Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Unmasker, согласно Евр.10:12, воскресший Иисус ушел на НЕБО и воссел там на престоле одесную Отца
НАВЕЧНО.
"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я" (Ин.14:3). Если Его нерукотворенное
небесное святилище и престол, по твоей версии, спустится на землю, то зачем Ему забирать Своих искупленных от земли рабов?

То есть, все, что я писал
вот здесь, пролетело мимо ушей. Жаль.

Ничего не пролетело.

Просто я заметила, что ты приводишь
ТАМ совсем не те стихи, в которых говорится о НЕБЕ, куда воскресший Христос ушел, чтобы приготовить там место для Своих избранных. Я постараюсь дать отдельный комментарий на твою аргументацию в том посте, но дай мне время собраться с мыслями.
Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Поясни, плиз, что означает в твоем понимании
"новое небо"в Откр.21:1; Ис.65:17; 66:22

В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)
Потом эти
небо и земля были уничтожены при потопе:
вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.(2Пет.3:5,6)
Unmasker, право, это очень несерьезно для такого исследователя как ты.
Уничтоженный Богом при потопе "тогдашний мир" означает только обитателей земли - людей и животных, но никак не саму землю и, уж, тем более, небо.

Потоп спустя год прошел, люди и животные в нем погибли, но земля осталась, чтобы на ней продолжили жить те, кого Бог спас в ковчеге. Небо с его обитателями тоже никуда не исчезло.
Unmasker писал(а):
А потом будет вот что:
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
Специально выделила в твоей цитате ТЕХ, которые сберегаются огню. Огнем будут уничтожены
нечестивые люди, которые губят землю и вредят ее обитателям. Позволь напомнить, что Бог сотворил и утвердил землю не напрасно, а для жительства. Он поставил ее на твердых основах, не поколеблется она вовеки и веки. И уставы Его для буквального неба и буквальной земли столь же непоколебимы и никогда не изменятся. Ис. 45:184 Пс.103:5; Иер.31:35,36.
"Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ"- Быт.8:22
Исчезнут с земли и неба злые и нечестивые люди, злые духи и их предводитель дьявол, а вместе с ними исчезнет зло, ложь и неправда. Но сама земля и само небо НЕ ИСЧЕЗНУТ. А значит, выражения
"новое небо" и
"новая земля" в Откр.21:1; 2 Пет.3:13; Ис.65:17 и 66:22 имеют ДУХОВНЫЙ смысл, а не буквальный.
Unmasker писал(а):
И наконец:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
"Небо и земля" здесь - это как единое целое. В данном случае слово "небо" не следует рассматривать в значении "далекий космос". "Небо" (в данном контексте) - это часть нашей планеты.
Unmasker, потрудись аргументировать свое ИМХО.
А заодно расскажи нам, о каком "море" упоминается в Откр.21:1, что его "уже нет"