Ребята, это не лажа!
Я уже давно эту терминологию в ОСБ - "Орден" слышал
Итак, на лицо вновь религиозное лицемерие, - двойные стандарты" ОСБ!
Слово "Орден" - не встречается в Писании и религиозные Ордена для ОСБ-шников - должны быть чем-то оскверняющим, ибо происходят они, эти Ордена, из "ложных" религий, как верят СИ...
Иными словами для ОСБ - термин "Орден" - не библейский и практикующийся ложной религией, и по логике самой ОСБ, - они не должны его использовать, но парадокс в том, что они его используют, и я подозреваю почему. Скорее всего, документация с такой терминологией необходима для властей и соответствующих служб, которые проверяют, курируют, регистрируют религиозные организации. И вот в этих документах не предусмотрено иной терминологии... То есть она, как бы, общепринятая, но лично мне, слух режет: "Всемирный Орден Специальных Полновременных Служителей Свидетелей Иеговы"
И ничего библейского...
В Писании, говорится очень просто и понятно - христиане
Что примечательно, так это то, что в электронной Библиотеке ОСБ, если ввести в поиск слово "Орден", то выдаст, что угодно... но все связано с католиками, римскими папами, православными, но никак не со Свидетелями Иеговы...
То есть, широко ОСБ этот термин использовать не желает, а в документах и своих бланках, - без проблем...
В "чистый язык" СИ слово "Орден" - не входит...
Вот в чем лицемерие ОСБ:
Например, на конгрессе, когда председатель программы объвляет докладчика или берут у кого-то интервью, говорят: "А сейчас, с речью ....., - выступит брат ........,
старейшина собрания такого-то...... Пожалуйста брат........
Это ли не использование титула?
Зачем подчёркивать, что он старейшина?
И это не только со старами... Если брат , например, районный надзиратель, или областной, или зональный или член вефильской семьи, или член комитета страны, или член руководящего совета, то об этом объявляется в рупор...
А в Сторожевой всем пишут -
Цитата:
"Сегодня христианских старейшин назначает Руководящий совет Свидетелей Иеговы, и принимаются меры, чтобы такие термины, как пастор, старейшина или учитель, не использовались в качестве титулов (Матфея 23:8—12)."
СБ 96.15.1. стр. 15, абз.4