Текущее время: Чт авг 06, 2026 12:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В поисках?
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 9:41 am 

ну посмотри еще мою тему "Операция "Антидепрессант" - там тоже мое кредо изложено
viewtopic.php?f=14&t=8602

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 9:56 am 

armin писал(а):
я просто спокойно указала на профиль, где написано, кто в Организации, а кто - нет. А какую ВЫ тональность моим словам подобрали - как бэээ ваша внутренняя проблема. Благословений с целью избежания замечания :mrgreen:

Ну хорошо...
Вы небрежны в орфографии при диалоге, значит не уважаете собеседника:
Цитата:
"И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков" (Кол.3:23)

Вы не спокойно указали, а в форме вопроса. Что придает определенный смысл. И если я это и видел, то не совсем понял, а Вы, как представитель администрации, вместо, что б разъяснить, провоцируете нарушение правил:
Цитата:
"сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом." (1Пет.3:4)

Что касается тональности, то стоит ли создавать преткновение там, где его нет? Вам бы по обязанностям сглаживать острые углы, а не затачивать.
И пугать не стоит, если угроза ничего не стоит.
Лично Вам говорю, что как хозяин Вы плохо встречаете гостей. О странноприимстве ревновать нужно, а не отгонять гостей. Они не только объедают, но и дарят подарки. А Вы мне их и распаковать не даете.:)
Не нужно подчеркивать свою жертву на просьбу. Я не требую более, чем определено этическими нормами русскоговорящего социума. Да и:
Цитата:
"Просящему у тебя дай" (Матф.5:42)

Так можно ли получить свободу, не исполняя заповеди? И может свободу, которую имеете, от другого господина от закона? Подумайте.
Благословений.

*М* Нарушение Правил - п. 3.16.и 3.19

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 10:01 am 

Бабай, у меня к вам несколько вопросов, если вас не затруднит, конечно.

Какой преобладающий характер вашей свободы - эмоциональный, или же более рациональный на уровне четко сформулированного сознания? Если есть уровень сознания, то не могли бы вы описать в деталях вашу свободу, например, как ее описывают СИ : мы не верим в Троицу ,а другие верят; у нас есть благоразумный раб, а у других нет и т.д. , т.е. путем противопоставлений. Во многих деноминациях есть нечто общее чему всегда можно противопоставить свои сознательные убеждения.

Какие именно обетования Божии сбылись в вашем случае? Опять же, хотелось бы конкретики и чем сбывшиеся обетования в вашем случае отличны от тех, которые сбылись на представителях других христинаских деноминаций, ведь , по их свидетельствам, они также имеют реализованые обещания Бога на себе.

Как считаете, свободу можно получить лишь в том месте, куда привел вас, по вашим словам, Всевышний, или она обретается в любой из христианских деноминаций и все зависит лишь от самого человека? Иными словами - православие, католицизм, баптизм, СИ, - это все является местами, где можно получить свободу. Так?

Зачем мы будем искать препятствия, которые , по вашим словам, мешают СИ придти к Богу? Для чего вам это нужно?

Если вопросы носят слишком навязчивый характер ,прошу меня простить, но все же хотелось бы услышать именно конкретные ответы без "плавающих" общих фраз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 10:06 am 

Теократ писал(а):
Вобщем, попробуем разобраться. :)
Вот именно такого рода катализатор делает присутствие на форумах полезным.:) Ведь в одном теле мы должны приобретать, а не расточать. Совершать и совершаться.
Благословений.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 10:16 am 

Теократ писал(а):
Бабай, у меня к вам несколько вопросов, если вас не затруднит, конечно.

Безусловно... Ведь присутствие в собрании предполагает общение.:)
Цитата:
... Если вопросы носят слишком навязчивый характер ,прошу меня простить, но все же хотелось бы услышать именно конкретные ответы без "плавающих" общих фраз.
Я бы настаивал даже на уточнении категорий. Совершенно очевидно, что они у нас разные, и не приводя их в соответствие мы друг друга просто не поймем. Тогда какой будет смысл от разговора?...:)
Только пожалуйста, я буду отвечать частями, по ряду причин. Прошу Вас, во избежание деструктива, дождаться полного ответа.
Благословений.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 10:47 am 

Теократ писал(а):
Какой преобладающий характер вашей свободы - эмоциональный, или же более рациональный на уровне четко сформулированного сознания? Если есть уровень сознания, то не могли бы вы описать в деталях вашу свободу, например, как ее описывают СИ : мы не верим в Троицу ,а другие верят; у нас есть благоразумный раб, а у других нет и т.д. , т.е. путем противопоставлений. Во многих деноминациях есть нечто общее чему всегда можно противопоставить свои сознательные убеждения.
Я полагаю:), что истинное должно быть абсолютным, не так ли? Как Бог. В таком случае, предполагаемая свобода должна быть абсолютной для человека. То есть, затрагивающей все его составные части. Предполагается, что человек создан триединым. То есть, тело, материальная часть, душа, механизм, соединяющий материю и дух, и сам дух, то подобие, которым наделил нас Господь. Слава Ему!
Так вот свобода предполагает освобождение от плена плоти, и как следствие, освобождение духа. Я предполагаю, что Господь не даром облек нас в плоть. Ведь духовное начало не имело бы выбора, кроме как следовать Богу. Но утверждение должно быть абсолютным, отсюда и тело, и сатана, и сам выбор. Но я отвлекся...:)
Моя свобода включает в себя освобождение от вредных привычек, от болезней, от нечистых мыслей и побуждений... Нельзя сказать, что она абсолютна, но Дух Господень помогает мне бороться и побеждать. С уверованием я получил новую жизнь, которая имеет и духовные составляющие и материальные.
Вот то, что Вы говорите, это не свобода. Считать что то по сравнению с кем то, это зависимость. Сытый никогда не смотрит в чужую тарелку.:) Наоборот, от полноты имеется настоятельное желание поделиться.
И это, вобщем, не зависит от деноминации. В среде ее тоже есть разные возрасты во Христе. Кто то только рождается, а кто то уже рождает.
Где то так...
Благословений.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 11:31 am 

Теократ писал(а):
Какие именно обетования Божии сбылись в вашем случае? Опять же, хотелось бы конкретики и чем сбывшиеся обетования в вашем случае отличны от тех, которые сбылись на представителях других христинаских деноминаций, ведь , по их свидетельствам, они также имеют реализованые обещания Бога на себе.
Вы натолкнули меня на интересную мысль: подытожить Божию милость и благодать.:) Но ведь дареному коню...:)))
Я зван. Я призван. Имею дерзновение быть дитем Божиим. Крещен Духом Святым, имею дары. Вооружен оружием... И главное, любим и люблю. Слава Богу!!!
Благословений.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 11:43 am 

Теократ писал(а):
Как считаете, свободу можно получить лишь в том месте, куда привел вас, по вашим словам, Всевышний, или она обретается в любой из христианских деноминаций и все зависит лишь от самого человека? Иными словами - православие, католицизм, баптизм, СИ, - это все является местами, где можно получить свободу. Так?
Есть много факторов... Павел был призван из среды иудеев, считавшим себя уже Божиим. Но Павел, это столп веры. Я, к примеру, в некоторых конфессиях не смог бы придти к Богу, имея большие противоречия с исповеданием. К примеру, о какой любви может идти речь в православии, где считают всех инакомыслящих вне церкви? Или как можно придти к Богу, не признавая Иисуса Христа Им? Или чего противиться крещению Духом Святым, если это даже не обетование, а больше указание?...
Но Библия одна, и открывает слово Свое Господь... Поэтому однозначного мнения в этом отношении нет, но нашу реальность творит Господь Это нужно признать.:)
Благословений.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 1:05 pm 

Бабай, ну вы прям рекортсмен. :) За столь короткий срок бан заработли. Вот , собственно, и первый вопрос образовался: я, конечно, не в курсе, где вы нахватались предупреждений, возможно в личной переписке с модераторами, но в любом случае они есть, а значит должна быть причина их появления. Я не говорю, что эта причина объективная, но в любом случае, разве не должен ли по настоящему свободный христианин парировать хамское отношение к себе? Ведь один из признаков свободы во Христе - быть сдержанным и кротким.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)

Не думаю, что некорректное поведение администрации для свободного христианина явилось бы поводом указывать на это поведение укором, тем более, что это противоречит правилам любого форума.

babay писал(а):
Я бы настаивал даже на уточнении категорий. Совершенно очевидно, что они у нас разные, и не приводя их в соответствие мы друг друга просто не поймем. Тогда какой будет смысл от разговора?...

Какие могут быть уточнения категорий? У нас с вами общие категории: и вы и я человек, и вы и я считаем себя христианами, и вы и я одинаково понимаем основные заповеди Христа о любви к ближним и Богу. И, если кто-то не придерживается ваших особых взглядов в вероисповедании, то как раз эту категорию разногласий я и хотел выяснить. И на каком основании вам очевидно , что мои и ваши категории отличаются? Мы как будто бы не общались с вами достаточно, чтобы можно было делать такие заключения.

Ну , а в остальном у вас типичный ответ любого из представителей христианского религиозного многообразия - обо всем и не о чем.

babay писал(а):
Ведь духовное начало не имело бы выбора, кроме как следовать Богу.

У ангелов исключительно духовное начало, однако они также имеют возможность выбирать и некторые из них, воспользоваашись этим правом, стали противниками Богу.

babay писал(а):
Моя свобода включает в себя освобождение от вредных привычек, от болезней, от нечистых мыслей и побуждений... Нельзя сказать, что она абсолютна, но Дух Господень помогает мне бороться и побеждать. С уверованием я получил новую жизнь, которая имеет и духовные составляющие и материальные.

В таком случае ваша свобода ничем не примечательна, точно такая же свобода исповедуется практически всеми представителями христианских религий.

babay писал(а):
Вот то, что Вы говорите, это не свобода. Считать что то по сравнению с кем то, это зависимость. Сытый никогда не смотрит в чужую тарелку. Наоборот, от полноты имеется настоятельное желание поделиться.

Ну, это вы так расценили мои вопросы. Я ни к кому в чужую тарелку не заглядываю и завел этот разговор, как раз из желания поделиться с вами полнотой. Дело в том, что все в мире познается путем сравнения и этот факт бесспорный. Вот, вы же называете СИ сектой, а о своей религии вряд ли бы так отозвались, почему? Да потому что вы сравниваете свои вероучения и вероучения СИ и , найдя свои взгляды наиболее правильными и лучшими навешиваете низкопробный ярлык - секта. Так что , вопрос о заглядвании в чужую тарелку не в вашу пользу. :)

babay писал(а):
И это, вобщем, не зависит от деноминации. В среде ее тоже есть разные возрасты во Христе. Кто то только рождается, а кто то уже рождает.

И все же , по вашим словам можно судить что таки зависит, ведь утверждения о разных категориях, о назывании сектой религию СИ вполне говорит об этом. Если вы так мыслите, то может быть лишь два варианта: либо ваша секта еще хуже и ваша категория слабее и менее качественная, либо наоборот. Что-то мне подсказывает, что вряд ли вы назовете свою религию сектой и согласитесь на слабую категорию . :)

babay писал(а):
Я зван. Я призван. Имею дерзновение быть дитем Божиим. Крещен Духом Святым, имею дары. Вооружен оружием... И главное, любим и люблю. Слава Богу!!!

Все это общие фразы, которые возвел бы любой из конфессионалов в свое достоинство.

babay писал(а):
К примеру, о какой любви может идти речь в православии, где считают всех инакомыслящих вне церкви? Или как можно придти к Богу, не признавая Иисуса Христа Им? Или чего противиться крещению Духом Святым, если это даже не обетование, а больше указание?...

Ну вот, у вас есть своя догматика и понимания вопосов о спасении, причем субъективных именно для вашей религии и не во всем объктивных с Писанием.

Делаем вывод - та свобода о ,которой вы говорите является лишь в вашем представлении свободой, но не объективна с точки зрения Писания, как , собственно, не объктинвны любые субъектинвные доктрины христианских деноминаций. И эта свобода ничем не отличается от той ,котрую имеют все кто назвают себя христианами в любой из конфессий.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 11:23 am 

И всётаки нашли или ненашли И что это такое?
Чтото картинка такая нарисовалаь.детёнок учился в школе учил понимаеш,, предмет историю впитывал как губка знания которые ему давали ,становится взрослым и из других источников узнаёт другие факты истории которую он изучал в юнности.По какому пути он пойдет будет ли он свободен от тех догм которыеон изучал в юнности пропитанные политекой и чьей то зинтерисованностью.свобода дело относительное.свобода от чего?у си свобода от лжеученний ложной религии.у эксси на форуме от догм вибра и свобода излогать свои мысли.от чего освобождаемя?
ты знаеш дорогой теократ вот что я тебе скажу. нашёл я свободу .!свободу говорить что я думаю и чувствую ,свободу думать, свободу любить всех когозахочу ,а не тогокого партия сказала .свободу читать что считвю нужным,и этому в огромной степени способствует форум и люди на этом форуме.Веть как же бес круговорота познаний без него некак нельзя завянем.а форум это бездна познания и ты и мы все в этой бездне находимся и ты дорогой многим помог своим словом глядиш и человечек посвободней стал.И мне помог.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 12:05 pm 

Многоуважаемый бабай вы покритиковали шефов форума. А вы действительно хотели узнать у нас нашли мы её или нет её заветную.А мне вот мерещится что вы нас наставить хотели тем самым бестолчей окоянных.Панимаю ваше желание .И всетаки ваше нетерпение просачивается при этом вы требуете любви к вам.Дорогой мне кажется это прсто ответ на ваш посыл.Всё происходит в наших чувствах,, чувста рождают слова ,вылетевшее слово из наших уст влетает в ухо, там оно ржданет чувство и как обычно это бывает если оно было заряженно со злобой то и родит злобные чувства а соответственно и слова и это слово политит в обратку мстить.проиходит эсколация, увеличение.И от этого наша задача освободится зло покрывай добром .Сложный прцес.Но тем самым мы станем сельнее свободнее .веть если в ухо прилитело зло а у меня в ухе трансформатор стоит ,транформирует зло в добро ,то оно и слушающего не порозит злом и сможет глядиш и извергающему слова помочь любовью и добром .я чесслово так не умею .

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 3:59 pm 

Теократ писал(а):
Бабай, ну вы прям рекортсмен. :) За столь короткий срок бан заработли. Вот , собственно, и первый вопрос образовался: я, конечно, не в курсе, где вы нахватались предупреждений, возможно в личной переписке с модераторами, но в любом случае они есть, а значит должна быть причина их появления.

Все явно. Ничего нет сокрытого.:)
Теократ писал(а):
Я не говорю, что эта причина объективная, но в любом случае, разве не должен ли по настоящему свободный христианин парировать хамское отношение к себе? Ведь один из признаков свободы во Христе - быть сдержанным и кротким.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)

Цитата:
"наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Еф.6:12)
:)
Теократ писал(а):
Не думаю, что некорректное поведение администрации для свободного христианина явилось бы поводом указывать на это поведение укором, тем более, что это противоречит правилам любого форума.

Цитата:
этот форум является христианским, поэтому основные правила, запреты и рекомендации для нас записаны в Библии. Их в первую очередь и следует придерживаться.
Цитата:
Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Теократ писал(а):
Какие могут быть уточнения категорий? У нас с вами общие категории: и вы и я человек, и вы и я считаем себя христианами, и вы и я одинаково понимаем основные заповеди Христа о любви к ближним и Богу. И, если кто-то не придерживается ваших особых взглядов в вероисповедании, то как раз эту категорию разногласий я и хотел выяснить. И на каком основании вам очевидно , что мои и ваши категории отличаются? Мы как будто бы не общались с вами достаточно, чтобы можно было делать такие заключения.
Но Вы же предполагаете наличие "плавающих общих фраз". Значит есть опыт отсутствия восприятия. То, что для кого то общее, для другого может быть конкретным.
Теократ писал(а):
Ну , а в остальном у вас типичный ответ любого из представителей христианского религиозного многообразия - обо всем и не о чем.

Как же так? Мы оба люди и христиане... Или Вы хотели услышать что то не христианское и не человеческое? :)
Цитата:
У ангелов исключительно духовное начало, однако они также имеют возможность выбирать и некторые из них, воспользоваашись этим правом, стали противниками Богу.
Вопрос спорный. Вполне может быть это поручение, к которому относятся так же абсолютно, как абсолютны давший его и получивший.
Теократ писал(а):
В таком случае ваша свобода ничем не примечательна, точно такая же свобода исповедуется практически всеми представителями христианских религий.
А что должно быть примечательным? Во всяком случае, я свободу получил, тогда как некоторые еще в поиске.:)
Теократ писал(а):
Ну, это вы так расценили мои вопросы. Я ни к кому в чужую тарелку не заглядываю и завел этот разговор, как раз из желания поделиться с вами полнотой.
Дело в том, что все в мире познается путем сравнения и этот факт бесспорный. Вот, вы же называете СИ сектой, а о своей религии вряд ли бы так отозвались, почему? Да потому что вы сравниваете свои вероучения и вероучения СИ и , найдя свои взгляды наиболее правильными и лучшими навешиваете низкопробный ярлык - секта. Так что , вопрос о заглядвании в чужую тарелку не в вашу пользу. :)

Так я повторяю, что пользу уже имею, и не завишу еще от какой то.:)
А пример привели Вы с СИ. Но сектой их считаю вовсе не я. И совершенно отчетливо и без предубеждения воспринимаю тот факт, что христианство само по себе, является сектой для иудеев.:)
Теократ писал(а):
И все же , по вашим словам можно судить что таки зависит, ведь утверждения о разных категориях, о назывании сектой религию СИ вполне говорит об этом. Если вы так мыслите, то может быть лишь два варианта: либо ваша секта еще хуже и ваша категория слабее и менее качественная, либо наоборот. Что-то мне подсказывает, что вряд ли вы назовете свою религию сектой и согласитесь на слабую категорию . :)
Разное понимание как раз объясняет множество формаций. И я не считаю какую то хуже или лучше. Вспомните, что и Иисус не выбирал из братьев. Господь приводит и открывается каждому там, где тот может Его услышать.:)
Теократ писал(а):
Все это общие фразы, которые возвел бы любой из конфессионалов в свое достоинство.
Боюсь, что нет. Это обязанности.:)
Теократ писал(а):
Ну вот, у вас есть своя догматика и понимания вопосов о спасении, причем субъективных именно для вашей религии и не во всем объктивных с Писанием.
Вы хотели сказать, что есть разница понимания с иным пониманием?:)
Теократ писал(а):
Делаем вывод - та свобода о ,которой вы говорите является лишь в вашем представлении свободой, но не объективна с точки зрения Писания, как , собственно, не объктинвны любые субъектинвные доктрины христианских деноминаций. И эта свобода ничем не отличается от той ,котрую имеют все кто назвают себя христианами в любой из конфессий.
Видите ли... Я скромен на столько, что довольствуюсь своей свободой. Но и радуюсь свободе ближнего своего.
Но чувствую что Вы этой свободой не удовлетворены. Или скорее, не имеете, поскольку недооцениваете.:)
Благословений.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 4:16 pm 

иго писал(а):
Многоуважаемый бабай вы покритиковали шефов форума.

Вовсе нет. Ближнего своего.
Цитата:
А вы действительно хотели узнать у нас нашли мы её или нет её заветную.А мне вот мерещится что вы нас наставить хотели тем самым бестолчей окоянных.Панимаю ваше желание .
Я совершенно уверен, и эту уверенность разделит со мной большая половина человечества, что предложи я Вам вполне ощутимую весомую материальную помощь, Вы бы не только не отказались, но и перестали бы сомневаться в добром моем к Вам отношении. :)
Цитата:
И всетаки ваше нетерпение просачивается при этом вы требуете любви к вам.
Я вправе, поскольку и сам ее питаю и надеюсь, что нахожусь среди Божиих.
Цитата:
Дорогой мне кажется это прсто ответ на ваш посыл.Всё происходит в наших чувствах,, чувста рождают слова ,вылетевшее слово из наших уст влетает в ухо, там оно ржданет чувство и как обычно это бывает если оно было заряженно со злобой то и родит злобные чувства а соответственно и слова и это слово политит в обратку мстить.проиходит эсколация, увеличение.И от этого наша задача освободится зло покрывай добром .Сложный прцес.Но тем самым мы станем сельнее свободнее .веть если в ухо прилитело зло а у меня в ухе трансформатор стоит ,транформирует зло в добро ,то оно и слушающего не порозит злом и сможет глядиш и извергающему слова помочь любовью и добром .я чесслово так не умею .
...ну а что вы можете сказать по существу вопроса? :)
Благословений.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:20 am 

И что непонятного:живи,как хочешь,сектантские боссы тебе не указ!А Бог пока вернется,мы все умрем,Можно вообще оскорбительно отзываться о ком угодно,здесь на форуме такого полно,а у ихней администрации ДЕПУТАТСКАЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ.Посмотри темку небольшую,наз "О РЕЛИГИИ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА",там ООЧЕНЬ христианское общение

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:59 am 

тебя что-то в плане администрации не устраивает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа