Syralmacha писал(а):
Итак, Свидетели Иеговы, насколько я знаю, имеют чёткий список своих верований и вероучений. У них нет беспорядка в этом
Где же список? И каким образом ты его можешь получить?
Syralmacha писал(а):
и ниже я приведу таблицы из одной из их публикаций с полным перечнем основных их учений с библейскими стихами, на которые они опираются.
Свидетели не имеют своих публикаций. Публикации издает ВИБР. Он автор твоего списка.
Syralmacha писал(а):
Ниже, список Свидетелей Иеговы, а где список бывших Свидетелей???
Итак, огласите весь список, пожалуйста...
Сначала вы огласите список Свидетелей, не ВИБРа
Честное ведение предполагает выдавать правдивую информацию. Которую ты скорее всего получить не сможешь. По причине, что не имеют права Свидетели озвучивать личную точку зрения и верить во что-то что не согласуется с взглядами ВИБРа.
Поэтому , когда ты говоришь о порядке, говоришь о насажденном тоталитаризме. О том, что все обязаны понимать так как ВИБР. Если их мнение отличается от мнения ВИБРа, то они или молчат или уходят из организации.
Тебе импонирует порядок построенный на насилии?
Что же ты непослушен ему?
Ведь тебе русским языком сказано - с отступниками не общаться.
Ты первый и нарушаешь этот порядок. И о чем ты говоришь?
Ты нарушаешь по своему, и другой СИ по-своему. Возможно каждый по своему. Вслух ведь говорить они об этом не могут.
Чем же ты хвалиться хочешь?
Что в организации просто видимость порядка?
А насилие в ней - это не видимость. Это факт. Иегова одобряет такое насилие ради создания видимости порядка?
Ап. Павлу не нравилась видимость. И Петру от него досталось.
А здесь нет ВИБРа - нет насилия, возможно нет и списка.
Если бы у тебя был список от Бога, тогда другое дело.
А пока, что каждый кулик свое болото хвалит. Болото человеческое. Бог ни в одной религии себя почему-то не проявляет.
И не надо вести себя нечестно. Сколько групп и группочек СИ и ИБ по миру?
Они все отстаивают список ВИБРа.
Их список соответствует какому-то списку вибра на определенный момент. И все не в мире друг с другом.
Главное - это все дело рук ВИБРа.
Сегодня у него один список - завтра другой.
Вообще бардак и хаос.
А СИ как попугаи. Сказал сегодня ВИБР так - СИ говорят так.
Завтра он изменил свой список - и СИ меняют.
Интересно, что послезавтра ВИБР спокойно вернет понятие, которое он отвергнул десятилетиями раньше - и ничего.
Любой список, даже самый дерьмовый - проглотят. Как проглотили пункты списка раньше, о высших властях, роде сем, и т.д.
Вот что значит быть СИ. Поворачивать голову в ту сторону, куда ВИБР велит.
Это порядок? Ну да - порядок заведенный ВИБРом. Кому-то это нравится.
Мне, например не нравится когда люди свои мысли выдают за истины Божьи, и стараются сделать все, чтоб другие верили, что это истины Божьи.
Мысли человеческие укладываются в список - и вот готовая религия.
Только Бог здесь при чем?