Текущее время: Пн июл 27, 2026 10:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывшие...
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 12:36 pm 

armin писал(а):
Эта сестра относилась к кругу Капитановых друзей. До своего крещения она попала в беду - вышла замуж за человека, который бросил ее с годовалым ребенком. Сестра отчаянно нуждалась. Наши дети были ровесниками и фактически росли вместе. Те времена все равно вспоминаю с теплотой: я забираю детей из детского садика. Ливень, гроза. На голове у детей пакеты, а мне пакета не досталось. Мы забегаем в магазин мокрые, веселые, покупаем конфеты и весело бежим ко мне домой, а вечером сестра приходила за своей дочкой. Зимой, при наличии снега, я забирала их из садика на санках.

Перед началом группы сестра кормила голодного Капитана ужином, дочурка крутилась рядом и называла его "деда"

И вот на кухне у этой сестры состоялся разговор. Она лишь подтвердила, что Капитан месяцами не давал людям деньги. Более того, он занял огромные суммы денег у батьев и сестер. Люди давали ему деньги без расписки, просто веря на слово. Одна из сестер украдкой от своей дочери заняла Капитану ее деньги, надеясь скоро получить долг. Дочь сообщила что приезжает из-за границы, и ей нужны эти деньги. У сестры случился сердечный приступ. В ответ люди получили стандартные обещания, что деньги им будут возвращены. Некоторым из них Капитан показал копии закладных документов о том, что он поставил свою шикарную 3-комнатную квартиру в залог. Как раскаленные камни на меня сыпались факты: заняты деньги у матери-одиночки с 2 девочками, стоящими на учете как "чернобыльцы", заняты деньги и мирских родственников братьев и сестер...

В конце мне задали закономерный вопрос: как ты думаешь, что надо делать? В тот момент я видела только один выход - поговорить при свидетелях, а потом написать письмо райнаду...

Капитан стал пропускать свои группы книгоизучения...

Я до сих пор двойственно отношусь к тому, что меня не было когда случилось самое страшное. Я отдыхала на море. В это время Капитана вызвали на комитет. В предбаннике пыточной камеры столкнулись 2 группы - те,кто пришел в качестве свидетелей проступка и те, кто являл собой группу поддержки. На комитете требовали показать баланс предприятия и длругие конфиденциальные документы. Не знаю, стал ли судьям известен тот факт, что Капитан заложил свою трехкомнатную квартиру и показал нам копию закладной. Но по дальнейшим событиям я поняла, что на Капитане отыгрались по-крупному.

Наш город был своего рода ловушкой для неженатых райнадов. Стоило таковому попастьь на нашу территорию, их сразу окружала толпа сладкий пухлогубых сестер и их хлебосольных в глаза заглядывающих мамаш. Такая судьба не миновала очередного молодого райнада из Польши по имени Славомир. Не буду описывать перипетии того, как юная пионерка "подружилась" с райнадом, как собрание возмущалось и шушукалось при виде того, как еще даже не помолdленная парочка ходит под ручку, а юная пионерка присутствует при всех конфиденциальных разговорах райнада с братьями и сестрами собрания.

Непонятно почему все старейшинство смотрело на этот факт сквозь пальцы. Один лишь Капитан противостал. Поскольку характеристику невесте райнада должен был давать городской комитет старейшин ( а Капитан входил в этот комитет), характеристика была дана самая нелестная. С этого момента начался отсчет Большого Взрыва....

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 1:01 pm 

armin писал(а):
armin писал(а):
Поскольку характеристику невесте райнада должен был давать городской комитет старейшин ( а Капитан входил в этот комитет), характеристика была дана самая нелестная. С этого момента начался отсчет Большого Взрыва....

а шо - шоб жениться райнаду нужна характеристика на невесту?
такого и в КПSS не было

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 3:35 pm 

Лояльный к законам Организации адепт, перед тем как начать встречаться с девушкой, должен поинтересоваться!? :shocked: у местных братьев о том, какую репутацию в собрании имеет эта девушка. И это же касается и юношей. Это рекомендация Организации для "духовно зрелых" адептов, намеренных завести знакомство с противоположным полом с целью вступления в брак. Это касается и райнадов так же.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 8:05 pm 

Вау, как у них все запущено, то есть, я хотел сказать, закручено... Жесть. :rozovye_ochki: :rozovye_ochki: :rozovye_ochki: _ :kafedra: _ :rozovye_ochki: :rozovye_ochki: :rozovye_ochki: :pioneer: :pioneer: :pioneer:

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 9:50 pm 

Встреча пятая. "Капитан" (продолжение)

Все чаще и чаще задумываюсь о том, должно ли быть добро с кулаками или еще с каким особенно развитым органом, например - с глазами или с мозгами, чтобы уметь видеть, предвидеть и анализировать. В противном случае добряк - радостный и открытый всему миру умудряется с таким размахом во что-нибудь вляпаться, что напрашиваются мысли: добрячок сам разработал сценарий своего самоубийственного вляпывания - настолько нереально по-киношному это все выглядит...

Дело Капитана, который разбирал комитет можно было назвать примитивным киношным фарсом. Сцена №... появление зловещих СИстер, которые все в один голос уверяют, что деньги фирмы Капитан истратил на обручальные кольца Славомира и его пассии.. Это они увидели написанным в накладной. Они говорили: "Там так и написано - кольца для Славомира". Стары которые все давно для себя решили, молча проглотили этот бред по стилю (ну не может это таким образом писаться в финансовом документе!!!) и по сути (Капитан, давший отрицательную характеристику райнадской парочке тратит деньги фирмы на покупку колец).

Крики Капитана о том, что речь шла о каких-то технических кольцах осталась без внимания. Документ умудрился куда-то "затеряться", а друзья предательски молчали, ибо Капитан задолжал им зарплату...

Невольно вспоминается фраза Маяковского: "Видели ли вы плачущего большевика!?" Перефраз: Видели ли вы плачущего Капитана? Отважный штурман, далеко и надолго водивший гигантские океанские корабли, беспомощно висел в предынфарктном состоянии на руках у сестер и плакал навзрыд. А в глазах старов читалось: "Мы и не таких ломали".

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 9:58 pm 

Не задумывались ли вы, что говорят о вас после вашего ЛО? Уверена, что ваши выводы правильны: вам припоминается абсолютно все- косая фраза, косой взгляд, самые свежие сплетни и сплетни с бородой. и все лишь для того,чтобы под конец многозначительно извлечь: "А гнильца-то давно была! Вот Иегова и вывел грешника из Организации!" И горе вам, если в этот момент на вас обрушатся какие-то несчастья и об этом узнают "любящие братья и сестры". Последует стандартная реакция: скорбно-ханженское пожимание губ и неизбежное: "Да, вот что значит, когда Иегова лишает благословения!"
Все это я наблюдала и в связи с убиенным Капитаном. Одни с презрительной улыбочкой сообщали, как Капитан якобы сутками стоял под оконом сестры, питая к ней сосем не братские чувства. Другая сестра жаловалась, что после конфет, которыми Капитан кормил ее дочку, у той стали портиться зубы (диверсия, направленная против дочки пионерки!!!)

Но говорят, что когда объявляли о его исключении, многие плакали. Охотно верю, ибо вернувшись с моря я заметила в глазах многих тоску и отчаяние. Собрание действительно было как пришибленное. Расправа над Капитаном не обошлась без последствий. Подобно тому, как неопытный вояка кидает гранату и сам же получает раны от ее осколков. Через некоторое время мы узнали, что главный обвинитель Капитана - одиозный стар Валера Ларькин снят с этой должнойти. Ине только снят, но еще и ограничен. Мы бились о закрытую информацию как бараны об закрытые ворота. Единственное что нам удалось узнать - по полунамекам - что это все-таки дело рук Капитана: он написал либо жалобу либо апелляцию в Вефиль.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 8:43 am 

Цитата:
Не задумывались ли вы, что говорят о вас после вашего ЛО? Уверена, что ваши выводы правильны: вам припоминается абсолютно все- косая фраза, косой взгляд, самые свежие сплетни и сплетни с бородой. и все лишь для того,чтобы под конец многозначительно извлечь: "А гнильца-то давно была! Вот Иегова и вывел грешника из Организации!" И горе вам, если в этот момент на вас обрушатся какие-то несчастья и об этом узнают "любящие братья и сестры". Последует стандартная реакция: скорбно-ханженское пожимание губ и неизбежное: "Да, вот что значит, когда Иегова лишает благословения!"
Все это я наблюдала и в связи с убиенным Капитаном. Одни с презрительной улыбочкой сообщали, как Капитан якобы сутками стоял под оконом сестры, питая к ней сосем не братские чувства. Другая сестра жаловалась, что после конфет, которыми Капитан кормил ее дочку, у той стали портиться зубы (диверсия, направленная против дочки пионерки!!!)

точно описала!
Я до сих пор не знаю,как к этому относится- с одной стороны сама в бытность СИ слышала такие разговоры о ЛО и поддакивала, а сейчас такое вызывает ненависть. Поэтому стараюсь относится с пониманием- это дюди так свою праведность "ПРОЯВЛЯЮт"- потому,что какеё ещё проявить? Делами- милосердием,помощью у СИ не принято- только в частном порядке и это НЕ ОЦЕНЯТ :mrgreen: Поэтому им приходится на словах так поддерживать все "мероприятия "Иеговы" по удалению грешника,теократический порядок . Так всегда в тоталитарном обществе основанном на страхе- проявить жополизство и лизоблюдство .Лояльность рейху выказывают. :?

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 9:21 am 

Встреча пятая. "Капитан" (продолжение)

Однако находились люди, которые продолжали навещать Капитана и оказывать ему посильную моральную поддержку. Мы знали, кто это, но доносить старам на спешили, хотя и не поддерживали этих людей. В некоторых семьях доходило до конфликтов: мать поддерживает капитана, а дочь - пионерка, соотвественно - "за теократию". К счастью, все-таки здравый смысл победил, поскольку дочка не поскакала доносить на мать, а мать и по сей день дружит с Капитаном и его семьей.

Итак, что осталось на развалинах некогда дружного собрания, отличавшегося "простотой во Христе"?

Служебный помощник, жена которого выпросила у Капитана "полномочия" для своего супруга, препоясал чресла и стал выкашивать всех тех, кто относился к кругу Капитана. Первым испытал на себе веяния "теократии" комнатный вундеркинд и золотой медалист Костик, бывший заика, который при поддержке Капитана стал секретарем, и мы были искренне рады этому назначению. Костику перестали давать речи (вполне возможно, что было что-то еще), и Костик благоразумно убрался в Киев, найдя себе там работу юриста.

На одном из собраний у меня состоялся весьма интересный разговор с распоясавшимся служпомом. Приведу практически на 90% точный диалог:
-Сестра Света, ты ведь в раздельном жительстве со своим мужем?
-Да. И о причинах вы прекрасно знаете
- А ты знаешь, что тебе в таком случае нельзя выступать на Школе?
- При Капитане можно было, а теперь нельзя?
- Это было при Капитане
- Но ведь ты тогда тоже был в комитет собрания, почему ты не поднял вопрос сразу, а терпел нарушение теократии?
- Я не могу тебе ответить на этот вопрос.
- Я не видела подобные ограничения в книге "Организованы". Если я что-то нарушила - собирайте комитет и выносите решение.
- Я посмотрю книгу "Организованы" и сообщу тебе.

Он действительно позвонил через пару дней и извинился за самоуправство...

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 10:30 am 

Это всё напоминает мне идиотизм какой то. Взрослые, вроде бы, с первого взгляда, здоровые люди, а занимаются бредоподобной чепухой. Зачем всё это нужно? Зачем осложнять себе и так трудную жизнь общением с разными ненормальными психически больными "ответственными" невесть что о себе возомнившими?
Не надо с ними ВООбЩЕ об таком говорить. Не стоит себя мучить и их воспалённый мозг теребить, давая ему пищу к нездоровым размышлениям и выводам.
Четыре года назад, когда мне пришлось перейти в другое собрание из за травли "ответственных", в том, новом собрании, куда я перешёл, я чётко и ясно сразу же поставил "все точки над и". Когда стары нового собрания собрались, чтоб меня с женой "рассмотреть" ибо характеристика на меня пришла ещё та! я им сразу же сказал, чтоб и не думали даже мне в душу лезть, чтоб и выбросили из головы саму идею меня "трогать и ковырять" ибо ничего от меня не услышат, да более даже и говорить не буду. Поняли они меня. Уважили. И не трогают, вы себе не представляете - какой покой и мир воцарился в моей душе! Им видать не "помогать" людям духовно надо, но надеть себе на рот намордники - это будет наилучшая помощь возвещателям - стар с намордником. :D

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 2:06 pm 

Дело в том, что на тот момент я была в ОСБ и выходить оттуда не помышляла. Рассказ про Капитана относится к 2003 году - канун поездки на международный конгресс в Киеве. Поэтому и приходилось общаться с неадекватами и откровенными лицемерами (теократия так велела)

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 12:03 am 

скажите честно, у людей, которые ушли от СИ, наблюдается что-то типа "пир порока" или они сохраняют моральные ценности?

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 6:02 am 

В основном моральные ценности сохраняются, но наблюдается практически полное безразличие к духовному, то есть такие люди начинают усиленно занимтаься семьей, работой. "Пир порока" у некоторых бывает, но не в большинстве случаев.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:38 am 

Карина писал(а):
скажите честно, у людей, которые ушли от СИ, наблюдается что-то типа "пир порока" или они сохраняют моральные ценности?

Как и у любого другого изменяющего и пересматривающего ценности ...

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:47 am 

Замечено. Если собаку всю жизнь держать на цепи, а потом, однажды, эту цепь убрать и ошейник снять, то собака делает вот так :multi: :multi: :multi: :multi: иной раз и в ущерб своему здоровью. Так и с людьми бывает...

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 12:26 pm 

Vasya писал(а):
Замечено. Если собаку всю жизнь держать на цепи, а потом, однажды, эту цепь убрать и ошейник снять, то собака делает вот так :multi: :multi: :multi: :multi: иной раз и в ущерб своему здоровью. Так и с людьми бывает...

Хороший пример.
А с коровами что бывает, такое творят, особенно по весне после долгого стояния в вонючем сарае, как начнёт брыкать по огородам поймать нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа