Текущее время: Ср июл 29, 2026 2:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библия, как памятник писменности и как исторический исто
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 8:45 pm 

стефан писал(а):
Ginger писал(а):
стефан писал(а):
Т. е. вы не в силах опровергнуть эти претензии и защитить Слово Бога?

А почему сам не возьмешься за это дело?
Потому что думаю пока занятся защитой его от православных наездов, что мне кажется у меня получиться viewtopic.php?f=3&t=8521, а там претензии по серьёзнее и мне хотелось бы об этом послушать других, не всё ж самому писать, читать интереснее, но когда-нибудь придётся, если никто не сделает.
Ginger писал(а):
Не существует аргументов в природе, способных убедить всех и каждого,этого даже Христу не удалось...
Это что за довол? Самоутешение, когда ума не хватает, что-то доказать? Ты смотрел, что там прежде, чем такое говорить? Это что значит ОСБ и другие занимается ерундой, когда выпускают книги по подтверждении верности, точности и непротиворечивости Библии и про сущ. Творца против эволюции, с большим количеством разборов разных вопросос и отвечая на критику?

Мне самоутешение не нужно и всегда есть что сказать по библейской тематике.
Кстати ты этим широко пользуешься,когда берешь мои посты с соседнего форума от Серхио и пересказываешь своими словами,как например тема о мире и безопасности(1 Фес 5:3) или о последних днях из 2-е Тим (3:1-5).
Просто я не ставлю себе целью собирать со всего интернета все высказывания безбожников и богохульников, и подробно их разбирать и комментировать,жизни не хватит-это раз.
И ряду людей не факты и истина нужна,а лишь бы потроллить и поспорить -это два...

Заголовок сообщения: Re: Библия, как памятник писменности и как исторический исто
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 9:26 pm 

Ginger писал(а):
Кстати ты этим широко пользуешься,когда берешь мои посты с соседнего форума от Серхио и пересказываешь своими словами,как например тема о мире и безопасности(1 Фес 5:3) или о последних днях из 2-е Тим (3:1-5).
Что-что? Ты хочешь сказать, что я сплагиатил твои посты от куда-то - не много ли ты думаешь о себе?

Знаешь когда было написано о "мире и безопасности"? ещё 1998 г., где-то и у меня ещё хранится тетрадка эта, когда не было ещё не и-нета ни компьютеров в широком употреблении и я писал тогда ещё в тетрадках, что не делаю уже с 2009 г. когда у меня комп. почвился. А до такого понимания 2Тим. немного позже, где-то в 2003-2005, уже точно не помню.

Давай ссылки, на тот сайт, про который ты говоришь, что я шастаю там в поисках идей, чтобы выдать их за свои, посмотрим пересказал ли твоё своими словами или может чё и своё сам придумал.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 9:47 pm 

стефан писал(а):
Ginger писал(а):
Что-что? Ты хочешь сказать, что я сплагиатил твои посты от куда-то - не много ли ты думаешь о себе?

Знаешь когда было написано о "мире и безопасности"? ещё 1998 г., где-то и у меня ещё хранится тетрадка эта, когда не было ещё не и-нета ни компьютеров в широком употреблении и я писал тогда ещё в тетрадках, что не делаю уже с 2009 г. когда у меня комп. почвился. А до такого понимания 2Тим. немного позже, где-то в 2003-2005, уже точно не помню.

Давай ссылки, на тот сайт, про который ты говоришь, что я шастаю там в поисках идей, чтобы выдать их за свои, посмотрим пересказал ли твоё своими словами или может чё и своё сам придумал.

Конечно,формально твои статьи не идут слово в слово с моими,в этом то вся и соль,так что тут не подкопаешься.
Другой вопрос,что темы твои стали гулять по разным сайтам,как-то сильно скоро после моих постов на эти же темы...
Я к тебе не выдвигаю никаких претензий на авторское право,пользуйся на здоровье,просто хотелось бы поболее христианской скромности от тебя,вот собственно и все...

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 10:29 pm 

Ginger писал(а):
Конечно,формально твои статьи не идут слово в слово с моими,в этом то вся и соль,так что тут не подкопаешься.
А ты хочешь, покопать, чтобы ты был первоисточником только? Если бы я увидел то, до чего сам додумался у другого, то я бы не подумал в первую очередь, что это он у меня списал, потому что источник у нас один - Библия и все мы изучая её можем прийти к одинаковым выводам, только выразить их немного по своему можем, с разными внешними аргументами. Так я например много раз читал у других то, что сам когда-то додумался по толкованию "благоразумного раба", это например можно прочитать у Френца, как про "раба", так и про "мир и безопасность", у Йонсона, частично приводится довод, как и у меня, что 2Тим.3 не может быть о мире, так как Рим.1 уже давно. Так что про христианскую скромность это не ко мне. А если бы я узнал, что кто-то хоть и у меня что-то вычитал и стал это распространять, как хороший аргумент, то я был бы только счастлив, что я сделал что-то нужное кому-то!

Ginger писал(а):
Другой вопрос,что темы твои стали гулять по разным сайтам,как-то сильно скоро после моих постов на эти же темы...
Так ты дай ссылку теперь, мне ж теперь интересно, да и сравнить надо. Выставлял я про эти две темы только на форуме "СИ исследуют Библию" там есть такой Аесли и у себя на О СИ без табу, у Зигуры не помню, этих кажется не выставлял.

Так ты согласен, что я там написал?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 10:50 pm 

стефан писал(а):
Ginger писал(а):
А ты хочешь, покопать, чтобы ты был первоисточником только? Если бы я увидел то, до чего сам додумался у другого, то я бы не подумал в первую очередь, что это он у меня списал, потому что источник у нас один - Библия и все мы изучая её можем прийти к одинаковым выводам, только выразить их немного по своему можем, с разными внешними аргументами. Так я например много раз читал у других то, что сам когда-то додумался по толкованию "благоразумного раба", это например можно прочитать у Френца, как про "раба", так и про "мир и безопасность", у Йонсона, частично приводится довод, как и у меня, что 2Тим.3 не может быть о мире, так как Рим.1 уже давно. Так что про христианскую скромность это не ко мне. А если бы я узнал, что кто-то хоть и у меня что-то вычитал и стал это распространять, как хороший аргумент, то я был бы только счастлив, что я сделал что-то нужное кому-то!

Ginger писал(а):
Так ты дай ссылку теперь, мне ж теперь интересно, да и сравнить надо. Выставлял я про эти две темы только на форуме "СИ исследуют Библию" там есть такой Аесли и у себя на О СИ без табу, у Зигуры не помню, этих кажется не выставлял.

Так ты согласен, что я там написал?

Разумеется согласен.Я потому и обратил внимание на твои статьи,поскольку только сам отписался по этим темам.
У Френца я читал это тоже,но уже после того,а Ионссон дал мне тему для развития о последних днях помниться.
Про Мир и Безопасность тема созрела,когда прочитал перевод стиха в Современном переводе и подумал тогда,вот же оно,это же очевидно!

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 10:54 pm 

Ну так ты мне ссылки дашь уже наконец или нет? ](*,) :D Я ж теперь горю посмотреть

И если можно по каким сайтам они гуляли ещё.

И сразу вопрос, как тебе Высшие апостолы и дух из Гал.5?

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 11:13 pm 

стефан писал(а):
Ну так ты мне ссылки дашь уже наконец или нет? ](*,) :D Я ж теперь горю посмотреть

И если можно по каким сайтам они гуляли ещё.

И сразу вопрос, как тебе Высшие апостолы и дух из Гал.5?

Ссылку дать?Без проблем.
Просто я как-то давал на другом форуме и меня вежливо попросили убрать ссылку на отступнический сайт
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=9092
Ссылки на сайты, где автор вдогонку мне писал, я не помню,только имя Стефан как автора отложилось.
Насчет Галатам 5 вопрос твой не понял,конкретезируй...

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 11:28 pm 

Давай в личку перейдём, а то мы здесь уже полностью тему за офтопили

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 12:00 am 

Точно заоффтопили, причём сам автор темы принял в этом активное участие. Вопрос к автору: может почистить тему?

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 12:21 am 

Конечно! Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 12:29 am 

Д. Дэн писал(а):
нам с тобой!

Да ну тя :mrgreen:
Цитата:
Посмотри на мою аватару. Потом набери в яндексе: Хидан. Наруто Ураганные хроники. Не страшно? :lol:

Мне -нет :prankster: Пусть твой Хидан боится:

1. Что у него закончится гель для укладки волос.
2. Что смерть его найдёт и заберёт свою косу обратно.
3. Что все узнают, что он не спит, чтобы не испортить причёску :alol:

Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 9:29 am 

Обалдеть, откуда такие знания о Хидане???
Наверно, из инета!!! Кстати, персонаж занятный, но плохо кончил: один умный паренек заманил его в ловушку и заживо похоронил!
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 7946-05-12

Заголовок сообщения: Re: Промежуточное состояние в НЗ
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 1:28 pm 

Усвага писал(а):
Сейчас в науке считается достоверно доказанным возможность существования вне или без физического тела некоей нематериальной (в понимании материи как чего-то "твёрдого") субстанции, которая, по меньшей мере, сохраняет всю или значительную часть личности, индивидуальности человека.
В какой же это науке такое доказано и каким же образом это вообще может быть доказано? И под материей в науке никогда не подразумевалось нечто твёрдое (может в науке древних греков или века 17-го?) - этектромагнитное излучение является всё той же материей!

Усвага писал(а):
Вот, например, высказывание по этому вопросу Н.П. Бехтеревой, одного из ведущих специалистов по изучению человеческого мозга:Цитата:Пока же единственное, о чем можно говорить, так это о том, что рассказываемое при выходе из клинической смерти не есть кратковременный феномен умирающего мозга, а вероятнее всего, какое-то переходное состояние....В принципе их (т.е. людей, описывающих выход души из тела при клинической смерти) значительно больше, чем необходимо для доказательства существования вновь обнаруженной физической частицы.
Ну и как это высказывание ув. г-и Бехтеревой, "доказывает возможность существования вне или без физического тела некоей нематериальной субстанции, которая, по меньшей мере, сохраняет всю или значительную часть личности, индивидуальности человека"? Это высказывание лишь констатация факта, что что-то люди видят при смерти и это не единичные глюки мозга. Вот и всё. Но это ни как, ни научно, ни по-другому, не доказывает, что это душа порхает. Так же, как и многочислкнные свидетельства контактёров с инопланетянами и расказы о их похищения ими, не доказывают, что это на самом деле инопланетные существа, на тарелках летающих прилетевших к нам!

А самое главное док-во, против такой трактовки, это то, что никто из них не умирал по-настоящему, т. е. полностью, чтобы мог рассказать нам о том свете. И тут, если бы не откровение от Бога, то так и гадали бы мы что и как, а Библейский Лазарь, бывший целых «четыре дня» за пределом смерти, ничего, почему-то не рассказал о своих полётах. Потому что их не было! А лучшего эксперимента по этому вопросу невозможно провести! (Ин.11:39;) И Библия, обьясняет почему, потому что "мёртвые ничего не знают" они "спят"!

И именно участием демонов легко объясняются феномен клинической смерти, когда человек говорит, что он летал над телом и в соседних комнатах, доказывая это тем, что в точности рассказывал обо всём происходившем. Это объясняется на примере гипноза, который тоже в числе сверхъестественных дьявольских явлений из Втор.18:10,11 - это «обаятель» или «заклинатель». Настоящей наукой явление гипноза пока не объяснено. С точки зрения физики, влияние на мозг на расстоянии, через пространство объяснить вообще невозможно! В обладании гипнотизёра, влиянием на мозг извне, человек может вообразить, что угодно, даже, что он жил уже в прошлом и был Юлием Цезарем или Наполеоном. А, где у нас Наполеоны? В палате № 6. Это шутка, а вот подпасть под обладание демонов, позволив им ковыряться у нас в мозгу и влиять на наше сознание и подсознание, это уже не шутка! Так объясняется и феномен реинкорнации, когда рождённый далеко от места событий и никогда там не бывавший рассказывает подробности прошедших лет, объясняя это прошлой жизнью. Бесы – падшие ангелы, т. е. могущественные духовные существа, обладающие огромной памятью и уже давно живущие. Они, конечно же, видели жизнь каждого человека и могут, как мы видели, с помощью гипноза вложить что угодно в мозг предрасположенных (ведь не все поддаются гипнозу).

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 2:05 pm 

Усвага писал(а):
Безапелляционное и голословное отрицание существования подобной субстанции в так называемой "официальной", т.е. той части науки, где собрались люди, пробившиеся к жирным кускам пирога финансирования, в значительно мере объясняется тем, что при принятии факта существования "души" (в науке данный термин сейчас не принят) придётся пересматривать свои взгляды, следовательно, вновь активно копошиться, чтобы не потерять своё место возле "большой ложки". Ну, и конечно, парадигма современной науки существенно изменится, что есть процесс болезненный и длительный.
То что наука развивается, это само собой и то что в министерствах часто засидают чиновники тормозящие её развитие тоже исторический факт. Но и фактом остаётся то, что не вся научная фантастика становится реальностью и не все идеи и опыты, которые кому-то казались, что это вот оно новое открытие в физике, было потом принято наукой - пример тому опыты Кирлиана в начале века, когда все элекромагнитные явления вызывали интерес, как нечто неведомое, сейчас на него ссылаются только изотерики, свято верящие в различные "энергитические" оболочки внутри нас и имеющие корни в индуизме. Так ещё, например некоторые такие новоиспечённые "учёные" хотят рассказать, чтоб по-научному было, что и полтергейст вызывается силой мысли, как в опытах с Нинель Кулагиной! И т. д. и т. п. Есть даже целые передачи с такими "учёными", которым официальные и здравомыслящие не дают поля для базара и они все как один там - "необьяснимо но факт", а там и про русалок и вампиров и про всё, что собрал вековой фольклёр человеческий - 100% наука!

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 5:09 pm 

стефан, очень прошу, не надо заклинаний и шаманских плясок. Вы сами упомянули о важности эмпирических наблюдений, а когда дошло дело до них, Вы, ну... Честное слово, ничего, кроме грустной улыбки Ваши горячие "доводы", у меня не вызвали. Вы уж простите, но полная каша. Может я ошибаюсь, но пока у меня сложилось впечатление, что Вы не очень понимаете, о чём, собственно, идёт речь. Рекомендую Вам ознакомиться с серьёзными исследованиями по данной проблеме, для начала: С. Гроф, Э. Кюблер-Росс, тот же Моуди, но не его популярные книги, хотя и в них есть зерно истины, а с его научными работами. Вы найдёте результаты наблюдений, измерений, исследований, в частности, что показывают энцефалограммы и различные томограммы умирающих и только что умерших людей, и многое другое. Правда, не знаю, как их найти в интернете и есть ли они вообще в нём. Я с ними знакомился на бумажных носителях. :) А так... Эффект Кирлиан, невозможность с точки зрения физики дистанционного воздействия на человеческий мозг.* Не серьёзно это.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа