Теократ писал(а):
Рики писал(а):
да . надо же знать,чего конкретно избегать ,что бы Бог не расценил это как грех. Потому ,что тут по ходу дела все немного сектанты и еретики..
Насколько я понимаю христианство, могу сказать ,что избегать нужно в этой религии поиска четких правил и единого руководства к действию. Христианство, это, прежде всего, вера в спасение не соблюдением правил и догм, а по благодати, т.е. благодаря тому дару, который нам предоставил Создатель и его Сын. Все остальное должно быть по совести человека. Если моя совесть говорит, что нужно соблюдать ту, или иную традицию, то поступая вопреки я грешу, если же совесть осуждает за тот , или иной поступок, но я его все равно совершаю, то опять таки - грешу.
Спасибо братик ,за ответ.
Я тоже конечно за христианство по духу. Но вот наше с тобой понимание не отвечает на стих,поднятый Арсеном
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны),
ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял,
что поступающие так Царствия Божия не наследуют"(Гал5:20,21)
Вот все стихи со словом ересь:
1.Деян.5:17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к
ереси саддукейской, исполнились зависти,
2. Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из
фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
3. Деян.24:5 Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем
Назорейской ереси,4. 2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут
пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
5. Гал.5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны),
ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так
Царствия Божия не наследуют.
ИТАК- всё более чем серьёзно- даже заставляющие обрезаться названны еретиками. А что такого плохого в обрезании? Ну и почему божьей любви не покрыть эту ошибку- ведь это собственно правило,обряд? Сейчас таких полно у СИ и у ПЦ и у других.
Я ,как уже писала,считала ,что Бог ,помня что мы персть и любя нас ,простит нам ошибки.
Так вот- когда Арсен поднял вопро о ереси и её последствиях- не наследование царства Бога,то я очень засомневалась,что моё видение Бога,как прощающего еретические догматы может быть ошибочным.
Помогите разобраться?
Например стих- что учителя,вводящие пагубные ереси- ОТВЕРГАЮТСЯ купившего их владельца- можно ли учения СИ считать такой ересью?
Почему их ждёт погибель- если они хорошие люди и искренне ошибаются? Мне нравятся многие СИ например, многие из тринитарных религий- я их считаю хорошими людьми, но они верят в ересь и проповедуют её. И как с этим быть?
Да кто вообще спасётся то тогда?
Ведь чётко сказанно в подтверждение этого- таковые царства Божьего не наследуют.
Ересью названны саддукеи- не верили в воскресение.
Ерестью названны придерживающиеся обрезания.
10
Еретика, после первого и второго вразумления,
отвращайся,11 зная, что таковой развратился и
грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
Здорово, но все тогда еретики- кого отвращаться то? Всех?
Любого,кого я сочту еретиком в любом вопросе?
Но "отвращайся" меня не так волнует,как отношение Бога.
Почему, не дав нам чёткого понимания и настоящих учителей Он решил наказать ошибающихся в догматике и при том это подтверждено несколькими стихами.