Текущее время: Вт сен 08, 2026 10:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поиск решения по затянувшейся проблеме
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 10:28 am 

БЛАГОДАРЮ АДМИНА, что сняли с меня нелепое ограничение в размещении постов!

Марк писал(а):
Успехов вам ,пусть Господь благословит старания тех кто ищет Его.
И еще момент темы такой я не создавал , потому прошу исправить.
Еще раз мир вам радости,любви ,долготерпения , пусть Господь укрепит всех верных Ему.

Пожелания духовных успехов - это хорошо. Но успех приходит к старающемуся исполнять вролю Господа Иисуса.

Скажем 30 москвичей СИ "ло" узнали друг друга на старом ещё Джи-Ви форуме. И год на виду у всех форумчан договаривались о встрече, о встречах. "Ну чё, мол, по шашлычку? Где встретимся..". И т.д.. А остальные форумчане одобрительно кивали - "ага-ага .. приветы вам шлём и даже по два шашлычка откушать желаем..".

По началу-то радостно.. Но когда год проходит, два проходит, а СИ "ло" Москвы всё про шашлычки да про редкие не обязывающие ни к чему встречи, раз-два в год... То это вот, уже не радостно, а обескураживаеще и грустно.. Это ужек негодование вызывает и справедливое.

Представь себе, брат, как апостолы и их сподвижники узнали через интернет, что они, оказывается все сейчас пребывают в Риме... И вот сии христиане на виду у всех два года никак дальше пары-тройки встреч "на шашлычки" не сподобились и не подвинулись. Что бы им Господь Иисус высказал? Чего бы СПАСИТЕЛЬ им, таким, пожелал? А мы с тобою чего им таким должны желать?

Так такие есть киевляне СИ, такие есть донецкие СИ. Таковы и все остальные на форумах Джи-Ви, однажды уже решившие быть интернет-собранием...

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Пт авг 12, 2011 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 11:09 am 

Alexa.Skif писал(а):
По началу-то радостно.. Но когда гад проходит, два проходит,

Когда гад проходит , это хорошо ...
Хуже когда он остается ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 1:28 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Но вы, надеюсь, когда-нибудь поймёте, что выйдя однажды на лестничную площадку, с чем сравнивает форум ИТА, христиане выскажут должное и право там появлять навсегда потеряют.

Alexa.Skif вы уде давно являетесь участником этой интернет-площадки и до сих пор высказываете на ней свои мысли, но навсегда покинуть ее вас еще не попросили. Или вы еще не высказали то, что «должное»?Если для вас « должное» это оскорбление и унижения мнения других, то по правилам площадки вас попросят отсюда. Если же для вас «должное» это любовь и уважение к собеседникам, а ваши посты ободряют других не отступать от Христа, то вы можете быть вечным участником..
Alexa.Skif писал(а):
Любое общение христиан ВСЕГДА направлено на проповедь ЕВАНГЕЛИЯ, а не на организацию "общения лестничных площадок"..[…
И второе, что, надеюсь, когда-нибудь до вас дойдёт - формой организованности по типу "лестничной площадки" вы участвуете в ДОБИВАНИИ растерянных и изгоняемых СИ - раз

Мне понятна ваша точка зрения, но я не могу с ней согласится и вот почему:
если бы любое общение христиан ВСЕГДА было направлено только на проповедь евангилие, лично я ( а может быть и многие другие) не узнали бы кто такой Френц, не прочитали бы его книги, не узнали бы правды о 1914 г., о помазанниках, о временах язычников, о том что представляет собой ОСБ, о том как жить дальше когда с тобой перестают общаться родственники и друзья, о «правильности» перевода Нового мира и многое другое.
И все это НЕ ДОБИЛО меня, когда я была в растерянности, а прояснило мне некоторые вопросы от чего я стала уверенней.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 5:37 pm 

ИТА писал(а):
...Alexa.Skif вы уде давно являетесь участником этой интернет-площадки и до сих пор высказываете на ней свои мысли, но навсегда покинуть ее вас еще не попросили. Или вы еще не высказали то, что «должное»?Если для вас « должное» это оскорбление и унижения мнения других, то по правилам площадки вас попросят отсюда. Если же для вас «должное» это любовь и уважение к собеседникам, а ваши посты ободряют других не отступать от Христа, то вы можете быть вечным участником..
...Мне понятна ваша точка зрения, но я не могу с ней согласится и вот почему: если бы любое общение христиан ВСЕГДА было направлено только на проповедь евангилие, лично я ( а может быть и многие другие) не узнали бы кто такой Френц, не прочитали бы его книги, не узнали бы правды о 1914 г., о помазанниках, о временах язычников, о том что представляет собой ОСБ, о том как жить дальше когда с тобой перестают общаться родственники и друзья, о «правильности» перевода Нового мира и многое другое. И все это НЕ ДОБИЛО меня, когда я была в растерянности, а прояснило мне некоторые вопросы от чего я стала уверенней.

Дорогая моя сестра в Господе Иисусе! Когда я зашёл сюда первый раз, мы со многими пользователями старого Джи-Ви захотели организоваться в НОВОЕ ХРИСТИАНСТВО. И молитвенно общались, назвав себя интернет-собранием, скайп-собранием... Так вот Я не смею от этого отрекаться. Сказав однажды всем вам здесь "брат, сестра", я с вами и веду себя как с членами одной церкви в Господе Иисусе. РЕАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ, а не ВИРТУАЛЬНОЙ. И меня не смущают расстояния, разделяющие нас, так же то, что мы пока ещё не видим друг друга лично... С тех пор к этому более всего стремлюсь - ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ НАМ в ЕЖЕГОДНЫЕ МИНИКОНГРЕССЫ. Чтобы всем нам лично перезнакомиться и совместно подвизаться пред Богом нашим, взять обеты... - БЫТЬ ЦЕРКОВЬЮ! Если я к этому перестану страмиться - это будет моя духовная смерть. Ибо я уже 17 лет живу созиданием неформальных и домашних церквей. А форум для меня не лестничная площадка - а способ продолжения икать верных Господу и с ними СОЕДИНЯТЬСЯ РЕАЛЬНО.
Так что сам я никогда не уйду. Как не уходил сам из СИ... Да и будучи изгнанным, отречься от рядовых СИ не смею - они мои братья и сёстры... ВиБРо-зло ненавижу и ВиБРа отрекаюсь. Их я обличил по закону - не братья они мне.

Старожилы же Джи-Ви, они от одной только мысли, что их кто-то опять, пусь и своим примером, но - обязывает пренадлежать церкви - впали в ступор. И не сговариваясь провозгласили мне войну. Ну и ... с ними. А я всё-равно делал и делаю то, что в радость Господу. ЖИВУ РЕАЛЬНОЙ внеденаминационной ЦЕРКОВЬЮ. О чём только и пишет р. Френц - там лучший путь во Христе Иисусе... Стараюсь соединяться с теми, кто понимает меня. Очень бы хотел, чтобы НАШИ ФОРУМЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ - раз. (Филиппа и Андрущенка. Не мы с Андреем были инициаторами раздела...). Очень бы хотел, чтобы все инициативные РЕШИЛИСЬ и молитвенно под это подвизались - хотя бы РАЗ в ГОД ВСТРЕЧАТЬСЯ ВСЕМ вместе на ТРИ-ЧЕТЫРЕ ДНЯ на МИНИКОНГРЕССЫ - два.
Чтобы это стало началом благословения всем вам возрости в домашние и неформальные церкви в Господе ИИСУСЕ. В чём только и будет самая достославная жизнь для Бога и для нас. - три.
Это всё в итоге будет самым полезным для ВСЕХ изгоняемых СИ...- примером нового пути в служении от их сохристиан... - четыре.

Сколько раз меня ни приглашали в скайп-собрание, там ни разу не обговаривались эти вопросы и эти цели не озвучивались... Потому я туда не вправе просто так заходить поболтать. Равно как и в форумы. Для меня любой форум - это начало личных знакомств, поиск новых людей, крещение новообращаемых и созидание из нас всех здоровых неформальных конкретных церквей...

Мы с вами, сестра, по разному пока понимаем что означает "проповедь Евангелия". И то только от того, что мало общались лично... Спросите у Филиппа, кто из извесных вам участников форумов бывших СИ, вам реально друг и брат во Христе Иисусе...

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 5:42 pm 

Alexa.Skif писал(а):
БЛАГОДАРЮ АДМИНА, что сняли с меня нелепое ограничение в размещении постов!

Успехов вам ,пусть Господь благословит старания тех кто И вот сии христиане на виду у всех два года никак дальше пары-тройки встреч "на шашлычки" не сподобились и не подвинулись. Что бы им Господь Иисус высказал? Чего бы СПАСИТЕЛЬ им, таким, пожелал? А мы с тобою чего им таким должны желать?

Рад что ,ограничения сняты!

Что можно пожелать я уже желал,и желаю еще большего. Без церковного общения очень трудно,трудно быть самим по себе ,мир одолевает , хорошо когда есть друзья христиане которые поддержат,ободрят,укажут на ошибки,чтобы дальше совершенствоваться.Церковь это Божий механизм спасения для многих ,это оплот веры ,пристань для ищущих Господа.Церковь это тело Христа , Он сам созидает её , было бы желание самим быть в этой церкви.Что там быть надо самому быть частью тела Христа ,самому быть Храмом Бога живущего в нас. Я в свое время осознал что это важно , но в моей территории нет ни одного собрания вообще ни кого к кому можно было бы приткнуться.Потому я молю Бога что бы мои близкие пришли к Богу,они уже идут тихонько пока не уверено.У меня огромное поле для проповеди среди знакомых , и соседей чем я пользуюсь,и беседы получаются гораздо интереснее когда ни куда то приглашаешь ,а приглашаешь к Господу.Приглашаешь самого себя так же к людям, в служение для них.Это я про поместную церковь , но знаю у Господа и эти маленькие церкви и отдельные ищущие входят как раз во вселенскую церковь рассеянную в мире.Один Господь её видит и каждого в отдельности, в свое время будет видна вся суть прогнившей системы этого Вавилона и призыв выйти из него прозвучит так громко что ни кто не останется безучастным.И Господь явит свою вселенскую церковь.Среди плевелов-Вавилона.Сейчас ободряя ,укрепляя друг друга,наставляя один другого ,поднимая и поддерживая в трудностях и невзгодах ,вместе служа Господу такое общение становится церковным- семейным, там друзья во Христе нам полноценные братья , как и сестры ,там верные старцы христиане нам как отцы и верные пожилые христианки как матери.Там учитель и наставник Христос , там Дух Божий ,и плоды Духа Богом даются вдоволь радость ,мир ,любовь смирение,вера ,воздержание.Я с детства сирота и семья для меня святое устройство.Церковь это семья это тело Христово. Такое общение не хочется покидать ,такими узами любви я желаю себя связать и другим желаю связаться.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 7:47 pm 

Марк писал(а):
...Что можно пожелать я уже желал,и желаю еще большего. Без церковного общения очень трудно,трудно быть самим по себе ,мир одолевает , хорошо когда есть друзья христиане которые поддержат,ободрят,укажут на ошибки
...Я с детства сирота и семья для меня святое устройство. Церковь это семья это тело Христово. Такое общение не хочется покидать ,такими узами любви я желаю себя связать и другим желаю связаться.

ВО! именно это и есть церковные отношения, кога все участники ЖЕЛАЮТ и ДОБРОВОЛЬНО ущемлять своё ЛИЧНОЕ ради ДОСТИЖЕНИЯ и УМНОЖЕНИЯ ОБЩЕГО в ИИСУСЕ ХРИСТЕ... САМИ желают себя СВЯЗАТЬ ОБЩИМ, высшим личного. Чтобы в этом, УМНОЖАЮЩЕМСЯ ОБЩЕМ, только и получить моральное право и на здоровое личное.

Большинство же форумных участников, испытывая шок от разрушения их общности с ОСБешной сектой, принимаемой ранее за спасительную семью, настолько потрясены, что БОЛЬШЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с кем-то в НОВОЕ ОБЩЕЕ не хотят категорически. В лучшем случае, вливаются в какую-нибудь иную готовую деноминацию. Только чтобы их не трогали и не обязывали, только чтобы им дальше ничего ответственного общего собою не сооружать.. И в этом их беда, которой не жилают видеть. Желают только друг-другу говорить мирское утешение - всё будет хорошо... Просто так - хорошо и всё, без всяких ещё связываний с кем-то и во чтот-то.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:46 pm 

Alexa.Skif писал(а):
С тех пор к этому более всего стремлюсь - ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ НАМ в ЕЖЕГОДНЫЕ МИНИКОНГРЕССЫ. Чтобы всем нам лично перезнакомиться и совместно подвизаться пред Богом нашим, взять обеты... - БЫТЬ ЦЕРКОВЬЮ! Если я к этому перестану страмиться - это будет моя духовная смерть.

Публикуйте материалы конгрессов (мини) на форуме ДжиВи тру , а я их почитаю ...
А от личного знакомства и встречь по 2 раза на год , мало что изменится ...
Ктоме того , лично у меня стойкая алергия на разного рода конгрессы ...
В чем отличие от знакомства и общения на форуме - не вижу в упор ...
Разве только в глазки посмотреть ...
Дух , Он везде ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:48 pm 

Alexa.Skif писал(а):

Большинство же форумных участников, испытывая шок от разрушения их общности с ОСБешной сектой,

Вы даже уже и не думаете что люется из вас ...
Говоря так вы многих оскорбляете ...
И против себя настраиваете ...
Сами вы секта ...

Заголовок сообщения: Re: Анафема, "исключение из собрания", ЛО
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 9:19 pm 

Alexa.Skif писал(а):
И тут Усвага в интернет-собрании объявил - нельзя встречаться в Днепре у Скифа! Он из всех нас хочет себе сделать секту... И этого человека послушали. Это стало началом развала старого Джи-Ви. Паралельно это стало фундаментом данного форума, где Усваге и Арсену даётся прямая дорога, а духу нефрмальных церквей - табу.
Такого не было, Саша, это ты уже выдумываешь. Если бы ты был внимательнее, то знал бы, что в интернет-собрании наоборот, желают вашему собранию добра. Я об этом уже говорил в этой же теме ранее.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 9:50 pm 

Константин писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Большинство же форумных участников, испытывая шок от разрушения их общности с ОСБешной сектой,

Вы даже уже и не думаете что люется из вас ...
Говоря так вы многих оскорбляете ...
И против себя настраиваете ...
Сами вы секта ...

:app:
100%.
О том, что мы с Константином мягко выражаясь "не друзья" знает любой из вас.
Но если он прав, то как с ним не согласиться?

А Скифа то каков?
А?
Негодует он видишь ли. :D

Он выше Бога и Христа?

Наверно.

Бог не высказывает укоризны в адрес москвичей, А Скифа владыка вселенной - негодует. Да как они смеют не быть церковью Христа?

Тема эта обсуждалась много раз. мнения известны. Домашние церкви нам неинтересны.

Почему? Всем понятно. Это очередная человеческая идея. Точно так же Рассел основал ОСБ.

Зачем нужно повторение в его худшем проявлении?

Чем такие церкви, то лучше назад в ОСБ.

Там ведь лучше.

Там если унижают то хоть слова красивые подбирают. Не то, что Скифа.

Чему можно научиться в Днепре?

Тому, что зовут с речами кого угодно? Деноминации видишь ли ему не нравятся. Так приглашенные ораторы принадлежат к этим деноминациям. Являются этой деноминацией. Деноминация состоит из людей. Нет людей - нет деноминации. Человек у вас выступающий высказывает взгляды деноминации. Поведение тех, кто зовет проповедников из разных деноминаций напоминает поведение ветренного человека.

Вы уж там в Днепре определитесь. Хотя зовете их не от хорошей жизни. Иначе придется вариться в собственном соку.

Раньше у вас не было форума. Теперь он у вас есть. Что теперь вам мешает?

Что мучает? Или может кто-то мучает?

Вы построили свой дом. У вас там свои порядки. Что вам еще нужно. Мы же к вам не идем?

И взгляды свои не навязываем. Чего вам на вашем форуме не хватает?

Вы же правильные? Если так, то Бог должен вас благословить и растите с миром.

Но снова и снова капля свободы на этой площадке не дает вам покоя.

Вам не дает покоя то, что люди тут ну хоть как-то могут высказываться.

Ну как они смеют? Нужно быть под руководством Скифы. Они чо не понимают?

Люди понимают другое. Они понимают, что у них есть душа. И эта душа нуждается в общении. Просто так. Для души.

А вы хотите на них возложить бремя человеческое. Бремя ваших понятий.

Чтоб они жили не так как они считают нужным, а как вы считаете нужным.

Поэтому на вашем форуме вам и сказали - скоро останетесь только вы с Андреем, да еще есть Днепряночка вам в рот заглядывающая и готовая поддержать любую вашу белиберду. Вам нужно побольше таких. А тех, что есть увы не много. Вот вы и приходите сюда.

Но вы не понимаете, что если модераторы сего форума зажмут возможности для разговора, получат форум похожий на ваш. Будет тишь да гладь. А людей не будет.

Чтож возможно это тоже неплохо. Только вряд ли это понравится руководителям сего форума.

Ибо те, кому интересны домашние церкви и так без труда могут прийти на ваш форум.

А что будут делать люди если им навязывать домашние церкви?

Они уйдут.

Куда?

Ясное дело, что не к Андрущенко и Скифу. Кто мешает им сейчас туда прийти? Если горит любовь к домашней церкви.

Эти люди пойдут на старый добрый Джи-ви-форум.

Может таким образом все и будет правильно, только зачем тогда нужен этот форум?

Вам в вашей деятельности не хватает людей. Не хватает власти. Вот вы и негодуете.

Совершенно непонятно. Как можно негодовать на москвичей? Ну никак не понять мне?

Они что ваши рабы?

Они обязаны жить как вы?

Если Бог им позволяет жить так, то кто ты, что судишь другого?

Все объяснить можно только тем, что вы ставите себя выше Бога. И хотите, чтоб люди шли к вам а не к Богу.

Дайте место гневу Божьему!!!! Если это дело Божье.

Так нет. Куда там. Негодуют они видишь ли.

А мы в Москве радуемся. Что не позволяем себе быть рабами человеков.

Не "волнуйтесь" так за нас. Если Бог нас позовет, мы услышим - любящие Его откликнутся. А нелюбящим Бога и вы не поможете.

Вопрос к размышлению.

На их форуме запрещен прозелитизм. А то чем занимается здесь Скиф не прозелитизм ли?

Почему им здесь можно делать то, что они у себя на форуме от других не терпят?

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 3:50 pm 

Alexa.Skif писал(а):
А форум для меня не лестничная площадка - а способ продолжения икать верных Господу и с ними СОЕДИНЯТЬСЯ РЕАЛЬНО…. …….. Для меня любой форум - это начало личных знакомств, поиск новых людей, крещение новообращаемых и созидание из нас всех здоровых неформальных конкретных церквей...

Форум не может быть способом, форум это место. И как ты правильно пишешь ,здесь ( на этом месте) начинаются новые знакомства, происходит поиск новых единомышленников, которые могли бы со временем собраться в реале в неформальную церковь. Это подтверждает , что форум не собрание ,не церковь, а место знакомств , высказывания различных мнений и обсуждения различных тем.
Alexa.Skif писал(а):
Старожилы же Джи-Ви, они от одной только мысли, что их кто-то опять, пусь и своим примером, но - обязывает пренадлежать церкви - впали в ступор.

Я понимаю реакцию старожил Джи-Ви.
Я вижу , дорогой брат, что для тебя наш Господь Иисус Христос много значит, и что ты стараешься жить жизнью христианина в меру своих знаний, пониманий и умений. Но твой пример ни как не может обязать, кого-нибудь другого , жить , поступать так как ты или принадлежать к церкви. Потому , что каждый христианин будет лично отчитываться перед Богом, как сказано в Рим.14:12 «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу». И что для христианина есть только один совершенный пример для подражания – это Господь Иисус Христос
Alexa.Skif писал(а):
Мы с вами, сестра, по разному пока понимаем что означает "проповедь Евангелия".

Может быть и по разному.
Вот мое понимание. Я понимаю "проповедь Евангелия" как провозглашение учение Господа о Царствии Божием т.е. благовестие.
В толковом словаре Даля тоже можно найти подтверждение этому:
ПРОПОВЕДЫВАТЬ, проповедать что или о чем, говорить всенародно, возвещать, провозглашать; поучать, взывать к слушателям речью, убеждая и наставляя.
ЕВАНГЕЛИЕ ср. учение Господа о Царствии Божием, благовестие. ……..
В библии я тоже нахожу именно такое объяснение:
(Матф.4:23)
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
(Лук.4:43)
Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
Если ты имеешь другую точку зрения- объясни.

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 8:28 pm 

Цитата:
"ИТА"...Форум не может быть способом, форум это место. И как ты правильно пишешь ,здесь ( на этом месте) начинаются новые знакомства, происходит поиск новых единомышленников, которые могли бы со временем собраться в реале в неформальную церковь. Это подтверждает , что форум не собрание ,не церковь, а место знакомств , высказывания различных мнений и обсуждения различных тем.
Форум нельзя воспринимать однобоко. И ВСЕГДА ЕСТЬ возможность (и этот Джи-Ви в том числе не поздно) сделать его продолжением служения КОНКРЕТНОЙ ЦЕРКВИ. А для этого надо участникам СТАТЬ ЦЕРКОВЬЮ. И препятствием в этом деле - грех маловерия участников.

Цитата:
...Я вижу , дорогой брат, что для тебя наш Господь Иисус Христос много значит, и что ты стараешься жить жизнью христианина в меру своих знаний, пониманий и умений. Но твой пример ни как не может обязать, кого-нибудь другого , жить , поступать так как ты или принадлежать к церкви. Потому , что каждый христианин будет лично отчитываться перед Богом, как сказано в Рим.14:12 «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу». И что для христианина есть только один совершенный пример для подражания – это Господь Иисус Христос
. Истинно, Христос Иисус является единственным полным примером для всех нас. Истинно, что и очтёт каждый сам за себя даст Богу. Но истинно так же, что и мы своим образом жизни влияем друг на друга. Либо к созиданию, либо к разрушению...

Цитата:
...Может быть и по разному (понимаем проповедь евангелия). Вот мое понимание. Я понимаю "проповедь Евангелия" как провозглашение учение Господа о Царствии Божием ..."И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. ...Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан"
Если ты имеешь другую точку зрения- объясни.
Я не совсем корректно выразил мысль о разности нашего понимания, что такое проповедь Евангелия. Всё ты верно в ответ написала.

Просто в прошлом посте одна твоя фраза меня побудила с тобою на эту тему поговорить более обстоятельно. А именно: "...если бы любое общение христиан ВСЕГДА было направлено только на проповедь евангилие, лично я ( а может быть и многие другие) не узнали бы кто такой Френц, не прочитали бы его книги, не узнали бы правды о 1914 г., о помазанниках, о временах язычников, о том что представляет собой ОСБ,"

Все мы проповедуем Евангелие как можем. В меру сил и личной чистоты, в меру способностей от Бога и ревности по истине... Но жизнь брата Реймонда Френца является для всех СИ самым лучшим образцом ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ. Повторюсь - СРЕДИ СИ... Никто не сделал в Господе так много доброго для СИ и ОСБ, как брат Френц.
Итак, проповедь - ЭТО ХОЖДЕНИЕ в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Т.е. - это образ жизни каждого из нас, так же та СИЛА СВЫШЕ и ВЛИЯНИЕ, которые проявляются через каждого из нас.

Кто из христиан более всего по доброму влияет на окружающих, на поместную свою церковь, тот и лучший ПРОПОВЕДНИК ЕВАНГЕЛИЯ в высшем смысле этого слова. Скажем - Матия Тереза, католичка. Но её личный образ жизни - её проповедь, в определённом ракурсе разве не высший проповеди всех СИ, включая всех нас здесь? В определённом смысле - её проповедь выше и чище нашей. ...Но не во всём...

А теперь посмотрим на болезненный вопрос для форумчан. Я здесь уже три года, а некоторые по пять лет.. Если за это время нет найденных новичков Христовых, нет кающихся и крестящихся людей, нет усиления нас в единстве и во влиянии на мир, на собратьев СИ, наша вера бесплодна. Разве нас таких можно смело именовать проповедниками..? Условными проповедниками - да... Временно перегруппировывающимися - да. А ЗАСЫПАЮЩИМИ - ТОЖЕ ДА... А сколькие из бывших СИ, получив толчёк общения здесь вообще стали антихристами? Разве не на наших глазах это всё происходит? Разве не будет их крови на руках местных сильных братьев и сестёр?
Этой крови ни на ком из нас не было бы, если бы мы, ядро форума - СТАНОВИЛИСЬ за прошедшие годы САМИ ЦЕРКОВЬЮ и являлись бы для "ло" примером ОБНОВЛЁННОГО ХРИСТИАНСТВОВАНИЯ, примером единства и здравомыслия.

Итак, все проповеди - различны. Ибо таланты и чистота веры каждого из нас очень различны. Так же и принадлежность 12 коленам каждого из нас различна, у которых у каждого своя слава и благословение... О чём мы вообще сегодняи не понимаем - кто к какому колену Господом будет отнесён...

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 8:36 pm 

Если двое человек встретились и оба назвались христианами, то на них будет грех, если дальше разойдутся каждый своею дорогой. Но они истинно христиане, если встретившись однажды и назвавшись христианами, они станут далее всё более сближаться в общем служении Евангелию, чтобы плод их стал очевиден.

Все мы здесь уже встретились... А ещё ранее все мы были крещены в одном собранеии, у СИ...

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 8:59 pm 

Alexa.Skif писал(а):
[b][color=#BF0000]Если двое человек встретились и оба назвались христианами, то на них будет грех, если дальше разойдутся каждый своею дорогой

Мысль понятна ...
Тогда евнух эфиопский грешник ...
И Павел ушедший из собрания Фессалоник тоже ...
И грех на апостолах , что Иоанна(Марка) с собой Павел не взял ...
Саша ...
Коли что говорите , опирайтесь на Библию ...
Потому как больший грех мимо Писания выдумывать ...

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 9:23 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Форум нельзя воспринимать однобоко. И ВСЕГДА ЕСТЬ возможность (и этот Джи-Ви в том числе не поздно) сделать его продолжением служения КОНКРЕТНОЙ ЦЕРКВИ. А для этого надо участникам СТАТЬ ЦЕРКОВЬЮ. И препятствием в этом деле - грех маловерия участников.

Да что вы все за чужими грехами подсматриваете , че своих мало ???

Alexa.Skif писал(а):
Истинно, что и очтёт каждый сам за себя даст Богу. Но истинно так же, что и мы своим образом жизни влияем друг на друга. Либо к созиданию, либо к разрушению...

Да ...
Вы уж тут насозидаете , дай вам волю ...
Есть же у вас форум ...
Че , никто не идет туда ???
Хостинг маленький ???
Дак прокачайте ...
Ато вы и там ладу не дали , и здесь претензии предьявляете ...
Наведите Мир , любовь и Дух там , и тогда увидят , что можете и тут претендовать на посох модерский ...
Alexa.Skif писал(а):
Я не совсем корректно выразил мысль о разности нашего понимания, что такое проповедь Евангелия. .

Не совсем корректно , это когда мимо горшка сходил ...
А в отношении слов назидания нужно мысль вначале обдумывать , да и с молитвой , не преткнет ли такое назидание того , с кем потом тело Христово ломать придется ...
И если есть хоть капля сомнения , лучше промолчать и если нужно оставаться обиженным ...
Тогда и видно будет , что плоды Духа на вас есть ...
Даже и незрячему ...

Alexa.Skif писал(а):
Все мы проповедуем Евангелие как можем. В меру сил и личной чистоты, в меру способностей от Бога и ревности по истине...

Да не проповедуете вы Евангелие ...
Вы тупо выставляете свою особую преемственность апостольскую , даже не понимая , что Евангелие проповедует только Евангелие , т.е. Слово Бога написанное Свидетелями ...
А остальные токмо пересказывают написанное ...
И это не дает особой чести , а только обязывает к исполнению ...
Чтобы люди видя слова и дела не высмеяли как лицемера , видя как они расходятся ...
А на личную чистоту сильно полагаться не стоит ...
Ато не ровен час и от благодати отпасть недолго ...
Как фарисей молящийся ...
Alexa.Skif писал(а):
Кто из христиан более всего по доброму влияет на окружающих, на поместную свою церковь, тот и лучший ПРОПОВЕДНИК ЕВАНГЕЛИЯ в высшем смысле этого слова.

Лучший проповедник , это тот , кто взискал от Иисуса кротость и смирение ...
А насколько он и на кого влияет , его заботит менее всего ...
Alexa.Skif писал(а):
А теперь посмотрим на болезненный вопрос для форумчан. Я здесь уже три года, а некоторые по пять лет.. Если за это время нет найденных новичков Христовых, нет кающихся и крестящихся людей, нет усиления нас в единстве и во влиянии на мир, на собратьев СИ, наша вера бесплодна.

Я же и говорю ...
Может что в "кансерватории " поменять ???
Alexa.Skif писал(а):
Итак, все проповеди - различны. Ибо таланты и чистота веры каждого из нас очень различны. Так же и принадлежность 12 коленам каждого из нас различна, у которых у каждого своя слава и благословение... О чём мы вообще сегодняи не понимаем - кто к какому колену Господом будет отнесён...

Саша ...
Не мелите ерунды ...
Какого вы колена с рязанским то лицом ???
Вы еврей ???
На вас обетования данные отцам израилевым ???
Вы пьете чашу Христову и креститесь с Ним особым крещением в одну смерть мученическую ???
Вы сопричастны судейскому царственному призванию ???
ТОгда подождите конца времен язычников , и ждите Илию , через которого Израиль привьется ...
Они же терпеливо ждут ...
Исследуйте этот вопрос ...
Что бы вас не занесло глубоко в сторону ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа