Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На земле , или на небе?
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 10:44 pm 

Unmasker, согласно Евр.10:12, воскресший Иисус ушел на НЕБО и воссел там на престоле одесную Отца НАВЕЧНО. "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я" (Ин.14:3). Если Его нерукотворенное небесное святилище и престол, по твоей версии, спустится на землю, то зачем Ему забирать Своих искупленных от земли рабов? :prankster: Поясни, плиз, что означает в твоем понимании "новое небо"в Откр.21:1; Ис.65:17; 66:22 :?: :-k

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 9:33 pm 

Амила писал(а):
Unmasker, согласно Евр.10:12, воскресший Иисус ушел на НЕБО и воссел там на престоле одесную Отца НАВЕЧНО. "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я" (Ин.14:3). Если Его нерукотворенное небесное святилище и престол, по твоей версии, спустится на землю, то зачем Ему забирать Своих искупленных от земли рабов? :prankster:
То есть, все, что я писал вот здесь, пролетело мимо ушей. Жаль. :(
Цитата:
Поясни, плиз, что означает в твоем понимании "новое небо"в Откр.21:1; Ис.65:17; 66:22 :?: :-k
В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
Потом эти небо и земля были уничтожены при потопе:
вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

(2Пет.3:5,6)

А потом будет вот что:
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)

И наконец:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)

"Небо и земля" здесь - это как единое целое. В данном случае слово "небо" не следует рассматривать в значении "далекий космос". "Небо" (в данном контексте) - это часть нашей планеты.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 1:59 am 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Unmasker, согласно Евр.10:12, воскресший Иисус ушел на НЕБО и воссел там на престоле одесную Отца НАВЕЧНО. "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я" (Ин.14:3). Если Его нерукотворенное небесное святилище и престол, по твоей версии, спустится на землю, то зачем Ему забирать Своих искупленных от земли рабов? :prankster:
То есть, все, что я писал вот здесь, пролетело мимо ушей. Жаль. :(

Ничего не пролетело. :no: Просто я заметила, что ты приводишь ТАМ совсем не те стихи, в которых говорится о НЕБЕ, куда воскресший Христос ушел, чтобы приготовить там место для Своих избранных. Я постараюсь дать отдельный комментарий на твою аргументацию в том посте, но дай мне время собраться с мыслями.

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Поясни, плиз, что означает в твоем понимании "новое небо"в Откр.21:1; Ис.65:17; 66:22 :?: :-k

В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
Потом эти небо и земля были уничтожены при потопе:
вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

(2Пет.3:5,6)

Unmasker, право, это очень несерьезно для такого исследователя как ты. :( :roll:
Уничтоженный Богом при потопе "тогдашний мир" означает только обитателей земли - людей и животных, но никак не саму землю и, уж, тем более, небо. [-X
Потоп спустя год прошел, люди и животные в нем погибли, но земля осталась, чтобы на ней продолжили жить те, кого Бог спас в ковчеге. Небо с его обитателями тоже никуда не исчезло.

Unmasker писал(а):
А потом будет вот что:
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
Специально выделила в твоей цитате ТЕХ, которые сберегаются огню. Огнем будут уничтожены нечестивые люди, которые губят землю и вредят ее обитателям. Позволь напомнить, что Бог сотворил и утвердил землю не напрасно, а для жительства. Он поставил ее на твердых основах, не поколеблется она вовеки и веки. И уставы Его для буквального неба и буквальной земли столь же непоколебимы и никогда не изменятся. Ис. 45:184 Пс.103:5; Иер.31:35,36. "Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ"- Быт.8:22
Исчезнут с земли и неба злые и нечестивые люди, злые духи и их предводитель дьявол, а вместе с ними исчезнет зло, ложь и неправда. Но сама земля и само небо НЕ ИСЧЕЗНУТ. А значит, выражения "новое небо" и "новая земля" в Откр.21:1; 2 Пет.3:13; Ис.65:17 и 66:22 имеют ДУХОВНЫЙ смысл, а не буквальный.

Unmasker писал(а):
И наконец:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)

"Небо и земля" здесь - это как единое целое. В данном случае слово "небо" не следует рассматривать в значении "далекий космос". "Небо" (в данном контексте) - это часть нашей планеты.

Unmasker, потрудись аргументировать свое ИМХО.
А заодно расскажи нам, о каком "море" упоминается в Откр.21:1, что его "уже нет" :?: 8-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:13 pm 

Два поста из этой темы о количестве небес, какие они, перенесены в более подходящую тему, которая уже есть, вот сюда: viewtopic.php?f=23&t=1790&start=60

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:26 pm 

Амила писал(а):
Уничтоженный Богом при потопе "тогдашний мир" означает только обитателей земли - людей и животных, но никак не саму землю и, уж, тем более, небо. [-X
Потоп спустя год прошел, люди и животные в нем погибли, но земля осталась, чтобы на ней продолжили жить те, кого Бог спас в ковчеге. Небо с его обитателями тоже никуда не исчезло.

Это будет еще одна ветка темы. Но в связи с затронутым вопросом это (т.е., насколько будет уничтожена Земля?) не играет роли. А вопрос стоял так: "что означает в твоем понимании "новое небо" в Откр.21:1?" Так вот, ты и сама подтвердила, что это означает "Небо с его обитателями". Ведь если при уничтожении первой земли и первого неба "с их обитателями" небо и земля остались и "никуда не исчезли", то и при будущем уничтожении нынешнего неба и земли с их обитателями они "тоженикуда не исчезнут. Следовательно, "новое небо" - это то же самое небо ("с его обитателями"), только новое, обновленное. Как, собственно, и новая земля.

Единственное, что имеет смысл добавить, так это та мысль, что, уничтожая "обитателей земли", Бог вместе с ними уничтожит и все то, что люди за всю историю греха на этой земле натворили, доведя ее на грань тотальной экологической катастрофы. Не только весь мусор и все радиоактивные и прочие отходы, но и предприятия, загрязняющие окружающую среду будут сожжены огнем. На эту тему я как-то размышлял здесь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:44 pm 

ОТСЮДА
Брат Лука писал(а):
Miri писал(а):
Вывод может быть только один.
Надежда у всего Творения общая. Это - не Земля, к какой мы привыкли, и не небо, как мы его сейчас себе представляем. Это - результат их соединения, объединения в одно. В нечто новое, чего никогда не было. Небесная Земля или Земные Небеса - называйте как хотите.

С одной ремаркой "Но"..
Новая небо и земля будут созданы после Суда у Белого Престола в конце Тысячи лет .

Лука, почему ПОСЛЕ? :-k А что, по-твоему, будет происходить на земле и на небе 1000 лет?
И как ты себе представляешь Суд у Белого престола?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:10 pm 

Цитата:
только одно могу предположить , что и великое множество и 144000 идут на небо.

Ну вот честно скажу, ну не хочу я на небо.
Я не знаю чем это объяснить, может за 20 лет СИ так внушили, что великое множество будет на Земле жить, я уже как-то и домик распланировала с клумбочкой :D
а может это какое-то необъяснимое внутреннее желание.
Хотя в последнее время стала задумываться почему в НЗ говорится только о небесной надежде, за исключением Матфея 5:5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 10:05 pm 

любопытная писал(а):
Ну вот честно скажу, ну не хочу я на небо.Я не знаю чем это объяснить, может за 20 лет СИ так внушили, что великое множество будет на Земле жить, я уже как-то и домик распланировала с клумбочкой а может это какое-то необъяснимое внутреннее желание.Хотя в последнее время стала задумываться почему в НЗ говорится только о небесной надежде, за исключением Матфея 5:5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.

Я не знаю ни одного человека, который хотел бы на небо! Как можно хотеть туда , не зная куда! Всем желающим побывать на небе движит желание чего-то необычного , прославленного, невероятно интересного. Это можно сравнить с желанием побывать в прошлом , или в будущем, что само по себе является утопией , но желание такое есть и про это даже всякие фантастические романы пишут ,фильмы снимают. Нигде в Писании не сказано конкретно о том, что верующие преобразуются в духовные создания и будут жить вместе с ангелами в духовной сфере. Напротив, есть множество мест подтверждющих , что царство Бога будет установлено на земле и , что праведные наследуют именно землю, а не небесные пределы непонятные для человеческого сознания. (ИМХО)

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 10:23 pm 

Теократ писал(а):
Нигде в Писании не сказано конкретно о том, что верующие преобразуются в духовные создания...
"ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:30 )
"Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах." (Мар.12:25)
Если учесть 1Кор.15:40 и Флп.2:10, то можно допустить, что люди после воскресения будут и духовными, и телесными созданиями одновременно. (ИМХО)

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:43 pm 

Усвага писал(а):
"ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:30 )"Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах." (Мар.12:25)Если учесть 1Кор.15:40 и Флп.2:10, то можно допустить, что люди после воскресения будут и духовными, и телесными созданиями одновременно. (ИМХО)

Согласен, можно опереться на эти стихи, но опять же таки, тут не сказано ничего конкретного. Здесь можно понять в двух значениях эти выражения. Вот , если бы было сказано , "вместе с ангелами" другое дело, а так...

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 8:49 am 

Усвага писал(а):
Если учесть 1Кор.15:40 и Флп.2:10, то можно допустить, что люди после воскресения будут и духовными, и телесными созданиями одновременно. (ИМХО)
Это что-то типа "и Бог, и человек одновременно", что ли? :) Как можно быть и духом, и плотью одновременно? Это же взаимоисключающие сущности!
И потом, неплохо бы как-то прокомментировать мой аргумент по поводу этих текстов ("будут, как Ангелы на небесах") вот здесь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 9:16 am 

любопытная писал(а):
Ну вот честно скажу, ну не хочу я на небо.
4. Я не знаю чем это объяснить, может за 20 лет СИ так внушили, что великое множество будет на Земле жить, 3. я уже как-то и домик распланировала с клумбочкой :D
а может это какое-то необъяснимое внутреннее желание.
2. Хотя в последнее время стала задумываться почему в НЗ говорится только о небесной надежде, за исключением Матфея 5:5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
2. Так это и есть та самая "небесная надежда" - Мф.5:5. :yes:
3. Насчет домика (с клумбочкой) еще раз предлагаю поразмышлять вот над этим.
4. Думаю, что ты просто не можешь представить себе, чем там "на небе" можно заниматься. И мне тоже ничего, кроме как "играть на небесных арфах", в голову не приходит.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 9:38 am 

Unmasker писал(а):
p=181080#p181080]вот над этим[/url].
4. Думаю, что ты просто не можешь представить себе, чем там "на небе" можно заниматься. И мне тоже ничего, кроме как "играть на небесных арфах", в голову не приходит.

а можно мне прокомментировать? :multi:
У тебя подход, по нынешним меркам. Но- у людей будет мозг работать на 100%,а не на 2%- люди придумают безотходное производство,или частные мастерские будут на таком уровне,что не нужны будут заводы. Раньше краску для ткани делали из растительных ингредиентов, а лаки варили тоже в домашних подворьях.Конечно не тот размах и цвет- но на то и мозг,что бы усовершенствовать.
Хотя про пластик- да,проблема... можно придумать электростанцию экологически чистую,но нужна хотя бы изоляция например...
Унмакер- а сам как ты представляешь рай на земле,ты же не веришь в рай на небе?(я тоже не верю)

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 9:47 am 

Unmasker писал(а):
Усвага писал(а):
Это что-то типа "и Бог, и человек одновременно", что ли? :) Как можно быть и духом, и плотью одновременно? Это же взаимоисключающие сущности!
Обоснуй, что взаимоисключающие: что несовместимо, каким образом, почему? По мне, так вполне совместимые сущности.
Unmasker писал(а):
И потом, неплохо бы как-то прокомментировать мой аргумент по поводу этих текстов ("будут, как Ангелы на небесах") вот здесь.
А что здесь комментировать? Подстрочный перевод:"но как ангелы на небе есть" - ещё убедительнее свидетельствует о возможности одновременного и духовного, и телесного существования.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 9:45 am 

[удалено модератором - Unmasker обращаю твоё внимание на неэтичное поведение.]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа