Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Царствуют ли сейчас помазанники от ОСБ?
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 6:23 pm 

Совсем недавно задумался над одной из самых парадоксальных учений СИ а именно что с 1914 года умершие помазанники воскрешаютя во мгновение ока, как могущественные духовные создания, что самое главное при этом их физические тела остаются на земле и подвергаются разложению!
Подробный взгляд Общества на этот вопрос расмотрен в статье СБ от 1 января 2007 года "Воскресение первое» уже происходит"
вот некоторые моменты:
Цитата:
абзац 7
Слова Павла показывают, что помазанные святым духом христиане, прежде чем получить небесную награду, должны умереть. После смерти их земные тела возвращаются в прах (Бытие 3:19). В назначенное Богом время они воскрешаются в таком теле, которое подходит для жизни на небе (1 Иоанна 3:2)

Цитата:
абзац 18
В Божьем Слове не называется точная дата первого воскресения, но показывается, что оно происходит на протяжении какого-то времени, в течение присутствия Христа. Первыми воскрешаются помазанные христиане, которые умерли до того, как началось присутствие Христа. Во время присутствия Христа верные помазанные христиане, завершающие свой земной путь, «в мгновение ока» становятся могущественными духовными созданиями

И ключевые на мой взгляд стихи из библии для понимания этого момента :
Филиппийцам 3:21: который преобразит наше униженное тело сообразно своему славному телу, по действию своей силы, которой он может подчинить себе всё.
1 Коринфянам: 15 глава
Ну и все сообщения касающиеся воскресения Иисуса 1 Петра 3:18
18 Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе
В отношении воскрешения Иисуса можно долго дискутировать в каком теле он воскрес , но главная мысль в том что у него не осталось метрвого тела

В общем в этом учения просто уйма нестыковок и противоречий , как может мертвый помазанник от ОСБ во мгновение ока превратиться в духовную личность при этом не лишиться своего тела? Тут общество использует в защиту стих Бытие 3:19 но разве он подходит к данной ситуации? Помоему ну ни как нельзя его прилепить к мертвым помазанникам в оправдание того что их тело никуда не делось.
Самое главное есть только один пример воскресения из физического тела в духовное это Иисус Христос.Если вы помните то для фарисеев доказательством того что Христос не воскрес было как раз мертвое тело , которое они старались защитить.
И хотя не совсем ясно в каком он теле воскрес, скорее всего в духовном а потом уже материализовался перед апостолами ,но это не главное, после воскресения Иисуса у него не оставалось мервого тела!
Значит и у помазанники которые будут воскрешены к небесной жизни не должно оставаться тела которое будут хоронить.

Так что врядли члены Рук совета и компания, когда завершает свой земной путь превращается во мгновение ока в духовных созданий , ведь сам пример Христа ясно показывает что нет такого воскресения при котром оставалось тело лежащее в памятном склепе.

Да и Павел написал:Филиппийцам 3:21: который преобразит наше униженное тело сообразно своему славному телу
тоесть тело далжно преобразиться , облечься тленное в нетленное, смертное в безсмертное, . А как там с телами помазанников? Помоему ни одно тело так и не преобразилось а разложилось и сгнило.
В общем пришел к выводу что при воскрешении в духовных созданий ,физическон тело должно исчезать , а то абра кадабра какая то получается или клонирование.
Какие у вас мысли на эту тему?

Заголовок сообщения: Re: Царствуют ли сейчас помазанники от ОСБ?
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 6:58 pm 

ну вообще то только про Христа было сказанно- что плоть его не увидит тления. А про помазанников нет.. Разве что те,кто "во мгновение ока преобразятся"- тут ясно видно- что не будет двух тел одновременно..одно останется лежать на полу,а во втором он/они вознесутся.
А вот про тех,кто давно умер- почему бы и нет? Старое тело истлело или почти истлело- просто получит новое...

На счёт их воскресения с 1914 года... ой...
ну вопервых я не верю что тогда прозвучала седьмая труба- потому,что тогда должны были и живые помазанники все вместе в раз преобрзится и покинуть землю.
Разве воскресение умерших и живущих помазанников не ОДНОВРЕМЕННО?
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:52,53)

Какое же это "вдруг " и "во мгновение ока"- которое сто лет почти длится?
получается 7-я труба трубит "вдруг" тоже сто лет- там клавиша запала наверно...

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 7:34 pm 

Ты молодец, что начинаеш задумываться над очередной сторожевой басней от Хитромудрого раба.
Филиппийцам 3:21, не к этому крайне лукавому рабу относиться. А относиться он ко всему великому множеству христиан из многих народов и племен!

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 7:47 pm 

ионодав писал(а):
Значит и у помазанники которые будут воскрешены к небесной жизни не должно оставаться тела которое будут хоронить.

Тут трудно сказать однозначно.
Вообще, когда Павел говорил о телах и их преобразовании ( 1Кор.15 ) он сравнивал с растением - семенем. Семя умирает, но дает жизнь новому растению. При этом часть мертвого старого тела еще не истлела, а новое растение уже живет. Но жизнь при этом только в одном из них - в новом. А старое уже просто прах - набор органических молекул.

Но парадоксальность, мне кажется, больше не в одновременном существовании трупа и нового живого тела, а в учении о каких-то особых помазанниках. Все что писал Павел о воскресении относится ко всем верующим. Где в Библии говорится о верующих христианах НЕПОМАЗАННИКАХ? Где такое место? Нету!
Более того, термин помазанник в Библии применен только ко Христу. В 1 Иоан 2 еще говорится о том, что верующие имеют помазание от Святого, которое их учит всему. Но где говорится, что есть верующие, которые не имеют этого помазания? Нигде не говорится.

Это учение о т.н. верующих христианах непомазанниках выдумал в 1935 году господин Рутерфорд, построивший Беф-Сарим и обещавший, что воскресение уже было в 1925 году (ср. 2Тим.2:18).
И ему сегодня верят! В этом главный парадокс.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:50 pm 

Игнат, я не согласен с тобой, что касается непомазанных христиан.
Рим. 12:1,2: 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Из данного стиха видно, что Павел обращается к братьям, христианам. Он призывает их к посвящению себя. Из этого следует, что бывают христиане, которые оправданы верой, но могут быть непосвященными. Я не буду вникать в подробности, думаю разумные христиане понимают, к чему призывает Павел, и что непосвященный человек не может быть помазан Святым Духом.
Деян. 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета
Из данного стиха также видно, что Св. Духом Бог помазал Иисуса только после крещения, а что же раньше? Неужели он был неверующим Богу? Просто помазание связано с посвящением для специального служения. Это наступает не во время оправдания верой, но во время посвящения.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:28 pm 

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.Иов

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Исаия

3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты
знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово
Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и
оживете
, и узнаете, что Я Господь. Иезекииль

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:56 pm 

Ну, Неунулов, так Иезекиил - это пророческое описание еврейского народа, а Иов говорит о воскресении людей на земле, а не Церкви на небе.
Исаия говори о людях, умерших во время потопа, которые тоже воскреснут на земле. Хотя все равно речь не идет о их телах, а о человеческой природе, состоящей из подобный элементов, из которых оно состояло при жизни до смерти.
Речь по сути идет о личностях.
Если бы речь шла о точно тех же телах, то часть их элементов таблицы Менделеева уже давно стала частью других живых объектов или субъектов. Например, часть воды (ок. 5 литров) ушла в землю, затем каким-то путем стала частью другого человека, а потом может еще и третьево. Кому после воскресения будет принадлежать Н2О? или железо, золото, минералы? Это будут совершенно другие элементы, то точно такие же. А значит речь идет о человеческой природе, а не о таблице Менделеева в теле умершего человека.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:32 pm 

Думаю что все просто. Иисус воскрес, именно приображением тела...ведь когда Петр вбежал тела уже небыло. Значит и помазанники таким же образом должны приобразится.
В ОСБ все учения касающиеся помазаников, эти "фундаментальные истины", неболее чем размазывания сметаны по сковороде.
Абсолютно все построенно на домыслах и догадках. Всегда вызывало изумление способность привязать стих ко всему на что глаз падает. Ведь можна назвать это праобразами)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:40 pm 

Блин! ну просто сил нет никаких читать этот бред про "памазаных" и "непамазаных" христиан!
Люди Добрые! что Вы несете???

1- Христос, открыл дверь на Небо любому человеку - единственное условие - это принятие Христа и вера в Его Имя от Иоанна 1:12 Гал 3:7 Гал 3:26-29 - это по ИСТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ так!
А по Расселу, ОСБ, и прочим брехунам, дверь открыта только какой то "особо намазаной группе" - где простите такому Писание учит?

2- по поводу "воскресения памазаникофф на небе, в то время как труп лежит в могиле"
Посмотрите внимательно следующие тексты:

Деян.2:29
Мужи братия! да будет позволено
с дерзновением сказать вам о
праотце Давиде, что он и умер и
погребен, и гроб его у нас до сего
дня.

Деян.2:34 Ибо Давид не восшел
на небеса;
но сам говорит: сказал
Господь Господу моему: седи
одесную Меня,

Итак, и Петр, и иудеи которые его слушали, прекрасно понимали, что не может быть такого, что мертвое тело лежит во гробе, а человек в этот момент "воскрес на небесах"!

ВОСКРЕСЕНИЕ - есть ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Иоан.2:19
Иисус сказал им в ответ:
разрушьте храм сей, и Я в три дня
воздвигну его.

ВОСКРЕСЕНИЕ всегда связано с Землей:
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Мертвые христиане воскресают на Земле, а уже потом возносятся на Небо к Господу!

1Фесс.4:15
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Так учит Писание. А ОСБеее как всегда рассказывает басни, дедушки Рассела :mrgreen:

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:50 pm 

Anatol_77 писал(а):
Игнат, я не согласен с тобой, что касается непомазанных христиан.
Рим. 12:1,2: 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Из данного стиха видно, что Павел обращается к братьям, христианам. Он призывает их к посвящению себя. Из этого следует, что бывают христиане, которые оправданы верой, но могут быть непосвященными. Я не буду вникать в подробности, думаю разумные христиане понимают, к чему призывает Павел, и что непосвященный человек не может быть помазан Святым Духом.
Деян. 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета
Из данного стиха также видно, что Св. Духом Бог помазал Иисуса только после крещения, а что же раньше? Неужели он был неверующим Богу? Просто помазание связано с посвящением для специального служения. Это наступает не во время оправдания верой, но во время посвящения.

Я согласен, что помазание само по себе означает назначение на что-то, какое-то божье служение. Но дело в том, что помазания бывают разные. Помазание быть Царем - это только частный случай помазания. Оно имеет место только для одного - Иисуса Христа.
Учение о якобы соцарях - выдумка.
Помазание может быть на другое дело. Когда написано, что Господь поставил одних тем-то, а других тем-то, то это и означает их помазание на эти служения.
В Теле Христа не может быть органов вообще безо всякого служения, большого или маленького. Это же ясно. Атавизмов без функций в теле Христа нету.

Именно поэтому каждый верующий Христианин - помазанник. Он имеет от Бога свое предназначение. У кого-то помазание быть одним из 144000, а у кого-то помогать бедным, поддерживать слабых (Ис 61:1).
Одно помазание не выше и не ниже другого - все органы в Теле одинаково важны. Именно поэтому непомазанных христиан нету. А если есть, то он не христианин.

Таких выражений как "помазанный Духом Христианин" или
"Не помазанный Духом Христианин" в библии попросту нет.
Эта терминология - наследие Рутерфорда и иже с ним.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 7:02 pm 

Игнат писал(а):
Я согласен, что помазание само по себе означает назначение на что-то, какое-то божье служение. Но дело в том, что помазания бывают разные. Помазание быть Царем - это только частный случай помазания. Оно имеет место только для одного - Иисуса Христа.

Ну хорошо, Сказано, что некие из этих посвященных воссядут со Христом на престолах судить других людей, которые не сидят на престолах.
Сказано, что они будут царствовать со Христом тысячу лет. Сказано, что они Цари и Священники, что они сонаследники Христа.
То есть, царское помазание касается не только Иисуса, но комплектного Христа - Главы и Тела (144 000). Так же сказано, что они будут на престоле, а о ВМ сказано, что они будут перед престолом. Пророкам вообще было обещано жить на земле, в особенности Аврааму. Также грешным евреям было сказано, что они увидят Авраама и других в царстве (ну не в небе же будут фарисеи?!!)
Цитата:
Лк. 13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

Цитата:
Учение о якобы соцарях - выдумка.

Код:
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
2Тим.2:12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
Откр.5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Цитата:
В Теле Христа не может быть органов вообще безо всякого служения, большого или маленького.
Вопрос в том, что это за Тело Христово? 144 000 только, или все.
Хотя упоминание о закрытии двери указывает, что все таки число ограничено.

Цитата:
У кого-то помазание быть одним из 144000, а у кого-то помогать бедным, поддерживать слабых (Ис 61:1).

Код:
Так это помазание, из Ис. относится к Иисусу и Его Телу:
Лк. 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
1Кор. 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть.
Деян. 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета

Хочу заметить, Бог помазал Иисуса только после крещения, несмотря на то, что Он всегда был верен Богу. Так же и с христианами, это помазание тела Христова происходило при посвящении, а не когда человек поверил в Бога и Христа. А никакого другого помазания Святым Духом кроме Тела Христова я не вижу. Пророки не были помазаны Св. Духом помазания. Они могли быть помазаны только буквальным елеем, который был прообразом Св. Духа. Христос был первый помазан Св. Духом. Конечно, Новый Завет не приделает особого внимания тем, которые не были Телом Христа, Его церковью. Заметьте, что Новый Завет точно также не приделает много внимания тем людям, которые воскреснут в Царстве Бога, точнее НЗ не дает им никаких особых указаний, потому что НЗ написан для Церкви непосредственно, а всем остальным посредственно. Например тем братьям, который Павел адресовал Рим. 12:1,2, которые не были посвящены и не могли быть частью Тела Христова. Но они были братьями. К Великому Множеству также не специальных обращений или указаний, потому что Христос выбирал Невесту, Тело Свое, а другие не смогли достичь этой награды.

Цитата:
Одно помазание не выше и не ниже другого

Ну давай так: есть ли где-то разделение помазания? Откуда можно сделать вывод, что есть несколько помазаний в Евангельском Веке?

Цитата:
Таких выражений как "помазанный Духом Христианин" или
"Не помазанный Духом Христианин" в библии попросту нет.

А в Библии есть выражения: верующий Христианин? Истинный Христианин? Хороший Христианин? Настоящий Христианин? Благочестивый Христианин?
Так что такой тип аргументации безосновательный и ни о чем не говорит.
Просто в Библии есть понятия, которые очевидны, хотя и не упоминаются.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 9:02 pm 

Цитата:
Тут трудно сказать однозначно.
Вообще, когда Павел говорил о телах и их преобразовании ( 1Кор.15 ) он сравнивал с растением - семенем. Семя умирает, но дает жизнь новому растению. При этом часть мертвого старого тела еще не истлела, а новое растение уже живет. Но жизнь при этом только в одном из них - в новом. А старое уже просто прах - набор органических молекул.

Я много думал над этим моментом и пришел к выводу что при воскрешении избранных к небесной жизни ,НИКАК НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ МЕРТВОГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА.

Во-первых воскресение которому учит сейчас Общество просто невероятно абсурдно, возьмем к примеру члена Рук совета Ярача. Он умер и общество учит что таких как он что Бог воскресил как духовное создание , при этом тело Ярача осталось в могиле , а там согласно Библии могут быть только мертвые.
Как одновременно можно быть в гадесе и быть духовным созданием? Это просто абсурдно, ведь если тело Ярача погребено то оно находится в гадесе и он ну просто никак не может быть живым.

Цитата:
Бытие 3:19: В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»

К примеру этот стих полностью обличает несостоятельность учения будто бы тело Ярача должно быть похоронено и возвращено в землю , в то самое время когда он якобы живет как духовное создание.
В прах возвращаются согласно Бытие 3:19 ТОЛЬКО СОГРЕШИВШИЕ И ПРИГОВОРЕННЫЕ К СМЕРТИ , такие как Адам, А как мы знаем Иисус покрыл грех Адама поэтому так сказать то заболивание в виде смерти не может быть передано избранным Иисуса ибо им даровано бессмертие и жизнь. Но если их тела должны быть возвращены в землю и превращены в прах то получается что они разделили участь Адама и не могут наследовать жизнь.

Безумие короче учение о том что такие как Ярач воскресают к небесной жизни при том что физические тела должны разделить приговор вынесенный Адаму

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:20 pm 

Цитата:
Например тем братьям, который Павел адресовал Рим. 12:1,2, которые не были посвящены и не могли быть частью Тела Христова. Но они были братьями. К Великому Множеству также не специальных обращений или указаний, потому что Христос выбирал Невесту, Тело Свое, а другие не смогли достичь этой награды

почти все стихи,которыми ОСБ пытается доказать ,что помазанники названы детьми Божиими,а другие нет,что они получают дар оправдания- а другие нет- вырванны из контекста и не могут приниматься в расчёт. Кроме рассказа о 144000 СИ в общем то и присоединить более нечего в защиту этого учения. :-k
То,как они в одном из последних журналов доказывали,что ветки привитые к маслине- этто опять пример только про 144000 вызывает отвращение. Топорная работа- как и последний журнал про "дар праведности "полученный даром только для 144000. Я уж не знаю,что остолось ещё у СИ в защиту этого учения? Если разбирать библию честно и без промывки мозгов- то что останется?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 2:44 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ну хорошо, Сказано, что некие из этих посвященных воссядут со Христом на престолах судить других людей, которые не сидят на престолах.
Сказано, что они будут царствовать со Христом тысячу лет. Сказано, что они Цари и Священники, что они сонаследники Христа.
То есть, царское помазание касается не только Иисуса, но комплектного Христа - Главы и Тела (144 000). Так же сказано, что они будут на престоле, а о ВМ сказано, что они будут перед престолом. Пророкам вообще было обещано жить на земле, в особенности Аврааму. Также грешным евреям было сказано, что они увидят Авраама и других в царстве (ну не в небе же будут фарисеи?!!)

Ниже я изложу только свою точку зрения.

Сказано не "Цари и Священники", а "Царство Священников". См. подстрочник Откр 1:6 и 5:10. Не царями, а царством. (в синодальном неточный перевод) Это принципиальная разница. Потому, что Царь - глава - один, несколько голов - это нонсенс.
На самом деле Откр 1:6 и 5:10 есть просто исполнение пророчества из Исх.19:6

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова,
которые ты скажешь сынам Израилевым.

О чем говорит это пророчество?
Неужели о том, что весь народ Израильский станет царями?
Подданных на каждого не напасешься. Да и зачем столько царей? Абсурд.

Все становится на свое место, если под царством понимать божью систему вещей, в котором живет святой народ. Именно поэтому царство священников.

Здесь священник не должность (как это было в Израиле), а состояние чистоты.
Весь божий народ в будущем царстве бога - священники, потому, что они очищены и святы.
Нечистых (не священников) там не будет вовсе (Ис.35:8). По другому понять Исх 19:6 (а значит и Откр 1:6) невозможно.

Известное заблуждение о том, что в будущем царстве будут позиции и должности основано на чисто человеческом представлении об обществе. Людям трудно себе представить социум, где нет начальников и старейшин, где только Бог все во всем.
Кроме того, в Откровении не сказано, что христиане имеют царское помазание. Нет таких слов там. Сказано, что они лишь царство святых людей. И все!

Обещание жить на земле было дано не только Аврааму, но всем кротким (Матф 5:5)
Однако, заметь, ни Аврааму, ни кротким не запрещено жить на небе! Они вполне могут обитать и там и там. Ангелы же это могут, почему и людям нет? В будущем конечно.
А нищим духом вообще сказано, что их Царство Небесное.

У Иисуса будут служители, по правую и левую руку, но не со-цари и не со-судьи. Даже если служитель Царя сидит рядом с ним и помогает ему в царствовании или в суде, то это еще не значит, что он со-царь и со-судья. Библия осуждает тех служителей, кто возомнил о себе много и начинает ровнять себя с Господином (Прит.29:21).

Цитата:
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
2Тим.2:12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;

Царствовать с Ним не означает властвовать наравне с Ним (быть со-властителем), но означает просто быть с Ним (в Царстве). "Будешь со мною в раю" - сказано преступнику.
Я с трудом представляю себе, что Павел мечтал, ах, повластвовать бы!

Всякие рассуждения, типа "перед престолом" или "на престолах" , кто Невеста, кто подружка невесты и т.д. не приносят никакой пользы, так как дают повод христианам думать, кто из них "больший". Такие мысли Господь осуждал.
Все служители, все братья, все одно Тело. Настанет время, там и видно будет, кто где.

Anatol_77 писал(а):
Ну давай так: есть ли где-то разделение помазания? Откуда можно сделать вывод, что есть несколько помазаний в Евангельском Веке?

То, что помазание Иисуса вовсе не такое как у его служителей, написано:

Пс.44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Таким образом, они лишь со-участники (все христиане соучастники), но никак не со-помазанники и не со-цари. Но помазание Иисуса БОЛЕЕ, а значит другое! Отсюда следует, что в евангельском веке есть несколько (на самом деле много) помазаний.

Anatol_77 писал(а):
А в Библии есть выражения: верующий Христианин? Истинный Христианин? Хороший Христианин? Настоящий Христианин? Благочестивый Христианин?
Так что такой тип аргументации безосновательный и ни о чем не говорит.
Просто в Библии есть понятия, которые очевидны, хотя и не упоминаются.

Эти выражения используются в обиходе, но никому в голову не придет строить на них специфическую догматику.
Нет специфических учений о "верующем и неверующем христианине"
Нет специфических учений о "настоящем и ненастоящем христианине" и т.д.
Но весьма специфическое учение о "непомазанных духом христианах" есть!
В этом разница.

Часовой пояс: UTC + 3 часа