Текущее время: Вс авг 16, 2026 11:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игры с числами
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 8:07 pm 

Вот какая мне мысль сейчас прилетела. С того момента, как Иисус Христос проповедовал евангелие прошло уже +\- 2000 лет. Почему у многих людей, даже тех кто не христианин ощущение, что мы и в самом деле живём во время предстоящих глобальных перемен? Почему столько лет человечество ждёт изменений страдая от дел рук своих? И вот какая мысль: Как известно Иуда предал Христа за 30 серебрянников. И тут мне подумалось, что может это плата сатанинская которую принял человек и расплата для людей в целом? И вот сколько уже поколений ждут исполнение евангелия. Сколько? А в среднем сколько живет человек? И что получилось? 2000 (лет) разделить на 30 (серебрянников\поколений) = 66,6 (среднее число жизни). Число человеческое! Дальше думайте сами.
Я это нигде не читал и вообще не занимался никогда вычеслениями. Просто пришло на ум. И вот к знатокам вопрос, а имеет ли это смысл? И есть ли в чём прообраз 20 серебрянников в случае с ветхозаветным Иосифом?

Заголовок сообщения: Re: Игры с числами
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 7:30 pm 

И что? Все молчат. Никому нечего сказать?

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 7:39 pm 

добавлю к этому... у меня было явное видение. (практикую медитацию, хоть про это мало знаю. просто сажусь и вхожу в некое состояние \получается редко\). Видение было... явился старец... посланный. и сказал мне. ПЕРЕДАЙ ВСЕМ ЦЕРКВЯМ.
Может это и бред. но был и трезв и без каких-либо наркотиков (если у кого вдруг возникнет такая мысль). Вот хотите верьте, хотите нет. Но к сабжу отнеситесь внимательно. Подумайте.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 10:42 pm 

Сайтий писал(а):
Вот какая мне мысль сейчас прилетела. С того момента, как Иисус Христос проповедовал евангелие прошло уже +\- 2000 лет. Почему у многих людей, даже тех кто не христианин ощущение, что мы и в самом деле живём во время предстоящих глобальных перемен? Почему столько лет человечество ждёт изменений страдая от дел рук своих? И вот какая мысль: Как известно Иуда предал Христа за 30 серебрянников. И тут мне подумалось, что может это плата сатанинская которую принял человек и расплата для людей в целом? И вот сколько уже поколений ждут исполнение евангелия. Сколько? А в среднем сколько живет человек? И что получилось? 2000 (лет) разделить на 30 (серебрянников\поколений) = 66,6 (среднее число жизни). Число человеческое! Дальше думайте сами.
Я это нигде не читал и вообще не занимался никогда вычеслениями. Просто пришло на ум. И вот к знатокам вопрос, а имеет ли это смысл? И есть ли в чём прообраз 20 серебрянников в случае с ветхозаветным Иосифом?

От лукавого это все.
Псамопевец учит:

Пс.89:12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.

В таких расчетах есть смысл.
Кроме того, 2000/30 = 66.66666666666666666666666666666666666666666 (6 в периоде)
а не просто 66.6.
Это раз.

Кроме того разница: 666 - 2000/30 = 599 и 1/3 далеко отлична от нуля.
Фантазии все это.

К вопросу про старичка. Вполне такое может быть.
Как только увидишь еще, сразу молись Богу. Призывай Иегову и Христа на помощь.

Кстати, это повод проанализировать свою жизнь и посмотреть внимательно, не дал ли ты лукавому повод приблизиться к тебе.

Помни:

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от
Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя,
и лукавый не прикасается к нему.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 5:35 pm 

Сайтий писал(а):
добавлю к этому... у меня было явное видение. (практикую медитацию, хоть про это мало знаю. просто сажусь и вхожу в некое состояние \получается редко\). Видение было... явился старец... посланный. и сказал мне. ПЕРЕДАЙ ВСЕМ ЦЕРКВЯМ.
Может это и бред. но был и трезв и без каких-либо наркотиков (если у кого вдруг возникнет такая мысль). Вот хотите верьте, хотите нет. Но к сабжу отнеситесь внимательно. Подумайте.

мой друг! больше постарайся не медитировать, потому что можешь в трансе остаться на всю жизнь
ниже я привожу инфу из «Наука и жизнь» от 08.92г.
обрати внимание на выделенные мною слова

«По словам верующих, убеждение в полнейшей, не вызывающей никаких сомнений реальности бытия Божия возникает вдруг, неожиданно, как некое озарение. Из людей, не только заслуживающих доверия, но и способных проанализировать и описать подобного рода озарения, можно сослаться на Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского. Оба были людьми, в той или иной, степени испытавшими колебания от веры к совершенному неверию, почти атеизму, отнюдь не наивными и хорошо знающими, какие сюрпризы и искажения реальности может подсунуть человеку его разыгравшееся и болезненное воображение. По свидетельству обоих, убеждение в реальном существовании Бога настигает человека (конечно, соответствующим образом воспитанного и настроенного) не в часы лихорадочной и напряженной работы ума, а в минуты свободного размышления, некоторой даже рассеянности и со-зерцательности. Озарение же, собственно, состоит в том, что человек внезапно, то есть совершенно неожиданно для самого себя вдруг, казалось бы, без всякой причины и толчка извне, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в мире и в себе самом. От подобного чувства мир сразу же приобретает полноту и законченность, отсутствовавшую в нем ранее гармонию, становится прекрасным, иногда непереносимо прекрасным. От гармонии и красоты мира человека охватывает острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии.

В такие минуты критический голос рассудка умолкает, и человеку кажется, что он не только ощущает бытие Бога как физическую реальность, но и совершенно отчетливо понимает, что иначе и быть не может, что мир без Бога — верх нелепости и логического абсурда, что без Бога мир не просуществовал бы и мгновения. Однако озарение проходит, воспоминание о нем постепенно бледнеет, а разум, со всем его скепсисом, мощно вступает в свои права; и у подавляющего большинства людей, испытавших подобные озарения, скоро от полноты веры не остается и следа, они опускаются на обычный для нормального человека уровень умеренной религиозности, с постоянными колебаниями от веры к не-верию.

Сходное ощущение счастья Ф. М. Достоевский испытывал, по его словам, и перед началом эпилептического припадка, который как бы являлся непосредственным результатом невозможности для рассудка хотя бы секундой дольше вынести это чрезмерное счастье. По-видимому, индийские йоги путем суровой многолетней тренировки тела и воли достигают способности без заметного вреда для своего здоровья не только произвольно вызывать в себе подобное психическое состояние, но и продлевать его в течение многих часов. Будучи объективными идеалистами, они считают, что в таком состоянии транса человек сливается с Абсолютом и приобретает его качества — всеведение, бессмертие, всемогущество, безграничность в пространстве и времени, йоги предупреждают новичков, что попытки вызвать у себя состояние транса без достаточной закалки тела и духа могут кончиться помешательством».

а от себя хочу сказать, что мошенник обманывает тех, кто ему верит, а тех кто ему не верит, ему нет смысла обманывать.
фальшивомонетчик никогда не понесет фальшивую купюру в банк.
так и Дьявол обманывает тех, кто ему верит
пятидесятники, харизматы, православные и многие другие верят снам и видениям, вот Сатана им и крутит их.
я не верю снам и ни кому, кроме Библии. и наверное поэтому я давно не вижу никаких снов
иногда что-то приснится, но я как и Навуходоносор не помню, что мне снилось.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 8:24 pm 

neunulov писал(а):

«По словам верующих, убеждение в полнейшей, не вызывающей никаких сомнений реальности бытия Божия возникает вдруг, неожиданно, как некое озарение. Из людей, не только заслуживающих доверия, но и способных проанализировать и описать подобного рода озарения, можно сослаться на Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского. Оба были людьми, в той или иной, степени испытавшими колебания от веры к совершенному неверию, почти атеизму, отнюдь не наивными и хорошо знающими, какие сюрпризы и искажения реальности может подсунуть человеку его разыгравшееся и болезненное воображение. По свидетельству обоих, убеждение в реальном существовании Бога настигает человека (конечно, соответствующим образом воспитанного и настроенного) не в часы лихорадочной и напряженной работы ума, а в минуты свободного размышления, некоторой даже рассеянности и со-зерцательности. Озарение же, собственно, состоит в том, что человек внезапно, то есть совершенно неожиданно для самого себя вдруг, казалось бы, без всякой причины и толчка извне, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в мире и в себе самом. От подобного чувства мир сразу же приобретает полноту и законченность, отсутствовавшую в нем ранее гармонию, становится прекрасным, иногда непереносимо прекрасным. От гармонии и красоты мира человека охватывает острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии.

В такие минуты критический голос рассудка умолкает, и человеку кажется, что он не только ощущает бытие Бога как физическую реальность, но и совершенно отчетливо понимает, что иначе и быть не может, что мир без Бога — верх нелепости и логического абсурда, что без Бога мир не просуществовал бы и мгновения.

neunulov! Какие замечательные слова! Подпишусь буквально под каждым.
Нечто похожее я испытывал в жизни, но, к сожалению, это были мгновения.
А как хочется еще....

PS

А что касается медитаций, Сайтий, я присоединяюсь к neunulov-у, будь осторожен брат.

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 2:57 am 

Вряд ли то чем ты практикуешь чистая медитация, ей обычно учатся начинающие йоги длительное время, скорее это некоторые трансовые состояния в которые ты сам себя вводишь, они облегчают или создают возможность духам воздействовать на тебя. Обычно зацепкой для духов служит тщеславие которое в большей или меньшей степени присутствует в нас. Оно выражается в ощущении некоторой уникальности, избранности и особенности нас, как выделенного объекта, достойного личного богообщения. Ожидание теофании или богоявления приводит в реальности к общению с падшими духами, целью которых является погубить человека.
Я лично знаю много людей попавших в эту ловушку и к сожалению выбрались из неё не многие, некоторые прошли длинный путь от медитативных трансов к тяжелым наркотикам, затем практически духовная и телесная смерть, помойки или тюрьмы, поиск истины, и наконец невероятными способами, искалеченных и полуживых, Бог возвращал их к Себе. Очень опасная практика! Молись Богу, как советуют выше писавшие!
Во времена написания Апокалипсиса не существовало десятичной позиционной системы исчисления, которая возникла в Индии лишь в VI веке н. э. Оригинальная греческая запись состоит из трех слов «шестьсот», «шестьдесят» и «шесть» и не позволяет произвести описанного разложения.
Вообще желание увидеть некоторые знамения конца времен обычно не приносят спасение душе, а лишь отвлекают от пути спасения. Мнение Церкви в этом случае такое, что настоящий Христианин, всегда должен быть готовым ко встрече со Христом, иметь масло в светильнике и белые свадебные одежды. И хоть какие числа, хоть какой период времени, Бог тебя не оставит.
Цитата:
Дьявол обманывает тех, кто ему верит
пятидесятники, харизматы, православные и многие другие верят снам и видениям, вот Сатана им и крутит их

К сожалению в твоей теме "Приключение в камере" ты сам попал в подобный переплет. У Православных такого догматического учения не существует, мы верим в Бога, в Его воскресение, наше догматическое учение, если интересно, описано в "Символе Веры". Но уважаемый neunulov скажи, зачем писать с большой буквы, даже не имена, а вместоимения падших духов. Имена их забыты Богом на веке, как для примера в реалистичной притче про богатого, чье имя позабыто и он назван условно "богатый" и бедного Лазаря, чье имя прославлено и весьма определённо и осмысленно «помощь Божия».

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 9:11 am 

Alexander Larson писал(а):
скажи, зачем писать с большой буквы, даже не имена, а вместоимения падших духов. Имена их забыты Богом на веке, как для примера в реалистичной притче про богатого, чье имя позабыто и он назван условно "богатый" и бедного Лазаря, чье имя прославлено и весьма определённо и осмысленно «помощь Божия».

я пишу слова Нерон, Ленин, Железный Феликс, Сталин, Троцкий, Чекотило не потому, что я уважаю этих человекохищьников, а потому, что эти слова для меня, как и слово Люцифер, Сатана и Дьявол являются личностями. И программа в моем компе сама пишет эти слова с большой буквы. и я думаю, что эту программу делали грамотные люди.

а почему в СП такие слова как Ваал, Ремфан, Молох, Артемида пишутся с большой буквы ? из-за уважения к ним?

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 9:59 am 

neunulov писал(а):
а от себя хочу сказать, что мошенник обманывает тех, кто ему верит, а тех кто ему не верит, ему нет смысла обманывать.
фальшивомонетчик никогда не понесет фальшивую купюру в банк.
так и Дьявол обманывает тех, кто ему верит
пятидесятники, харизматы, православные и многие другие верят снам и видениям, вот Сатана им и крутит их.
я не верю снам и ни кому, кроме Библии. и наверное поэтому я давно не вижу никаких снов
иногда что-то приснится, но я как и Навуходоносор не помню, что мне снилось.

А я подписываюсь под этими словами. Ибо "по вере вашей вам дано будет". Сатана знает кто во что верует. И он мастерски на этом играет. Когда то по молодости я работал в одном музее старожитностей, расположенным в здании древнего монастыря. Все "знали" что там обитает привидение. Но "видели" его не все. Один сотрудник даже поседел и чёкнулся рассудком, заверяя потом всех, что увидел призрака. Лично я много много раз оставаясь один на ночное дежурство в музее, и ни разу никого не видел, даже обидно стало :D Видимо молод был. В голове были "девки, водяра, патефон" от этого и привидение меня сторонилось... :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 10:19 am 

Vasya писал(а):
А я подписываюсь под этими словами.

Кровью? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 10:19 am 

у меня мама верит снам. и ей хоть кол на голове тиши. она мне говорит: как же мне не верить, если мне приснилось шесть кусков мяса, и через неделю в автокатастрофе погибло шесть человек - мой меньший брат, его жена и их грудной ребенок, и еще его друг, жена друга и их грудной ребенок.

я был у пятидесятников. так там пресвитер говорил с кафедры, что если кому что интересное приснится, то запишите, чтобы не забить и расскажите тут. и мы разшефруем значение сна.
иногда пресвитер спрашивал: не видел ли кто во время молитвы видения? и бывало, что подымало руку человек пятьдесят. он подымал их, и когда они кратко говорили. что они видели, он говорил: это от Сатаны, а это было от Господа.

я подходил к нему и спрашивал: как он отличает видения от Сатаны,и Бога? он отвечал, что для меня эта инфа закрыта. и говорил: молись и Бог тебе откроет.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 3:22 pm 

В Библии есть места, где пророки Божии толковали сны, разным языческим правителям. Так же присутствовали в Ветхом завете различные способы богообщения, "И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков." (1Цар. 28:6) Эта цитата свидетельствует о некой практике к которой прибегали люди того времени, в данном случае не удачный из за неизменно падшего духовного состояния Саула. Самый основной вопрос который я задаю себе, что дает мне знание истолкования сна, даже если оно верное, что изменилось в моей жизни. Может, что то изменилось в твоей или твоей многоуважаемой матери после этого события.
Вот вопрос, для нас, что мы будем делать, если?
Если мы увидим исполняющееся пророчество, то:
1. Внезапно обратимся к исследованию своих грехов и начнем преображать свою греховную природу от тьмы к Свету и исполнять правду Божию.
2. Пойдем проповедовать по квартирам и домам, о скоро приближающемся событии.
3. Создадим группу или кружок благочестия истинного понимания пророчества.
4. Устроим семинар, "понимание современного пророчества и мы".
5. Обсудим на форуме http://www.jwforum.org/
6. Уйдем в пещеры и катакомбы.
7. Посмеёмся над сказанным, напьёмся, пойдем по борделям
8. Как жили так и будем жить, всё суета, все вдох и выдох
Вариантов может быть множество, выбирайте или дополняйте...
Бог проводит в Священном Писании одну нить событий, которая говорит нам об повседневном наблюдении за самим собой и исправлении собственных ошибок для спасения, "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят", очень быстро, да так, что и моргнуть не успеем и даже покаяться :oops: .

Часовой пояс: UTC + 3 часа