Текущее время: Сб авг 29, 2026 5:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банальные ошибки -> 1914 год
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 7:22 am 

Arsen писал(а):
Вот мы и подобрались к ключевому моменту. Ап. Павел говорил своему преемнику и ученику Тимофею: «Держись и впредь образца здравых слов, которые ты слышал от меня с верой и любовью, что во Христе Иисусе. То прекрасное, что тебе доверено, храни с помощью Святого Духа, обитающего в нас» (2 Тим. 1:13,14). Только в таком случае Тимофей мог быть служителем «правильно преподносящим слово истины» (2 Тим. 2:15). Таким образом, ключом к понимаю истины, является образец учения и веры, который на уровне живого общения апостолы оставили своим ученикам. С помощью Духа Святого этот образец должен был сохраняться среди верных христиан, которые в свою очередь получили бы его от апостольских преемников. Апостольская вера не обладает способностью самовоспроизведения из темноты забвения. Именно поэтому звучит призыв ап. Павла: «О, Тимофей! храни доверенное (букв. «вклад, переданный на сохранение») тебе» (1 Тим. 6:20). Но не просто «сохрани», но и «передай» дальше: «и то, что ты слышал от меня при многих свидетелях, передай верным людям, которые также будут пригодны, чтобы учить других» (2 Тим. 2:2). Только в свете этого «образца здравых слов» Писание становится открытой книгой.

В процессе формирования канона Св. Писаний, главной предпосылкой, позволяющей причислить новозаветный текст к разряду канонических, было его соответствие тому, что называлось "правилом веры" (о κανών της πίστεως, regula fidei), то есть основным христианским традициям, которые считались в Церкви нормой. "Правило веры", идущее непосредственно от апостолов к их преемникам, и сохраняемое в общинах, стало самым эффективным средством, благодаря которому христианство не исчезло во II веке под натиском гностиков и докетов, искажавших смысл Писаний. Эти учителя уверяли, что именно им открыт истинный смысл евангелий и посланий. На свои сторону они склонили множество народу. И тогда пастырям и учителям Церкви (в основном это были либо непосредственные ученики апостолов, либо преемники этих учеников) пришлось выработать универсальное средство. Еретикам задали просто вопрос: "почему ваше толкование верно? откуда вы его взяли? кто вас этому научил?". Гностикам, таким образом, противопоставили общее "правило веры", которого не сговариваясь придерживались христиане везде, всегда и все. Живая апостольская традиция сохранялась в общинах через преемственность веры и духовности.
Только передача правильного понимания Истины от первых христиан к последующим, может быть гарантом неискаженного понимания христианства.

Краткое резюме: идентичность апостольской вере - является главным критерием оценки. В свою очередь, идентичность апостольское вере невозможна без исторически прослеживаемой преемственности вероучения и духовности от апостолов к их преемникам.

Меня в такой странной философии удивляет ее наивная примитивность. Арсен, а с каких оснований Вы уверены, что на протяжении веков эта самая "преемственность" не впитала в себя искажений? Достаточно одного взгляда, чтобы увидеть насколько отличается простая форма учений и практики Христа от того, что из себя представляет система православия. И я никогда не поверю, что Вы сами этого не осознаете. Так значит то, что называется "преемственностью" (кстати, не вижу этого принципа в НЗ как гаранта сохранения апостольской церкви в веках), никак не относится к православию.

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 8:47 am 

Зафлудили тему про 14-й год окончательно и безповоротно.Все рассуждения тут вообще не в тему.
Модераторам бы надо всё отделить.

Про преемственность- то,что в передачу на словах о понимании писания могли вкрадываться ошибки и человеческие умствования- примером являются например католики. Откуда в их приемственность вкрался бред про индульгенции, чистилище, поклонение статуи Марии ! Да собственно и православные бухаются на колени перед её статуей и молятся. Интересно- на сколько это отличается от бухания на колени перед статуей тельца или астарты?
Это ж надо так доверять передачи информации из руки в руки,что на основании этого делать выводы,что у них СОХРАНИЛСЯ апостольский образец.

Этот образец даже в первом веке не мог полноценно сохранится.Апостолы учили одному,а уже наученные ими начали учит обрезанию и "развращать целые дома,уча чему не следует". И это вам не показывает,чего стоит преемтвенность? Апостолы вероятно учили и Иезавель,а она потом учила ТОМУ ЖЕ САМОМУ или уже своему? Ну и где тут ваша приемственность? Почему такая уверенность,что за 2000 лет вы сохранили апостольское учение?
Я уверенна,что святой дух даёт понимать глубины писания, и боюсь ему чихать на то,что дядя вася учился и дяди Пети,он "дышет где хочет"

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 10:28 pm 

Хочу вашему внеманию предложить разговор гордона с двумя знатоками, для этого наберите в ютубе неформальное хористианство гордон.Очень понравилась концовка когда женщина сказала.
Когда два христианина окозывалис на орене цика :evil: :twisted: :evil: :friends: :evil: :twisted: :evil:окружённые львами им было не доспоров а вот когда христианство стало государственным и жизнь стала вольготна вот тут и началось счипать перья друг другу :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 4:23 pm 

Arlett писал(а):
Арсен, если твоя церковь столп и опора истины, и руководима Христом,откуда там столько грязи? например зарабатывание денег на освящении машин,квартир, жадность духовеснтва, поборы денег буквально за всё. откуда благословления оружия, солдат, вставание на колени перед попами, когда даже Пётр не хотел,что бы ему поклонились..

а откуда столько грязи было в общинах первых христиан? Вспомни хотя бы семь церквей из Апокалипсиса , можно еще и послания вспомнить. Причины те же.

Arlett писал(а):
Если в истинной церкви истина так может быть смешана с дурью,то почему тогда Си не истинные? никакой разницы между вами,кроме приемственности. Кстати сомневаюсь,что бы в первом веке кадили кадилами на собрании по домам или носили священнические одежды, ну да бог с ним,это всё мало пугающие меня атрибуты. Но есть там много не христианского- например признание церкви главами государств и тесное якшание меня уже бы оттолкнуло. Ты веришь словам,что будет церковь на земле,которая столп истины,но забываешь,что " раб не больше Господина своего" и что - православие ,которое в рясы не влазиет- жутко гонимо? Если тебе кажется,что из за приемственности они стали истинной церковью,то не слишком ли "рабы" в чести у мира?

Пшеница и плевелы будут вместе до самого конца. Не может иначе в веке сем, увы. Плевелы мы конечно замечаем, а вот пшеницу нет. Взаимоотношение Церкви и государства - сложная тема. Не все так однозначно. ПЦ знала разные модели - от гонений до дружбы с гос-вом. Причем о множестве гонений на православных в истории мало кто говорит. Все-таки в НЗ нигде не говорится, что христиане в принципе не могут находиться в хорошем сосуществовании с властью. Понятно, что в условиях римской империи такое было невозможно. Но, конечно, грань должна быть и не всегда иерархи ее чувствуют.

Гонения на православных есть и сегодня. Почему не говоришь о Египте, Сирии, Ираке, Кении и других странах. Между прочим православных там реально убивают и взрывают. В советские годы было уничтожено 300 000 священнослужителей и монахов. Это не гонения?

Arlett писал(а):
просто возможно наше представление о церкви не правильное. Мы люди,думаем,что истинная церковь обязательно будет собранна под одним куполом и носить одно название и иметь одного архимадрида? А почему так решили?
Может все конфессии просто части одной церкви?

Я тоже склонен к этому. Но есть и пределы Церкви. Она не может включать в себя элементы, которые взаимно исключают друг друга. Есть ведь принципиальные вопросы.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 4:37 pm 

Scatman писал(а):
Арсен, то, что Вы назвали "однозначными стихами", как уже говорилось, таковыми не являются, так как объяснять их можно совершенно иначе, чем Вы этого хотите. Впрочем, мой вопрос касался совсем иного. Повторюсь. Покажите мне стихи, из которых следовало бы, что для спасения необходимо признание Бога троицей (или Иисуса Богом). Мне нужны именно такие "однозначные стихи". Не имея оных, весь сыр-бор вокруг этой темы лишен всякого смысла.

Божество Христа - азы, которыми начинается Евангелие (см. Ин. 1:1). Тот, кто искажает евангелие - находится под анафемой (Гал. 1:8,9).

Scatman писал(а):
И это спасение через признание смерти и воскресения принимается многими христианами, не признающими троицы или Христа Всемогущим. Какие тогда могут быть к ним претензии кроме их нежелания принимать человеческие установления поборников доктрины триединства?

Признавать и принимать - две большие разницы. СИ отказываются от Евхаристии и искажают ее смысл.

Scatman писал(а):
Мне непонятно другое. Если сам Христос не связывает спасение человека с признанием Своего, как Вы говорите, "Богочеловечества", то с какой стати для верующего христианина-унитария это должно быть проблемой?

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин. 6:53-56) :deal:

"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге"
(1 Ин. 4:15). До тех пор, пока Вы не помете за какое "богохульство" был иудеями приговорен к смерти Христос, истина эта останется сокрытой. Напомню, что главным их обвинением было обвинение Христа за то, что он называл себя Сыном Бога в собственном смысле этого слова.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 4:51 pm 

Scatman писал(а):
Меня в такой странной философии удивляет ее наивная примитивность. Арсен, а с каких оснований Вы уверены, что на протяжении веков эта самая "преемственность" не впитала в себя искажений? Достаточно одного взгляда, чтобы увидеть насколько отличается простая форма учений и практики Христа от того, что из себя представляет система православия. И я никогда не поверю, что Вы сами этого не осознаете.

Во-первых, потому, что я верю неложному обещанию Спасителя, который сказал, что Церковь не сгинет и что Дух истины будет всегда вести христиан. Во-вторых, внешняя "навороченность" Православия не является ее стержнем и сутью (Православие останется таковым и без храмов с иконами). Это, если хотите, некий "опционал", который не составляет основы. Главное - вовсе в другом.

Scatman писал(а):
Так значит то, что называется "преемственностью" (кстати, не вижу этого принципа в НЗ как гаранта сохранения апостольской церкви в веках), никак не относится к православию.

Гарант сохранения - живое водительство Духа Святого, который был обещан Христом на веки. Без него никакая преемственность не поможет. Но Дух действует через людей. Христос принял слово от Отца, передал апостолам, те в свою очередь научили верных. Потому ап. Павел завещал Тимофею: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2). А что слышал Тимофей от Павла? "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас" (2 Тим. 1:13,14). Если "образец здравого учения" не сохранился в Церкви, значит Господь намеренно пустил все на самотек. Если же Церковь потеряла изначальную веру апостолов, как же она смогла создать канон Священных Писаний, формирование которого растянулось на три века? Как она могла безошибочно отвергнуть ряд книг, претендующих на канонический статус? Почему Вы доверяете тому, что Церковь не ошиблась с набором книг или не исказила их?

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 4:58 pm 

Arlett писал(а):
Про преемственность- то,что в передачу на словах о понимании писания могли вкрадываться ошибки и человеческие умствования- примером являются например католики. Откуда в их приемственность вкрался бред про индульгенции, чистилище, поклонение статуи Марии !

Католики - хороший пример того, что происходит с людьми, когда они отрываются от веры Древней Церкви, которая сохраняется в ПЦ.

Arlett писал(а):
Да собственно и православные бухаются на колени перед её статуей и молятся. Интересно- на сколько это отличается от бухания на колени перед статуей тельца или астарты?

Небольшая поправка: в Православии нет статуй Девы Марии :) Отношение католиков к ней отличается от православного.

Arlett писал(а):
Этот образец даже в первом веке не мог полноценно сохранится.Апостолы учили одному,а уже наученные ими начали учит обрезанию и "развращать целые дома,уча чему не следует". И это вам не показывает,чего стоит преемтвенность? Апостолы вероятно учили и Иезавель,а она потом учила ТОМУ ЖЕ САМОМУ или уже своему? Ну и где тут ваша приемственность? Почему такая уверенность,что за 2000 лет вы сохранили апостольское учение? "

Каким образом наличие фальшивки исключает существование оригинала? #-o Никто ведь и не говорит, что "образец здравого учения" исключает возможность возникновения ересей, уклоняющихся от этого образца.

Arlett писал(а):
Я уверенна,что святой дух даёт понимать глубины писания, и боюсь ему чихать на то,что дядя вася учился и дяди Пети,он "дышет где хочет"

Arlett, какие у Вас есть основания доверять Библии в том виде, в котором она есть у нас? А может быть Церковь вообще создала неправильный канон НЗ? Может быть Апокалипсис Петра или Евангелие от евреев несет истину?

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 8:50 pm 

Арсен в Пс109:1 кто-же и кому сказал это . Отец Сыну или Сын Отцу или Святой Дух Сыну или Отцу или Бог сказал это самому себе ? Очень интересно знать твое мнение . И как вы сказали "Христос принял Слово от Отца и передал его апостолам"....... Почему вы пропустили Святого Духа-как единую сущность Троицы? Не оскорбили ли вы этим Святой Дух???

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 9:21 am 

Так я же ответил тебе ранее. Отец говорит Сыну. Виктор, до тех пор пока ты будешь ориентироваться на примитивные брошюрки типа "Следует ли верить в Троицу?", ничего не выйдет. В системе координат СИ невозможно мыслить иначе. Ты по привычке рассуждаешь о Боге как о человеке, где личность есть всегда отдельный индивид. В Боге не так. В Боге, если очень примитивно, три личностных "аспекта" одного Бытия.

Духа я не оскорблял. Христос ведь сам сказал: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя". После Христа уже действует Дух Святой.

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 5:25 pm 

Arsen писал(а):
Scatman писал(а):
Меня в такой странной философии удивляет ее наивная примитивность. Арсен, а с каких оснований Вы уверены, что на протяжении веков эта самая "преемственность" не впитала в себя искажений? Достаточно одного взгляда, чтобы увидеть насколько отличается простая форма учений и практики Христа от того, что из себя представляет система православия. И я никогда не поверю, что Вы сами этого не осознаете.

Во-первых, потому, что я верю неложному обещанию Спасителя, который сказал, что Церковь не сгинет и что Дух истины будет всегда вести христиан.

Христиан-то дух и вел. А отступничество было предсказано и самим Иисусом, и его апостолами. С какой стати Вы считаете, что ПЦ, впитавшее в себя массу язычества и отступничества, осталось образцом истинного поклонения? Непонятно.

Цитата:
Во-вторых, внешняя "навороченность" Православия не является ее стержнем и сутью (Православие останется таковым и без храмов с иконами). Это, если хотите, некий "опционал", который не составляет основы. Главное - вовсе в другом.

Это все лишь тщетные слова. Когда ПЦ благословляет войны и оружие, лезет в политику, превращает веру в источник наживы, учит целовать трупные останки, поощряет коленопреклонение перед людьми в рясах, лицемерит так, что даже привыкшее к беззакониям и достаточно инертное российское общество в последнее время подняло волну возмущения против зашкаливающего лицемерия ПЦ, то про что Вы говорите, Арсен? Извините, но такое ощущение, что Вы залезли в глухую коробку и ничего не видите и не слышите.

Цитата:
Христос принял слово от Отца, передал апостолам, те в свою очередь научили верных. Потому ап. Павел завещал Тимофею: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2). А что слышал Тимофей от Павла? "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас" (2 Тим. 1:13,14). Если "образец здравого учения" не сохранился в Церкви, значит Господь намеренно пустил все на самотек.

Правильно. Библия ПООЩРЯЕТ держаться этого образца. Но НЕ ГОВОРИТ, что он так и останется явным и утвержденным в греховном мире духовной тьмы предсказанного отступничества. Наоборот, притча Иисуса о пшенице и плевелах говорит, что истина будет в попрании и будет взрощена Богом лишь к концу времен. И уж точно она отображается не лицемерной ПЦ.

Цитата:
Если же Церковь потеряла изначальную веру апостолов, как же она смогла создать канон Священных Писаний, формирование которого растянулось на три века? Как она могла безошибочно отвергнуть ряд книг, претендующих на канонический статус? Почему Вы доверяете тому, что Церковь не ошиблась с набором книг или не исказила их?

Что за несусветная глупость??? А при чем тут заслуги ПЦ? Это есть действие Бога, который не дал отступничеству исказить истинное Божье Слово. А знаменитостей конформистской церкви Господь мог использовать точно так же, как и ранее использовал для исполнения своей воли язычников, например, Навуходоносора, Кира или даже Валаама. И что теперь, Вы их назовете истинными поклонниками, а их языческую веру примером руководства Божьего духа??? :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 12:55 pm 

Scatman писал(а):
Христиан-то дух и вел. А отступничество было предсказано и самим Иисусом, и его апостолами.

Если христиан Дух вел, то где они были?

Все тексты, которые якобы являются док-вом предсказания отступничества, не говорят того, что вы в них хотите увидеть. Вопрос не в том, предсказано ли отступничество или нет (с этим-то как раз никто не спорит). Вопрос в другом: какой степени будет это отступничество? Будет ли оно тотальным?

Scatman писал(а):
С какой стати Вы считаете, что ПЦ, впитавшее в себя массу язычества и отступничества, осталось образцом истинного поклонения? Непонятно.

Я бы вам с удовольствием рассказал с какой стати я так считаю. Но мы с вами мыслим в разных системах координат. Проблема в том, что вы не верите в преображающую силу Евангелия, в его "закваску" (Мат. 13:33), потому для вас вопрос преодоления язычества является камнем преткновения.

Scatman писал(а):
Это все лишь тщетные слова. Когда ПЦ благословляет войны и оружие, лезет в политику, превращает веру в источник наживы, учит целовать трупные останки, поощряет коленопреклонение перед людьми в рясах, лицемерит так, что даже привыкшее к беззакониям и достаточно инертное российское общество в последнее время подняло волну возмущения против зашкаливающего лицемерия ПЦ, то про что Вы говорите, Арсен? Извините, но такое ощущение, что Вы залезли в глухую коробку и ничего не видите и не слышите.

Мы с Вами по-разному понимаем, что такое Православная Церковь. Для Вас она тождественна Московскому патриархату и Всеволоду Чаплину, а для меня нет. Ну и как всегда, опять все смешали в одну кучу. Ну, поинтересуйтесь хотя бы, с какой целью священники освящали оружие в Чечне, например, а потом говорите.

Scatman писал(а):
Правильно. Библия ПООЩРЯЕТ держаться этого образца. Но НЕ ГОВОРИТ, что он так и останется явным и утвержденным в греховном мире духовной тьмы предсказанного отступничества.

Хорошо, допустим. Тогда о чем говорится вот здесь: "ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек" (2Иоан.1:2)? "я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым"(Иуд.1:3)?

Scatman писал(а):
Наоборот, притча Иисуса о пшенице и плевелах говорит, что истина будет в попрании и будет взрощена Богом лишь к концу времен.

Scatman, вы хотите это увидеть в притче. Но в ней ровным счетом ничего не сказано, ни о попрании, ни о взращивании в конце времен. Ну, нет там таких слов! Сказано лишь, что пшеница и плевелы будут расти вместе до самого конца, когда и произойдет суд. Вот и все. Ни о количестве, ни о соотношении пшеницы и плевелов ничего конкретного сказать нельзя. И о том, что пшеница исчезнет из виду, тоже ничего не сказано.

Scatman писал(а):
И уж точно она отображается не лицемерной ПЦ.

Scatman, а столпы Православия, такие как Афанасий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Макарий Великий, Максим Исповедник, Серафим Саровский и многие другие, были лицемерами?

Scatman писал(а):
Что за несусветная глупость??? А при чем тут заслуги ПЦ? Это есть действие Бога, который не дал отступничеству исказить истинное Божье Слово. А знаменитостей конформистской церкви Господь мог использовать точно так же, как и ранее использовал для исполнения своей воли язычников, например, Навуходоносора, Кира или даже Валаама. И что теперь, Вы их назовете истинными поклонниками, а их языческую веру примером руководства Божьего духа??? :shocked:
[/quote]

Старая песня о главном :D . Если бы вы знали исторический процесс формирования канона Св. Писаний, который растянулся на долгих III века, вы бы такого антиисторизма не написали. Кажется, что вы просто не владеете ситуацией. Сравнение ваше очень некорректно.Я понимаю, если бы канон появился одномоментным указом какого-нибудь собора, тогда можно было бы говорить о какой-то схожести с сюжетами Навуходоносора и Кира. Но здесь ситуация совсем иная. Для начала рекомендую прочитать вам 12 (I,II) главу из книги Б. Мецгера "Канон НЗ"/

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 2:48 pm 

Arsen писал(а):
Старая песня о главном :D . Если бы вы знали исторический процесс формирования канона Св. Писаний, который растянулся на долгих III века, вы бы такого антиисторизма не написали. Кажется, что вы просто не владеете ситуацией. Сравнение ваше очень некорректно.Я понимаю, если бы канон появился одномоментным указом какого-нибудь собора, тогда можно было бы говорить о какой-то схожести с сюжетами Навуходоносора и Кира. Но здесь ситуация совсем иная. Для начала рекомендую прочитать вам 12 (I,II) главу из книги Б. Мецгера "Канон НЗ"/

Ну, что за несерьезность, Арсен? Да при чем здесь "долгих 3 века"? Вы либо маловерны, либо слепы. Вы присваиваете своим церковным вождям то, что является не их, а Божьим замыслом. Господь изначально знал какие книги были ИМ ВДОХНОВЛЕНЫ, а какие нет. Когда нужно было оградить УЖЕ ДАННОЕ К КОНЦУ 1 ВЕКА БОГОДУХНОВЕННОЕ СЛОВО от массы человеческих вторений, Он это и сделал. И делал Он это тогда и в течение того времени, которое требовалось. И использовал для исполнения своей воли тех людей и те ситуации, которые Ему представлялись на тот момент наиболее подходящими.
А люди-то тут при чем? Они были лишь инструментом для достижения Своей цели, точно так же как в свое время Он использовал язычников. Тут все просто. А Вы, Арсен, городите дремучий лес на чистом месте, а потом делаете из "лесников" героев. Что за детство?

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 10:16 am 

Scatman, другого ответа я и не ожидал от Вас. Прежде всего хочу напомнить Вам, что вы плохой Свидетель Иеговы, раз не придерживаетесь публикаций Организации. Смотрите что говорит "верный раб":
Цитата:
«Но можно ли сказать, что канон появился только благодаря скромным усилиям первых христиан? Из Библии мы узнаём, что им помогала куда более мощная сила.
Согласно Библии, одним из чудесных даров духа, которым Бог наделял христианское собрание в первые десятилетия его становления, было «понимание вдохновленных слов» (1 Коринфянам 12:4, 10). Некоторые христиане были наделены сверхъестественной способностью различать, какие высказывания были вдохновлены Богом, а какие нет. Поэтому христиане в наши дни могут быть полностью уверены в том, что книги, которые сегодня являются частью Библии, признавались ранними христианами как боговдохновенные.

Библейский канон был утвержден под руководством Божьего святого духа вскоре после завершения Христианских Греческих Писаний. Начиная со второй половины II века н. э. некоторые писатели приводили доводы в пользу каноничности библейских книг. Однако они не утверждали библейский канон, а лишь подтверждали то, что Бог одобрил через своих представителей посредством святого духа» (Сторожевая башня от 1 апреля за 2010 г., стр. 28).

И где Вы здесь увидели язычников или отступников через которых действовал Бог? :au: #-o

Вы для начала определитесь, кто вы? Вы либо СИ (и в таком случае следуете учению Организации), либо новый учитель (и в таком случае имеете полное право придумывать новые эксцентричные идеи). Когда определитесь с ответом, дайте знать, чтобы я представлял каким образом с Вами общаться на эту тему.

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 9:14 pm 

Усвага писал(а):
Как Вы считаете, в данном вопросе надо или не надо самому разбираться?

Бытие 15:13:
И сказал Господь Аврааму: знай,что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их ,и будут угнетать четыреста лет.
И не мешала такая перспектива верить Богу. А в СИ заманывают только словами"ОООч. скоро Армагеддон"(с 1914 года)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 5:27 am 

Arsen писал(а):
Вы для начала определитесь, кто вы? Вы либо СИ (и в таком случае следуете учению Организации), либо новый учитель (и в таком случае имеете полное право придумывать новые эксцентричные идеи). Когда определитесь с ответом, дайте знать, чтобы я представлял каким образом с Вами общаться на эту тему.

Арсен, Вы меня удивляете. При чем здесь Организация, или я здесь ее представляю??? Я говорю с Вами от своего лица. И предоставляю Вам не цитаты из СБ, а собственное понимание вопроса. А о нем Вы уже имеете представление. Так что не стоит уходить от сути сказанного мной в рассуждения "а как это согласуется с ОСБ".

Как я вижу, основная между нами разница в этом вопросе лежит в плоскости доверия. Я доверяю Богу и Его духу, который совсем не зависит от всяческих соборов, но может при необходимости использовать даже язычников, чтобы осуществить свою волю. А Вы ставите во главу угла людей в рясах, вменяя им, а не Богу, все заслуги по установлению канона Библии. Разница очевидна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа