Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обет послушания и нищеты
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:33 pm 

По масонским каналам получил скан знаменитого обета послушания и нищеты для вефильцев. Любуйтесь и особое внимание обратите на пункт №6.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Обет послушания и нищеты
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:39 pm 

Термин "необходимые расходы" из п.6 можно трактовать в широком диапазоне.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 12:18 am 

Библейские принципы стоят на 9-м месте, теократический талмуд - на 3-м. Где-то так оно и есть в целом во всей организации. Кстати, девятый принцип нужно читать с конца.

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 1:01 am 

Меня давно смущает слово ОРДЕН...неужели апостолы были членами ордена? Какого? Чьего? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 5:54 am 

Цитата:
По масонским каналам получил скан знаменитого обета послушания и нищеты для вефильцев.

масонские каналы это шутка или реальный источник информации?
А по тексту ну просто какая то жесть невероятная. Такое ощущение что прикрываясь тем что люди стали крещенными СИ их открыто делают рабами и в прямом смысле имуществом этой организации. Только имущество это с головой поэтому приходиться заранее заложить программу рабства в эту голову.

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 7:02 am 

Арсен, я честно, не поняла - это прикол или на самом деле???? Неужели "единственая и истинная" оперирует каким-то католическо-средневековым масонским термином "Орден"????

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 7:53 am 

НЕВЕРЮ!

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 9:05 am 

Ребята, это не лажа!

Я уже давно эту терминологию в ОСБ - "Орден" слышал

Итак, на лицо вновь религиозное лицемерие, - двойные стандарты" ОСБ!

Слово "Орден" - не встречается в Писании и религиозные Ордена для ОСБ-шников - должны быть чем-то оскверняющим, ибо происходят они, эти Ордена, из "ложных" религий, как верят СИ...

Иными словами для ОСБ - термин "Орден" - не библейский и практикующийся ложной религией, и по логике самой ОСБ, - они не должны его использовать, но парадокс в том, что они его используют, и я подозреваю почему. Скорее всего, документация с такой терминологией необходима для властей и соответствующих служб, которые проверяют, курируют, регистрируют религиозные организации. И вот в этих документах не предусмотрено иной терминологии... То есть она, как бы, общепринятая, но лично мне, слух режет: "Всемирный Орден Специальных Полновременных Служителей Свидетелей Иеговы"

И ничего библейского...
В Писании, говорится очень просто и понятно - христиане

Что примечательно, так это то, что в электронной Библиотеке ОСБ, если ввести в поиск слово "Орден", то выдаст, что угодно... но все связано с католиками, римскими папами, православными, но никак не со Свидетелями Иеговы...

То есть, широко ОСБ этот термин использовать не желает, а в документах и своих бланках, - без проблем...
В "чистый язык" СИ слово "Орден" - не входит...

Вот в чем лицемерие ОСБ:

Например, на конгрессе, когда председатель программы объвляет докладчика или берут у кого-то интервью, говорят: "А сейчас, с речью ....., - выступит брат ........, старейшина собрания такого-то...... Пожалуйста брат........

Это ли не использование титула?
Зачем подчёркивать, что он старейшина?

И это не только со старами... Если брат , например, районный надзиратель, или областной, или зональный или член вефильской семьи, или член комитета страны, или член руководящего совета, то об этом объявляется в рупор...

А в Сторожевой всем пишут -

Цитата:
"Сегодня христианских старейшин назначает Руководящий совет Свидетелей Иеговы, и принимаются меры, чтобы такие термины, как пастор, старейшина или учитель, не использовались в качестве титулов (Матфея 23:8—12)."

СБ 96.15.1. стр. 15, абз.4

Последний раз редактировалось Syralmacha Чт июн 23, 2011 1:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 9:37 am 

Получается, что одного крещения ("одно крещение" Еф. 4:5) для ВиБРа мало... Нужно ещё какой то дополнительный обет ВиБРу (Рук. Совету) давать

Ведь крещение - это обет Богу.
Цитата:
«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести , спасает воскресением Иисуса Христа».

1Петр.3:21

Зачем ещё какие то обеты давать, не известно кому и зачем???

Неужели "крещения во имя Организации" не достаточно???

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 10:26 am 

пров писал(а):
НЕВЕРЮ!
"Ежегодник СИ 2011", стр.23: "Жизнь в Вефиле... Все эти служители являются членами Всемирного ордена специальных полновременных служителей...".

Интересно, что в Обете пункт 5 не подкреплён библейскими ссылками (а ведь Павел говорил иное - 2 Фес.3:7-12), а вот пункт 8 "подкреплён" ссылками обильно. ))

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 11:04 am 

Ух ты, Обет таки есть в Ежегоднике! Ну и ну!

Филия, пожалуйста, объясни, к чему ты привела 2 Фес.3:7-12?

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 11:20 am 

Syralmacha писал(а):
... к чему ты привела 2 Фес.3:7-12?
Павел дал себя в пример, чтобы обеспечивать себя самому пропитанием, "есть свой хлеб". И он для этого трудился на мирском поприще (шил палатки, думаю, не для братьев только). А пункт 5 Обета запрещает самостоятельный мирской источник доходов. Поэтому Павел был свободен во Христе и был рабом Христа, а спецы, под обетом Ордену и находясь на его содержании, уже зависимы от Ордена.

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 12:07 pm 

Друзья, этот документ является абсолютно достоверным. Его обязан подписать каждый СИ, находящийся в специальном полно временном служении.

P.S. Примечательно, что полновременные служители именуются все-таки "священнослужителями".

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 1:35 pm 

Arsen писал(а):
Друзья, этот документ является абсолютно достоверным. Его обязан подписать каждый СИ, находящийся в специальном полно временном служении.

P.S. Примечательно, что полновременные служители именуются все-таки "священнослужителями".

Арсен, спасибо тебе за выложеный скан! Вы знаете, братья, я уже много имею свидетельств, о том что ОСБ, это самая настоящая массонская структура. Но когда читал этот "документ" то волосы на спине от ужаса шевелились...
я фшоке.... :shocked: ОРДЕН!... все требования ордена... если орден не освободит... а как же 1Кор.7:23 Вы куплены
[дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

???

ЗЫ.это каким нужно быть зомби, и простите, безумным слепым мудаком, что бы ТАКОЕ подписать?????????????????????????

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 1:44 pm 

Кстати, это новый документ, так сказать "последней версии/редакции"
В образце 1995 года было более "мягко/лукаво" сказано - "подобной ОРДЕНУ" (вот дальше не помню, нужно будет в архив свой залезть и уточнить) то ли "организации" то ли даже "семье" специальных пионеров и еще там кого то...

А тут уже без обиняков пишут - ОРДЕН.

ЗЫ. А представте какие клятвы дают на более высоких ступенях?... а Писательском коммитете? а в РукСове???

А вдумайтесь в слова первых строчек документа "я выражаю горячее желание ПРИНАДЛЕЖАТЬ"... :shocked: :shocked: :shocked:

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт июн 23, 2011 1:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа