Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасение по букве или по духу?
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:57 pm 

Филипп писал(а):
«Что такое в Библии ересь и сектантство?»
да . надо же знать,чего конкретно избегать ,что бы Бог не расценил это как грех. Потому ,что тут по ходу дела все немного сектанты и еретики.. #-o

Заголовок сообщения: Re: Что такое в Библии ересь и сектантство?
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 10:10 pm 

У меня сразу возник полуоффтопный вопрос к Arsen'у или любому православному, считающему православие единственной истинной религией - почему истинным учением считается учение так называемых отцов церкви? Почему не христиан первого века?

Также вопрос к jwveter, если возможно. Если перед тобой будет выбор, согрешить вместе с организацией и тем самым сохранить единство или поступить по христианской совести и быть изгнанным за создание разделений и непокорность, как бы ты поступил?

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:22 pm 

Я предлагаю более лаконичное название темы: "Ересь и сектантство по Библии".

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 12:01 am 

Рики писал(а):
да . надо же знать,чего конкретно избегать ,что бы Бог не расценил это как грех. Потому ,что тут по ходу дела все немного сектанты и еретики..

Насколько я понимаю христианство, могу сказать ,что избегать нужно в этой религии поиска четких правил и единого руководства к действию. Христианство, это, прежде всего, вера в спасение не соблюдением правил и догм, а по благодати, т.е. благодаря тому дару, который нам предоставил Создатель и его Сын. Все остальное должно быть по совести человека. Если моя совесть говорит, что нужно соблюдать ту, или иную традицию, то поступая вопреки я грешу, если же совесть осуждает за тот , или иной поступок, но я его все равно совершаю, то опять таки - грешу.

Мне как-то пришла по этому поводу мысль - а , если человек убийца и его не осуждает за это совесть простится ли ему этот грех, ведь он не поступает в разрез со своей совестью, которая не запрещает убивать? И не нашел однозначного ответа, потому что мотивы сердца , в этом случае, видит только Бог и его Сын - Павел тоже учавствовал в убийстве, косвенно, но учавствовал, однако был поставлен апостолом. Но с другой стороны разве есть такой убийца, который бы не понимал всей мерзости своего поступка, есть ли вор, который бы не осознавал всего негатива своих действий? Ответ очевиден - очень редко человек настолько деградирован, что его совесть совершенно молчит в таких случаях и сознание не понимает ,совершаемой подлости , это свойственно всякого рода маньякам и душевнобольным, потому что у нормального человека заложено природой отвращение к убийству и причинению вреда ближнему своему.

Прислушиваться нужно к своему сердцу, к тем нормам поведения, которые в нас заложены природой, установленной Создателем, и проявлять веру. Иными словами - поступать с другими так, как хотел бы, чтоб поступали с тобой и ,верить в спасение, вот и все христианство в полном его проявлении . Давайте на миг представим, что каждый поступает по совести ,по вышеизложенному принципу, - если бы людям это можно было предпринять в совершенстве, то отпала бы нужда в спасении. А теперь представим поступающих во всем по догмам - ходячие закомплесованные роботы. податливые власти того, кто умеет навязать свои правила. В том и был грех человка, что он навязал себе догмы и правила, противоречащие его природе, точнее поддался на эту уловку. Христос же затем и пришел, чтобы освободить людей из под власти всякого рода ненужных рамок в виде правил и ограничений.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 1:01 am 

ионадав писал(а):
Рики у меня точь в точь подобные чувства . И что теперь делать непонятно. Эх был бы настоящий пророк от Бога вроде Иисуса или Моисея который правильно растолковал бы написаное.

Написано, что будет послан ИЛИЯ. Так же и Господь ИИСУС конкретно учит, что ИОАНН апостол ПРЕБУДЕТ до второго пришествия.
Кто есть "ИЛИЯ" и "ИОАНН"?

Итак, на планете будет осуществлён цикл очень ярких, совершенно уникальных проповедей.. Услышат эти проповеди ВСЕ народы. Обсуждать слова пророков Господних будут 3,5 года ВСЕ СМИ планеты. УСЛЫШИТ КАЖДЫЙ человек, даже глухой. КАЖДЫЙ ЗЕМЛЯНИН примет участие в обсуждении и сделает свой выбор! ОПОЗДАВШИХ и ЗАЗЕВАВШИХСЯ НЕ БУДЕТ!!! Эта проповедь взорвёт христианский мир и разделит его только на два лагеря - на пшеницу и плевела, т.к. САМ БОГ будет сверхсилами подтверждать истинность слов пророков. Последних посланников Божьих за их разоблачающие и обличающие вести возненавидят ВСЕ земляне, начиная с религиозников ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ, так же евреи и мусульмане... Подавляющее число землян страстно возжелают смерти последних апостолов Христовых..

Об уникальности служения последних апостолов, завершающих евангельский век, ОЧЕНЬ много написано в Библии. Сегодня никакая церковь или группа христиан и близко рядом не пребывает с тем, что предписано совершить истинным служителям в самые последние дни пред возвращением Господа Иисуса!!! Желающие знать, знают, что это будут за христиане, откуда будут, чем будут отличаться от всего, что было и есть до сих пор, какие УНИКАЛЬНЕЙШИЕ ВСЕМИРНЫЕ события произойдут в дни их проповеди, в дни ТОЛЬКО ИХ ПРОПОВЕДИ, в следствие их проповеди...

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Чт июл 14, 2011 1:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Спасение по букве или по духу?
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 1:07 am 

Рики писал(а):
Филипп писал(а):
«Что такое в Библии ересь и сектантство?»
да . надо же знать,чего конкретно избегать ,что бы Бог не расценил это как грех. Потому ,что тут по ходу дела все немного сектанты и еретики.. #-o

Ты права - в каждом живёт и гад. И каждого хочет просвятить и спасти Дух Святой. Если в тебе в поцессе твоего крестного пути гада меньше, а Святого больше, ты спасена - раз. Тебе рад Господь - два. Тебя всё меньше признают среди конфессиональных христиан - три.

Тогда все твои, пока ещё имеющиеся негоразды, они роли, губящей тебя, не имеют...

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:52 am 

Теократ писал(а):
Рики писал(а):
да . надо же знать,чего конкретно избегать ,что бы Бог не расценил это как грех. Потому ,что тут по ходу дела все немного сектанты и еретики..

Насколько я понимаю христианство, могу сказать ,что избегать нужно в этой религии поиска четких правил и единого руководства к действию. Христианство, это, прежде всего, вера в спасение не соблюдением правил и догм, а по благодати, т.е. благодаря тому дару, который нам предоставил Создатель и его Сын. Все остальное должно быть по совести человека. Если моя совесть говорит, что нужно соблюдать ту, или иную традицию, то поступая вопреки я грешу, если же совесть осуждает за тот , или иной поступок, но я его все равно совершаю, то опять таки - грешу.

Спасибо братик ,за ответ.
Я тоже конечно за христианство по духу. Но вот наше с тобой понимание не отвечает на стих,поднятый Арсеном

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"(Гал5:20,21)

Вот все стихи со словом ересь:

1.Деян.5:17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
2. Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
3. Деян.24:5 Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
4. 2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
5. Гал.5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

ИТАК- всё более чем серьёзно- даже заставляющие обрезаться названны еретиками. А что такого плохого в обрезании? Ну и почему божьей любви не покрыть эту ошибку- ведь это собственно правило,обряд? Сейчас таких полно у СИ и у ПЦ и у других.
Я ,как уже писала,считала ,что Бог ,помня что мы персть и любя нас ,простит нам ошибки.
Так вот- когда Арсен поднял вопро о ереси и её последствиях- не наследование царства Бога,то я очень засомневалась,что моё видение Бога,как прощающего еретические догматы может быть ошибочным.

Помогите разобраться?

Например стих- что учителя,вводящие пагубные ереси- ОТВЕРГАЮТСЯ купившего их владельца- можно ли учения СИ считать такой ересью?
Почему их ждёт погибель- если они хорошие люди и искренне ошибаются? Мне нравятся многие СИ например, многие из тринитарных религий- я их считаю хорошими людьми, но они верят в ересь и проповедуют её. И как с этим быть?
Да кто вообще спасётся то тогда?
Ведь чётко сказанно в подтверждение этого- таковые царства Божьего не наследуют.

Ересью названны саддукеи- не верили в воскресение.
Ерестью названны придерживающиеся обрезания.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)

Здорово, но все тогда еретики- кого отвращаться то? Всех?
Любого,кого я сочту еретиком в любом вопросе?

Но "отвращайся" меня не так волнует,как отношение Бога.
Почему, не дав нам чёткого понимания и настоящих учителей Он решил наказать ошибающихся в догматике и при том это подтверждено несколькими стихами. :-k

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:56 am 

Alexa.Skif писал(а):
ионадав писал(а):
Рики у меня точь в точь подобные чувства . И что теперь делать непонятно. Эх был бы настоящий пророк от Бога вроде Иисуса или Моисея который правильно растолковал бы написаное.

Написано, что будет послан ИЛИЯ. Так же и Господь ИИСУС конкретно учит, что ИОАНН апостол ПРЕБУДЕТ до второго пришествия.
Кто есть "ИЛИЯ" и "ИОАНН"?

Итак, на планете будет осуществлён цикл очень ярких, совершенно уникальных проповедей.. Услышат эти проповеди ВСЕ народы. Обсуждать слова пророков Господних будут 3,5 года ВСЕ СМИ планеты. УСЛЫШИТ КАЖДЫЙ человек, даже глухой. КАЖДЫЙ ЗЕМЛЯНИН примет участие в обсуждении и сделает свой выбор! ОПОЗДАВШИХ и ЗАЗЕВАВШИХСЯ НЕ БУДЕТ!!! Эта проповедь взорвёт христианский мир и разделит его только на два лагеря - на пшеницу и плевела, т.к. САМ БОГ будет сверхсилами подтверждать истинность слов пророков. Последних посланников Божьих за их разоблачающие и обличающие вести возненавидят ВСЕ земляне, начиная с религиозников ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ, так же евреи и мусульмане... Подавляющее число землян страстно возжелают смерти последних апостолов Христовых..

Об уникальности служения последних апостолов, завершающих евангельский век, ОЧЕНЬ много написано в Библии. Сегодня никакая церковь или группа христиан и близко рядом не пребывает с тем, что предписано совершить истинным служителям в самые последние дни пред возвращением Господа Иисуса!!! Желающие знать, знают, что это будут за христиане, откуда будут, чем будут отличаться от всего, что было и есть до сих пор, какие УНИКАЛЬНЕЙШИЕ ВСЕМИРНЫЕ события произойдут в дни их проповеди, в дни ТОЛЬКО ИХ ПРОПОВЕДИ, в следствие их проповеди...

Это ты о двух пророках из откровения?
ну и ладно,а как люди жившие 20 веков без всяких там Илий? Они то судимы будут тоже на основании того- былиеретиками,учили ли ереси или нет.Получается абсурд- кто спасётся то тогда?

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:48 am 

Рики писал(а):
Помогите разобраться?

Например стих- что учителя,вводящие пагубные ереси- ОТВЕРГАЮТСЯ купившего их владельца- можно ли учения СИ считать такой ересью?
Почему их ждёт погибель- если они хорошие люди и искренне ошибаются? Мне нравятся многие СИ например, многие из тринитарных религий- я их считаю хорошими людьми, но они верят в ересь и проповедуют её. И как с этим быть? Да кто вообще спасётся то тогда? Ведь чётко сказано в подтверждение этого- таковые царства Божьего не наследуют.

Рики, ты правильно заметил, что ап. Петр говорит о "погубных ересях". Следовательно есть ереси, которые ведут к гибели. Более того, ап. Петр сказал еще кое-что:
"как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам,
как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, к собственной своей гибели"
(2 Пет. 3:16)

Греческое слово "извращают" буквально означает выворачивать, крутить. Кажется, здесь дано очень точное описание того, чем занимаются многие толкователи. Все серьезно. Потому, кстати, святые отцы не рекомендовали заниматься богословием всякому, кто этого хотел (Иак. 3:1). Вспомнил одну историю. К старому подвижнику пришли молодые монахи с целью испытать его. Они обвиняли его, говоря: "Ты жадный!". Он отвечал: "Да, есть такой грех". Потом сказали: "Ты гордый!". Он отвечал: "Да, есть такой грех!". Так они перечислили множество грехов и подвижник признал себя виноватым. Но когда они сказали ему: "Ты еретик!". Он ответил: "Нет! Еретиком я не был никогда! Все грехи присущи мне как человеку, ересь же есть грех ума". Очень показательная, на мой взгляд, история.

Я думаю, что опасны те ереси, которые искажают благую весть и содержание христианской жизни. СИ, например, уподобляясь древним еретикам-докетам, отрицают телесное воскресение Христа, тем самым искажают представление о самой победе Спасителя над смертью и учения о "искуплении тела нашего" (Рим. 8:23). Отвержение Божества Сына приводит к отрицанию того, что падший человек получил возможность во Христе стать вновь причастным Богу. Да, много чего можно еще перечислить.

Рики писал(а):
Но "отвращайся" меня не так волнует,как отношение Бога.
Почему, не дав нам чёткого понимания и настоящих учителей Он решил наказать ошибающихся в догматике и при том это подтверждено несколькими стихами. :-k

Вот это хороший вопрос. Я уверен, что Бог будет смотреть прежде всего на мотивы. Ведь ересь, как сознательный выбор, зиждется в гордыни, упрямстве и чрезмерном самомнении. Однако в любом случае, осуждение за ересь возможно только в том случае, если возможно определить истинную Церковь, которая является по Писанию "столпом и опорой истины". Сделать это не должно быть архисложно. Согласно Писанию, Церковь и Истина пребудут во все дни от апостолов и до скончания века. В противном случае получается полный абсурд.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 10:03 am 

Филипп писал(а):
У меня сразу возник полуоффтопный вопрос к Arsen'у или любому православному, считающему православие единственной истинной религией - почему истинным учением считается учение так называемых отцов церкви? Почему не христиан первого века?

Филипп, вопрос с подвохом, так как сама его постановка уже подразумевает, что учение святых отцов по содержанию отличается от веры первых христиан. Такая формулировка не корректна, так как православные верят в то, что учение отцов церкви и есть апостольское учение. Святые отцы, как пастыри и учителя Церкви, лишь продолжили их дело. Дело в том, что учение первых христиан можно истолковать по-разному. В этом вся проблема. Вот, например, ты считаешь, что первые христиане не верили в Божество Христа, а я верю, потому что помимо свидетельств НЗ (который в виду недосказанности и не самоочевидности может быть истолкован как угодно) у меня есть свидетельство тех самых святых отцов, которые были учениками апостолов. К тому же, богопознание и богообщение не прекратилось с написанием последней книги НЗ, а посему Дух Святой всегда действовал в Церкви, просвещая сердца и умы христиан.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 10:10 am 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):
И Арсен тоже в общем то,с этой ересью... мол не найдёшь истину и приплыли короче..

позволю себе заметить, что как бы там ни было, мое мнение все же основано на вполне очевидных стихах и не высосано из пальца вольнодумия. А вообще все становится понятно, если учесть, что не находя истину, мы не находим Бога. Попробуй в буддизме найди истинного Бога ](*,) С христианством, все конечно намного сложней. Но я в данном случае предпочитаю не рисковать 8-)

Арсен, когда я написала "Арсен с этой ересью"- я не имела ввиду,что ты в этом вопросе несёшб ересь,я про само поднятие ТЕМЫ "ересь".
А то мои слова можно понять двояко, так коряво написала,извини.
Цитата:
Рики, ты правильно заметил, что ап. Петр говорит о "погубных ересях". Следовательно есть ереси, которые ведут к гибели. Более того, ап. Петр сказал еще кое-что:
"как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам,
как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, к собственной своей гибели" (2 Пет. 3:16)
да,этот стих о том же, его тоже внесём в коллекцию

Цитата:
СИ, например, уподобляясь древним еретикам-докетам, отрицают телесное воскресение Христа, тем самым искажают представление о самой победе Спасителя над смертью и учения о "искуплении тела нашего" (Рим. 8:23). Отвержение Божества Сына приводит к отрицанию того, что падший человек получил возможность во Христе стать вновь причастным Богу. Да, много чего можно еще перечислить
вот я перечисленное тобой вообще не отношу к понятию "опасной" ереси.
Божественность Христа СИ не отрицают, у них просто не проработан этот вопрос вообще- нет учения о природе божественной,но это другая тема ,ссории...

Получается всякий кулик в своём болоте устанавливает,что есть опасная ересь- например осудили Ария, он учил,что было время,когда Отец существовал без сына- следовательно Сын был после Отца, он не равновече Богу и меньше его,младше. Его слова отрицали троицу в том виде,в каком она у тринитариев сейчас.
На мой взгляд Арий прав,на ваш взгляд- он еретик.
Итак мы опять пойдём по кругу.. :smotri:
Как узнать,что такое опасная ересь и не опасная?
Кто ткнёт пальцем- что это точно истина,а то точно ересь? Вибр,святые Отцы,"не ошибающийся в вопросах догматики" папа Римский?

Почему Богу всё равно,что мы искренне заблуждаемся ? Значит для него не важно , в какие догматы мы верим? А если важно- почему он не помогает нам " не извращать "в своём уме писания к "нашей погибели"?
Почему овечек не защищает от лжеучителей?
Это похоже на то,как я смотрела бы,что мой сын неправильно читает карту местности- идёт прям в трясину и молчала бы.А потом,когда он утонул бы сказал" сам виноват- еретик,извратил всю карту". Но не специально же он это делал- Бог же видит разницу!

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 10:22 am 

Рики писал(а):
вот я перечисленное тобой вообще не отношу к понятию "опасной" ереси.
Божественность Христа СИ не отрицают, у них просто не проработан этот вопрос вообще- нет учения о природе божественной,но это другая тема ,ссории...

Получается всякий кулик в своём болоте устанавливает,что есть опасная ересь- например осудили Ария, он учил,что было время,когда Отец существовал без сына- следовательно Сын был после Отца, он не равновече Богу и меньше его,младше. Его слова отрицали троицу в том виде,в каком она у тринитариев сейчас.
На мой взгляд Арий прав,на ваш взгляд- он еретик.
Итак мы опять пойдём по кругу.. :smotri:

Да, все правильно, мы так и будем ходить по этому порочному кругу до бесконечности, пока не уясним одну истину - должна существовать норма веры, без повреждений идущая от апостолов. Без определения и признания этой нормы все становится относительным и субъективным.

Рики писал(а):
Как узнать,что такое опасная ересь и не опасная?
Кто ткнёт пальцем- что это точно истина,а то точно ересь? Вибр,святые Отцы,"не ошибающийся в вопросах догматики" папа Римский?

Почему Богу всё равно,что мы искренне заблуждаемся ? Значит для него не важно , в какие догматы мы верим? А если важно- почему он не помогает нам " не извращать "в своём уме писания к "нашей погибели"?
Почему овечек не защищает от лжеучителей?
Это похоже на то,как я смотрела бы,что мой сын неправильно читает карту местности- идёт прям в трясину и молчала бы.А потом,когда он утонул бы сказал" сам виноват- еретик,извратил всю карту". Но не специально же он это делал- Бог же видит разницу!

Опять же, ответить на эти вопросы можно только в одном случае: если ты признаешь, что Церковь под водительством Духа, как "столп и опора истины", не переставала существовать. Конечно же Господь знал, что ереси появятся и что Писание будут извращать направо и налево. И потому он не мог не оставить нас без нормы веры, которая может сохранятся только в Церкви. Она никуда не исчезала (Мат. 16:18).

Заголовок сообщения: Re: Ересь и сектантство по Библии
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 11:05 am 

Рики писал(а):
Я тоже конечно за христианство по духу. Но вот наше с тобой понимание не отвечает на стих,поднятый Арсеном

Точнее не отвечает тому , как он его преподнес.

Рики писал(а):
ИТАК- всё более чем серьёзно- даже заставляющие обрезаться названны еретиками. А что такого плохого в обрезании? Ну и почему божьей любви не покрыть эту ошибку- ведь это собственно правило,обряд? Сейчас таких полно у СИ и у ПЦ и у других.

Павел из всех еретиков , в таком случае, самый большой еретик, ведь он обрезал человека по еретическому обряду. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. (Деян.16:3) , хотя сам много раз осуждал тех, кто проповедует обрезание, короче он еще и лицемером оказался. К такому выводу можно прийти , если понимать вышеприведенный стих в том духе, котором , как я понял, преподносит Арсен. На самом деле ересь не какое то внешнее действие , а мотивы человеческого сердца, прежде всего.

Ошибка, это не есть ересь ,а заблуждение - она переходит в ересь, когда человек понимает свой неправильный подход, свое заблуждение и все равно по разным причинам продолжает его придерживаться. Например, человека обличают в прелюбодеянии, он понимает ,что поступая таким обрзом идет против установленного Богом естественного природного закона, но не желает поступать иначе, поскльку такая жизнь ему нравится и начинает придумывать всякого рода отмазки, мол - у Соломона было почти 1000 женщин и он счтился праведным, у Давида тоже была не одна , у патриархов были и жены и наложницы, - так чем же я хуже всех их. Вот это и есть ересь - сознательная и лукавая.
Также одно дело придерживаться традиции самому , не кому не навязывая ее, как , например, традиции обрезания, и совсем другое учить о необходимости таким образом поступать всем , причем утверждать, что это крайне необходимо для спасения - вот это уже самая настоящая ересь.

Рики писал(а):
Например стих- что учителя,вводящие пагубные ереси- ОТВЕРГАЮТСЯ купившего их владельца- можно ли учения СИ считать такой ересью? Почему их ждёт погибель- если они хорошие люди и искренне ошибаются? Мне нравятся многие СИ например, многие из тринитарных религий- я их считаю хорошими людьми, но они верят в ересь и проповедуют её. И как с этим быть?

Как раз хороший пример: те кто учит поступать таким образом берут на себя ответственность, ведь сами , запрещая исследовать этот вопрос, берут ответственность за поступки тех ,кого учат - это есть ересь, поскольу учителями исповедуется сознательное искажение заповедей и естественного порядка вещей. В свою очередь те , кто поддаются этому учению и исповедуют его до тех пор находятся под понятием "заблуждающиеся" , пока они действительно искренне заблуждаются ,но , когда они понимают , что исповедуют ересь и все равно продолжают это делать, в силу разных причин , то для таких уже актуально понятие "еретик" .
Вот только судить о том, кто заблуждается ,а кто еретик мы не можем на все 100 процентов , поскольку не видим сердце человеческое и то насколько он заблуждается, или лукавит. Это не значит, что таких не нужно обличать - обличать нужно, но не судить, т.е. не выносить приговор -"ты еретик и тебе угатована погибель" , что к сожалению актуально для многих деноминаций и отдельных христиан. Единственно можно сказать, что все деноминации в той , или иной мере еретические.

Рики писал(а):
Я ,как уже писала,считала ,что Бог ,помня что мы персть и любя нас ,простит нам ошибки. Так вот- когда Арсен поднял вопро о ереси и её последствиях- не наследование царства Бога,то я очень засомневалась,что моё видение Бога,как прощающего еретические догматы может быть ошибочным.

Не меняй своего мнения о Боге! Он дейсвительно прощает многие наши ошибки и ереси, если только мы стараемся идти путем правды - на сколко это возомжно с нашей стороны придерживаемся его законов, установленных с начал творения - законов любви заложенных в сердце каждого человека и имеющих действие посредством Божьего духа. Не стоит рассматривать Бога , как догматичного правителя сухо поступающего по словесным определениям , это человеку, в силу его греха, свойственен такой подход, Бог же вне рамок догматизма и призывает всех учеников своего Сына поступать также , ведь именно в этом суть отвращения человечества от греха - люди пошли против естественных божьих постановлений , придумав всякого рода ненужные обременительные , греховные правила , Христос же возвращает нас к естеству божьих законов.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 11:20 am 

Теократ, я во многом с тобой согласен. Бог прежде всего смотрит на мотивы. Но то, что ты написал не отвечает на главный вопрос: как понять что есть ересь? :-k Как можно помочь искреннему еретику отвергнуть его заблуждение, если не существует никакого мерила - нормы веры? Библия не в счет, так как сколько мнений столько и прочтений одной и той же Библии. Помнишь семидесятиликую Тору? :wink: Допустим, я начну его переубеждать, а он мне скажет: "да ты сам ересь несешь!". И так будет до бесконечности ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 2:27 pm 

думаю весь акцент будет делаться на мотивах и осознанных поступках.
Сам Иисус сказал что многие не будут правильно понимать его волю и поэтому будут ошибаться но к таким людим все равно будет проявлено милосердие:
Цитата:
 Луки 12:42-48 И Господь сказал: «Кто же верный управляющий, благоразумный, которого господин поставит над своими слугами, чтобы давать им положенную пищу вовремя? 43 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 44 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе. 45 Но если этот раб скажет в своём сердце: „Мой господин не спешит возвращаться“ — и начнёт бить слуг и служанок, есть, пить и напиваться, 46 то господин этого раба придёт в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с неверными. 47 И тогда тот раб, который понимал волю своего господина, но не был готов или не поступал по его воле, получит много ударов. 48 А тот, который не понимал и поэтому делал то, что заслуживает побоев, получит мало ударов. От каждого, кому дано много, много и потребуют, и от того, кому доверено многое, потребуют больше обычного.

Так что кто благоразумный определиться во время пришествия Христа , и к многим заблуждающимся которые правильно не понимали волю Христа будет проявлена милость

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа