Текущее время: Вс авг 16, 2026 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 7:38 pm 

Да, вопрос с детьми - сложный вопрос. Но он вполне решаемый. Пусть протянут до окончания школы - духовно неактивными, а там в ВУЗ поступают и о-ля-ля =D>
ОСБ в пролете! :figa:
Ну а с детками, всегда можно найти общий язык и толковать им правду, которой учит ОСБ, а ложь отсеивать...

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 7:45 pm 

И ещё есть нюансы. Например, если в ОСБ есть близкие родственники... Тоже болезненный вопрос - стоять перед дилеммой: уйти или остаться??? Не секрет, каковы последствия ......... если уйти..... ОБЪЯВЯТ БОЙКОТ :outtahere:

Последний раз редактировалось Syralmacha Пн май 30, 2011 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 9:35 pm 

Syralmacha писал(а):
И ещё есть нюансы. Например, если в ОСБ есть близкие родственники... Тоже болезненный вопрос - стоять перед дилемой: уйти или остаться??? Не секрет, каковы последствия ......... если уйти..... ОБЪЯВЯТ БОЙКОТ :outtahere:
ты ВСЁ взвесь- тогда уж до конца:
Если ты проколешься и однажды просто не захочешь притворяться и сдерживаться-то..
Будут следить за каждым твоим словом и советовать не дружить с тобой -прямо со сцены в каких то речах с намёками,будут держать на замечании и шарахаться .. будут таскать на собеседования в виде помощи и там часа 3 обьяснять вежливо,какой ты непослушный отступник и ты и твои друзья в иннете- даже не зная их ..а если тебя лишат общения- то ты станешь в ровень с блудником и вором или алкоголиком- недостойным слова "здраствуй".. Потом к твоей родне СИ придут с журналами,обьясняя,что если они хотят угодить Иегове,и "войти в Его покой"- то конечно они не станут раздражать Бога и "поддержат Его меры" по отношению к такому некающемуся грешнику как ты. И они почти полностью должны прервать общение с тобой ..и им приведут пример сынов Аарона, которые уже вообще не могли общаться с отцом,когда Бог их наказал.
И твоя жизнь станет унизительным наблюдением за тем- как тебе все будут демонстрировать- "что уже не всё как раньше" или просто перестанут общаться.
А потом ты будешь видеть своих друзей на улице отворачивающимися и до тебя будут доходить слухи через знакомых- что про тебя в собрании говорят- и как ты предал Бога,и как ты возгордился и не раскаиваешься.
и вот ты стоишь по жизни оплёванный и пытаешься "радоваться",потому,что так написанно
Лук.6:22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

ты пытаешься радоваться,но оно не получается..потому что тебе обидно и всё это не честно,не честно ,не честно!
И ты помнишь- что готов был отдать за этих братьев жизнь,готов был с ними разделить гонения,ты всё помнишь до мельчайших подробностей- даже выражения лиц своих друзей- они будут тебе снится..

И ты не понимаешь как Бог это допустил и где те самые "во сто крат больше и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель",которые Иисус обещал верным. Ты старался жить искренно и честно и говорить истину ,как сказанно "Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу." но вместо этого тебя наказали и ты уже сомневаешься- а нужен ли ты правда Иегове,такое всеми презираемое нечто..
И если ты выдержишь и не пошлёшь религию и веру и Бога заодним куда по дальше- то может к тебе отнесётся стих "и претерпевший до конца спасётся"

А теперь- думай- а это всё святой дух делает в этих людях и в этом верном рабе? Это Христос глава тебя так "подставил"? Нет?
Тогда ЗАЧЕМ ТАМ БЫТЬ и ЗАЧЕМ приводить в мясорубку новые жертвы? Мало уже кинутых лохотронщиками- давайте приведём к ним ещё других .Поддержим финансово,временем и силами эту ораганизацию,что бы эта давилка работала вечно?
Мы будем молчать о нечистой на руку писанине с подправлением истории, молчать ,когда поносят инакомыслящих в журналах обзывая их хищными и коварными и лжецами, и когда там же собственным родителям советуют не спасать детей ЛО- а прекращать всякое общение(нехай сами исправляются). Мы тихо тихо отсидимся, нас не коснётся, нас не поймают ,нас не догонят...

Единственная причина,почему я понимаю людей,остающихся в ОСБ- семья ,которая там и ЖЕЛАНИЕ ИЗНУТРИ работать над исправлением хотя бы кого то и чего то. А иначе я не вижу причин,зачем находится в среде фарисеев. Да ещё и помогать им находить других,обходить море и сушу,что бы найти хоть кого то и сделать его вдвое хуже ,чем они.

Суралмаша, я твои посты читала на дживи байбл- респект.Ты всё понимаешь. :yes: Только ты хочешь обойтись малыми проблемами- других будут лишать,наказывать, разрушать семьи,а мы тихо наблюдать и никогда не противостанем злу.
Я когда тоже так пыталась. Ощущения я тебе скажу- чувствуешь себя двуличной и трусливой гнидой,вот... лучше переболеть о остаться чистым от всего этого.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 10:14 pm 

Рики, а как противостоять такой МАШИНЕ как ОСБ? Бросаться под её гусеницы?
Например я не занимаюсь обращением людей в ОСБ, вообще. Я проповедую людям так, что это не обязывает их куда то идти, я говорю им простые истины, зачитывая из Слова Бога.
Я как то в нете смотрел, на одном сайте, как в штатах устроили протест против ОСБ. На улице, зимой, стояли, кажись, четверо людей и держали в руках постеры с надписями на них.... против не библейских учений ОСБ... что то про разрушение семей... И я подумал, что это даст? Что это изменит? К ним никто даже не подходил.....

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 10:31 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики, а как противостоять такой МАШИНЕ как ОСБ? Бросаться под её гусеницы?
Например я не занимаюсь обращением людей в ОСБ, вообще. Я проповедую людям так, что это не обязывает их куда то идти, я говорю им простые истины, зачитывая из Слова Бога.
.
тем более не понимаю,зачем тебе нужна ОСБ. Для тусовки? :prankster:
Но ты всё правильно проповедуешь -так и надо.
Цитата:
Я как то в нете смотрел, на одном сайте, как в штатах устроили протест против ОСБ. На улице, зимой, стояли, кажись, четверо людей и держали в руках постеры с надписями на них.... против не библейских учений ОСБ... что то про разрушение семей... И я подумал, что это даст? Что это изменит? К ним никто даже не подходил....

в иннете читала,что Л.Н. Толстой записал в свой личный дневник перед смертью такие слова :«Поступай, как должно, и пусть будет, как будет».
так и стараюсь. В конце концов отвечать будем и за то ,что сделали,и за то,что НЕ сделали.
Промолчали,не предупредили ,не остановили слепого идущего в яму.
думаешь я тебя пытаюсь вытащить из ОСБ?Упаси господи... вдруг ты там потом от одиночества уйдёшь с мир, скуришься, вообще станешь атеистом..зачем мне такая отвественность? Таких вон полно- думаешь,уж лучше бы сидели в ОСБ и не кидались под танк с гранатой..Я даже свою собственную маму оттуда не вытаскиваю и в мыслях не было. Просто хочу,что бы ты увидел и эту сторону поддержки организации - а дальше твой выбор. Оставаться там тоже не плохо- пока по совести и пока ты неправду тормозишь,а не помогаешь распространять.
А то,что наше противостояние бесполезно- я в это не верю. Френц когда писал свою книгу- он тоже не мог представить,что она так аукнится ОСБ. и мы не знаем. Под давлением отступников ОСБ пришлось многое признать и написать- моя мама просто обалдела,когда узнала,что ОСБ созналась (частично) и в 25 году и в постройке Бет- сарима и в 75 году..Она мне позвонила и сказала- так всё это ПРАВДА! А созналась бы ОСБ,если бы не было таких как Френц и как мы,которые не даём этому всему забыться и заглохнуть,как будто ничего и не было,написали бы они про это хоть слово?? Врядли..

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 10:46 pm 

Признавать то они признают, а что меняется?
Обрати внимание, как только они поливают новый свет на что то, например на альтернативку, мол, теперь это дело совести, хоть бы извинились от имени раба, что ли? Хоть бы признали, что испоганили судьбы людям.... Нет, они мягенько поместят отмазку в одном предложении и всё.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:38 pm 

Syralmacha писал(а):
любопытная писал(а):
Syralmacha писал(а):
Какие меры они могли бы предпринимать, чтобы не попалиться?

Мне кажется единственная мера - это не говорить об этом ни с кем.

Если пойти таким путем, то точно не попалят, 100%
Однако, от избытка сердца, говорят уста...
Очень трудно, видя фарисейство, слыша ахинею не библейскую молчать...
Как показывает мой опыт, в собраниях очень много, кто видит фальш религиозной философии СИ... и они побаиваются говорить открыто, и понятно почему. Я общаюсь только с теми, кто, как и я, на 100% разделяет взгляд на ОСБ. И только так.

Только задавать вопросы ...
Да и то не всем и не всякие , а только тем, кто хочет получать ответы на них ...
И только в стиле (мне на служении задали вопрос) ...
А про инет молчать вообще ...
Если спросят - отшутись ...
Но молчи ...
Не к чему тупые жертвы ...
Нужно вести подрывную деятельность , это факт , но только шутками и вопросами ...
Выводов не делать ...

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:43 pm 

Syralmacha писал(а):
Я как то в нете смотрел, на одном сайте, как в штатах устроили протест против ОСБ. На улице, зимой, стояли, кажись, четверо людей и держали в руках постеры с надписями на них.... против не библейских учений ОСБ... что то про разрушение семей... И я подумал, что это даст? Что это изменит? К ним никто даже не подходил.....

Зато все думали о том , почему они там стоят ,..
И видели то , что есть другой Путь ...

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 7:13 am 

Суралмаша, мы все пишем историю ОСБ, только антиисторию - правдивую и неприглядную, без прикрас. Пусть ее знают все - при помощи случаев, написанных на форуме, постов-размышлений, крика души или осторожного поиска единомышленников в собрании - это должны знать все. Молись Иегове - он покажет тебе как действовать.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 10:36 am 

Syralmacha писал(а):
Алексей, а может давать только такие коменты на встречах, которые в согласии с нашей верой и учением ОСБ. Не всё же у них является не библейским.
Или совсем коментов не давать... :D Тогда коменты не выдадут...

Я когда прочитал "Кризис совести" Френца и его рассказ о том как он решил на собраниях, видя и слыша в основном ахинею, ограничится прочтением стихов и кратким коментом к ним, тоже решил так делать. И никто упрекать не будет, что молчу на собрания (служ.помощник все же, нужно подавать пример другим).
Вот и начал так давать комментарии. Но... понимаешь... когда ты начинаешь мыслить не так как учит ОСБ, когда на Писание смотришь не через призму бубликаций, ты начинаешь возрастать в своем познании Бога, т.е. твои отношения с Богом становятся другими, они становятся лучше, глубже. Когда Христос для тебя становится не просто пример для подражания, не просто Исполнитель прообразов, а ЖИВОЙ Глава собрания, а ты начинаешь все больше чувствовать необходимость держаться ГЛАВЫ (Кол. 2:18,19), ХРИСТА, Его учения, это становится твоей верой. Ты начинаешь получать гораздо больше Святого Духа, и поэтому начинаешь вырастать НАД всем тем духом, что царит в организации. Нет, не надмевание над другими. Это удел ОСБ, онИ в этом профи. Я же не о том говорю. Тогда такой человек перестает быть поверхностным, а начинает смотреть не однобоко, узко, а более объективно. Тогда он начинает видеть больше, чем видел до того. Так человек перестает быть обычным религиозником, а становится настоящим христианином. Так формируется его собственная вера.

И вот здесь приходят слова из Рим. 14:22,23: "Веру, которую ты имеешь, имей в согласии с собой перед Богом. Счастлив человек, который не осуждает себя в том, что одобряет. Но если сомневается и ест, то уже осуждён, потому что ест не по вере. А всё, что не по вере,— грех."

Когда мое пребывание в организации заставляло меня поступать "не по вере", которая теперь формировалась Писанием, а не софистикой публикаций, мне становилось очень тяжело морально. Мне на физическом уровне было плохо, буквально на физическом. У меня буквально болело сердце, когда я ПОНИМАЛ, полностью осознавал, какому заблуждению учат в организации через литературу. И когда я видел, что под влиянием ее люди начинают рассуждать полностью противореча Писанию, даже не замечая этого, становилось СТРАШНО :shocked:

Вот поэтому я и не выдержал. Просто я мыслил, что так я влаживаю свои пять копеек в развитие нехристианского духа в организации. А буду что-то говорить, чтобы этот дух хоть как-то рассеять, повесят. Поэтому после срывов (я все же заговорил с двумя братьями, потом они все доложили старам) я решил уйти и больше не находиться между небом и землей. Хотя у меня в организации остались некоторые родственники. Хоть и двоюродные, но все же родственники.

А потому я думаю, пребывание инакомыслящих в организации - это вопрос времени. Когда-то либо их ЛО, либо сами убегут, побросав вещи.

Ну... это мое мнение. По крайней мере я говорил о своем опыте, а он, конечно, у всех разный.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 11:49 am 

А зачем там держаться? :-k
Хорошо заметила Рики, зачем ходить туда где насаждаются ложные учения и взгляды, туда где нельзя задавать тех вопросов которые тебя волнуют?
Слушать как несут чушь и молчать?
Вывод напрашивается только один - из-за тяги к конформизму, желания быть хоть в каком-нибудь но стаде.
Тогда стоит задаться вопросом - а если это стадо дружно ведут на убой?
И не стоит придумывать себе "благородных" мотивов типа подрывной деятельности, эта чисто детская игра в шпионов приводит к привычке лицемерить ещё больше чем лицемерят подрываемые, она ведёт к раздвоению личности...всё время нужно контролировать себя чтобы не проколоться.
А как же от избытка сердца говорят уста?.
Не нужно забывать о заверении Христа - мои овцы слышат голос мой...и ни одна из них не погибнет.
Так что не стоит заниматься самовольным служением, намного больше будет пользы от развития личных отношений с Господом и общения с людьми не обременёнными сектантскими прошивками, с теми с кем можно быть самими собой, искренними и открытыми, теми с кем можно говорить прямолинейно, по принципу данному Христом - да будет ваше слово "да" - "да", а "нет" - "нет", памятуя о том, что всё что сверх этого от ЛУКАВОГО, а не пытаться вести двойную игру и стараясь уйти от прямых вопросов старейшин.

Что общего у света со тьмою, какое общение у праведного с нечестивым?
Это те вопросы которые нужно задавать себе тем кто хочет оставаться в осб не будучи полностью согласным.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:02 pm 

KIVI писал(а):
А зачем там держаться? :-k
Хорошо заметила Рики, зачем ходить туда где насаждаются ложные учения и взгляды, туда где нельзя задавать тех вопросов которые тебя волнуют?
Слушать как несут чушь и молчать?
Вывод напрашивается только один - из-за тяги к конформизму, желания быть хоть в каком-нибудь но стаде.
Тогда стоит задаться вопросом - а если это стадо дружно ведут на убой?
И не стоит придумывать себе "благородных" мотивов типа подрывной деятельности, эта чисто детская игра в шпионов приводит к привычке лицемерить ещё больше чем лицемерят подрываемые, она ведёт к раздвоению личности...всё время нужно контролировать себя чтобы не проколоться.
А как же от избытка сердца говорят уста?.
Не нужно забывать о заверении Христа - мои овцы слышат голос мой...и ни одна из них не погибнет.
Так что не стоит заниматься самовольным служением, намного больше будет пользы от развития личных отношений с Господом и общения с людьми не обременёнными сектантскими прошивками, с теми с кем можно быть самими собой, искренними и открытыми, теми с кем можно говорить прямолинейно, по принципу данному Христом - да будет ваше слово "да" - "да", а "нет" - "нет", памятуя о том, что всё что сверх этого от ЛУКАВОГО, а не пытаться вести двойную игру и стараясь уйти от прямых вопросов старейшин.

Что общего у света со тьмою, какое общение у праведного с нечестивым?
Это те вопросы которые нужно задавать себе тем кто хочет оставаться в осб не будучи полностью согласным.

Спасибо,практически мои мысли,только не умею я писать красиво и коротко.
Не зря сказано:выйди из нее народ мой,ведь не призывает Христос к подпольной деятельности я думаю не зря.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 2:05 pm 

Ребята, это всё понятно. Мы же ведь в этой теме не говорим - почему стоит выйти из ОСБ, а рассматриваем вопрос с позиции, если в силу определённых обстоятельств, человек решает остаться в ОСБ, - как ему продержаться? Вот в чем вопрос. Есть же разные обстоятельства и разная совесть. Лично меня она не осуждает находиться в кругу Свидетелей. Многие из них на меня положительно влияют, у меня есть друзья, мы действительно дружим. Я не из тех, кто гребёт всех Свидетелей одной гребёнкой, мол все они киборги..... Нет. Есть система, и я верю, что если человек в ней разочаровался, он вполне может жить в ней, просто нужно приспособится и не делать того, что против воли, против совести.
Например, люди, жившие в коммунистической системе, СССР, тоже ведь, не все киборгами были, но жили ведь?
И ещё, сложнее всего тем, у кого есть должности в ОСБ, то ли он стар, то ли он служпом, пионер.... а намного проще тем, кому это всё хозяйство до одного места.... я из таких. И мне всё равно кто там, что обо мне думает-подумает, - ГЛАВНОЕ НА СЕРДЦЕ ПОКОЙ И УМИРОТВОРЕННОСТЬ!
И ещё. Я бы не сказал, что такие как я, "отсиживаемся" в собрании. В то время как толпа в зале тупо вбивает себе в мозги пищу раба, почему бы не поразмышлять над Словом Бога? А до и после встречи не пообщаться с друзьями? Я научился переключаться, и не слышать ахинею со сцены или тщательно фильтровать, что от Бога, а что привнесенное, от человека. Это тоже - изучение Писания (а не Сторожевой Башни).... Так что для меня польза и от встреч есть.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 2:13 pm 

И ещё, какой смысл быть шпионом в ОСБ? Ну, я ещё понимаю, если стар усомнится и будет делиться со всеми в нете секретными материалами... чтобы предать их общественности. Я понимаю, если он сколотит сайт, типа, Вителикс и будет заливать туда бубликации и манускрипты ОСБ. А простые Свидетели что? Воевать и вылетать в трубу?

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 3:02 pm 

Syralmacha писал(а):
Многие из них на меня положительно влияют, у меня есть друзья, мы действительно дружим. Я не из тех, кто гребёт всех Свидетелей одной гребёнкой, мол все они киборги..... Нет.

А ты начни играть в открытую, и увидишь кто из них не киборги. :wink:
Старая истина - друг познаётся в беде.
Не подумай что я тебя осуждаю, это твоё личное дело, но то за что ты ратуешь называется - КОМПРОМИСС, т.е. попытка сидеть на двух стульях сразу, к тому же ты свидетельстуешь против себя, говоря что они на тебя влияют, конечно влияют, кому ж как не мне знать после 14 лет проведённых там, только влияние это я бы не назвал положительным.
О каком положительном влиянии можно говорить среди людей с рабской психологией, говорящих не то что думают, а то как правильно, среди рабов РАБА? :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа