Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему нас отсеивают?
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:40 am 

Anatol_77 писал(а):
Знаешь, Юля, чтобы ценить истиной и чем-то очень важным, Бог допускает ровно столько, сколько человек способен вынести, и чтобы это все было ему на пользу. Ведь мы не знаем, почему Бог со всеми поступает по разному. Бог мог бы послать все воинства ангелов, чтобы рассказали людям истину о Боге. Чтобы указали чистый путь, чтобы вывели из Вавилона. Но Бог все делает намного сложнее. Ведь наверное Он хочет нас чему-то научить, или даже от чего-то привить. Возможно, не быв СИ, ты бы в противном случае не оценила так высоко то общение с маленькой групкой братьев. Может именно это поможет тебе найти настоящую духовную семью, в которой каждый чувствует боль и радость каждого. Все в Его руках. Благодари Его за ВСЕ!!!

уф...
Как бы это выразить то?
Изнасилование -тоже опыт. Иногда полезный- даже полной дуре может дать заряд старха на всю жизнь- не знакомится с кем попало,не ходить поздно или что то такое..Но это не значит,что это полезный опыт- он разрушительный. Он даст травму на всю жизнь.

Почему Бог допустил такой опыт- который разрушает,разьедает, обозлит, остудит- другими словами ПРЕТКНЁТ?
Люди идут за истиной в религию ищут искренне и тянутся к Богу - а их там стерают как личность,их делают фарисеями, их растаптывают- почему?

Потом люди решают- шарахаться от любого собрания до конца жизни,или делают выводы- что библия выдумка,или что Богу плевать на нас.
Да- всё это было предсказанно- но если Бог любящий Отец- то почему эта игра на выживаемость? Ведь только сильный выдержит- человека с неуравновешенной психикой религия подобная раздавит. Или человека ранимого,или человека - который очень болезненно воспринимает разочарование. Или человека раздражённого- он просто возненавидит всё или всех. Потом эти же СИ или другие- скажут- посмотри на себя- в кого ты превратился, ты озлобился,ты плюёшься ядом,ты полон горечи,стал критиканом,бесплодный, вот что значит- отпал от Бога.
Отчасти для некоторых это верно- но виноват не обозлившийся человек- он просто не выдержал "высоких требований"- как при таком отношении и унижении и ненависти сохранять положительный настрой и любовь и сюсюкаться о чём то положительненьком и вообще приносить плоды духа- кто сможет? Только очень сильный духовно выдержит.

А что с другими?
Кто не смог любить всех,как Иисус говорил- любить ненавидящих вас. Или это легко и на автомате можно "любить"? Или надо прикинутся,что ты любишь? Изобразить кругом положительного человека ?Излучать позитиФФчег? Если ты обозлился,разочаровался,не хочешь ничего- ты вдруг обнаруживаешь,что больше не угоден Богу. Ну разумеется- Бог не пустит в царство ненавидящих брата, или тех,кто из сокровища своего сердца выносит то,что там есть- а человек унижненный,брошенный, столкнувшийся с несправедливостью и равнодушием- выносить из сердца то,что накипело-или? Кто сможет получив под дых продолжать любить? Только духовно крепкий.Итак- а что с остальными?

Другими словами- Бог делает отсев- помните,как ОСБ писала в своей книге по истории- была глава "Испытания внутри организации и ОТСЕВ" -Мол из организации при трудностях отсеились все не нужные и не пригодные для Бога и царства...
Очень интересно- нас это возмущало.А вам не кажется,что это же запланированно в библии?

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:9-13)

17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Матф.10:17-22)

Итак - Богу нужны только прошедшие испытание и не умершие духовно,продолжающие быть хорошими и любящими .. Почему Бог,если он любящий Отец любит только выдержавших?

Меня мучает вот этот вопрос -не могу ничего поделать.
Почему надо пройти через мордобой,изнасилования,унижения,потери друзей, одиночество,отвержение,разочарование, и при этом- приносить плоды РАДОСТИ(не хило после всего этого) ,плоды МИРА,братолюбие, любить врагов,благославлять и прочее и прочее... все плоды духа-смотри в писании.
И только ТОГДА ОТЕЦ ТЕБЯ ПРИМЕТ И БУДЕТ ЛЮБИТЬ?

Заголовок сообщения: Re: Почему нас отсеивают?
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:28 am 

Интересно- я пробовала не этот вопрос,а его подобие задать маме- она сначало прохладно промолчала,а на второй раз сказала,что бы я "прекратила",а потом вообще сказала- что бы я таких вопросов не ставила больше...ОНА НЕ ХОЧЕТ ИХ СЛЫШАТЬ.
А я в принципе тогда не хочу разговаривать.
Каждый вообще хочет слышать то,что ему нравится- иногда человеку говоришь о проблеме или тебя колбасит- а он хочет рассказать тебе о работе,или о школе своего чада..
да это все такие.
А вообще я заметила,что если какая то проблема серьёзно достала,то ни о чём другом ты думать не можешь- например я почти не появляюсь в скайпе, а если появляюсь- то у меня нет желания не изучать,не молится,не болтать..ничего.
Иногда можно поговорить о библии- но чисто что бы отвлечся.На самом деле мне все эти вопросы - в каком смысле Христос Бог , что такое "рождён с выше" - не важны.
Зато мне хочется сказать всему человечеству- куда им следует пойти - особенно свидетелям.
один СИ писал на форуме: (удалено по жалобе)

"Рики, а тебе никогда не приходило в голову, посмотреть на себя со стороны? Посмотри, пожалуйста. Иногда помоает. Вот понаблюдаешь за такими как ты и сразу понимаешь, что в организации Бога действительно царит мир. И хорошо (очень хорошо!!!), что Иегова убирает из своего собрания злоязычных и одержимых ненавистью. Пусть лучше они изрекают свое зло в стороне, чем вносят дух злобы в среде овечек Божьих."

А вы никогда не думали,что вызывают такие заверения типа " Бог убирает"и похожие на них?. А вы не думали,что я отвечу тем же? Я не нужна Богу- ну и фиг со всем этим короче.
А всем СИ спасибо,что показали какая Рики дрянь, (особенно Аесли низкий поклон ),и что Бог обо мне думает. А то я бы так и жила до старости, наивно думая,что Ему на меня не плевать. Всё.

Можете мне вообще не отвечать на мою тему. даже лучше не отвечать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:51 am 

Рики писал(а):
Почему Бог допустил такой опыт- который разрушает,разьедает, обозлит, остудит- другими словами ПРЕТКНЁТ?

Юль, а по твоему было бы лучше , если бы Он просто уничтожил людей? Ведь за непослушание было четко и ясно определено наказание - смерть. Бог дал время для ощущений последствий греха ,при этом, предусмотрев оправдание человечества. Кстати, путь этого оправдания, не такой жесткий и категоричный , как некоторые себе это представляют. Потому что людей научили этой категоричности в церквях и даже , выйдя из своей церкви они не избваляются от этого стереотипа, продолжая думать о Боге, как о надзирателе с дубиной в руках : делаешь хорошо надзиратель тебе улыбается; плохо поступаешь, не выдержал испытание - он тебя дубиной по голове в самое темячко.

Рики писал(а):
Люди идут за истиной в религию ищут искренне и тянутся к Богу - а их там стерают как личность,их делают фарисеями, их растаптывают- почему?

Вот тебе и ответ на вопрос! За истиной нужно идти не в религию, а к Богу. В ВЗ говориться о Израиле, как о народе божьем , там прямо говориться , что это собрание, или церковь, Бог образовал сам - он сам определил устройство всего - от скинии и до самого "маленького" закона. В НЗ Он не устанавливал того принципа церковного устройства, которое ему пытаются придать разнообразные деноминации. Все отношения в церквях придумали люди, исходя из своего понимания. Если это устройство грешных людей ,то какого же отношения тогда ожидать к себе! Если в церквях людей растаптывают, стерают и делают фарисеями, то это не значит, что все это происходит с подачи Бога! Он намного выше человеческой т.наз любви!

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:9,10)

Моло кто вдумывается в эти слова. Вот только представьте себе , что Бог возлюбил нас , грешных людей со всеми нашими недостатками злобой и нехорошими сердечными мотивами! Представьте себе, что кто-то грешит против нас, делая нам зло, хотя мы имеем всю власть серьезно его наказать , а мы ему вместо этого даем шанс ,причем понимаем, что этот человек полностью не поменяет к нам отношения в силу своего дурного воспитания, но будет стараться это делать по мере его возможностей. Вот за его малюсенькое старание и стремление мы прощаем все его грехи и не осуждаем, а можно сказать, дарим ему свое прощение. Вот точно так Бог прощает нас!
Вспомним предателя Петра, когда он трижды отрекся от Христа, когда он лицемерил по отношению к язычникам! Да не может быть , чтобы этот столп веры позволил себе такое! Да как же он мог! Он не оправдал себя своими делами! Он не проявил должной веры! За такие дела его бы , в современных церквях, вмиг сняли бы с высокой должности Апостола, ведь он подрывает веру братьев своих! Однако , Бог по другому посмотрел на эту ситуацию, потому что он любит в отличие от людей.

Вся ошибка церквей в том, что они не учат оправданию верой своих прихожан. Они могут говорить о вере, проводить многочасовые проповеди, печатать многие страницы поучительно литературы на эту тему, но они никогда не отразят всю суть этого учения, потому что требуют от своих прихожан исполнения определенных дел и говорят, что этими делами они оправдываются перед Богом на равне с верой. Не бывает такого! Либо человек оправдывается делами либо верой.

Человек не оправдается никакими делами , или своей стопроцентной преданностью!!!

Всем этим пытались оправдаться древние израильтяне, но ничего из этого хорошего не получилось. Поэтому для христиан актуальна только вера и только она. Если кто-то говорит, что важны какие то конкретные дела для спасения, то тот пытается оправдаться этими делами , а не верой. Для христиан важны не сами дела , а стремление к ним. Потому христианство называется путем, что постепенно человек понимает необходимость жить по нормам Бога и поступает так, постепенно от воспитывает в себе качества, отвечающие Его естественным постановлениям и законам, но он не оправдывается результатами этих дел, а лишь только старается жить по ним, понимая ,что это в принципе лучший путь, чем путь греха.

Для Бога неприемлемы наигранная праведность, человеческие поступки, которыми они пытаются оправдать свою праведность, совершенная преданность, которую человек не в силах проявить. Для Бога важно искреннее сердце человека, для него лучше , если кто-то станет негодовать на него, но это у него будет искренне из-за его непонимания божьих путей, чем тот, который будет сжимать себя в кулак и играть роль праведного служителя не смеющего ничего сказать своему Господину из-за боязни быть наказанным. Разве осудил Бог Иова за его дерзкие речи? Почему он не захотел принять молитвы трех его друзей , а просил именно Иова за них помолиться? Страшно представить кому-то что на Бога можно сказать то, что произнес Иов, но именно такого открытого сердца и ожидает Он от людей ,а не панического страха и категорично выполненных обязательств для оправдания своей праведности , последнее и есть самое что ни на есть лицемерие.

Чтобы иметь отношения с Богом нужно понять его любовь к нам, грешникам и тогда не возникнет разочарования от человеческих осуждений и от своего несовершенства , тогда все что мы не делаем будет исходить от нашего сердца, потому что наши дела примут вид искренних, исходящих из сердца , а не обязательных исходящих из требований.

Бог требует от нас не праведности, каких либо особенных дел и совершенной преданности а доверия к Себе , искренности в своих поступках и вры в его дар, а не веры в праведность по своим делам. Потому , говоря о делах веры мы подразумеваем не дела оправдывающие нас, а дела соправождающие нашу веру. Если мы доверяем человеку , то мы делаем так как он нам рекомендует , но мы не пытаемся этими делами оправдаться перед ним, а просто показываем свою признательность за его советы и, понимая их полезность, применяем их в своей жизни. Вот в этом направлении хорошо идти христианам, а не в направлении религиозных учений и религий вообще, вот эти дела будут исходить от сердца и не будет такого горького осуждения, когда кто-то из нас оступится на этом пути, потому что знаем ,что Бог уже подарил нам прощение и наш промах всего лишь небольшое падение на этом пути, которое Он уже простил - мы поднимаемся и идем дальше. Тому, кто пытается оправдаться делами ,хотя и говорит , что поступает по вере, тяжело подняться после такого падения, потому что он чувствует себя недостойным божьего спасения ,потому что его так научили в его религии, куда он пошел , чтобы уталить свой духовный голод, но вместо этого изголодал еще больше.

Именно Бог принимает всех раздраженных, озлобленных религиями, не могущих найти успокоения в жизни. Успокоение , которое Он дает истинное успокоение, а не временное , которая дает религия пока мы на ее стороне. Чтобы найти этот путь нужно идти к Богу , а не в религию, ведь это две большие разницы!

П.С. Забыл еще один важный момент: "претерпевший до конца спасется" - здесь не говориться о сто процентно выдержанном испытании, за нас это испытание прошел Христос, здесь говориться о неотречении от христианского пути при любых обстоятельствах.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 1:16 pm 

Может быть все дело в том, что: "вот, сатана просил, просеять вас как пшеницу" (Лук.22:31)?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 1:43 pm 

Спасибо,Арсен. Иногда человеку наверно хочется просто услышать,что "Бог не такой" и что Он тебя любит.
Хотя если человеку СОТНИ раз сказать- что Бог от тебя отвернулся- это вызывает желание жить как сказала жена Иова- "похули Бога и умри".
Выражаясь современным языком -" Богу всё равно ты до лампочки- так будем есть и пить,пока не помрём. Зачем стараться,если Он всё равно тебя вычеркнул?"

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 4:23 pm 

Давайте разложим по полкам.

Светский мир. Рики, не забывай, что Бог в данный момент им не управляет. Люди выбрали путь самостоятельности, за что сейчас и расплачиваются. Здесь к Богу не может быть никаких претензий - что выбрали, то и получили. Мудрые поймут, что это было неправильное решение, а неразумные будут всегда обвинять всех вокруг, но не себя.

Религиозный мир. Какое право люди имеют обвинять Бога из-за действий церквей и организаций, которыми он не управляет? Да он сам скажет потом: „Отойдите от меня, творящие беззаконие“. Сторожевая Башня - это тоже человеческая организация, построенная на человеческих традициях и выдумках и управляемая людьми, а не святым духом. Мы все пострадали от её действий, что только лишний раз доказывает, что человеческое правление обречено на провал.

За что обижаться на Бога? За то, что Папа Римский назвал себя его наместником на земле и при этом истребил многих праведных христиан и ещё кучу народа? За то, что Руководящий Совет Сторожевой Башни приписал себе главенство Христа и наделил себя полномочиями Иеговы Бога, а изгоняет праведных христиан из собраний, калечит человеческие судьбы, разбивает семьи и даже убивает людей во имя своей организации? При чём тут Бог, это действия Сатаны Дьявола.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 4:33 pm 

Также, это тема не для выяснения отношений между друг другом - это я для Рики и jwveter.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:05 pm 

Филипп писал(а):
Давайте разложим по полкам.

Светский мир. Рики, не забывай, что Бог в данный момент им не управляет. Люди выбрали путь самостоятельности, за что сейчас и расплачиваются. Здесь к Богу не может быть никаких претензий - что выбрали, то и получили. Мудрые поймут, что это было неправильное решение, а неразумные будут всегда обвинять всех вокруг, но не себя.

Религиозный мир. Какое право люди имеют обвинять Бога из-за действий церквей и организаций, которыми он не управляет? Да он сам скажет потом: „Отойдите от меня, творящие беззаконие“. Сторожевая Башня - это тоже человеческая организация, построенная на человеческих традициях и выдумках и управляемая людьми, а не святым духом. Мы все пострадали от её действий, что только лишний раз доказывает, что человеческое правление обречено на провал.

За что обижаться на Бога? За то, что Папа Римский назвал себя его наместником на земле и при этом истребил многих праведных христиан и ещё кучу народа? За то, что Руководящий Совет Сторожевой Башни приписал себе главенство Христа и наделил себя полномочиями Иеговы Бога, а изгоняет праведных христиан из собраний, калечит человеческие судьбы, разбивает семьи и даже убивает людей во имя своей организации? При чём тут Бог, это действия Сатаны Дьявола.

а если попробовать поговорить о том,о чём я написала?
У меня нет претензий к религиям и фанатикам- потому,что я составила о них своё мнение- пусть катятся в свой рай...
Я не понимаю Бога.
Он писал про церковь,которую не одолеют врата ада? Про тело церкви,которому глава Христос? Ну и где эта церковь?
Это обещание есть истина или почему? Где церковь без лжи и где глава Христос?
Где чистое евангелие- ведь Бог обещал,что церковь столп и опора истины?
А потом,когда ты поверишь этому и придёшь в более менее известную в районе церковь- тебя обуют,как лоха.. и там таких как ты ещё куча будет.
Чем церковь кажется приличнее- без плясок и катания по полу- тем опаснее- потому,что ЛОХОТРОН более серьёзный- там с тебя душу вытрясут и камень вставят.Научат лжеучениям всех калибров.
Но это не всё...
Потом ,когда ты разочаруешься и духовно умрёшь,всё нет тебя- осталась обозлённость или разочарование,(у кого что) - и вот тут БОГ ТЕБЯ УНИЧТОЖИТ,потому ,что ТЫ НЕ ПРЕТЕРПЕЛ ДО КОНЦА
Он тебя просеил- как ОСБ просеило ,как назвали ушедших- не пригодными для НМ,так и Бог действует?
Он тожде отсеит всех не выдержавших,слабых- в чём тут справедливость?
Да я не понимаю- потому,что когда люди играют в телешоу на выживание- это весело,а когда Бог делает тоже самое- то нет.
Ну и что,что тем,кто поставил преткновение потом жернов на шею? Мне то что, и другим- если нам такая же участь будет ,как и вибру с папой Римским?
Филипп писал(а):
Также, это тема не для выяснения отношений между друг другом - это я для Рики и jwveter.

В душеспасительных беседах от СИ не нуждаюсь- это дур дом,сначала 2 года доказывать,что ты враг Иеговы,собрания, братства и прочее-а потом тебе советовать позитиФФчиг проявить... в виде любви и тепла ..или чего он там писал- пост грохнули.
Если товарищи отступники могут обьяснить,зачем Бог проверяет верующих на вшивость,на силу веры, на выживаемость (духовную) -могут обьяснить.
Это нормально,если родитель отправляет детей и жену в Гетто к наркоманам и проституткам, в нищету или болезни, к лжеапостолам и лохотронищикам,а потом спасает только тех из НИХ- кто за 70 лет жизни там не свихнулся и всё ещё любит и верит?
Это же селекционный отбор по другому- отбирают сильные особи и их потом оставляют для селекции,разведения.. :-k Только тут отбор духовный,а не физический.
Про Жертву Сына- а какой смысл в ней,если ты не пройдёшь селекционный отбор? Жертва распространяется на "победивших мир",на "претерпевших до конца". И кто мне покажет- где жертва распространяется на "не претерпевших до конца"? :prankster:
Деньги(или жертва) уплачивается не за паршивых овец,а за лучшие особи- или хотя бы средние,но перспективные.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:27 pm 

Рики писал(а):
Зато мне хочется сказать всему человечеству- куда им следует пойти - особенно свидетелям.
один СИ(Модест) писал на форуме:(а так же Аесли,Винди, Креил и прочие ОСБешники-которые с ним единодушны и единомысленны были в той теме)

"Рики, а тебе никогда не приходило в голову, посмотреть на себя со стороны? Посмотри, пожалуйста. Иногда помоает. Вот понаблюдаешь за такими как ты и сразу понимаешь, что в организации Бога действительно царит мир. И хорошо (очень хорошо!!!), что Иегова убирает из своего собрания злоязычных и одержимых ненавистью. Пусть лучше они изрекают свое зло в стороне, чем вносят дух злобы в среде овечек Божьих."
.

на днях моя собака привела кучу щенков. и я на второй день вышел на связь с родней по вбке. и когда взял одного щенка и поднес до вебки, то собака бросила семерых и приближала ко мне и начала скулить за щенком.

я убежден в том, что такие, как ты, намного ценнее в глазах Бога, чем щенок в глазах моей собаки.
а что касается таких товарищей как Модест, то попробуй какое-то время с такими вообще не обобщатся.

у каждого человека есть своя слабая точка. и через таких как Модест, Сатана бьёт тебя в самую слабую твою точку.

Руководствуйся следующим советом:
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

эти Модесты сегодня сжигают книги Френса, а завтра будут сжигать литературу ОСБ, а после завтра и саму Библию.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:40 pm 

neunulov писал(а):
на днях моя собака привела кучу щенков. и я на второй день вышел на связь с родней по вбке. и когда взял одного щенка и поднес до вебки, то собака бросила семерых и приближала ко мне и начала скулить за щенком.

я убежден в том, что такие, как ты, намного ценнее в глазах Бога, чем щенок в глазах моей собаки.
а что касается таких товарищей как Модест, то попробуй какое-то время с такими вообще не обобщатся.
хороший совет. Я ушла с того форума именно поэтому. Так же и с другими СИ в иннете не хочу даже близко налаживать подобие диалога. Всё что могли,они сделали. :bad:
Но тема не о них :D Про собаку- трогательный пример..

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:41 pm 

Юль, ты наверное не поняла смысл моего первого поста. Наверное я слишком запутанно его изложил, но суть была в том ,что Бог тебя действительно любит и он любит именно тех , кто ищет его, а не тех, кто принимает удобный образ некой религии для своего якобы духовного спокойствия. То, что ты злишься на СИ говорит о твоем духовном голоде, говорит о том, что ты просто не можешь найти духовной опоры в этом мире. А знаешь почему? Да потому , что все мы в той или иной мере не можем найти этого духовного удовлетворения. Если кто-то говорит, что он нашел на сто процентов духовную религию , которая его устраивает и в ,которой он видит истину, то он на сто процентов ее не нашел ,а нашел то, что близко его восприятию , его душе. Он нашел то, чего искал ,что близко к его сердцу а не то что действительно истина.

Буду гворить прямо. Ты пытаешься найти не Бога, а религию, пытаешься построить не отношения с Богом, а отношения с религией. Зачем ты лезешь в тот улей в , котором тебя уже покусали пчелы? Зачем ты их раздражаешь и сама страдаешь от их же укусов. Можешь не отвечать, оно и так понятно - ты подсознательно, сама того не понимая , идешь туда ,где тебе некогда было уютно и тепло, где ты за 20 лет привыкла к этим пчелам людям. Ты даже сама не поинмаешь насколько они тебя к себе привязали, насколько внушили конфессиональный стереотип устройства церкви Христа.

Переосмысли свою позицию, - они с тобой не общаются и ты не пытайся доказать им свою правоту , - не нужно себя драконить и изводить. Понимаешь ,это уже преобретает характер зависимости от них - чем больше они тебя обвиняют, тем больше тебе хочется доказать свою правоту, тем больше ты считаешь себя дрянью, как ты сама выразилась. И все это потому , что ты лезешь к ним в улей.

Юль, мой тебе совет : отстань от СИ, найди себя в другом - найди себя в Боге , в настоящем Боге, а не в том, которого рисует ОСБ и которого твоя душа не приемлет. Не ищи поддрержки у СИ, не ищи у них понимания и оправдания своих действий, ты всего этого не найдешь у них, а лишь только поулчишь очередной деприсняк и еще дальше отойдешь от духовной зрелости.

Помни, Бог тебя любит, он полюбил тебя еще до того, как ты узнала о нем , Он тот ,кто лучше всего тебя сможет направить по жизни и даст самое настоящее утешение и надежду! Это не пустые слова и не пафос, а самая , что ни на есть истина - если у Бога нет любви , то кто тогда определил это понятие? Кто тогда может дать ей совершенное определение и поступать в соответствии с ним? Любовь только у Бога, просто ее нужно искать непосредственно у него , а не через СИ, или кого либо дргого.

Бог дает легкий путь для каждого человека , а трудным он является потому, что мы сами его себе осложняем, идя не там ,где предлагает Бог, а там , где ближе нашему сердцу.

Юль , пересмотри свое отношение к СИ, я тебя очень прошу! Не ищи у них оправдания , не доказывай им свою правоту - это не тот путь! Ты замечательный и искренний человек! Не смотря на всю твою эксцентричность, в тебе есть очень ценное качество - искренность, а это очень ценно в глазах Создателя ,когда человек не пытается лицемерить , а ищет правды , нелецимерной правды. Вот и иди по этому пути, не нужно тебе топтаться на месте!

Вобщем , думаю, у тебя все наладится - молись ,ищи , преодолевай свои внутрениие препятствия , в этом и есть для тебя твой тернистый путь. Еще не было на земле случая ,чтобы человек искал Бога и тот не дал ему себя найти! Просто мы сейчас это не понимаем до конца , но об этом говорит Писание и это так и есть на самом деле .

Юль ,удачи тебе в твоих поисках и помни: Бог тебя любит в каждую минуту твоих сомнений и рздражений даже на него самого, а , если и приходится претерпеть испытания, так это только нам на пользу ибо : 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.(Евр.12:6) , но это наказание не из злобы, как у людей бывает, а по делу - чтобы научиться идти по пути его ,который есть истинный путь , приносящий настоящее счастье, просто мы этого пока не осознаем. Поэтому положись на него во всем и он тебя выведет на путь истины. Сказал, наверное, банальные слова, изъезженными фразами, но , как бы то ни было , а другого пути не будет, как бы не хотелось нашей душе...

Вобщем , Юль ,все будет ок. , не отчаивайся :) :heart:

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:05 pm 

Эх Сергей,мы всегда с тобой друг друга понимали.Может в очередной раз зришь в корень. Я очень постараюсь выполнить твой совет. Может правда проблема в общении с СИ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:09 pm 

Riki, вот знаешь, я тоже что-то подобное переживаю.
И на над вопросами аналогичными тоже думаю. Мы вместе :wink:

Что касается всех этих бесконечных неурядиц и страданий ... как угодно называй, то к выводам я пришёл к следующим:

Смотри: есть Иисус Христос - основатель христианства, великий учитель, Божий Сын, пришедший во плоти.

Есть его жизнь, записанная в Евангелиях. О чём мы читаем там?
Завистники, враги, предатели, «ради наживы» ... да даже друзья в последний момент оставили!

Совсем один Иисус остался. Только он и Отец. А жизнь его - сплошное проклятие.

Я не буду цитировать никаких мест Писания. Я поделюсь наблюдением.

Нет, нету такого человека - я не знаю ни одного, который всем сердцем любит Иисуса, соблюдает его учение , добр ко всем ... и который сейчас пребывает в социальном блаженстве. Все гонимы!

А знаешь, какой самый верный и быстрый способ попасть на крест? - делай добро всем, конечно. Как Господь.

Просто не бывает простого пути во Христе - всё будет так, как было у него.
И каждый будет избит, каждый предан, каждый гоним и каждого поведут на крест.

Мне думается, что Христос показал эталон христианской жизни (во всех сферах).
Жди всего, что было в Евангелии.

Для чего всё это? Я думаю, чтобы найти Бога и многое осознать.
Не будь всей этой череды сплетений в моей жизни - ни пострадай я так - так бы ничего и не понял.
А сейчас всё понятно - ясна суть.

Помнишь какой образ жизни вёл Иисус? - Простой. Разные испытания помогут тебе до него дойти.
И наслаждаться ты будешь совсем другими вещами.

Я тоже прошёл пост-СИшный путь. Что я имею?

Да, я может многое упустил в жизни, может многое было бы по-другому, но ... я сильно верю в Бога - я с радостью Ему молюсь каждый день. Я благодарю Его за все добрые дары: работу, дом и семью, настоящих людей, всё созданное вокруг ... за многое.

Я имею осознание происходящего в мире - меня не проведёшь за нос, не повесишь лапшу.

Да и простота, простота! Я понял и вникнул в этот путь. Мне радостно и хорошо от этого!
Не важны многие обстоятельства вокруг (может быть будешь под открытым небом спать), главное выполняй основу учения Христа - люби Бога и ближнего, и будет спокойствие на душе.

Оторвись от СИ и начинай строить жизнь заново. Это возможно. У меня получилось :prankster:

Вникни в суть наставления Христа, в одиночестве ощути Бога, наметь путь и иди. Бог в помощь! Я сострадаю тебе, Riki.

Теперь Библия не просто «сухая» книга. Теперь ты понимаешь её нутром. И это тоже цени. Бог учит.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:29 pm 

Рики писал(а):
,что я составила о них своё мнение- пусть катятся в свой рай...
Я не понимаю Бога.
Он писал про церковь,которую не одолеют врата ада? Про тело церкви,которому глава Христос? Ну и где эта церковь?
Это обещание есть истина или почему? Где церковь без лжи и где глава Христос?
Где чистое евангелие- ведь Бог обещал,что церковь столп и опора истины?
А потом,когда ты поверишь этому и придёшь в более менее известную в районе церковь- тебя обуют,как лоха.. и там таких как ты ещё куча будет.
Чем церковь кажется приличнее- без плясок и катания по полу- тем опаснее- потому,что ЛОХОТРОН более серьёзный- там с тебя душу вытрясут и камень вставят.Научат лжеучениям всех калибров.

Юля, ты же вроде нашла церковь, которую искала? Ты нашла ИБ и кажется, что это разрешило твои противоречия. Разве что-то изменилось?

Церковь на самом деле не переставала существовать. Но в истории не было периода, когда бы Церковь не имела болезней, потому что люди ее составляющие - больны. Это было и в I веке. Но болеть может только живой организм. Только труп не испытывает болезней. Значит, Церковь жива. Однако в Церкви всегда были подлецы и святые - плевелы и пшеница.

Если тебе кажется, что истины в Церкви нет, может быть стоит попробовать пересмотреть свое понимание истины?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 10:24 pm 

Нед Фландерс, я привыкла к проблемам в жизни- я не обвиняю в них Бога, но простой ответ на духовные раздраи мне нужен. Если Бог нас,меня отсеил- то я хочу это знать. Я так и не поняла,что Он хочет от церквей, от верующих, от меня.
можно пережить любые унижения и анафемы- но мне надо знать, что Бог об этом думает. Слишком много всяких НО..
Если я Богу угодно- тогда есть смысл что то делать,Аесли нет- то "я пошла" как говориться.. зачем тогда всё?
Спасибо за пост, братик. :D

Цитата:
главное выполняй основу учения Христа - люби Бога и ближнего, и будет спокойствие на душе

Тоесть церковь, учения, тело Христа- всё не важно?
Арсен:
Цитата:
Юля, ты же вроде нашла церковь, которую искала? Ты нашла ИБ и кажется, что это разрешило твои противоречия. Разве что-то изменилось?
Церковь на самом деле не переставала существовать. Но в истории не было периода, когда бы Церковь не имела болезней, потому что люди ее составляющие - больны. Это было и в I веке. Но болеть может только живой организм. Только труп не испытывает болезней. Значит, Церковь жива. Однако в Церкви всегда были подлецы и святые - плевелы и пшеница.
Если тебе кажется, что истины в Церкви нет, может быть стоит попробовать пересмотреть свое понимание истины
Мне очень нравятся ИБ-и преткновений я не ищу вообще в собрании. Да и у Си внутренние преткновения и не совершенство меня не угнетали. Смотрим масщтабнее.
Странно,что Бог сохранил любовь и более менее чистые учения в собрании,состоящим из 4-х семей а радиусе 200 км. Я не понимаю Бога- почему СИ тут в каждом городе по собранию, тринитариев по нескольео собраний- а нас на всю страну - одно собрание? В Австрии говорят больше- но наверно такие же- по 3 семьи..
Арсен, я вообще перестала понимать тему спасения. Позволить сатане так всё запутать,а потом за это судить?
почему? Почему ясно не дать понять- то что мы делаем угодно Богу или нет? А если всё зря? Такое впечатление,что ему наши понимания учений- всё равно.. но разве такое может быть?
Я не вижу волю Бога в смысле вавилона, тела церкви, истины, учений, спасения- всё как то размыто... раньше всё просто было- не грешил и сдал отчёт и посещал собрание- ты на верном пути товарищь..БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ,что Бог с ТОБОЙ. а сейчас меня мутит от вопросов и не уверенности,Бог одобряет или нет?
даже как то тут статью читала- как узнать,Бог одобряет или нет- мол дух свидетельствует внутри,человек ЗНАЕТ. Чувствует. Так вот я ничего не знаю и не чувствую- да,эта не уверенность соё слабое место и надови на него чуть чуть- ия прихожу к мысли,что Бог давно меня отсеил..Тогда и вопрос- почему? А нельзя чётко дать понять свою волю и дать руководство, чем вот так вот смотреть на метания а потом за это наказывать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа