Syralmacha писал(а):
Андрей, молодец, хорошие аргументы ты им приводил. Они даже молчаливые паузы после них выдерживали, сказать нечего было...
Это правда, стары работают на сохранность стада для верности вибру, поэтому и гнули свою линию, не слушая тебя. Мне понравилось, когда стар Вася сказал - "ты будешь нас учить?". Как это для них низко, когда их учит кто то, но не вибр.... Это очевидно...
Я вообще считаю что ВСЕ правовые комитеты нужно записывать на диктофоны, создать спец сайт для этого и собирать туда всю коллекцию.... В будущем, это может сильно пригодиться, а простые люди, которым СИ у дверей красочные сказки рассказывают, послушают этот бес предел и изучать с ними откажутся!
Как думаешь Андрей, будет польза?
Целью старейшин не было спорить по догматическим вопросам.
А выяснить его настрой. Понять насколько глубоки его нынешние убеждения
и есть ли возможность к мирному решению разногласий.
Разъяснить что то в течение даже нескольких часов - невозможно.
Тем более, ему уже разъясняли наши взгляды перед крещением.
И после, многие годы, он как минимум слушал их и читал на каждом собрании.
Андрея никто не назначал пророком и не посылал в собрание с разъяснением ТОЧНОЙ истины.
Если Иегова, или Иисус отправляли его пусть скажет и подтвердит что такое было.
Только в этом случае собрание обязано слушать его слова.
В противном случае, Андрей распространяет свои ЛИЧНЫЕ толкования Писания.
Он не может доказать что его понимание текстов Писания - точная истина.
Но настаивает на них упрямее РС и старейшин.
Если они согласны с тем, что человек может иметь альтернативные взгляды
и оставляют человека в собрании при условии мира и нераспространения оных.
То Андрей (судя по речи) настаивает, что неприятие его взглядов - отречение от Христа.
Его слова и понимание Писания все непременно должны принять, иначе погибнут.
То есть при таком раскладе и требованиях Андрея,
мирное сосуществование и сотрудничество в одном собрании имея разномыслия невозможны.
Все собрание непременно должно согласится с Андреем и принять его учения и взглядыЗЫ: А ведь будет позиционировать себя как необоснованно изгнанного...