Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 2:56 pm 

Ящик ответов писал(а):

Человек всегда верит тому, чему САМ хочет верить. Но не всегда то, во что он САМ хочет верить, совпадает с тем, во что ему надо верить по Божьему замыслу.

Золотые слова. И к себе бы еще применить не мешало бы, а не только другим советовать :yes:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 5:36 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Бэрта, совет и констатация фактов - не одно и то же. Так вот, эти золотые слова - НЕ совет. Чтобы ты знала.
Всего лишь констатация реальности. Причём - свыше. Описанная Павлом для всех, кому интересны причины многообразия и несовпадения вкусов. Она касается всех без исключения.
К этим словам - абсолютная степень доверия. Поэтому они и золотые.
Извини, но при всём желании, твой совет неприменим в связи с отсутствием оного :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 12:39 am 

Ящик ответов писал(а):
совет и констатация фактов - не одно и то же.

Спасибо, я в курсе. В данном конкретном случае это столь же совет, сколь и констатация факта: одно плавно перетекает в другое.

Цитата:
Извини, но при всём желании, твой совет неприменим в связи с отсутствием оного :wink:

Это можно легко исправить. Советую вам отталкиваться от объективной реальности, а не от субъективных эфимерных желаний. К словам Павла не имею никаких претензий. К вашим - извините- имею.
К каким именно, озвучивать не буду. Тут и так все в курсе.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 3:47 am 

пров писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Вскоре в мире открыто воцарится антихрист. И истребит все деноминации за НЕЧЕСТИЕ, включая СИ.. ТОГДА ПРАВЕДНЫЕ из ИЕРУСАЛИМА проведут ТРИ всемирных служения, и будут за это публично казнены в Иерусалиме.
После этого придёт истинный ЯШУА МАШИАХ, уничтожая антихриста и сковывая в бездну бесов. И только ТОГДА, по сковыванию бесов, появтся на планете ВЕРНЫЙ и БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ - воскресшая церковь первеннцев. Только ТОГДА сей ВЕРНЫЙ РАБ будет НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ ПОСТАВЛЕН... Это будут царствующие с Господом ЯШУА истинные Его УЧЕНИКИ... Реймонд Френц вполне может оказаться среди тех сподвижников ЯШУА.

Извини,Саша,но это вольный пересказ сторожевой....
извинить не трудно..
Только были бы действительностью именно такие учения "сторожевой башни"...
Разве тогда из ОСБ изгоняли бы христиан без библейских оснований? Разве бы там изучали "сторожевые" вместо самой Библии? Разве тогда не учили бы в собраниях СИ каждому говорить СВОЮ веру и СВОИМИ словами? Чтобы каждому крещёному иметь в собраниях ДАННОЕ БОГОМ право свободного слова по ЛЮБЫМ вопросам, включая вопросы критики неразумных дел страйшин и руководства ОСБ...?

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 11:17 pm 

Alexa.Skif писал(а):
.
Разве тогда из ОСБ изгоняли бы христиан без библейских оснований? Разве бы там изучали "сторожевые" вместо самой Библии? Разве тогда не учили бы в собраниях СИ каждому говорить СВОЮ веру и СВОИМИ словами?

Верно. "Единство" в любви и основах Библии ОСБ заменило притянутым за уши "единством" учения. Все -равно же треть верит по -своему, только помалкивает, боясь ЛО, где ж оно то "единство"? И зачем оно, если при этом поглощается сама СУТЬ христианства- ЛЮБОВЬ?

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:04 am 

Почему же у СИ нет любви??? ЕСТЬ! Только условная она. Встраивается под черепушку тумблерочек любовь ВКЛ. О! он не с нами!! ВЫкл! Но это еще ничего! Хуже всех мне, тк ДАЖЕ САМ " :!: раб" мне не смог его встроить :figa: . С ЛО давно общаюсь, людей же не всегда люблю... А был бы тумблерок, может и любил бы хоть иногда :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:08 am 

Д. Дэн писал(а):
Почему же у СИ нет любви??? ЕСТЬ! Только условная она. Встраивается под черепушку тумблерочек любовь ВКЛ. О! он не с нами!! ВЫкл!

:mrgreen:
А мой "рубильник" конкретно заклинило в положении "ВКЛ", еще когда изучала "ЧУБ" :prankster: ну и ладно, я не жалуюсь :alol:

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 4:49 am 

Д. Дэн писал(а):
Почему же у СИ нет любви??? ЕСТЬ! Только условная она. Встраивается под черепушку тумблерочек любовь ВКЛ. О! он не с нами!! ВЫкл! Но это еще ничего! Хуже всех мне, тк ДАЖЕ САМ " :!: раб" мне не смог его встроить :figa: . С ЛО давно общаюсь, людей же не всегда люблю... А был бы тумблерок, может и любил бы хоть иногда :yes:

Галатам 5:
"22.Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона."

Вы что,ждете от ВБР то,что Бог только дать может???
Если мне, допустим,Бог любви к людям не дает,сама и виновата,это с Богом отношения ВСЕ решают.В лучшем случае ВБРы могут показать в каком месте Библии про что написано.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 4:52 am 

Бэрта писал(а):
Д. Дэн писал(а):
Почему же у СИ нет любви??? ЕСТЬ! Только условная она. Встраивается под черепушку тумблерочек любовь ВКЛ. О! он не с нами!! ВЫкл!

:mrgreen:
А мой "рубильник" конкретно заклинило в положении "ВКЛ", еще когда изучала "ЧУБ" :prankster: ну и ладно, я не жалуюсь :alol:

...счастливая :-k

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:24 am 

ШАЛОМ ШАББАТ!
Дорогие братья и сёстры, а может откроем тему: "что такое ЛЮБОВЬ"? Как это сделала Злата на одном из форумов СИ?
http://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=42&t=289

...уже имя некоторый жизненный опыт, скажу честно - БЫТЬ СИ и учиться любви - НЕ ВОЗМОЖНО. Ибо со слишком многой фальшью и условностями приходится смиряться рядовым СИ.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:35 am 

Помоему на этом форуме несколько подобных тем уже есть. Так что успеете найти,и поразмышлять вместе :flower:
Вот мне ,честно говоря НЕ понятно,зачем на русскоязычном форуме Вы в свои посты НЕоднократно и явно намеренно вставляете нерусские слова,что нельзя понятно мысли свои выражать.
Извините,но лишний напряг читать(и писать таким образом наверное тоже :?: )

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 8:42 am 

Anastasiya писал(а):
Помоему на этом форуме несколько подобных тем уже есть. Так что успеете найти,и поразмышлять вместе :flower:
Вот мне ,честно говоря НЕ понятно,зачем на русскоязычном форуме Вы в свои посты НЕоднократно и явно намеренно вставляете нерусские слова,что нельзя понятно мысли свои выражать.
Извините,но лишний напряг читать(и писать таким образом наверное тоже :?: )

Оно так более духовно выглядит :mrgreen: Типа ИИсуса назваять Яшуа, приплести Шхину, шаллом шаббат..у всех свои теократические словечки.
А назвать Иисуса просто Иисус-говорит о маленькой духовности. :D

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 9:43 am 

Arlett писал(а):
Оно так более духовно выглядит Типа ИИсуса назваять Яшуа, приплести Шхину, шаллом шаббат..у всех свои теократические словечки.
А назвать Иисуса просто Иисус-говорит о маленькой духовности.
Если Иисуса называть просто Иисус - это может говорить о том, что умаляется или не воспринимается Его божественность. А шхина - кстати, женского рода - это иудейский аналог (прости, Господи) Святого Духа. Когда верующий иудей раскачивается в молитве - он метафизически вступает в контакт с шхиной. Как при интимной связи между супругами. Так что вот.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 11:50 am 

Старший Брат писал(а):
Arlett писал(а):
Оно так более духовно выглядит Типа ИИсуса назваять Яшуа, приплести Шхину, шаллом шаббат..у всех свои теократические словечки.
А назвать Иисуса просто Иисус-говорит о маленькой духовности.
Если Иисуса называть просто Иисус - это может говорить о том, что умаляется или не воспринимается Его божественность. А шхина - кстати, женского рода - это иудейский аналог (прости, Господи) Святого Духа. Когда верующий иудей раскачивается в молитве - он метафизически вступает в контакт с шхиной. Как при интимной связи между супругами. Так что вот.

Да надо выражаться понятным языком для людей ,к которым обращаешься.А если людям НЕпонятно,то какова цель сего непонятного?
Может так в Днепропетровске все люди разговаривают?
А может с умыслом,чтобы "недогуманитарии" типа меня не поняли :twisted:

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 5:20 am 

Просто человеку так удобнее, вот и все. Ну что вы в самом деле... :mrgreen: Я тоже в свое время практиковал дословное прочтение, чем повергал в шок всех в собрании:
"Помните, как Аквила и Приска точнее объяснили Аполлосу путь Христа"? - КИТО, ЩИТО? Вот что я слышал в ответ, в итоге бросил. :ear:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа