Arsen писал(а):
Значит, ты все-таки молишься Христу? Если это не слишком интимное, то о чем?
Знаешь, Арсен, наверное во мне еще жива прошивка ОСБ, потому что преимущественно молюсь именно Богу, а в конце добавляю дежурную ОСБешную фразу " во имя Христа" . Хотя всегда подразумеваю, что Христос слышит мою молитву и, бывает, от обращения к Богу перехожу непосредственно к обращению Христу. Когда я к нему (Христу) обращаюсь, то представляю его, как учителя ,который был на земле, показал нам истинный путь веры... вобщем, не знаю, я к нему, как к своему обращаюсь, что ли, как к старшему и мудрому товарищу, быть может и звучит это слишком самоуверенно. Да, собственно, Иисус и называет преданных ему друзьями, и хотя он так называл двендцать апостолов, но я уверен, что это относится не только к ним. Ведь говоится, что он первенец, а значит первый среди себе подобных... Вобщем как-то так.
О чем молюсь? Да о разном, но, сказать честно, редко молюсь, потому что как-то не вяжется молитва, когда она исходит из тебя потому что так надо, а не потому что тебе хочется помолиться, тогда и слова какие то формальные звучат. А, вот бывает, когда тебе очень грустно, или какая нибудь безысходность, или же наоборот - радость тебя распирает, достиг ты чего-то, получил от жизни подарок, вот тогда и молитва звучит от души, и слова находятся от сердца, тогда и к Богу мое обращение и к Христу имею слово. А вообще стараюсь молится о том, чтобы Бог дал мудрость, чтобы научил довольствоваться тем что имею, дал силы терпеть, направил на путь правильный, даже если это будет стоить каких то лишений, или испытаний. Нет, я не желаю себе испытаний и лишений и даже боюсь их, но осознаю ,что, если Богу будет угодно дать мне их, то они пойдут только на пользу, потому что он не наказывает людей из злобы, злоба вообще не свойственна ему, а дает их для воспитания в нас веры, как и земные родители воспитывая нас иногда кнутом нам на пользу. Хотя, когда эти самые испытания настают, всегда вопию: зачем ты мне Господи их дал и что ж я такого плохого сдела, что прогневал тебя.

О материальном тоже молюсь, но больше благодарю за материальное, потому как Он не обижает меня в этом плане ,по крайней мере на жизнь хватает - жилье есть, одется и поесть тоже есть
Вот такое мое тебе откровение.