Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Римлянам 11. О Израиле...
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 2:06 pm 

Петру Христа тоже было искренне жаль... однажды. 8-[

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 4:53 pm 

Вась, а это ты к чему?

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 9:24 am 

Теократ писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Когда у христианина есть возможность поддержать иных христиан вживую, уже служащих Господу более организованно, а они вместо этого мудрствуют месяцами в виртуальных глубинах, заслуживают ли они иного с собою обхождения?Думаешь ты в дальнейшем удостоишься общения с апостолом? Он тебе потакать в похотях твоих придёт, специально для этого присланный?

Саша, хотел на тебя сначала обидеться, но кроме чувства жалости никаких эмоций не получилось воспроизвести. Мне тебя и всех кто тебя слушает и согласен с тобой искренне жаль. :( :( :(

"Саша" - это для братьев и друзей. Ужель друзья и братья мы? Дай-то Бог...

Насчёт жалости к слушателям... Приезжай с Филиппом и жалей в живую. Всё им про меня расскажи. 4 часа ехать...
Да благословит Господь тебя и ТВОИХ СЛУШАТЕЛЕЙ стать высшими нас и лучшими во Христе Иисусе...

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 3:09 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
neunulov я говорю что речь идет об евреях по плоти, которые в этом мире признают Иисуса Христом после того, как в число Израиля по духу войдет полное число язычников.
а вы шо говорите:
Ящик: Как возможно спасение ВСЕГО Израиля? Только путём принятия им искупительной жертвы Христа.

А КАК возможно ЭТО? Только через воскресение Израиля по плоти в Миллениуме, которое станет возможным и для ВСЕГО древнего и ожесточённого Израиля тоже - благодаря смерти Христовой.
.........
А потому, кто сегодня, опираясь на этот текст, пытается внедрить учение о принятии Христа – евреями как признак последних дней - заблуждается.
И что тут не так? :) Или ВЕСЬ Израиль по плоти - у Вас означает всего лишь граждан современного государства Израиль?
Или граждане современного государства Израиль - имеют возможность знать, что они - именно от ИЗРАИЛЯ по плоти произошли? Ибо не все евреи - от Авраама - Исаака -Израиля (Иакова) , есть дети у Авраама - и от Агари, и от Хеттуры, все свитки сожжены, так что кто есть кто - нынче не знает никто. :)
Но, впрочем, Ваше право считать так, как Вы сами выбираете считать :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 4:42 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
neunulov
.........
А потому, кто сегодня, опираясь на этот текст, пытается внедрить учение о принятии Христа – евреями как признак последних дней - заблуждается.
И что тут не так? :) Или ВЕСЬ Израиль по плоти - у Вас означает всего лишь граждан современного государства Израиль?
Или граждане современного государства Израиль - имеют возможность знать, что они - именно от ИЗРАИЛЯ по плоти произошли? Ибо не все евреи - от Авраама - Исаака -Израиля (Иакова) , есть дети у Авраама - и от Агари, и от Хеттуры, все свитки сожжены, так что кто есть кто - нынче не знает никто. :)
Но, впрочем, Ваше право считать так, как Вы сами выбираете считать :smotri:

сейчас государство Израиль призывает всех евреев возвращаться на свою родину
за последние 6 лет в Израиль возвращается по миллиону евреев в год
И Бог Иегова знает точно - кто из них чистокровный еврей, а кто примазался
и когда закончатся времена язычников, т.е. закроется вход для язычников в число Израиля по духу, тогда начнутся времена для евреев по плоти, т.е. евреям откроется вход в число сынов Авраама по духу
и те, кто не настоящие евреи по плоти - они не уверуют в то, что Христос Сын Всевышнего, как ныне не веруют в это многие язычники, а те евреи, которым положено - те уверуют в Сына Божия и дружно воскликнут: "благословен Грядый во имя Господне!".

все пророки об этом говорят
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
39 и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 5:03 pm 

neunulov писал(а):
...и когда закончатся времена язычников, т.е. закроется вход для язычников в число Израиля по духу, тогда начнутся времена для евреев по плоти, т.е. евреям откроется вход в число сынов Авраама по духу
...все пророки об этом говорят...

Аминь! Истинно так, брат. ВСЕ абсолютно пророчества учат, что в конце мира именно ОСТАТОК евреев станет КОРНЕМ ВЕРЫ. И на СВЕТ его придёт от великой скорби множество собранных из язычников.

ВСЕ пророчества учат, что ИЗРАИЛЬ будет за неверие жестоко наказан и рассеян. Но не навсегда, а до времени! На долгое время останется без храма, без ефода и без жертвы.. ЧТОБЫ ПРИВИЛИСЬ к обетованиям Авраамовым язычники. А потом ИЗРАИЛЬ БУДЕТ ВОЗВРАЩЁН из рассеяния! Будет внезапно сверхъестесственно ОЧИЩЕН; ПРИВИТ ко ХРИСТУ и УТВЕРЖДЁН ВО СПАСЕНИЕ собранным из язычников.

Итак, с апостолов-евреев вера началась в Иудее, в Иерусалиме. С возрождения апостольной веры в евреях Иерусалима ВЕРА и ЗАВЕРШИТСЯ. Таким описан в Библии евангельский век, эра благодати.

В первую же проповедь в пятидесятницу Пётр евреям об этом и провозгласил в Иерусалиме у храма: "...да придут в ВАМ опять времена отрады (Да будет ОПЯТЬ к ВАМ ПОСЛАН СЕЙ ИИСУС), котрого НЕБО ДОЛЖНО БЫЛО ПРИНЯТЬ ДО ВРЕМЕНИ..." (Деян.3:21).

Только, брат, чтобы истины Божии признать, нужно умаление. А как умалиться тем, кто себя мнит наипомазеннешими из христиан, кто свою церковь мнит наивернейшей церковью, СОБРАННЫМ НАРОДОМ, не смотря на явные её грехи..? Хотя ОСБ и церковью вовсе не именуется.. Не смеет...

А собор пшеницы ещё и не начинался. Ибо порядок жатвы не в том, чтобы первой собрать пшеницу. Порядок истинной жатвы в том, чтобы прежде собрать и связать в связки (деноминаций) плевелы. Затем плевелы бросить в огонь. И только ПОТОМ, НАПИСАНО, СОБРАНА будет ПШЕНИЦА...

Итак всё ещё длится сбор ПЛЕВЁЛ и СВЯЗЫВАНИЕ именно ПЛЕВЁЛ в связки... Тех, сатана собирает на соблазны и связывает в ваилонские блудницы, кто мнит себя наисобранными и наипомазанными (13 гл матфея...)

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 11:40 am 

Alexa.Skif писал(а):
Насчёт жалости к слушателям... Приезжай с Филиппом и жалей в живую. Всё им про меня расскажи. 4 часа ехать...Да благословит Господь тебя и ТВОИХ СЛУШАТЕЛЕЙ стать высшими нас и лучшими во Христе Иисусе...

Alexa.Skif, ну и как ты представляшь мою поездку к тебе? Я приезжаю, начинаю "жалеть" тебя и твое собрание, а ты мне в ответ говоришь какое я г..но, поскольку не согласен с твоими убеждениями, а также выставишь перед своим собранием как пример антихриста, препятствующего "апостольскому" служению. И не стоит возражать, ведь ты сейчас своими сообщениями опустил меня ниже плинтуса, чего ради ты поменяешь свое отношение и свой тон при личной встрече? Лицемерить будешь? ...

Знаешь , Alexa.Skif, твоя позиция ни чем не отличается от позиции ОСБ - та же богоизбрнность, отстутствие терпимости к мнению отличному от твоего, властолюбие, высокомерие, безтактность и т.д. и т.п. ... Сравни свое позицию и позицию христиан в первом веке - апостолов, на которых ты равняешься и сделай выводы , если сможешь , конечно .

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 3:57 pm 

Теократ писал(а):
1. ...Alexa.Skif, ну и как ты представляшь мою поездку к тебе?
...
2. Знаешь , Alexa.Skif, твоя позиция ни чем не отличается от позиции ОСБ - та же богоизбрнность, отстутствие терпимости к мнению отличному от твоего, властолюбие, высокомерие, безтактность и т.д. и т.п.

1. Поездка к братьям всегда проста. Ехать и говорить что видишь и думаешь. И быть готовым выслушать то, что в тебе увидят и выскажут в ответ...

2. это тебе так хочется видеть... И это ошибочное твоё мнение. На деле ведь всё может оказаться и диаметрально противоположно..? Не так ли?

Оправдывать своё духовное пацанство форумными наскоками на брата Зигуру Александра (или на "дядю Скифа" - по твоему, брат усмотрению...) легко. Ответить же праведной христианской жизнью - сложнее.

Тебе ведь теперь придётся все годы жить тем, чтобы организоваться в лучшее служение, чем это уже есть в Днепре у изгнанных СИ... Невесёлая у тебя, брат, участь. И ты сам себя в неё загнал. Своими же словами здесь.
Так Скиф ли виновен, брат?

А я в Донецк всё-равно попаду, появись только там собрание бывших СИ или христиан-неформалов. И не один. И говорить с вами буду лицом к лицу. И лучше бы этому произойти до судилища Христова. Аминь?

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 4:58 pm 

Alexa.Skif писал(а):
А я в Донецк всё-равно попаду, появись только там собрание бывших СИ или христиан-неформалов. И не один. И говорить с вами буду лицом к лицу. И лучше бы этому произойти до судилища Христова. Аминь?

Это угроза? :alol:
Донецкие- шухер.. К вам едет Саша. :mrgreen: Вы уже боритесь в антихристом,уверовали в шхину и в апостольское служение Иоанна? Нет? Ну и капец тогда вам. :alol: :alol:
Извините за смех- меня пост Скифа про модераторов (Армин) и советы Филиппу просто убили сегодня.. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 5:02 pm 

Алекс опять разлекается(или стращает :kafedra: :sniper: :dont: :susel: ). Писчи есчо. Это прикольно.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 3:11 pm 

Цитата:
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.

ВИБРИ и некоторые утверждают, что "гора дома Господня"-эт ОСБ.
а я думаю, что речь идет об Израиле по плоти признавшем Иисуса - Христом

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 1:45 pm 

neunulov писал(а):
Цитата:
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.

ВИБРИ и некоторые утверждают, что "гора дома Господня"-эт ОСБ.
а я думаю, что речь идет об Израиле по плоти признавшем Иисуса - Христом

Ну правильно ты, брат, мыслишь. Ибо Гора Дома Господнего лгать не может, выдвигать лжепророчества и ереси - то же. Таким занимаются неболшие холмики и возвышенности Вавилона Великого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа