Текущее время: Вт авг 18, 2026 11:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ко ВСЕМ свидетелям Иеговы!!
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 11:50 pm 

Слушаю запись. Очень понравился вопрос старейшины, на который Андрей не ответил:

"Ты сознательно запланировал [придти на Вечерю], тихонько сел... Если ты считаешь, что мы заблуждаемся, то как можно идти на встречу ложных христиан и есть там у них хлеб и пить вино, если это ложная с твоей точки зрения позиция? Как-то это противоречит логике..."

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:07 am 

пров писал(а):
Syralmacha писал(а):
А как Андрей "полил правдой чужую песочницу" ???

Принятие от символов.как выражаются мои братья СИ,-это и есть правда,
да только в песочнице ОСБ эту правду никто не ждет.Я тоже склоняюсь к мысли,
что прежде чем обличать брата,нужно собой,своей жизнью показать пример превосходнейший.В противном случае-это будет(и уже)расценено,как дешевая демонстрация.

Вот демагогию разводить - это Вы МАСТЕР, уважаемый!
А РЕАЛЬНО, прецедент можете назвать?!

Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. Лук.7:33-34

Итак, ни Иоанн Креститель, ни РЕАЛЬНО САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ СВЯТОЙ Иисус Христос, ничего не смогли ФАРИСЕЯМ и иже с ними доказать... ни своей святой жизнью, ни своими делами...

А что моя жизнь стоит?!

И если Служение Самого Христа было расценено фарисеями как
Цитата:
дешевая демонстрация
то что я бы мог явить?!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Вт июн 14, 2011 2:37 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:09 am 

Старший Брат писал(а):
Не надо этого делать. Выложи на файлообменник (лучше ifolder или narod) обе аудиозаписи в ЛЮБОМ формате.

Ага, СЧАС! что бы Вы, и подобные Вам попЫ использовали ЭТО для своего "православнутого" прозелитизма?! Не дождетесь! не будет Вам сцылки на скачивание...

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:15 am 

armin писал(а):
Бедные несчастные зомбостары: открыто назвать свинством и дискредитацией самое святое, что может быть у христианина -принятие от плоти и крови Господа...Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не назвать их поведение погрубее. Да еще и время от времени вопрошать: "Ты что,тут,типа себя самым умным считаешь?"
Фактически люди совершенно сознательно говорят: мы идем на смерть, нас не переделаешь.

А как тебе момент с крещением "во имя организации"?
Я им говорю - это же ужас что Вы крестите людей во имя своей организации!
А они мне в ответ - но тебя же никто не заставлял?!
Ты же отвечал на два вопроса?!

А на коммитете мне вообще сказали:
"после того как ты ответил на эти два вопроса, ты всецело принадлежишь нашей организации"...

Я просто потерял дар речи...

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:19 am 

Старший Брат писал(а):
Слушаю запись. Очень понравился вопрос старейшины, на который Андрей не ответил:

"Ты сознательно запланировал [придти на Вечерю], тихонько сел... Если ты считаешь, что мы заблуждаемся, то как можно идти на встречу ложных христиан и есть там у них хлеб и пить вино, если это ложная с твоей точки зрения позиция? Как-то это противоречит логике..."

Я пришел "на встречу" где были не "ложные христиане", а близкие мне люди, мои друзья, родные, моя маленькая семилетняя обманутая дочь...

И со слезами и воплем увещевал их о ПРАВДЕ!

Но ВАМ, фарисеям, что Православным, что Осбешным ЭТОГО не понять!
Вот и задают ОДНИ такие вопросы, а ДРУГИМ они нравятся...

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:34 am 

Цитата:
Ты сознательно запланировал [придти на Вечерю], тихонько сел...

Ничего я не планировал...Я планировал СОВСЕМ другое - поехать в Днепропетровск, и отметить Вечерю Господню со своими друзьями и единомышленниками.

Но ГОСПОДЬ поруководил таким образом, что все сложилось совсем по другому!

Это вообще отдельная история, можно простынь написать, как все было...
Большинство конечно мне не поверит, но РЕАЛЬНО, было Руководство от Всевышнего в этом деле... Я вообще думал, что попаду в другое собрание, не в "свое" - я прямо с поезда, зашел к своему "мирскому" знакомому помытся и побрится... а у него в прихожей, лежало приглашение на "вечерю" СИшную... вот говорит, подсунули под дверь.
Я его взял, и смотрю адрес - Проспект Отрадный. И решил туда пойти, потому что думал, что там будут не "мои" СИ ( это долго рассказывать, у нас Собрание поделили по "территориальному признаку" - слева от трамвайных путей одно, а справа - другое.)
Поэтому я решил, что там соберется другая половина, и там не будет моей жены и дочки...
Но когда я пришел в зал ( арендованый) то с удивлением обнаружил, что вопреки всякой "теократической логике" ТАМ СОБРАЛИСЬ ИМЕННО "МОИ" СИ.

Вот и представьте - сначала я решил идти в "зал царства", потом, увидя приглашение с незнакомым мне адресом, решил идти туда... и попадаю - НА "СВОЕ" СОБРАНИЕ!

Я реально к этому не был готов... ни теоретически ни морально. Помолился и сказал - "как Тебе угодно, Господи, да будет Воля Твоя, только дай мне сил, нервов, выдержки, и слова мне дай нужные" И как то легко сразу на душе стало...

Вот такое вот было "планирование"...

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 8:12 am 

Андрей Андрущенко писал(а):

А РЕАЛЬНО, прецедент можете назвать?!

Итак, ни Иоанн Креститель, ни РЕАЛЬНО САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ СВЯТОЙ Иисус Христос, ничего не смогли ФАРИСЕЯМ и иже с ними доказать... ни своей святой жизнью, ни своими делами...

А что моя жизнь стоит?!

И если Служение Самого Христа было расценено фарисеями как
Цитата:
дешевая демонстрация
то что я бы мог явить?!

Ну так явил же.А доказывать фарисеям-пустое занятие.
Моя жизнь на весах у Бога тоже мало весит,
да и на моих.Посему не способен на такой поступок.
Но мнение мне свое позволь иметь о тебе и о твоем поступке.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:02 am 

Два момента мне понравились больше всего. Первый , это то, что постоянно звучала фраза: Мы хотим тебе помочь. Наверное , это стандартная фраза, потому как на моем коммитете мен тоже постоянно ее твердили. Я поначалу не хотел идти на него, хватило предварительной беседы и ощущение себя на помойке после . Звоню старейшине и говорю, что не приду на коммитет, а он мне : пойми, мы тебя не будем осуждать, наша цель помочь тебе. Когда начался коммитет я в предисловии сразу сказал: Наш с вами разговор будет "в одни ворота", поскольку ваша позиция помочь мне говорит о том, что вы даже мысли не допускаете, что можете ошибаться сами , для вас это аксиома, потому равноценного обмена мнениями не получится, здесь я нахожусь только лишь ради уважения к собранию и к людям с, которым был знаком 6 лет и исход нашей встречи для меня вполне предсказуем.

А второй момент - я совершенно не понял почему столько внимания было уделено происшествию на вечере, как будто разбирали поступок провинившегося ученика в школе , поясняя ,что так делать не хорошо , мол ты позоришь школу, травмируешь детей и т.д. Ощущение было такое ,что старам совершенно наплевать на самого ученика, христианина, а главное обеспечить защиту собранию. Понятно, что они для этого и поставлены, чтобы блюсти стадо и что им действительно напелвать на бунтаря, но все же, как то это уж слишком откровенно выглядело.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:12 am 

Андрей Андрущенко, по моему мнению, всё нормально и хорошо: живая беседа - это не цидулями по почте или в интернете обмениваться. Они всячески уводили вопрос в сторону от существа, стараясь всё свести к банальной бытовухе, ссоре на коммунальной кухне. Например, где-то в начале: ты им про Вечерю Господню, а они тебе про твою работу, мол, придём и будем мешать, каково это будет? Хорошенькое сравнение! Если проводить аналогию, то некто говорит о любви, возвышенной и чистой, а собеседник начинает ему в ответ о естественных отправлениях организма рассказывать.
А, наблюдая со стороны и уже после, придраться, буде есть такое желание, всегда можно.
Так что, по моему мнению, брат, ты вёл себя достойно и правильно.
А ближе к концу беседы... Ну, "звериный оскал капитализма" (с). :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:36 am 

Как только услышала голос стара- у меня волосы на руках дыбом встали... капец :alol: во как я на них реагирую :mrgreen:

Отлично свидетельствовал Андрей!
Вопросы у них ко всем прсото одинаковые..

Ты себя считаешь свидетелем Иеговы?
На каких ты 2 вопроса отвечал,когда крестился?
Когда ты крестился,ты в это верил,или ты обманывал?
Это ужас- они якобы пришли помочь,как братья «назначенные Иеговой»,но на 13 минуте уже заявили» мы не будем с тобой обсуждать учения». То есть наставление и помощь брату длилась 13 минут,включая вступление...Через 13 минут они начали прерывать любую попытку по писанию наставить - им всё уже типа стало ясно..
«лучше себя обличать,чем других»...это цирк! Оказывается в библии написано обличать себя и не трогать других..бред

То что Андрей дал свидетельство на вечере- совершенно верно! Если бы он вырывался на чужое богослужение регулярно и вещал чего то- это было бы срывом чужого богослужения.Но он пришёл к своим братьям и в СВОЁ собрание! И сказать им всем о заблуждении - христианская обязанность.
Христиане свидетельствовали в синагогах, как и Христос- это не саботаж и не срыв "чужого богослужения".
делать это второй раз не стоит,когда тебе уже конкретно сказали- ты еретик и нам нравятся наши верования ,и разбираться в чём мы не правы мы и БЛИЗКО НЕ ЖЕЛАЕМ. Люди сознательно сказали- обличай сам себя,мы слышать ничего не хотим- значит кровь их на них самих.
Но пока это было собрание Андрея, его право было говорить открыто,как с братьями и обличить.
Андрей- спасибо за запись- хит времён и народов ! Ты очень хорошо держался и отлично опровергал стихами их лжеучения. :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:41 am 

Андрей, молодец, хорошие аргументы ты им приводил. Они даже молчаливые паузы после них выдерживали, сказать нечего было...

Это правда, стары работают на сохранность стада для верности вибру, поэтому и гнули свою линию, не слушая тебя. Мне понравилось, когда стар Вася сказал - "ты будешь нас учить?". Как это для них низко, когда их учит кто то, но не вибр.... Это очевидно...

Я вообще считаю что ВСЕ правовые комитеты нужно записывать на диктофоны, создать спец сайт для этого и собирать туда всю коллекцию.... В будущем, это может сильно пригодиться, а простые люди, которым СИ у дверей красочные сказки рассказывают, послушают этот бес предел и изучать с ними откажутся!

Как думаешь Андрей, будет польза?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 11:58 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
Цитата:
Ты сознательно запланировал [придти на Вечерю], тихонько сел...

Ничего я не планировал...Я планировал СОВСЕМ другое - поехать в Днепропетровск, и отметить Вечерю Господню со своими друзьями и единомышленниками.

Но ГОСПОДЬ поруководил таким образом, что все сложилось совсем по другому!

Это вообще отдельная история, можно простынь написать, как все было...
Большинство конечно мне не поверит, но РЕАЛЬНО, было Руководство от Всевышнего в этом деле... Я вообще думал, что попаду в другое собрание, не в "свое" - я прямо с поезда, зашел к своему "мирскому" знакомому помытся и побрится... а у него в прихожей, лежало приглашение на "вечерю" СИшную... вот говорит, подсунули под дверь.
Я его взял, и смотрю адрес - Проспект Отрадный. И решил туда пойти, потому что думал, что там будут не "мои" СИ ( это долго рассказывать, у нас Собрание поделили по "территориальному признаку" - слева от трамвайных путей одно, а справа - другое.)
Поэтому я решил, что там соберется другая половина, и там не будет моей жены и дочки...
Но когда я пришел в зал ( арендованый) то с удивлением обнаружил, что вопреки всякой "теократической логике" ТАМ СОБРАЛИСЬ ИМЕННО "МОИ" СИ.

Вот и представьте - сначала я решил идти в "зал царства", потом, увидя приглашение с незнакомым мне адресом, решил идти туда... и попадаю - НА "СВОЕ" СОБРАНИЕ!

Я реально к этому не был готов... ни теоретически ни морально. Помолился и сказал - "как Тебе угодно, Господи, да будет Воля Твоя, только дай мне сил, нервов, выдержки, и слова мне дай нужные" И как то легко сразу на душе стало...

Вот такое вот было "планирование"...
А бумаги, которые ты передал старейшинам с изложением своих взглядов у тебя тоже случайно оказались?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:03 pm 

jwveter, ты, видимо спутал - речь шла о Вечере, а не о бумагах для комитета. К комитету Андрей, естественно, готовился - как минимум на бумаге свои взгляды изложил да диктофон наладил.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:24 pm 

Syralmacha писал(а):
Андрей, молодец, хорошие аргументы ты им приводил. Они даже молчаливые паузы после них выдерживали, сказать нечего было...

Это правда, стары работают на сохранность стада для верности вибру, поэтому и гнули свою линию, не слушая тебя. Мне понравилось, когда стар Вася сказал - "ты будешь нас учить?". Как это для них низко, когда их учит кто то, но не вибр.... Это очевидно...

Я вообще считаю что ВСЕ правовые комитеты нужно записывать на диктофоны, создать спец сайт для этого и собирать туда всю коллекцию.... В будущем, это может сильно пригодиться, а простые люди, которым СИ у дверей красочные сказки рассказывают, послушают этот бес предел и изучать с ними откажутся!

Как думаешь Андрей, будет польза?

Целью старейшин не было спорить по догматическим вопросам.
А выяснить его настрой. Понять насколько глубоки его нынешние убеждения
и есть ли возможность к мирному решению разногласий.
Разъяснить что то в течение даже нескольких часов - невозможно.
Тем более, ему уже разъясняли наши взгляды перед крещением.
И после, многие годы, он как минимум слушал их и читал на каждом собрании.

Андрея никто не назначал пророком и не посылал в собрание с разъяснением ТОЧНОЙ истины.
Если Иегова, или Иисус отправляли его пусть скажет и подтвердит что такое было.
Только в этом случае собрание обязано слушать его слова.
В противном случае, Андрей распространяет свои ЛИЧНЫЕ толкования Писания.

Он не может доказать что его понимание текстов Писания - точная истина.
Но настаивает на них упрямее РС и старейшин.
Если они согласны с тем, что человек может иметь альтернативные взгляды
и оставляют человека в собрании при условии мира и нераспространения оных.

То Андрей (судя по речи) настаивает, что неприятие его взглядов - отречение от Христа.
Его слова и понимание Писания все непременно должны принять, иначе погибнут.

То есть при таком раскладе и требованиях Андрея,
мирное сосуществование и сотрудничество в одном собрании имея разномыслия невозможны.
Все собрание непременно должно согласится с Андреем и принять его учения и взгляды

ЗЫ: А ведь будет позиционировать себя как необоснованно изгнанного...

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:26 pm 

armin писал(а):
jwveter, ты, видимо спутал - речь шла о Вечере, а не о бумагах для комитета. К комитету Андрей, естественно, готовился - как минимум на бумаге свои взгляды изложил да диктофон наладил.
Может быть. Я действительно подумал, что эта встреча была сразу после Вечери.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа