домосед писал(а):
Я хотел показать что если бы это было так, то Он вполне мог принять их поклонение Ему при помощи тельца, снисходя до их немощи и понимания. Бог этого не сделал.
И стих Исход 32:4, в данном контексте, позволяет предположить что они так себе представляли Того кто вывел их из Египта. По крайней мере, Аарон в этом учавствовал, вряд ли он стал бы это делать если бы этот телец не относился к тому кто действительно их вывел.
Аарон? Да спокойно! А как тебе версия, что он испугался народа, который становилось трудно контролировать? И что-то довольно натянутое предположение, что Израильтяне представляли себе так своего Бога. А если это так, то почему их не вырезали уже ранее, только за одно это.
Цитата:
Даже если это не так, то тем более, можно сделать вывод, что вообще за всю историю,даже неправедные Израильтяне никогда не делали изображений Иеговы, боялись нарушить запрет.
А они Его видели, чтобы изображать? А Христиане видели Христа.
Цитата:
Как вы православные не боитесь?
"Любовь побеждает страх" (с) Предание сохранило примеры того, что однозначные авторитеты иконы рисовали.
Цитата:
Это ты к чему? Что это выдумка что Он потребовал их сделать(Исход 25:18-20)?
Нет. Это значит, что делать их было правильно. (Вопрос то зашёл про то, делали ли они изображения).
Цитата:
Твое упоминание про херувимов не имеет никокого отношения к теме по использованию изображений и предметов для поклонения.
Для поклонения или нет, интересный вопрос. А может и жертвенник для поклонения использовали? То есть, жертвенник - идол!
Цитата:
Да я как раз этим показывал и доказывал на примере что ни о каких естественных чувствах при обязательном почитании быть не может. Так что вредно это Ваня вредно, настоящее идолопоклонство.(Перечитай еще раз мой пост про маму).
Ты говоришь мне, какия я чувства испытываю? Это знаю только я. А если вернуться к примеру с матерью. Вот, ты вспоминаешь о матери, вы давно не виделись, и прижимаешь к себе её фотографию. Тут подбегает брат, вырывает фотографию и начинает читать мораль, что ты любишь не мать, а бумагу и краски, которые имеют уши, но не слышат, имеют руки, но не осязают ... и т.д. Интересно, мама его похвалит? И, вообще-то, относится с почтением к изображению матери ты должен САМ, без напоминаний. И христианин доолжен Бога любить сам. Я уже примерно третий раз говорю суть православного почитания икон, и ты мне в третий раз говоришь, что нет, у нас всех "заставляют"

. Так может я лучше знаю, как у нас. Если православный отказывается целовать икону, сославшись на то, что это - идол, то он неправославный просто. Но кто ему запрещает? Скоро мы дойдём до того, что в ПЦ людей заставляют молиться, а чуть попозже до того, что заставляют принимать в себя Тело и Кровь Господни.
Цитата:
Знаю Ванечка, знаю.
Смело утверждать человеку, не принадлежащему ни к одной конфессии, что он знает, как служить Богу.
Цитата:
Господь наш, чтоб ты знал, не сделал никакого греха(то есть нарушения закона). Почему и искупить то нас смог. Он не нарушал законы, а показывал как их правильно употреблять надо на благо, а не во вред. Просто к Его приходу толкователи закон так истолковали, что применяли его уже неправильно, как дубину, а не как помощь и защиту. Мне очень больно осознавать, что ты этого не понимаешь
Ничего себе не понимаю. Об этом я говорю тут столько же времени, сколько я тут есть. БУКВУ ФОРМАЛЬНОГО ВЗ ЗАКОНА Он нарушал. Но это - не грех, ибо с его рождением настал НЗ, и теперь Богу служат не по букве, а в "духе и истине".
Цитата:
Ну тогда для тебя не имеет значения христианин ты или буддист. Главное чтоб любовь была. О чем тогда спор? Спор имеет смысл, если для тебя важно, какое поклонение Христос одобряет, а какое нет. Матфея 7:21-23.
Встречный вопрос. А ты знаешь, почему ты христианин? (Я то отлично знаю. Собственно, потому же, почему и православный.)