Текущее время: Вс сен 06, 2026 4:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:57 pm 

Филипп писал(а):
Vasya, извини, я не хочу тебя пристыдить или что-нибудь в этом роде, но я хочу показать тебе, что ты не ошибался, ты был прав. Это сейчас они снова пытаются как-то загнать тебя обратно в теократическую тюрьму, борись за свою веру.

Самое интересное в том, что никто и никуда меня не пытается загнать. Хочешь верь хочешь нет.

Дело в том, что мне надоело играть под чьи либо дудки. Подчёркиваю - под чьи либо. Не под одну. Надеюсь, ты меня понимаешь...

Две дудки - две крайности. Это зло. Христианин прежде всего и это главное - раб Иеговы и Христа. И точка.

А агрессивность, критиканство и богохульство - это крайности. И если обе дудки играют эти песни,

я не буду больше танцевать ни под одну из них.

Но при этом, я остаюсь СИ. Уважаю Руководящий Совет СИ, собрание христиан СИ, старейшин, райнадов и всё то

что связано с этим. Хотя и не настаиваю на безгрешности их, как и своей. С этой точки зрения буду стараться и вещать тут.

Постараюсь уважать и другую дудку, даже если с ней и не согласен. Чего и вам желаю.

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:02 pm 

Arsen писал(а):
Vasya писал(а):
Кто из нас не без греха? Кто из нас совершенно исполняет закон любви? Кто из нас без сучков в глазах?

Хм... ты же понимаешь, что грех - греху рознь. Одно дело грех личный, другое - грех, который влияет на судьбы миллионов людей. Ошибаться по-человечески и сознательно заслонять собой Христа - две большие разницы.

Судить про грех я не уполномочен. Давать плату за грех - тем более.

Поверь. придёт Христос и рассудит праведно. Комар носа не подточит.

А пока что, есть библейский совет:

Цитата:
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр 22:11,12)

Так что, предлагаю ещё освящаться и расти в правде.

Вы в своей церкви, я в своей. Лады?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:06 pm 

Филипп писал(а):
Vasya, ты не имущество, а домашний и брат. Разница огромная - или к тебе относятся, как к бочке с соляркой, или как к покупателю этой бочки. Посмотри внимательно стихи о верных рабах, в том числе, в подстрочнике.

Там же в Матфея 24:45 сказано, что будут и злые рабы. И что делать тем, кто находится под их властью? Продолжать подчиняться и делать то, что они хотят? Даже если это неправильные, небиблейские требования? Где там написано, что у домашних не должно быть выбора? Во многих других стихах написано, что есть.

Цитата:
...никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Титу 3:2)
Ну, хорошо. Только здесь не идёт речь о том, чтобы бездумно подчиняться любому рабу, которые «берёт руководство» и бьёт домашних.

Бездумно подчиняются только овчарки своим собаководам. Да и то не все. :D

А христианин думает. Для этого у него есть мозг, Библия и Святой Дух с молитвой. Ну и кротость, кротость и ещё раз кротость...

Теперь об имуществе. О! Как бы я желал удостоиться в будущем чести стать имуществом Творца Вселенной!!! Навечно. Ты бы знал!

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:09 pm 

Ну так а кто бы не желал. Только решать будет Иисус Христос, а не Бруклин, поэтому не бойся их.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:10 pm 

Vasya писал(а):
Судить про грех я не уполномочен. Давать плату за грех - тем более.

Поверь. придёт Христос и рассудит праведно. Комар носа не подточит.

Погоди, а при чем тут суд? Я говорю о здравой оценке, а не об осуждении. Мне кажется, ты просто путаешь эти понятия. Каждый христианин призван "не всякому духу верить". Тебе ведь прекрасно известно в чем заключается принципиальная ошибка Раба, но вместо оценки и выводов, ты сводишь все к осуждению.

Vasya писал(а):
А пока что, есть библейский совет:

Цитата:
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр 22:11,12)

Так что, предлагаю ещё освящаться и расти в правде.

Вы в своей церкви, я в своей. Лады?

Конечно, каждый выбирает сам. Только вот как можно расти в правде там, где ее нет? :-k

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:10 pm 

Taller писал(а):
Поэтому я вам так же могу посоветовать ,идите и вычеркните надпись,что вы свидетель иеговы,потому,что вы им не являетесь.

Православный - это человек посещающий православную церковь.

Католик - человек посещающий католическую церковь.

Свидетель Иеговы - человек посещающий собрание (церковь) Свидетелей Иеговы.

Я посещаю собрание Свидетелей Иеговы, а по сему у меня нет основания называть себя как то иначе.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:11 pm 

Филипп писал(а):
Ну так а кто бы не желал. Только решать будет Иисус Христос, а не Бруклин, поэтому не бойся их.

Аминь! Не буду. :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:15 pm 

Arsen писал(а):

Погоди, а при чем тут суд? Я говорю о здравой оценке, а не об осуждении. Мне кажется, ты просто путаешь эти понятия. Каждый христианин призван "не всякому духу верить". Тебе ведь прекрасно известно в чем заключается принципиальная ошибка Раба, но вместо оценки и выводов, ты сводишь все к осуждению.

Я не слепой. Всё прекрасно вижу. Но принципиальные ошибки имеются как в моей, так и в твоей церкви. Но по поводу своей церкви ты ведь не впадаешь в крайности? Относишься к ней толерантно, сдержанно, терпеливо. Так и я.

Arsen писал(а):
Конечно, каждый выбирает сам. Только вот как можно расти в правде там, где ее нет?

А в твоей церкви она есть?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:25 pm 

Vasya писал(а):
Я не слепой. Всё прекрасно вижу. Но принципиальные ошибки имеются как в моей, так и в твоей церкви. Но по поводу своей церкви ты ведь не впадаешь в крайности? Относишься к ней толерантно, сдержанно, терпеливо. Так и я.

Принципиальные ошибки делают невозможным нахождение христианина в таком собрании. Ошибки такого рода ставят под вопрос правильность духовной жизни и соответственно спасения. Ты считаешь, что на принципиальные ошибки можно закрыть глаза?

Vasya писал(а):

считаю, что да.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:29 pm 

Arsen писал(а):
Vasya писал(а):

считаю, что да.

И я считаю, что да (имею в виду свою церковь) А посему. Давай возрастать духовно.

Ты в своей церкви, я в своей. А Господь по своему приходу на Землю пусть уж и определяет.

Так будет справедливо. Правда?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:32 pm 

Arsen писал(а):
Принципиальные ошибки делают невозможным нахождение христианина в таком собрании. Ошибки такого рода ставят под вопрос правильность духовной жизни и соответственно спасения. Ты считаешь, что на принципиальные ошибки можно закрыть глаза?

Но ведь ты закрываешь глаза на принципиальные ошибки своей церкви?

Так почему же я не должен так же поступать по отношению к моей церкви?

Или ты считаешь свою церковь безошибочной, или почти безошибочной?

Пойми. Все те вопросы, которые ты задаёшь СИ, с таким же успехом можно задать и тебе.

Тебя так же можно заставить оправдываться и оправдывать свою церковь, будь ты в меньшинстве.

Только вопрос. Кому это нужно? Всё равно ты останешься твёрд в своих суждениях, а я в своих.

Посему. Только время покажет, кто из нас прав. А пока что рекомендую - расти духовно как христианин.

Ты у себя, я у себя.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:39 pm 

Vasya писал(а):

а я не считаю, что в ПЦ есть принципиальные ошибки на уровне догматических учений и основ духовной жизни. Ошибок человеческих полным полно, но это ошибки людей, а не Православия как христианского пути. В ОСБ же ошибки людей (членов РС) становятся автоматически ошибками Организации как таковой, потому что, по сути РС = Организация.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:44 pm 

Arsen писал(а):
Vasya писал(а):

а я не считаю, что в ПЦ есть принципиальные ошибки на уровне догматических учений и основ духовной жизни. Ошибок человеческих полным полно, но это ошибки людей, а не Православия как христианского пути.

Пожалуйста. Прислушайся к моему посту, опубликованному перед твоим.

Но по этому твоему посту сообщаю. Ошибки Руководящего Совета Свидетелей Иеговы для меня

так же являются всего навсего ошибками людей.

Но путь служения Иегове и Христу в собрании Свидетелей Иеговы, я считаю христианским путём. И никак не иначе.

Уваж моё мнение, как и я уважу твоё.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:47 pm 

Vasya писал(а):
Но по этому твоему посту сообщаю. Ошибки Руководящего Совета Свидетелей Иеговы для меня

Пойми очевидный факт: в ОСБ ошибки людей (членов РС) становятся автоматически ошибками все Организации как таковой, потому что, по сути РС = Организация. Мнение несовершенных 10 человек становится официальной позицией, а посему их ошибка мгновенно становится фатальной для всех. В Православии такое просто невозможно, там совершенно иная система принятия доктринальных решений, и уж тем более, учений на уровне всей Церкви.

Vasya писал(а):
Уваж моё мнение, как и я уважу твоё.

Я уважаю твое мнение и не пытаюсь навязать свое. У нас нет спора, просто живая дискуссия.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:22 pm 

Arsen писал(а):
Vasya писал(а):

Пойми очевидный факт: в ОСБ ошибки людей (членов РС) становятся автоматически ошибками все Организации как таковой, потому что, по сути РС = Организация. Мнение несовершенных 10 человек становится официальной позицией, а посему их ошибка мгновенно становится фатальной для всех. В Православии такое просто невозможно, там совершенно иная система принятия доктринальных решений, и уж тем более, учений на уровне всей Церкви.

Ну ведь и в РПЦ, как впрочем и у католиков мнение патриарха безусловно и обязательно к исполнению священством. А иначе священник рискует впасть в немилость и быть лишён сана. Разве нет? Единственно отличается то, что в РПЦ есть официальное деление на духовенство и мирян, и для мирян совершенно не обязательно то, что обязательно и безусловно для духовенства. В этом я согласен.
Но и у Свидетелей Иеговы, если, к примеру, я с чем то не согласен и в чём то не поддерживаю позицию Рук Совета есть выбор. Я могу честно сознаться в этом. Могу добровольно отказаться от обязанностей, к примеру старейшины собрания и спокойно быть просто возвещателем (есть жизненные примеры) И если я при этом не буду вносить в жизнь собрания смуту и сектантство, не буду "качать свои права", то, поверь мне, никто и слова мне не скажет. Я и дальше буду числиться примерным возвещателем "без последствий".
Но тут главное одна вещь - не вносить в жизнь собрания смут, делений и сектантства. Именно с этим у некоторых возникают осложнения, и их исключают из общины СИ. Не за их несогласие с Руксоветом, а за популяризацию своих несогласий в среде СИ. Ощущаете разницу?
Мне кажется, что если бы вы, придя в храм, начали вести раскольнические разговоры посреди службы, или начали после службы вести раскольническую агитацию среди прихожан, то, думаю, священник вашего прихода так же вас "по голове" не погладил бы, даже если бы вы были не в сане духовном. И ваш священник, по своему, будет прав. Ибо в "чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа