Текущее время: Вс июл 26, 2026 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нежное противостояние: два года спустя
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 5:37 pm 

(Значит, продолжаю)

Валюша, осознав ужас своего греха, в разговоре со старами выложила все что можно и все, что можно было и не выкладывать, например то, как Олька (сама будучи инвалидом по здоровью), позвонила к ней по моей просьбе и потратила на Валюшку силы и время, вытягивая ее из депрессии. Но чтобы окончательно "закрепить" свой подвиг во славу ВИБРа Валя позвонила к Ольке и стала ее "лечить". Не буду дословно цитировать - все и так известно. Валя стала говорить Ольке, что надо ходить на собрание, сдавать отчеты, скоро новый мир, Армагеддон (ой, нет, наоборот то есть... :mrgreen:). Вобщем, это была Валина благодарность.
Валя стала опрадываться, что тоже просила у старов, можно ли со мной общаться, на что стары ответили - можно со мной разговаривать, только если я сама первая позвоню (ага, щаззз :figa:), и то - быстро скупо и по делу.

(потом еще допишу)

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 2:22 pm 

Ты, случайно, не родственница ли Зои незабвенной Космодемьянской?

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 10:00 pm 

Олька напомнила ревностно-кающейся Вале, что не давала ей никаких крамольных советов. Превалировали только фразы: "У тебя ж совесть обучена по Библии? Вот и действуй по совести". Потом Олька ей еще пару разных обоюдно известных стихов из Библии напомнила. Но Валюша не сдавалась, а всеми силами пыталась направить Ольку в лоно Организации, заодно и передав слова старов: "Если Света покается, то мы ее, конечно примем". Между делом она умудрялась завывать, что скучает и тоскует за мной. В результате взбешенная Олька крикнула, что со стукачами не желает иметь ничего общего. Я была просто в шоке: всегда добродушную и жизнерадостную Ольгу и то достали.
Больше Валя не звонила - ни ей, ни тем более мне...

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 2:34 pm 

Едем сегодня с сыном с дачи - обвешанные фруктами как новогодние елки. На подходе к дому заметили СИмью из СИседнего СИбрания. Впереди оказалась одна из дочек этой СИмьи - слабоумная, но добродушная и простая 30-летняя Вика, с которой когда-то я общалась и даже привезла со своей дачи кучу семян и отростков для их полисадника. Вика увидела нас, обрадовалась и поздоровалась. Мы заулыбались и поздоровались тоже. И вдруг слышим сзади истеричный крик мамаши: "Вика!!! Иди сюда!!!". (я бы ожидала продолжение фразы: "Не трогай этих собак! Они лишайные!" :mrgreen: ) Мамаша, образно говоря натянула Викин поводок, и Вика виновато засеменила к ней. Дальше послышался возбужденный шепот. Не трудно догадаться, о чем. Нам даже не захотелось прислушиваться. Мы с сыном усмехнулись, сын бросил только: "Фарисеи" и мы пошли себе дальше. :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 4:43 pm 

armin писал(а):
Мы с сыном усмехнулись, сын бросил только: "Фарисеи" и мы пошли себе дальше. :D

А они бросили вам - отступники! И пошли дальше.

Христианство, однако!

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 7:38 am 

В прошлом году мне удалось связаться с одним ЛО "за дело" плюс за какие-то аццтупнические выверты. Он был вне Организации почти 15 лет. Я дала этому брату книгу "Тетраграмматон".
Надо сказать, что у этого брата была весьма богатая предыстория. Начинал он как "СИ в оппозиции" - то есть та часть Организации, которая откололась в 60-е годы. Кому то из "real" СИ удалось перетащить его в "истинную" Организацию. Но Дима всегда отличался наличием собственного мнения по поводу духовных вопросов и незамедлительно делился этим мнением со всеми. Говорят, он даже заносил все свои взгляды в черновик книги "Мое понимание Библии".
И вот вчера, возвращаясь с дачи, мы случайно встретили Диму на улице - в полном параде - при галстуке и пиджаке. Я поздоровалась с ним и не успела дальше ничего спросить, как Дима обрушил на книгу и автора поток самой теократичной брани, из которой самая порядочная была - "этот человек делает зло и специально отвлекает СИ от организации". Конечно, я старалась поговорить с Димой, но в один прекрасный момент разговора Дима заявил, что становится на путь исправления, и что в данный момент возвращается конгресса. Жаль не было времени задать ему вопросы, чтобы узнать, как он понимает (как СИ) некоторые места писания. Потом я спросила, если ОСБ "ведется духом Бога", зачем тогда огромное количество инструкций, которые регламентируют каждый шаг.
Дима выдал мне сентенцию: "А это для того, чтобы держать людей в рамках". Я спросила - а что, Библии и личных отношений с Богом недостаточно? Почему человеческие указания приоритет? Вот на это я ответ не получила и распрощалась с ним.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 12:46 pm 

armin писал(а):
Дима выдал мне сентенцию: "А это для того, чтобы держать людей в рамках". Я спросила - а что, Библии и личных отношений с Богом недостаточно? Почему человеческие указания приоритет? Вот на это я ответ не получила и распрощалась с ним.

Цитата:
9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
11 Проповедуй сие и учи.
12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тимоф 9-16)

Вот глупый то был видимо Павел и Тимофей. Да раздать всем по Библии, а личные отношения уже были (ибо Дух то сошёл на каждого) и дело с концом. Свобода, равенство и братство! А то мучайся с ними, наставляй их, вразумляй... а они при этом кобенются, вытворяют разное, возмущаются...

Последний раз редактировалось Vasya Вс окт 09, 2011 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 2:06 pm 

Vasya писал(а):
Вот глупый то был видимо Павел и Тимофей. Да раздать всем по Библии, а личные отношения уже были (ибо Дух то сошёл на каждого) и дело с концом. Свобода, равенство и братство! А то мучайся с ними, наставляй их, вразумляй... а они при этом кобенются, вытворяют разное, возмущаются...

Прально... в шею гнать неподчиняющихся руководству! Особенно некоторых СИ,которые плюют на заботливые запреты и предупреждения не общаться с ЛО,не посещать их сайты,не писать в блогах.Или как оно там было про предупреждения про отступников и интернет?
Их понимаешь ли вразумляют, а они при этом "а они при этом кобенются, вытворяют разное,"
Непокорный, не людям непокорен,но Богу!
1Фесс.4:8
И не раскаиваются срвершенно, неподчиняясь Иегове . Такие проявляют дух Корея, посещая этот форум. :alol: Ату Васю!

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 2:16 pm 

Вася, а как ты понимаешь сентенцию "личные отношения с Богом"?

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 2:20 pm 

Taller писал(а):
Vasya писал(а):

Прально... в шею гнать неподчиняющихся руководству! Особенно некоторых СИ,которые плюют на заботливые запреты и предупреждения не общаться с ЛО,не посещать их сайты,не писать в блогах.Или как оно там было про предупреждения про отступников и интернет?
Их понимаешь ли вразумляют, а они при этом "а они при этом кобенются, вытворяют разное,"
Непокорный, не людям непокорен,но Богу!
1Фесс.4:8
И не раскаиваются срвершенно, неподчиняясь Иегове . Такие проявляют дух Корея, посещая этот форум. :alol: Ату Васю!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 2:23 pm 

Vasya писал(а):
Изображение

у вас слова на исходе? Я понимаю... после чтения СБ маленьких словарный запас?

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 2:31 pm 

armin писал(а):
Вася, а как ты понимаешь сентенцию "личные отношения с Богом"?

Изображение Изображение

armin писал(а):

Ты поставила вопрос не о личностных отношениях человека с Богом, а о том, достаточно ли только их.
Отвечаю. Не достаточно. Ибо если бы было достаточно, то Христос бы не говорил о том, что "где ДВОЕ или ТРОЕ в имя моё там и я среди них"
он бы сказал, что где один в имя моё там и я с ним.
Да и что говорить на ветер... Всё равно вы не послушаете. Но вне зависимости от ваших размышлений, весь Новый Завет несёт в себе идею и учение о том, что христиане живут не сам один себе господин, а собраниями...
Не надо спорить дальше... я не буду с вами дискутировать на тему очевидного.

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 6:25 am 

armin писал(а):
Дима обрушил на книгу и автора поток самой теократичной брани, из которой самая порядочная была - "этот человек делает зло и специально отвлекает СИ от организации". Конечно, я старалась поговорить с Димой, но в один прекрасный момент разговора Дима заявил, что становится на путь исправления, и что в данный момент возвращается конгресса. Жаль не было времени задать ему вопросы, чтобы узнать, как он понимает (как СИ) некоторые места писания. Потом я спросила, если ОСБ "ведется духом Бога", зачем тогда огромное количество инструкций, которые регламентируют каждый шаг.

злой он это Дима, вот и все.
В книгах Ададурова и Френца нет никакого зла и криминала. И если бы они не написали своих книг, то это могло вмениться им в грех. Но я этим не говорю, что в их книгах нет не правильных пониманий Библии. А написаны они честно.

приду с работы дополню эти мысли, т.е. про злых комсомольцев как Дима.

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:15 am 

neunulov писал(а):
В книгах Ададурова и Френца нет никакого зла и криминала.

Критики боятся только те, кому есть что-либо скрывать...

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:58 am 

О! Классно подметил!!! :app: ОСБ прекрасно подчищает всю критику и всех критиков!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа