Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святые отцы , их роль и значение в православии.
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 11:02 pm 

Усвага писал(а):
Рики писал(а):
...но есть ещё мощи,иконы,...
Есть, Рики. Во-первых, не всё так просто, во-вторых,
Рики писал(а):
И как с этим быть?
как и обычно, спокойно:
"...Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень." (Иоан.8:7)

нет уж... я не стану оперировать двойными стандартами,и критиковать вибра и даже расстаться с братьями СИ из за невозможности лояльничать с лжеучениями,но тут же закрывать глаза на лжеучения православия. Тогда ради чего всё было? Столько душевной боли и лишений и непонимания и горьких слов услышанных и отношений порушенных- ради чего всё- поменять ложь на ложь? Тогда наши слова о поиске и отстаивании истины и яйца выеденного не стоили...
Тогда брехуны мы и пустобрёхи с самого начала...Нафига было тогда вякать у СИ? Сидели бы и твердили бы фразу"ну все мы не без греха" в ОСБ.
По моему подход должен быть ко всем одинаков. Ересь она и в африке ересь. :-k

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 11:53 pm 

От пожара
Икона Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина"
Святителю Никите Новгородскому.
2. О даровании самого необходимого в жизни Икона Пресвятой Богородицы "Спорительница Хлебов"
Святителю Тихону, епископу Амофунтскому.
3. О помощи в многоразличных семейных обстоятельствах - Святителю Спиридону, Тримифунтскому чудотворцу.

4. О семейном благополучии и счастье
Святой муч. Параскеве, нареченной Пятницей
Святому Преподобному Максиму Греку
Святому блаженному Василию, Христа ради юродивому, Московскому чудотворцу
Блаженной старице Матроне Московской.
5. О взаимопонимании и любви между мужем и женой - Святому апостолу Андрею Первозванному.

6. При бесплодии
Святым и праведным Богоотцам Иоакиму и Анне
Святому пророку Захарии и праведной Елисавете, родителям Иоанна Предтечи.

7. Помощь в родах
Икона Пресвятой Богородицы "Феодоровская"
Икона Пресвятой Богородицы "Помощница в родах".
8. Чтобы дети родились здоровыми - Икона Пресвятой Богородицы "Скоропослушница".

9. О взрослых детях - Святителю Митрофану Воронежскому.

10. Во время стихийного бедствия, чтобы предохранить дом от разрушения -
Святому Архистратигу Божиему Михаилу.

11. От воровства, о возвращении украденного
Святому мученику Иоанну Воину
Святому великомученику Феодору Тирону.

12. В случае болезни

Икона Пресвятой Богородицы "Всех Скорбящих Радость"
При зубной боли - Священномученику Антипе, епископу Пергама Асийского
При глазных болезнях - Святому великомученику и целителю Пантелеимону. Святому праведному Артемию, Веркольскому Чудотворцу
При болезнях горла - Священномученику Василию Севастийскому
При болезнях желудка - Святому преподобному Феодору Студиту
При переломах и травмах - Икона Пресвятой Богородицы "Озерянская"
При увечьях и болезнях рук - Икона Пресвятой Богородицы "Троеручица". Преподобному Иоану Дамаскину
При увечьях и болезнях ног - Святому праведному Симеону Верхотурскому
При кожных заболеваниях - Святым чудотворцам и бессребреникам мученикам Киру и Иоанну
При головной боли - Честному славному пророку, Предтече и Крестителю Господню Иоанну.

13. О даровании успехов в учении

Преподобному Сергию Радонежскому
Святому праведному Иоанну пресвитеру и чудотворцу Кронштадтскому
Святым бессребреникам и чудотворцам Косме и Дамиану Асийским
Святой муч. Татиане.
14. О покровительстве таможенным служащим и пограничной страже - Святому преподобному Илии Муромцу Киево-Печерскому чудотворцу.

15. О покровительстве сотрудникам налоговых органов, банкирам, бухгалтерам - Святому апостолу и Евангелисту Матфею.

16. О покровительстве в торговле и бизнесе

Святому великомученику Иоану Новому Сочавскому
Мученику Иоану Новому, из Янины
Первоверховному апостолу Павлу.

17. Путешествующим

Икона Пресвятой Богородицы "Смоленская", именуемая "Одигитрия"
Святым апостолам Клеопе и Луке Евангелисту
По морю - Святителю и чудотворцу Николаю, архиепископу Мир Ликийских. Святому преподобному Зосиме, Соловецкому чудотворцу
О покровительстве рыбакам и охотникам - Святому апостолу Иакову Зеведееву, брату Святого Иоанна Богослова.
18. От пьянства, наркомании, игровой зависимости
Икона Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша"
Святому мученику Вонифатию
Святому преподобному Моисею Мурину
Святому праведному Иоанну Кронштадтскому.
19. От страсти сребролюбия и чревоугодия - Преподобному Феодору Печерскому.

20. Об избавлении от скандалов (конфликтов) в семье, на работе с сослуживцами и начальством - Икона Пресвятой Богородицы "Знамение".

21. При открытии мастерской или фабрики - Певоверховным апостолам Петру и Павлу.

22. В строительном деле - Преподобным зодчим Печерским.

23. Фермерам
Икона Пресвятой Богородицы "Спорительница хлебов"
Мученику Фоке, Вертоградарю
Апостолу и евангелисту Луке
Священномученику Власию, епископу Севастийскому
Великомученику Никите
Пророку Иоану, Предтече и Крестителю Господню.
24. Об успехе в рыболовстве - Апостолу Петру, Иакову, Иоанну.

Иконы в офисе
Икона Иоанна Сочавского (нового) Чудотворца (помощь в торговле и бизнесе)
Икона Иоанна Воина (от воровства)
Икона "Неопалимая Купина" (от пожара)
Икона Св.Николая Чудотворца (о сохранении в дороге)
Икона Киприана и Иустинии (от зависти и действий конкурентов).

молитвы:
При зубной боли помогает молитвы

Мученику Антипе, о котором упоминается в Апокалипсисе,
Святителю Ионе, митрополиту Московскому, чудотворцу.

При болезнях глаз помогают молитвы:
Божией матери, в честь ее иконы Казанской,
Апостолу и евангелисту Луке,
Святителю Николаю Чудотворцу,
Бессеребреникам и чудотворцам Косьме и Дамиану,
Василию Блаженному, Московскому чудотворцу,
Великомученику и целителю Пантелеимону,
Праведному Симеону Верхотурскому
Святителю Алексию Московскому и вся России чудотворцу
При головной боли помогают молитвы:
Иоанну Предтече
Святителю Гурию Казанскому,
Великомученику и целителю Пантелеимону

............
А священники не только знают о этом маразме,но и поощряют. И истории о чудотворных иконах рассказывают и даже в печати одобряют. Шаманы блин. :-k

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 11:57 pm 

А для форумов икон не придумали- ну там от тролей или "для вразумления сектантов"? Али от взлома сайта? :D
Я понимаю бабусю не грамотную, или девочку сбитую лжеучетилями с толку- которая что бы забеременнеть ложит икону под подушку..но что бы Арсен не увидел лохотрона и дремучего идолопоклонства(прикрывшегося несчастными херувимами с ковчега)- это в голове не умещается..

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:22 am 

Рики, несовершенный человек устроен так, что любое благое дело может извратить до неузнаваемости. Для тебя это новость? Вспомни медного змея! Неужели Иегова не знал, что со временем евреи начнут поклоняться этому змею и даже дадут ему имя Нехуштан? Почему он дал такой соблазн, зная о египетском культе змеи? Ты не размышляла об этом? Нужно отделять идею от того во что ее превращают люди.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 1:16 am 

Рики писал(а):
Усвага писал(а):
Рики писал(а):
...но есть ещё мощи,иконы,...
Есть, Рики. Во-первых, не всё так просто, во-вторых,
Рики писал(а):
И как с этим быть?
как и обычно, спокойно:
"...Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень." (Иоан.8:7)

нет уж... я не стану оперировать двойными стандартами,и критиковать вибра и даже расстаться с братьями СИ из за невозможности лояльничать с лжеучениями,но тут же закрывать глаза на лжеучения православия.
Рики, миленькая, да ни в коем случае! Вера, по моему убогому мнению, - самое ценное, что есть у человека. Какая бы она ни была, её нужно холить и лелеять.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:59 am 

Рики писал(а):
А для форумов икон не придумали- ну там от тролей или "для вразумления сектантов"? Али от взлома сайта? :D
Я понимаю бабусю не грамотную, или девочку сбитую лжеучетилями с толку- которая что бы забеременнеть ложит икону под подушку..но что бы Арсен не увидел лохотрона и дремучего идолопоклонства(прикрывшегося несчастными херувимами с ковчега)- это в голове не умещается..

Религия это демонический дух ,а когда действует обольщение -то никакие теологические аргументы тут не помогают..Давайте лучше начнем с себя..а то православных в идолопоклонстве попрекаем,а ересей ОСБ придерживаемся...как то на двойные стандарты смахивает.. Простите если кого обидел..Православие не оправдываю ,но как по мне любая ересь из ада с той же оперы ,что и поклонение иконам..да и не все православные такие уж тупые идолопоклонники..есть примеры протестантов склонных к лицемерию и грехам ..комара оцеживать ,да верблюда глотать ? -Я не хочу такого ! Меня жутко раздражают деятели РПЦ по телеку ,но уж никак не человек ,который любит Бога и в православной церкви ..Прочитайте письмо Джона Уэсли,основателя методистской церкви и проповедника пробуждения в Англиканской церкви 18 века к римскому католику -там он хорошо описывает как принимать других людей http://www.blagovestnik.org/books/00255.htm

Последний раз редактировалось Брат Лука Сб мар 26, 2011 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:05 am 

Брат Лука писал(а):
Православие не оправдываю ,но как по мне любая ересь из ада с той же оперы ,что и поклонение иконам..

Лука, скажи, в православии поклонение иконам закреплено на догматическом уровне? Православное богословие иконы велит поклоняться ей? Можешь обосновать свое утверждение ссылками на конкретные каноны?

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:13 am 

Arsen писал(а):
Брат Лука писал(а):
Православие не оправдываю ,но как по мне любая ересь из ада с той же оперы ,что и поклонение иконам..

Лука, скажи, в православии поклонение иконам закреплено на догматическом уровне? Православное богословие иконы велит поклоняться ей? Можешь обосновать свое утверждение ссылками на конкретные каноны?

Тут уж лучше тебе мне помочь ,а именно где описаны каноны 7 вселенского собора по иконоборчеству ..и анафематствование инакомыслящих ,-если иконы это не догма церкви ,а просто лишь напоминание в картинках Евангелия то зачем анафематствовать других?
http://www.blagovestnik.org/books/00255.htm#14 Тут Джон Весли по моему хорошо описал как протестантам следует относиться к католикам или православным.. восточных отцов он любил..

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:48 am 

Я имел в виду, что на догматическом уровне в православии закреплено почитание икон, а не поклонение им. 7 Вселенский Собор как раз эти понятия четко разграничивает. Боготворящие иконы анафематствуют. Конечно, они больше, чем картинки, но никак не идолы.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:57 am 

Arsen писал(а):
Я имел в виду, что на догматическом уровне в православии закреплено почитание икон, а не поклонение им. 7 Вселенский Собор как раз эти понятия четко разграничивает. Боготворящие иконы анафематствуют. Конечно, они больше, чем картинки, но никак не идолы.

Арсен меня интересует другое ,а именно почему еретиками считаються те кто не почитает икон и других от этого отговаривает ? Чем иконоборчество еретично? Тут не имееться ввиду запрет на изображения ..

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 6:04 pm 

Брат Лука писал(а):
Рики писал(а):

Религия это демонический дух ,а когда действует обольщение -то никакие теологические аргументы тут не помогают..Давайте лучше начнем с себя..а то православных в идолопоклонстве попрекаем,а ересей ОСБ придерживаемся...как то на двойные стандарты смахивает.. Простите если кого обидел..Православие не оправдываю ,но как по мне любая ересь из ада с той же оперы ,что и поклонение иконам..да и не все православные такие уж тупые идолопоклонники..есть примеры протестантов склонных к лицемерию и грехам ..комара оцеживать ,да верблюда глотать ? -Я не хочу такого ! Меня жутко раздражают деятели РПЦ по телеку ,но уж никак не человек ,который любит Бога и в православной церкви ..Прочитайте письмо Джона Уэсли,основателя методистской церкви и проповедника пробуждения в Англиканской церкви 18 века к римскому католику -там он хорошо описывает как принимать других людей http://www.blagovestnik.org/books/00255.htm

Лука- за ссылку спасибо :app: :heart:
я открыла главу, чуть не наугад- думала в какой главе таки может быть описанно отношение к "другим "людям- решила прочесть "11. Предупреждение против слепой приверженности" - сто баллов!
Мне кажется он облёк в слова то,что я чувствовала. Но эта статья однако ткнула меня носом в то,что у меня "слепая приверженность" имеется- хотя уже не к группе,а к образу мыслей и вере. :mrgreen:
Интересно- знать бы ещё на все сто,что такое отношение к другим конфессиям дейстчвительно угодно Богу - то это много бы обьяснило...вроде идея НЦХ в ином изложении. Понравилось и про современное "изгнание бесов" - действительно - все рлигииобращают к Богу и грешники каются,не зависимо от всяких сьездов и сдвигов конфессий- у кого на иконах,у кого на свинине,у кого на хронологии..
Но я не могу с уверенностью казать- что Бог думает так же. Думаю этого автора стоит почитать... :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:18 pm 

Рики писал(а):
Брат Лука писал(а):
Рики писал(а):

Лука- за ссылку спасибо :app: :heart:
я открыла главу, чуть не наугад- думала в какой главе таки может быть описанно отношение к "другим "людям- решила прочесть "11. Предупреждение против слепой приверженности" - сто баллов!
Мне кажется он облёк в слова то,что я чувствовала. Но эта статья однако ткнула меня носом в то,что у меня "слепая приверженность" имеется- хотя уже не к группе,а к образу мыслей и вере. :mrgreen:
Интересно- знать бы ещё на все сто,что такое отношение к другим конфессиям дейстчвительно угодно Богу - то это много бы обьяснило...вроде идея НЦХ в ином изложении. Понравилось и про современное "изгнание бесов" - действительно - все рлигииобращают к Богу и грешники каются,не зависимо от всяких сьездов и сдвигов конфессий- у кого на иконах,у кого на свинине,у кого на хронологии..
Но я не могу с уверенностью казать- что Бог думает так же. Думаю этого автора стоит почитать... :D

Рики без него протестантизм не приобрел бы статуса евангельского ,а застрял бы в канонах Лютера и Кальвина ..после Весли протестантское христианство в западном мире пошло по колее пробуждения и пиетизма ...Рад что вам понравилось ..

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 5:13 pm 

Брат Лука писал(а):
Арсен меня интересует другое ,а именно почему еретиками считаються те кто не почитает икон и других от этого отговаривает ? Чем иконоборчество еретично? Тут не имееться ввиду запрет на изображения ..

Понимаешь, чтобы правильно понять решения 7 Вселенского Собора необходимо обязательно учитывать исторический контекст и знать его предысторию. Там ведь не все так просто было. На самом деле иконоборчество представляло собой скрытую ересь монофизитства. У Каратшева хорошо об этом написано в подробностях. В решении собора анафема выносится тем, кто не просто не почитает иконы, но тем, кто называет их идолами и осуждает как идолопоклонников тех, кто их почитает. Православный христианин не обязан молиться перед иконой чтобы его молитва были услышана Богом. Да и потом, у православных далеко не всегда есть возможность молится перед иконой.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:21 pm 

Брат Лука писал(а):
http://www.blagovestnik.org/books/00255.htm#14 Тут Джон Весли по моему хорошо описал как протестантам следует относиться к католикам или православным.. восточных отцов он любил..

Брат Лука, поддержу Рики и тоже выскажу тебе огромнейшее спасибо за эту ссылку на книгу! Я тоже прочитал 11 главу и просто восхищен ходом мыслей автора. Хотя я и не на 100 процентов согласен с его позицией, но ничего более близкого мне по духу я не читал. Он написал то о чем я размышлял и сомневался - а правильно ли, - но тем не менее все более уверяясь в этой точке зрения.
Еще раз спасибо, буду читать дальше. :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 7:38 pm 

предлагаю книгу деятеля движения святости и пробуждения 19 века Чарльза Финни ,он как и Весли был из эпохи ривайвелизма ,только Весли был из первого ,а Финней второго http://outpouring.ru/news/2009-04-26-623 Вот его книга http://hvemiass.ru/index.php?option=com ... &Itemid=36
Немного другая по жанру,но думаю приводить дальше ссылки на других

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа