Теократ писал(а):
Бабай, ну вы прям рекортсмен.

За столь короткий срок бан заработли. Вот , собственно, и первый вопрос образовался: я, конечно, не в курсе, где вы нахватались предупреждений, возможно в личной переписке с модераторами, но в любом случае они есть, а значит должна быть причина их появления.
Все явно. Ничего нет сокрытого.

Теократ писал(а):
Я не говорю, что эта причина объективная, но в любом случае, разве не должен ли по настоящему свободный христианин парировать хамское отношение к себе? Ведь один из признаков свободы во Христе - быть сдержанным и кротким.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)
Цитата:
"наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Еф.6:12)

Теократ писал(а):
Не думаю, что некорректное поведение администрации для свободного христианина явилось бы поводом указывать на это поведение укором, тем более, что это противоречит правилам любого форума.
Цитата:
этот форум является христианским, поэтому основные правила, запреты и рекомендации для нас записаны в Библии. Их в первую очередь и следует придерживаться.
Цитата:
Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Теократ писал(а):
Какие могут быть уточнения категорий? У нас с вами общие категории: и вы и я человек, и вы и я считаем себя христианами, и вы и я одинаково понимаем основные заповеди Христа о любви к ближним и Богу. И, если кто-то не придерживается ваших особых взглядов в вероисповедании, то как раз эту категорию разногласий я и хотел выяснить. И на каком основании вам очевидно , что мои и ваши категории отличаются? Мы как будто бы не общались с вами достаточно, чтобы можно было делать такие заключения.
Но Вы же предполагаете наличие "плавающих общих фраз". Значит есть опыт отсутствия восприятия. То, что для кого то общее, для другого может быть конкретным.
Теократ писал(а):
Ну , а в остальном у вас типичный ответ любого из представителей христианского религиозного многообразия - обо всем и не о чем.
Как же так? Мы оба люди и христиане... Или Вы хотели услышать что то не христианское и не человеческое?

Цитата:
У ангелов исключительно духовное начало, однако они также имеют возможность выбирать и некторые из них, воспользоваашись этим правом, стали противниками Богу.
Вопрос спорный. Вполне может быть это поручение, к которому относятся так же абсолютно, как абсолютны давший его и получивший.
Теократ писал(а):
В таком случае ваша свобода ничем не примечательна, точно такая же свобода исповедуется практически всеми представителями христианских религий.
А что должно быть примечательным? Во всяком случае, я свободу получил, тогда как некоторые еще в поиске.
Теократ писал(а):
Ну, это вы так расценили мои вопросы. Я ни к кому в чужую тарелку не заглядываю и завел этот разговор, как раз из желания поделиться с вами полнотой.
Дело в том, что все в мире познается путем сравнения и этот факт бесспорный. Вот, вы же называете СИ сектой, а о своей религии вряд ли бы так отозвались, почему? Да потому что вы сравниваете свои вероучения и вероучения СИ и , найдя свои взгляды наиболее правильными и лучшими навешиваете низкопробный ярлык - секта. Так что , вопрос о заглядвании в чужую тарелку не в вашу пользу.
Так я повторяю, что пользу уже имею, и не завишу еще от какой то.

А пример привели Вы с СИ. Но сектой их считаю вовсе не я. И совершенно отчетливо и без предубеждения воспринимаю тот факт, что христианство само по себе, является сектой для иудеев.

Теократ писал(а):
И все же , по вашим словам можно судить что таки зависит, ведь утверждения о разных категориях, о назывании сектой религию СИ вполне говорит об этом. Если вы так мыслите, то может быть лишь два варианта: либо ваша секта еще хуже и ваша категория слабее и менее качественная, либо наоборот. Что-то мне подсказывает, что вряд ли вы назовете свою религию сектой и согласитесь на слабую категорию .
Разное понимание как раз объясняет множество формаций. И я не считаю какую то хуже или лучше. Вспомните, что и Иисус не выбирал из братьев. Господь приводит и открывается каждому там, где тот может Его услышать.
Теократ писал(а):
Все это общие фразы, которые возвел бы любой из конфессионалов в свое достоинство.
Боюсь, что нет. Это обязанности.

Теократ писал(а):
Ну вот, у вас есть своя догматика и понимания вопосов о спасении, причем субъективных именно для вашей религии и не во всем объктивных с Писанием.
Вы хотели сказать, что есть разница понимания с иным пониманием?:)
Теократ писал(а):
Делаем вывод - та свобода о ,которой вы говорите является лишь в вашем представлении свободой, но не объективна с точки зрения Писания, как , собственно, не объктинвны любые субъектинвные доктрины христианских деноминаций. И эта свобода ничем не отличается от той ,котрую имеют все кто назвают себя христианами в любой из конфессий.
Видите ли... Я скромен на столько, что довольствуюсь своей свободой. Но и радуюсь свободе ближнего своего.
Но чувствую что Вы этой свободой не удовлетворены. Или скорее, не имеете, поскольку недооцениваете.

Благословений.