выбора у нас нет - мы не можем не грешить априори! Получается Бог сам

поставил людей в рамки и сам же их выкупает из этих рамок, подвергая мучениям, ради этого, своего сына? Есть повод для наказания, - есть повод для искупления, нет повода для наказиня - в искуплени тоже его нет. В чем виновен челоек, если он не по своей воле грешит?

Anastasiya писал(а):
Свои Мысли наиболее доступным человеку образом, Бог передает через Священное Писание.

Масса христианских противоборствующих религий на земле возникли именно на основе доступного для понимания (?) Писания...

Anastasiya писал(а):
Мы можем только стараться приобретать образ мышления такой,как был у Христа.

Христос ясно и четко понимал для чего идет на смерть, он вполне осознавал справедливую логику такого своего поступка. А

вы осознаете? Если бы вам сейчас было сказано принести себя в жертву за все человечество ( предположим такую

невероятную ситуацию) , вы бы пошли на смерть? Возможно и пошли бы, но понимали бы вы логику для чего это нужно? Вряд ли!

Потому что трудно найти хоть какие нибудь отправные критерии в таком поступке. Но, если бы вас попросили пойти в страну,

где есть хорошие люди наряду с плохими, и научить хороших, как правильно поступать, но при этом предупредили бы, что

плохие вас обязательно убьют за ваши учения, вы бы пошли ! Наверное, как и в первом случае, тоже пошли бы, но уже

осознанно, вполне отдавая отчет своей цели и своим предстоящим страданиям. Здесь есть логика , у нее есть критерий от

которого можно оттлокнуться - милость, любовь , самопожертвование. Таких примеров в истории человечества масса, они вполне

понятны и логичны, они заслуживают всякого уважения и являют собой пример для подражания. Пример Христа среди них вне

конкуренции и является самым ярким ! Именно пример для подражания - вот цель его жертвы! Никакие формальности Отцу не

нужно было улаживать ,Он вне рамок стереотипов и не является заложником своих законов, Он послал своего сына исключительно

с целью научить людей и показать на своем примере насколько всем нам нужно быть преданными Ему.

Anastasiya писал(а):
А если мне ОООч. нужно нечто, а денег нет, то огромное спасибо Тому, кто потратит на необходимое для

меня свои кровные, причем просто потому, что любит делать добро...

Если вместо денег, вам предложат резанную бумагу, убеждая, что она вам поможет, вы бы поверили в это, даже, если бы вам

ее предлагал очень авторитетный человек?

Последний раз редактировалось Теократ Пн июл 16, 2012 4:36 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 10:30 am 

Теократ писал(а):
..От какого греха? Человек рождается во грехе, он его не преобретает сознательно, он уже заложен в нем с момента зачатия
[-X

Страшилка для малограмотных! Никто не рождается во грехе,....или не знали?

«Бог сотворил человека праведным» (Экклезиаст 7:29).

Но человеку свойственны влечения, как сказано: «Помышления сердца людей — зло во всякое время» (Бытие 6:5).

“Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие” (1Иоан.3:4).

P.S. В книге пророка Иезекиль глава 18 стих 20 сказано: "сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 10:39 am 

Теократ писал(а):
...так в чем же его вина? Наказать по справедливости можно лишь тогда, когда есть выбор поступить так, или иначе. Есть ли у человеа выбор грешить, или не грешить? Нет, такого выбора у нас нет...
[-X

Читайте хоть иногда Святое Писание,а то такую .... несёте!

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 Благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 А проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня..(Втор.11)

/19/ В СВИДЕТЕЛИ ПРИЗЫВАЮ Я НА ВАС СЕГОДНЯ НЕБО И ЗЕМЛЮ - ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРЕДЛОЖИЛ Я ТЕБЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТЬЕ, - ИЗБЕРИ ЖЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИЛ ТЫ И ПОТОМСТВО ТВОЕ (Втор.30)

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 10:56 am 

kritik писал(а):
Теократ писал(а):
..От какого греха? Человек рождается во грехе, он его не преобретает сознательно, он уже заложен в нем с момента зачатия
[-X

Страшилка для малограмотных! "

Критик, однако вы весьма самокритичный человек! Простите, если моя страшилка вас сильно напугала, но такова уж реальность. По мере того, как вы будете более и более приходить к пониманию ( конечно, если такое вообще когда нибудь наступит) подобные страшилки все менее и менее будут вас пугать.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 12:38 pm 

Теократ писал(а):
Arsen писал(а):
Да, смерть. Смерть нужна для того, чтобы воскреснуть. Как можно попасть в царство смерти, не умерев? Как смерть может быть побеждена жизнью, если прежде не окажется в ее объятиях? Воскресение делает плоть нетленной, исцеленной.

Значит, и Адаму с Евой нужно было умереть, чтобы воскреснуть и обрести бессмертие.

Не понял твой мысли. Зачем, если они его и так имели?

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 12:38 pm 

Теократ писал(а):
...У евреев долгое время сохранялись их стереотипы по отношению исоплнению Моисеева закона и культа храмовых традиций. Настолько сильны они были, что даже Павел попалатился из-за них своей свободой!

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)
Ну и зачем людей обманывать! Ведь известно,что и обрезание и вообще Закон Божий дан задолго до Храма.И это не традиции и стереотипы, а соблюдение и исполнение,то есть то от чего и Авраам получил праведность!

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 12:46 pm 

Arsen писал(а):
... Зачем, если они его и так имели?
Вы ошибаетесь!

Беcсмертным не нужно питаться и размножаться,....так что человек(адам ивр.) изначально был смертен.Да и из Рая он был изгнан,-"что бы не вкусил от древа жизни и не стал жить вечно"!

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 12:49 pm 

Теократ писал(а):
..Критик, однако вы весьма самокритичный человек! Простите, если моя страшилка вас сильно напугала...
А у Вас похоже именно эта черта и отсутствует! Ведь "страшилка" не ваша а отцов церквы, и придумана ещё за долго до вашего рождения....

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 2:04 pm 

Цитата:
Anastasiya писал(а):
Но это не значит, что Бог никогда не захочет искупить человечество от греха.

От какого греха? Человек рождается во грехе, он его не преобретает сознательно, он уже заложен в нем с момента зачатия,

так в чем же его вина? Наказать по справедливости можно лишь тогда, когда есть выбор поступить так, или иначе. Есть ли у

человеа выбор грешить, или не грешить? Нет, такого выбора у нас нет - мы не можем не грешить априори! Получается Бог сам

поставил людей в рамки и сам же их выкупает из этих рамок, подвергая мучениям, ради этого, своего сына? Есть повод для наказания, - есть повод для искупления, нет повода для наказиня - в искуплени тоже его нет. В чем виновен челоек, если он не по своей воле грешит?

Anastasiya писал(а):
Свои Мысли наиболее доступным человеку образом, Бог передает через Священное Писание.

Масса христианских противоборствующих религий на земле возникли именно на основе доступного для понимания (?) Писания...

Anastasiya писал(а):
Мы можем только стараться приобретать образ мышления такой,как был у Христа.

Христос ясно и четко понимал для чего идет на смерть, он вполне осознавал справедливую логику такого своего поступка. А

вы осознаете? Если бы вам сейчас было сказано принести себя в жертву за все человечество ( предположим такую

невероятную ситуацию) , вы бы пошли на смерть? Возможно и пошли бы, но понимали бы вы логику для чего это нужно? Вряд ли!

Потому что трудно найти хоть какие нибудь отправные критерии в таком поступке. Но, если бы вас попросили пойти в страну,

где есть хорошие люди наряду с плохими, и научить хороших, как правильно поступать, но при этом предупредили бы, что

плохие вас обязательно убьют за ваши учения, вы бы пошли ! Наверное, как и в первом случае, тоже пошли бы, но уже

осознанно, вполне отдавая отчет своей цели и своим предстоящим страданиям. Здесь есть логика , у нее есть критерий от

которого можно оттлокнуться - милость, любовь , самопожертвование. Таких примеров в истории человечества масса, они вполне

понятны и логичны, они заслуживают всякого уважения и являют собой пример для подражания. Пример Христа среди них вне

конкуренции и является самым ярким ! Именно пример для подражания - вот цель его жертвы! Никакие формальности Отцу не

нужно было улаживать ,Он вне рамок стереотипов и не является заложником своих законов, Он послал своего сына исключительно

с целью научить людей и показать на своем примере насколько всем нам нужно быть преданными Ему.

Anastasiya писал(а):
А если мне ОООч. нужно нечто, а денег нет, то огромное спасибо Тому, кто потратит на необходимое для

меня свои кровные, причем просто потому, что любит делать добро...

Если вместо денег, вам предложат резанную бумагу, убеждая, что она вам поможет, вы бы поверили в это, даже, если бы вам

ее предлагал очень авторитетный человек?

"Противоборствующие религии"...придумывают сверх написанного.
Евр. 9:12- и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Почему задаете вопросы типа: "А вы бы смогли?" Тех, кто СМОГ бы единицы. Потому Бог и послал в мир Своего сына, что люди не по своей воле оказались в положении грешников.
Но то, что даже мы, грешники, бывает и делаем вполне намеренные и осознанные поступки, говорит о том, что до своего грехопадения люди ВСЕ делали НАМЕРЕННО и доброе и злое-когда пошли за сатаной.
То, что Христос пришел, чтобы показать пример Церкви, не исключает и ЦЕЛЬ-искупление человечества.
1.Петра 2:21- Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его
А Ваш пример по поводу нарезанной бумаги НЕпонятен. :?:
Вопрос к Теократу: как Вы понимаете выделенное красным?
Откр 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца
?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа