Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:29 pm 

Vasya писал(а):
Филипп писал(а):
Мне кажется, лучше такое обличение, чем всеобщее ликование греху. Как думаешь? Понятно, что аккуратное обличение лучше острого, но всё же?

Я когда то много писал про радикализм во взглядах и про то зло, которое несёт радикализм.

Почему то мало у кого получается как ты говоришь аккуратно обличать сохраняя уважение к оппоненту.

Есть две крайности. Или обличать до хрипоты и скатыванию к банальным оскорблениям и переходам на личности.
А это от неуважения к Писанию. Ибо богобоязненный христианин не будет делать ни первого ни второго.
Этому учиться надо и много над собой работать. А сие есть труд неимоверный. "Глотку драть" без умолку - всегда легше.
ты же сам такой :mrgreen:
Теперь решил всех учить уважению аппонента, облив всех грязью..Ладно- посмотрим , какой станет Вася ещё через пару недель.Ипостаси Васи СИ,Васи отступника,Васи разоблачителя бесовщин и вакханалий отступников мы уже видели.. нынче у нас Вася уважительный и " не суди,да не судим будешь"
Какая ипостась будет следующая? :wink:
Хотя советую задержаться на этой подольше- она хотя бы не кричит что аппонент поклонник сатаны,у него семь демонов и бесы.. :lol:

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:32 pm 

Филипп писал(а):
«Я предпочел бы ошибаться вместе с организацией, нежели быть правым, но в одиночку». Интересно спросить самих свидетелей, многие ли из них разделают эту точку зрения. Завтра организация введёт учение о троице - многие ли поверят?

Один Вефилевец - старейшина в публичной речи сказал, что носящие джинсы и футболки - подвержены влиянию духа мира, ибо это - мирская одежда.

После этой его фразы ни один из присутствующих на собрании не прекратил носить джинсы и футболки. Так, поприкалывались маленько с его необдуманной

фразы, да и только. Лично я думаю, и он это носит, может тайно :D , но всё же. И ещё мне кажется, что сейчас он уже такое бы не сказал...

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:34 pm 

Рики писал(а):
Vasya писал(а):
Филипп писал(а):
Мне кажется, лучше такое обличение, чем всеобщее ликование греху. Как думаешь? Понятно, что аккуратное обличение лучше острого, но всё же?

Я когда то много писал про радикализм во взглядах и про то зло, которое несёт радикализм.

Почему то мало у кого получается как ты говоришь аккуратно обличать сохраняя уважение к оппоненту.

Есть две крайности. Или обличать до хрипоты и скатыванию к банальным оскорблениям и переходам на личности.
А это от неуважения к Писанию. Ибо богобоязненный христианин не будет делать ни первого ни второго.
Этому учиться надо и много над собой работать. А сие есть труд неимоверный. "Глотку драть" без умолку - всегда легше.
Теперь решил всех учить уважению аппонента, облив всех грязью..Ладно- посмотрим , какой станет Вася ещё через пару недель.Ипостаси Васи СИ,Васи отступника,Васи разоблачителя бесовщин и вакханалий отступников мы уже видели.. нынче у нас Вася уважительный и " не суди,да не судим будешь"
Хотя советую задержаться на этой подольше- она хотя бы не кричит что аппонент поклонник сатаны,у него семь демонов и бесы.. :lol:

Я никогда не сомневался в том, что вы, Рики, добрая, кроткая и милосердная христианка... :(

Да и не учить вас я сюда хожу, а проповедовать. Часы зарабатывать... На ком же это не сделаешь ещё так эффектно как не на вас...

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:41 pm 

Рики писал(а):

Ладно- посмотрим , какой станет Вася ещё через пару недель.Ипостаси Васи СИ,Васи отступника,Васи разоблачителя бесовщин и вакханалий отступников мы уже видели.. нынче у нас Вася уважительный и " не суди,да не судим будешь"

Всё так. Всё так. Радует и укрепляет только то, что в ипостаси "Вася отступник" я был всё таки меньше чем в ипостасях "Вася СИ" и "Вася разоблачитель отступников"

Теперь у меня есть цель - к ипостасям "Вася СИ" и "Вася разоблачитель отступников" добавить ещё ипостась "Вася уважительный" и тогда будет всё ОК. Целых три ипостаси Васи получится.

Спасибо, что любяще напомнили.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:53 pm 

Vasya писал(а):
никогда не сомневался в том, что вы, Рики, добрая, кроткая и милосердная христианка... :(

разве? Вроде я служу сатане и с такими как я тебе библия не позволяет общаться.
Цитата:
Да и не учить вас я сюда хожу, а проповедовать. Часы зарабатывать... На ком же это не сделаешь ещё так эффектно как не на вас...
ну это ты не сочиняй... :wink:
Ходишь ты сюда,потому,что ты тут можешь быть самим собой - плохим или хорошим,как на душе нынче лежит,но самим собой. А на собрании ты такой,каким там положенно быть и тебе так долго не выдержать.
Вот ты и нарушаешь требования вибра, но мы не против, ты может когда то в конце концов разберёшься в себе,какой ты на самом деле. Такой ,как ты сейчас ,ты мне нравишься больше.
Но я не обольщаюсь на счёт тебя :no:
Цитата:
Я тебе, уаважаемый и твоей подруге Рики не друг и не брат. Так и запомни на будущее.

Запомнили,запомнили.. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 7:53 pm 

*M* Что это было? Tester, ошибся адресом форума. Филипп.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 7:54 pm 

jwveter писал(а):
Филипп писал(а):
Можно обличать корректно, например, обращая внимание, что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету.

Такие утверждения нужно подтверждать фактами.

В «НЦС» за сентябрь 2007 года, было написано следующее :
«Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? Нет, не одобряет. Однако в некоторых странах отдельные члены организации объединились в группы, чтобы проводить независимое исследование… Они создают веб-сайты и чаты, чтобы выражать свою точку зрения и обмениваться мнениями… «верный и благора-зумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством… Никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что́ в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание.е. ВИБРА-прим мое)».

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 7:57 pm 

Рики писал(а):
Vasya писал(а):
Филипп писал(а):

Да, с этой испостасью общаться гораздо приятнее :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 7:59 pm 

Vasya писал(а):
Цитата:
....Таким образом СИ поклоняются ВиБРу.

Весьма непоследовательная аргументация. Ибо каждая из религий по своему интерпретирует Библию.

Даже более. Каждый человек в Писании видит что то своё, соответственно и так интерпретирует.

При этом, как религиям, так и людям по отдельности хочется, чтоб именно к его интерпретации наиболее уважительно относились другие.

И если вдруг я уважу чужую интерпретацию, то что? Сразу же стану поклонником этого интерпретатора?

А если я уважаю свою интерпретацию, то что? Я поклонник самого себя?

Если вы живете своим умом, то это нормально.
А если вы пренебрегая здравый смысл, принимаете за реальность выдумку, и слушаетесь в своей жизни проповедников выдумки, значит служите им. Т.е. раб служит рабовладельцу.
Свободный человек живет сам по себе, и не служит никому, как раб, и не поклоняется выдуманным идолам. Все религии учат поклоняться идолам, все возводят что-нибудь в ранг идола для поклонения.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:45 pm 

Цитата:
"Vasya"]

Кто из нас достойный, а кто нет - Бог определит на своём Суде
А агрессивность, критиканство и богохульство - это крайности. И если обе дудки играют эти песни,

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матфея 7:1-5).

Дорогие форумчане, Вася,призывающий не судить и обратить внимание на бревно в своём глазу, относит это только к "не судите Васю" и "не судите СИ"

Сам же он по отношению к бывшим братьям,которых любя именует" отступники" как раз позволяет и КРИТИКАННСТВО и осуждение.(НАПИСАННО ВЧЕРА)
Цитата:
Всех отошедших от собрания бывших СИ обуревает один и тот же дух. Дух обличения и осуждения. Человек моментально и напрочь забывает, что, в своё время, его что то же привлекло в собрание, и он таки находил в нём утешение и радость. После ухода человек начинает себя вести так, как будто бы он никогда СИ и не был. Просто критика переходит постепенно в хулу, ругательства и пренебрежение. Человек всецело отдаётся этому духу. Библейские предостережения о "не суди... будь милосерден... каким судом судишь... не возвышайся..." напрочь улетучиваются из головы, улетучивается и любовь, остаются лишь "знания". И вот человек, вооружённый уже новыми своими "знаниями" начинает сначала критиковать, а чуть позже уже открыто лить грязь на своих соверующих (бывших) Парадокс в том, что при этом, такой человек искренне считает себя христианином и свою деятельность христианской. Что это - затмение ума, апофеоз гордости или действие бесов - трудно однозначно ответить, но по факту - немногие находят в себе силы остановиться в своём безумии. Ещё меньше из них создают свои собрания и служат уже Богу так как этого сами хотят, таких единицы. Основная же масса так и закостеневает в роли бесплодных хулителей - ругателей. Да и те, которые находят или создают новые церкви для себя, как правило, до конца успокоиться уже не могут, и время от времени продолжают жалить больно своих бывших соверующих. При этом забывая, что сами в своё время кусок жизни отдали собранию СИ. Всё таки страшная это вещь - отступничество. Как бы не говорили отошедшие, но отступничество портит человека и калечит его психику. Не знаю таких, которые спокойно уходят, если им что то не по душе у СИ и создав своё, или примкнув к другим церквям, сосредотачиваются на своей новой духовной деятельности, оставив в покое своих бывших соверующих, и отдав суд в руки Бога. Таких не знаю. А вот критикой, переходящей в оскорбления и хулу занимаются почему то почти все. Конечно, повторюсь, сами за собой этого они не видят, или не хотят видеть, продолжая считать самих себя истинными христианами, которые уполномочены Богом !? судить других христиан.

http://jw-bible.org/forum/viewtopic.php?f=19&t=690
Похоже Василий и сам за СОБОЙ не видит,но круто секёт за бывшими братьями.

armin писал(а):
Рики писал(а):

Леди,вы ошиблись, этот джентельмен каким был,таким и остался.
Он требует не судить и не впадать крититкантсво людей,пострадавших от ОСБ и потерявших много сил,нервов,переживших боль и унижение от СИ и старейшин, ну просто настойчиво обращает внимание на "уважение аппонентов-СИ", но сам плевал на свои же слова и считает вас в лучшем случае возгордившимися, или "бесплодными хулителями".Вот так он демонстрирует нам "не суди" и не критикуй," прощай" и "вынь в начале у себя бревно"
Неприятно смотреть,как он тут изголяется и тычет носом,какие все критиканы,НО САМ ДАЛ ВСЕМ ТАКУЮ ОЦЕНКУ- и суда Христа не надо,Вася всех осудил и на весах взвесил.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:37 pm 

Vasya писал(а):
Как бы не говорили отошедшие, но отступничество портит человека и калечит его психику.

Хорошо сказал, правильно - отступничество действительно калечит психику, но это на первый взгляд, если копнуть глубже то таки не отступничество калечит, а само ОСБ. Оно делает из людей монстров, и настолько привязывает к себе, что даже, знающий правду не может освободиться из ее оков. Иногда это принимает критическое состояние, когда появляется зависимость от того, чтобы что-то , или кого-то покритиковать, блеснуть красным словцом, при этом гордо подняв голову смотреть с призрением на всех , кто не воспринимает сказанного , или , тем более, что-то противопставляет ему. Бывает , что для такого человека уже даже не важно кого он критикует и чью сторону занимает - важен сам процесс.

Вась , сказать честно я не пойму ,как вообще тебя воспринимают здесь серьезно... хотя, наверное, уже не воспринимают! У тебя была как-то аватарка Жириновского В.В. , зря ее убрал, уж очень она тебе подходила. Я как то смотрел передачу про него - паразительный и весьма эксцентричный неординарный человек - тут он хает своего покойного отца на чем свет стоит, то вдруг едет в Израиль на могилу к родителю и , обняв ее , публично в камеру обливается слезами ,причетая о покойном. Жуть просто! Извини, но просится аналогия и создается впечатление какой-то маниакальной зависимости.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:39 am 

Теократ писал(а):
Вась , сказать честно я не пойму ,как вообще тебя воспринимают здесь серьезно... хотя, наверное, уже не воспринимают! Извини, но просится аналогия и создается впечатление какой-то маниакальной зависимости.

Многолик наш Вася, что сказать. Он нам тут роль играет ,как всегда..Это была пьеса "Несуди" , сыгранная для возгордившихся отступников и богохульников в малом театре , аполодисменты. :app:

На сайте дживи байбл для СИ Вася играет пьесу режиссёра ВИБРовского- " обгадь отступника". Публике нравится,Ассоль смотрю в портере.. :smotri:
Цитата:
Жуть просто! Извини, но просится аналогия и создается впечатление какой-то маниакальной зависимости

По моему у него самого что то не то с психикой- попробуй так часто менять цвет,как хамилеон- можно же спятить.
Вася,ты цвет смотри не перепутай,а то напишешь пост случайно не на том сайте,или скажешь не то и не там.За всеми ролями то не уследишь.
А вообще- товарищи,ему по моему нужно ВНИМАНИЕ. Что бы Филипп тут его уговаривал, и весь форум с ним носился, споры ему нужны, поучительствовать маленько- поучить Рики прощению и кротости,поучить отступников "не судить"..
Его надо лишить общения и пусть общается с СИ- у него тут Аесли в группе поддержки,вот пусть наш двуликий Янус и идёт к ним на сайт и и там воспитывает себе подобных Ассолей и Аесли про "не суди".
Вот что ты Вася Ассоли там это не пишешь?Она там ящиков в хвост и в гриву отчихвостила, филосовствует на тему возгордившихся ЛО, и всяких возомнивших себя помазанными... Ну иди и поучи сестру "не судить" и прощать- пусть простит ящиков.

Не ожидала,что Вася опять за глаза там нас чихвостит. Думала он решил исправится..

Врядли админы банят за лицимерие и хамелионство. Могу сделать это только лично- общаться с хамелионом нет никакого желания, и всем "отступникам" предлагаю не кормить троля , пусть он идёт на сайт дживи байбл,ну честно, сколько можно тешить тут его ЭГО и развлекать его,а он там нам диагнозы ставит и возмущается,что мы "считаем себя христианами","критиканы", "апофеоз гордости","безумие"????

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:02 am 

Если бы я за глаза вас "чихвостил" то убрал бы всякие ссылки на мой блог, да и вообще сменил бы и ник и всё прочее. И играл бы пьесу - Вася отступник а в другом месте Вася - Свидетель Иеговы.

Ещё раз всем напоминаю. Я, Вася, Свидетель Иеговы, убеждённый в том, что Организация Свидетелей Иеговы на сей момент есть тем инструментом, который Бог использует в своих целях.

Я был, есть и дальше собираюсь быть СИ и состоять в ОСБ. При этом на будущее, нисколечко не собираюсь менять свою позицию по тем людям, которые отошли ( в простонародье - отступники) от Организации Свидетелей Иеговы.

С другой стороны, я не собираюсь таковых судить своим (людским) судом и оскорбительно о таковых отзываться, как и не собираюсь хвалить. Как мне это получится - жизнь покажет.

Не стройте на счёт меня никаких иллюзий. Для людей, которые отойдя от Организации, заняли позицию её инквизиторов - я не друг, не товарищ и уж тем более не духовный брат.

Хотя в общении буду стараться придерживаться этикета, чего и к себе требую.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:19 am 

Taller писал(а):
Цитата:
"Vasya"]

Кто из нас достойный, а кто нет - Бог определит на своём Суде
А агрессивность, критиканство и богохульство - это крайности. И если обе дудки играют эти песни,

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матфея 7:1-5).

Дорогие форумчане, Вася,призывающий не судить и обратить внимание на бревно в своём глазу, относит это только к "не судите Васю" и "не судите СИ"

Сам же он по отношению к бывшим братьям,которых любя именует" отступники" как раз позволяет и КРИТИКАННСТВО и осуждение.(НАПИСАННО ВЧЕРА)
Цитата:
Всех отошедших от собрания бывших СИ обуревает один и тот же дух. Дух обличения и осуждения. Человек моментально и напрочь забывает, что, в своё время, его что то же привлекло в собрание, и он таки находил в нём утешение и радость. После ухода человек начинает себя вести так, как будто бы он никогда СИ и не был. Просто критика переходит постепенно в хулу, ругательства и пренебрежение. Человек всецело отдаётся этому духу. Библейские предостережения о "не суди... будь милосерден... каким судом судишь... не возвышайся..." напрочь улетучиваются из головы, улетучивается и любовь, остаются лишь "знания". И вот человек, вооружённый уже новыми своими "знаниями" начинает сначала критиковать, а чуть позже уже открыто лить грязь на своих соверующих (бывших) Парадокс в том, что при этом, такой человек искренне считает себя христианином и свою деятельность христианской. Что это - затмение ума, апофеоз гордости или действие бесов - трудно однозначно ответить, но по факту - немногие находят в себе силы остановиться в своём безумии. Ещё меньше из них создают свои собрания и служат уже Богу так как этого сами хотят, таких единицы. Основная же масса так и закостеневает в роли бесплодных хулителей - ругателей. Да и те, которые находят или создают новые церкви для себя, как правило, до конца успокоиться уже не могут, и время от времени продолжают жалить больно своих бывших соверующих. При этом забывая, что сами в своё время кусок жизни отдали собранию СИ. Всё таки страшная это вещь - отступничество. Как бы не говорили отошедшие, но отступничество портит человека и калечит его психику. Не знаю таких, которые спокойно уходят, если им что то не по душе у СИ и создав своё, или примкнув к другим церквям, сосредотачиваются на своей новой духовной деятельности, оставив в покое своих бывших соверующих, и отдав суд в руки Бога. Таких не знаю. А вот критикой, переходящей в оскорбления и хулу занимаются почему то почти все. Конечно, повторюсь, сами за собой этого они не видят, или не хотят видеть, продолжая считать самих себя истинными христианами, которые уполномочены Богом !? судить других христиан.

http://jw-bible.org/forum/viewtopic.php?f=19&t=690
Похоже Василий и сам за СОБОЙ не видит,но круто секёт за бывшими братьями.

armin писал(а):
Рики писал(а):

Леди,вы ошиблись, этот джентельмен каким был,таким и остался.
Он требует не судить и не впадать крититкантсво людей,пострадавших от ОСБ и потерявших много сил,нервов,переживших боль и унижение от СИ и старейшин, ну просто настойчиво обращает внимание на "уважение аппонентов-СИ", но сам плевал на свои же слова и считает вас в лучшем случае возгордившимися, или "бесплодными хулителями".Вот так он демонстрирует нам "не суди" и не критикуй," прощай" и "вынь в начале у себя бревно"
Неприятно смотреть,как он тут изголяется и тычет носом,какие все критиканы,НО САМ ДАЛ ВСЕМ ТАКУЮ ОЦЕНКУ- и суда Христа не надо,Вася всех осудил и на весах взвесил.

Уважаемый Таллер. Спасибо, что помогаете мне в моём служении на этом форуме. И хоть вы себя позиционируете как действующего Свидетеля Иеговы, что вне всякого сомнения, является ошибкой, ибо по факту вы - отступник
***М***
Vasya, Вам чрезвычайно не понравилось, когда Вас на форуме назвали псевдохристианином, и Вы подняли шум. Результатом чего явилось известное обсуждение и решение администрации. Очевидно, что данное решение Вы не распространяете на себя: называть отступником СИ ЛО равносильно тому, что Вас называть антихристианином, обращаю внимание, не псевдохристианином. Потому Вам выносится предупреждение.

, но всё равно благодарю, за приведённую цитату из моего поста. Более подробно с ним можно ознакомиться в моём блоге.
Уважаемый Таллер, если вы считаете, что ОСБ плохо и быть СИ плохо, то честно бы было, с вашей стороны, наконец то определиться, СИ ОСБ вы или СИ ЛО. Хотя, справедливости ради, стоит уточнить, что термин "Лишенный общения" уже устарел давно и в Организации не практикуется. Практикуется термин "Исключенный".
Правда, в некоторых случаях, процесс отхода от собрания тянется довольно долго и мучительно для будущего исключённого отступника. Я понимаю. Сам стоял на этом скользком пути некоторое время.
Но определяться, несомненно, нужно. Я определился. И мне популярность ваша не нужна. Хотелось бы, по мере сил, некоторых людей немного образумить от такого шага, как уход в отступники.
А тем, кто стал отступником, напомнить, что христианин живёт в собрании и занимается проповедью и спасением своих ближних, а не поливом грязью своих бывших соверующих.
Несомненно, большинство здесь именно так и поступают ( не льют грязь) но для некоторых, кто этого не понимает, я буду всегда напоминать прописную истину: "НЕ СУДИ..."

Таллер. Вы несомненно по объективным причинам, забыли подать и концовку моего поста. Исправлю вашу забывчивость. Вот она.

Цитата:
...Это я написал для тех отошедших от собрания Свидетелей, чтоб хоть как то постараться их образумить, попытаться сделать хоть что то для того, чтоб человек задумался и прекратил своё падение в пропасть.
Своим постом я никого не осуждаю, ибо всем нам судья Бог. Нисколько не желаю унизить или оскорбить отошедших бывших Свидетелей Иеговы. Но хочу предостеречь и предупредить тех, кто уже на этом пути.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:30 am 

tester писал(а):
Свободный человек живет сам по себе, и не служит никому, как раб, и не поклоняется выдуманным идолам. Все религии учат поклоняться идолам, все возводят что-нибудь в ранг идола для поклонения.

Сколько себя помню как СИ, ни разу и нигде не слышал призыва Руководящего Совета СИ поклоняться ему.

Но, возможно, кто то так и поступает. И кому то именно этот момент и виден из всего того, что пишет периодика Организации.

Это как телеграфный столб и милиционер. Если есть столб, всегда можно его покритиковать. Если есть человек, всегда статья найдётся...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа