Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:26 pm 

Игнат писал(а):
Отвечаю:
И Иоанн Креститель и разбойник, которому Господь обещал рай, оба будут в одном месте - в Царстве Бога.

Эта же надежда и у всех христиан.

А каким боком христиане из языческой церкви Павла,к иудею Йехонану окунателю и иудеям-патриотам которых распяли римляне?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:30 pm 

fileia писал(а):
Какая надежда? Небесная или земная? Где будут все христиане, на небе или на земле жить?

..оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матфея 13:30).

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:46 pm 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Но ведь воскреснут не только христиане, но и ветхозаветные служители Иеговы и прочие люди, вообще не знавшие Христа. Чтобы стать христианами в 1000летнем Царстве им потребуется время. Где они будут находиться?

В Царстве Бога. Более точного адреса дать не могу, увы :)

Я понимаю что человека запутало.

По всей видимости эти слова из евангелий:«Ибо вот Царствие Божье внутри вас есть»
(Луки.17:21).

C одной стороны кажется что тут явное противопоставление Моисею и пророкам,у которых говорится что царство Божие,это царство праведников на земле.

Но с другой стороны,если осмыслить что иудей Иисус говорит это своим ученикам иудеям(ведь христианства ещё и близко не было),то всё становится понятным:

12. и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом (
Левит 26)

Царство будет дано навсегда народу святых Всевышнего (Дан7.14,27).

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

Исполняя закон, «праведник берет на себя иго Царства небесного».. после Суда праведники «будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Яхве царствовать вовеки» (Прим.3.8).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:52 pm 

kritik писал(а):
fileia писал(а):
Какая надежда? Небесная или земная? Где будут все христиане, на небе или на земле жить?

..оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матфея 13:30).

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Теперь прочитайте ваши вырванные стихи в контексте:
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:36-43)

О ком идёт речь в этой притче? Где будут жить праведники?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:57 pm 

Игнат писал(а):
Да,да, прошу простить великодушно, отвечаю.

Место это Матф 11:11 и также 12 стих трудны для перевода, как отмечается у Стерна и у Кузнецовой, например. Трудно - не значит невозможно. Кузнецова дает в сноске такое толкование:

В Матф 11:11 Говоря о "меньшем в Царстве Небесном" Иисус говорит о себе.
Почему "меньший"? Потому, что когда Иисус был на земле Он унизился:

Матф11:11"...меньший в Царстве Небесном больше его"(то есть больше Иоанна Крестителя)

Даже если Иисус на земле унизился,то как он может оказаться из-за этого меньшим в царстве Небесном =D>

Вы хоть думаете,что пишите?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 7:23 pm 

Stryng писал(а):
Теперь прочитайте ваши вырванные стихи в контексте:
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:36-43)

О ком идёт речь в этой притче? Где будут жить праведники?

И в чём я не прав? По Иисусу, плевелы это без-законики,сыны лукавого,которые "будут жить" в печи огненой!А доброе семя,-это сыны Царствия,праведники,которые воссияют, как солнце, в Царстве Отца их!

Только ведь иудей Иисус сказания от греков не читал,а читал богодухновеное Святое Писание(Танах),а в нём сказано:

Исаия 60
(1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Г-сподня над тобой воссияла. (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак – народы; а над тобой воссияет Яхве, и слава Его над тобой явится. (3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари – при блеске сияния твоего.
(19) Не будет больше солнце светом дневным для тебя, и сияние луны не будет светить тебе, но будет тебе Г-сподь светом вечным, и Б-г твой – великолепием твоим. (20) Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Г-сподь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. (21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну, (22) Меньший станет тысячей, и младший – народом сильным. Я, Г-сподь, в назначенное время ускорю это.

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

Царство будет дано навсегда народу святых Всевышнего (Дан7.14,27).

Исполняя закон, «праведник берет на себя иго Царства небесного».. после Суда праведники «будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Яхве царствовать вовеки» (Прим.3.8).

"И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано друго­му народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно...", Даниил 2:44.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 7:36 pm 

kritik писал(а):
И в чём я не прав? По Иисусу, плевелы это без-законики,сыны лукавого,которые "будут жить" в печи огненой!А доброе семя,-это сыны Царствия,праведники,которые воссияют, как солнце, в Царстве Отца их!

Всё верно, я не правильно вас понял. Извиняюсь.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 11:41 am 

kritik писал(а):
Игнат писал(а):
Да,да, прошу простить великодушно, отвечаю.

Место это Матф 11:11 и также 12 стих трудны для перевода, как отмечается у Стерна и у Кузнецовой, например. Трудно - не значит невозможно. Кузнецова дает в сноске такое толкование:

В Матф 11:11 Говоря о "меньшем в Царстве Небесном" Иисус говорит о себе.
Почему "меньший"? Потому, что когда Иисус был на земле Он унизился:

Матф11:11"...меньший в Царстве Небесном больше его"(то есть больше Иоанна Крестителя)

Даже если Иисус на земле унизился,то как он может оказаться из-за этого меньшим в царстве Небесном =D>

На тот момент, когда Иисус был на земле Он был умален, но потом за претерпение и верность возвышен выше всякого творения.

Вы хоть думаете,что пишите?

Это не я пишу, это написано в Писаниях:

Фил.2:7
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись
подобным человекам и по виду став как человек;

Читайте внимательно Лук.14:11,14 !

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 9:46 pm 

Игнат писал(а):

Насколько я помню,то унижали его римляне,а не он себя самого!
Да и кем ещё мог стать "сын человеческий",рождёный от роженицы,если не человеком?!

Да и грек Лука тут не причём.Это всё взято писателями, с иудейского богодухновеного Святого Писания:

11 униженных поставляет на высоту, и сетующие возносятся во спасение.
Иова . Глава 5

27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
Псалом 17

5 Велик Господь наш и велика крепость [Его], и разум Его неизмерим.
6 Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли.
Псалом 146

18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
Притчи Соломона . Глава 16

19 Кто любит ссоры, любит грех, и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения.
Притчи Соломона . Глава 17

5 Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город; поверг его, поверг на землю, бросил его в прах.
6 Нога попирает его, ноги бедного, стопы нищих.
Исаии . Глава 26

26 так говорит Яхве Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
Иезекииля Глава 21

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 6:27 pm 

kritik писал(а):
Игнат писал(а):

Насколько я помню,то унижали его римляне,а не он себя самого!

Вам какими буквами ещё написать, чтобы вам было видно? Наденьте очки и подкачайте мозги и прочитайте:
но уничижил Себя Самого

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 12:43 am 

Stryng писал(а):
Вам какими буквами ещё написать, чтобы вам было видно? Наденьте очки и подкачайте мозги и прочитайте:
но уничижил Себя Самого

И как он себя оскорбил?
Cказал:"Я победил мир"?

УНИЧИЖА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов., кого-что (устар.). Унижать, оскорблять.

Толковый словарь Ожегова.С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.1949-1992.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 10:57 pm 

kritik писал(а):
Stryng писал(а):
но уничижил Себя Самого

И как он себя оскорбил?

Вот так:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

Кор.8:9 Ибо вы знаете
благодать Господа нашего
Иисуса Христа, что Он,
будучи богат, обнищал ради
вас, дабы вы обогатились
Его нищетою.

Евр.12:2 взирая на
начальника и совершителя
веры Иисуса, Который,
вместо предлежавшей Ему
радости, претерпел крест,
пренебрегши посрамление,

и воссел одесную престола
Божия.

Евр.2:9-18 но видим, что за
претерпение смерти
увенчан славою и честью
Иисус, Который не много
был унижен пред Ангелами,
дабы Ему, по благодати
Божией, вкусить смерть за
всех.

Ис.50:6 Я предал хребет
Мой биющим и ланиты
Мои поражающим; лица
Моего не закрывал от
поруганий и оплевания.

Ис.53:3 Он был презрен и
умален пред людьми, муж
скорбей и изведавший
болезни, и мы отвращали от
Него лице свое; Он был
презираем, и мы ни во что
ставили Его.

Матф.20:28 так как Сын
Человеческий не [для того]
пришел, чтобы Ему
служили, но чтобы
послужить и отдать душу
Свою для искупления
многих.

Но вам своим ограниченным умом и мёртвым духом всего этого всё равно не понять.
***М***
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
Stryng
получает устное замечание. Stryng, по-моему, последнее дело уподобляться критикам, скифам и иже с ними.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 7:38 pm 

Stryng писал(а):
Вот так:

(Фил.2:6-8)

Кор.8:9
Евр.12:2 Евр.2:9-18
Ис.50:6 Ис.53:3
Матф.20:28 так как Сын
Человеческий не [для того]
пришел, чтобы Ему
служили, но чтобы
послужить и отдать душу
Свою для искупления
многих.

Извините!Но я не знаю пророков по имени Евр.Кор.Фил..
А иудейский пророк Божий Исаия,вообще говорит совсем не о том,что вам хочется.

Но а вот этой части евангелия,Вы вообще в упор видеть не желаете:

Матф.20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 8:20 am 

Здравствуйте! Извините, что я вторгаюсь в вашу полемику, но тема большая, читать сил нет:). Тема о двух надеждах у С.И... Послание апостола Павла Эфесскому собранию на мой взгляд эти свидетельские учения не поддерживает: в первой главе Павел приветствует своих братьев, говорит о тайне - Христе, далее говорит о надежде, во второй напоминает о прошлом, показывает что Христос отменил закон как преграду и... в общем читал я контекст, читал. (Заодно в 3 и 4 главах Павел крушит учение свидетелей о ВИБР). Так вот, стих: Эфесянам 4:4, в ПНМ ссылка к слову надежна на 1Петра 1:3 - верная по вашему или нет? Дословно (подстрочник Винокурова) "вы были призваны в одной надежде призыва вашего" О какой надежде идет речь? Откуда у христиан взялись две надежды? Рассмотрены ли в этом топе где то корни данного учения?

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 8:58 am 

Д. Дэн писал(а):
Здравствуйте! Извините, что я вторгаюсь в вашу полемику, но тема большая, читать сил нет:). Тема о двух надеждах у С.И... Послание апостола Павла Эфесскому собранию на мой взгляд эти свидетельские учения не поддерживает: в первой главе Павел приветствует своих братьев, говорит о тайне - Христе, далее говорит о надежде, во второй напоминает о прошлом, показывает что Христос отменил закон как преграду и... в общем читал я контекст, читал. (Заодно в 3 и 4 главах Павел крушит учение свидетелей о ВИБР). Так вот, стих: Эфесянам 4:4, в ПНМ ссылка к слову надежна на 1Петра 1:3 - верная по вашему или нет? Дословно (подстрочник Винокурова) "вы были призваны в одной надежде призыва вашего" О какой надежде идет речь? Откуда у христиан взялись две надежды? Рассмотрены ли в этом топе где то корни данного учения?

я понимаю "надежда" это вообще надежда на Христа,прощение,вечную жизнь- а никак не на место пребывания.

А вот про небо и землю,конкретно,если это в тему- когда в откровении возносятся верующие на неюбо- то на земле почему то остаётся ещё куча народу, над которыми участники первого воскресения правят 1000 лет,и эти народы в конце тысячи лет выходит соблазнять сатана. И только ПОСЛЕ этого происходит второе воскресение.-ну это если чётко по библии, слово в слово- читаем откровение

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Так что видим,что есть люди на небе,люди на земле- всё равно деление есть.
У адвенститов например вообще странно- они верят,что земля тысячу лет будет стоять пустой ,но кого тогда сатана в конце 1000 лет будет прельщать то ? Хотела у АСД спросить,да лень регистрироваться на их сайте :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа