Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 2:00 am 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Цитата:Но вот вопрос : а как же тогда вот это выражение Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

Довольно оригинальный способ мудрого правления - крушить подопечные "глиняные кувшины" железной палкой. Здесь мы имеем аллюзию (ссылку) на Пс.2:8,9:проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника.Вот как это мероприятие описано в той же книге Откровение:Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.(Откр.19:15)Как-то совсем не похоже на пасторскую опеку. Очевидно, что это совсем другого рода пастушеская работа. Здесь Пастух представлен в образе карающего справедливого Судии над народами-язычниками, враждебно относящимися к Помазаннику-Христу и Его народу Израилю.

Хорошо, пусть будет по твоему, но тогда вопрос: каким образом будут те кто побеждает и соблюдает дела Христа пасти жезлом железным? Кого они будут пасти, если после Армагеддона никого уже не останется из язычников? Или они будут пасти их до этих апокалиптических событий? Тем более пасти не значит истреблять, а означает направлять, а то, что направляется именно железным жезлом, так это может означать безкомпромиссное требование следовать этому пути - те кто не захочет идти этим путем будут сокрушены как глиняные горшки. Опять же , это можно отнести исключительно ко времени царства, поскольку лишь при полноте власти можно применить "железный жезл", т.е. безкомпромиссное требование следовать указаниям. Начиная с первого века и по сей день у христиан еще нет такой власти, да и Христос ее еще не применял.

Unmasker писал(а):
Здесь используется язык образов и символов, а это предостерегает от слишком буквального понимания использованных в нем слов.

В этом совершенно согласен и поэтому я высказываю лишь предположение.

Unmasker писал(а):
Кстати, народы/язычники в Откровении представлены как враги Бога и Его народа: они попирают святой город 42 месяца, пьют вавилонское вино блуда, вводятся в заблуждение блудницей, приходят в ярость от судов Бога. А если они и поклонятся Богу, то это поклонение будет вынужденным признанием Его святости и праведности Его судов, а не поклонением, исходящим из сердца.

Книга Откровение , как и вся Библия, не является учебником математики, поэтому не стоит делать такие однозначные заявления о однозначности понятия народы/язычники, тем более ,что ты сам выше сделал мне по этому поводу замечание.

Unmasker писал(а):
viewtopic.php?p=207991#p207991

Прочитал твой пост по этому поводу. Скажу прямо - я с тобой не согласен. Очень много чего натянуто , построено просто на воздухе. Например вот это:

Цитата:
Будет ошибкой применять все характеристики и атрибуты земного царства к Небесному. Это очевидно из слов Христа, записанных в Иоан.18:36. Земное царство, как правило, имеет 1) царя, 2) вельмож (придворных, правительство), 3) армию, 4) суд (иногда), 5) подданных (крестьян и ремесленников, т.е., слуг царя), 6) священнослужителей и т.д. В нем существует определенная иерархия

А помоему царство оно и в Африке царство. Единственно чем небесное царство будет отличаться от земных, существующих на протяжении всей истории грешного человечества, так это своим совершенством своим бескорыстием - править будут не ради своей выгоды, а ради выгоды всех... Да и как-то в Библии не найти подтверждения твоему аргументу.

Цитата:
Все это становится возможным благодаря непостижимой любви и величайшей жертве Слуги Божьего, Судьи живых и мертвых, Вождя небесного воинства, великого Первосвященника над домом Божиим и Царя царей. Все, кто находится во Христе, имеют в Нем этот статус и наследуют Царство (Мф.25:34) на земле (Мф.5:5), заключив с Богом завет (Лук.22:29; Евр.9:15-18) (греческое слово 'диатеке' можно перевести как 'завет' и 'завещание'). Библия описывает отношения Бога с Его народом только в рамках завета, заключенного с каждым индивидуально. Так как без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22), те, кто войдет в Царство, должны быть омыты кровью Христа (Отк.7:14), кровью завета (Евр.10:29), а значит, находиться в отношениях завета с Богом через Христа, как Ходатая завета. А это есть завет на Небесное Царство.

Согласно этой цитате царство наследуют только Христиане. Но вот вопрос: как же тогда Авраам, Давид и другие праведники древности, ведь они находились под Моисеевым заветом и совсем не были Христианами?

Unmasker писал(а):
Не будет никакой третьей - нейтральной или скрыто симпатизирующей верным или ничего не знающей и не понимающей - группы людей. Каждый из жителей планеты Земля так или иначе определится со своим выбором, на чьей он стороне. А иначе излитие чаш гнева Божьего на тех, кто не имел возможности выбора между печатью Бога и начертанием Зверя, было бы несправедливым.

Я всегда думал над этим доводом и у меня есть вопрос на этот счет: Во время конца не земле будет масса людей с психическими заболеваниями не умеющими адекватно оценить важность жертвы Христа, будут малолетние дети не понимающие этой важности, будут дикие племена до которых эта весть так и не дошла, будут те кто находится под властью демонов , подобные тем, которых исцелял Христос и Апостолы. всех этих людей тоже уничтожат? За какой такой грех они погибнут?

Unmasker писал(а):
Ну и где тут слово "испытаны"? Я вижу тех, кто был воскрешен при втором воскресении - воскресении нечестивых. Они снова легко дают сатане возможность обмануть себя и вслед за ним устремляются на Святой Город в надежде и в тщетной попытке захватить его. Возможно, сатане удастся внушить им мысль, что это именно он воскресил их из мертвых.

Анмаскер, я даже не буду тебе объяснять почему ты не прав, потому как с твоим складом ума и с твоими знаниями ты так лихо передернул сообщение из Откровения 20-й главы. :wink:

Unmasker писал(а):
Нет, ну что за идиоты эти народы числом как песок морской? 1000 лет наслаждались мудрым правлением ВиБРа-ОСБ христиан, можно сказать, жили как у Христа за пазухой, а тут на тебе: в большинстве своем взбунтовались, и против кого? - Против самого Бога! Им что, не рассказали, чем, согласно Библии, всё закончится? Они не знали, что ожидает тех, кто через 1000 лет будет подвергнут проверке, но последует за сатаной? И после чего? После мирной и счастливой жизни целых 1000 лет...Не логично, совсем не логично.

А как бы ты назвал Адама и Еву, а также древних израильтян, которые то и дело шли против Бога и это при всех то благословениях! КАк думаешь, их поступки логичными были?

Unmasker писал(а):
А до этого что, мира и спокойствия не будет? А что будет?

А будет то, что описано в Библии :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 9:26 am 

Амила, пока я хотел бы прояснить только один момент. Всё остальное - в зависимости от твоего ответа.
Амила писал(а):
Странно, почему-то Иегова и Христос никогда не отправляют меня искать ответ в "оригинале".
Амила, а каким конкретно образом "Иегова и Христос отправляют тебя искать ответ"? Ты слышишь какой-то внутренний голос? Или ты применяешь какие-то специальные методики типа гадания с помощью иголки и циферблата? Или как?
И в каком именно переводе (ведь если не в оригинале, то в переводе) "Иегова и Христос отправили тебя искать ответы": в Синодальном? в ПНМ? в каком-то другом переводе? И почему именно там?

И почему слово "оригинал" у тебя в кавычках? Ты недолюбливаешь оригинал?

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 9:36 am 

Рики писал(а):
А вот и в статье ,которую Унмаскер привёл написана была фраза,которая как то в глаза бросилась- что 144000 -ЧАСТЬ духовного израиля.Тоесть отдельная группа или ЧАСТЬ - огромная разница.
На момент написания статьи я допускал мысль, что 144000 могут быть частью великого множества (ВМ). Теперь я убежден, что 144000 - это и есть ВМ!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:01 pm 

Unmasker писал(а):
Амила, пока я хотел бы прояснить только один момент. Всё остальное - в зависимости от твоего ответа.

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Unmasker писал(а):
Цитата:
...пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(Откр.6:9-11)
О каком ЧИСЛЕ речь?

Ни о каком. Слово "число" - вставка переводчиков. В оригинале этого слова нет. Там стоит слово "плероо" - "доводить до полноты".

Странно, почему-то Иегова и Христос никогда не отправляют меня искать ответ в "оригинале". :-k
Видимо потому, что я не принадлежу к мудрым мира сего, как ты, о мудрейший Unmasker. :prankster: .
Амила, а каким конкретно образом "Иегова и Христос отправляют тебя искать ответ"? Ты слышишь какой-то внутренний голос? Или ты применяешь какие-то специальные методики типа гадания с помощью иголки и циферблата? Или как?

Такой же вопрос я могу задать тебе, Unmasker. :wink: Кто, именно, и каким образом отправляет тебя искать ответ на вопрос по ПИСАНИЮ к его "оригиналу" :?: Где и у кого ты нашел "оригинал" книги Откровения, написанный рукой самого апостола Иоанна :?: :wink: Я заметила у сегодняшних мудрецов и книжников мира сего, занимающихся исследованием Библии, одну закономерность, как только их толкование библейского стиха вступает с ним в противоречие, они начинают ссылаться на то, что в его "оригинале" написано совсем другое. Эти мудрецы, видите ли, нашли тот "оригинал", который написан рукой самого автора данного послания. :wink:

Unmasker писал(а):
И в каком именно переводе (ведь если не в оригинале, то в переводе) "Иегова и Христос отправили тебя искать ответы": в Синодальном? в ПНМ? в каком-то другом переводе? И почему именно там?

Я когда-нить проявляла недовольство Синодальным переводом? Если в нем имеются неточности, (а они, по моему разумению, есть в любом переводе ), то Бог помогает стучащему и просящему у Него ответа, найти его с помощью рассуждений в самой же Библии, при посредстве Святого духа и чрез Христа.

Unmasker писал(а):
И почему слово "оригинал" у тебя в кавычках? Ты недолюбливаешь оригинал?
О каком, именно, "оригинале" ты спрашиваешь, Unmasker :?: :wink: "Составлять много книг - конца не будет", написал один мудрый человек от Иеговы. - Екл.12:11,12 ; И еще один от Иеговы написал: 1 Кор.1:20 :deal: :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 4:04 pm 

Рики писал(а):
почему в откровении не сказанно про ВМ,как про духовный израиль ввиде колен, а только про 144000?
Буквальный (плотской) Израиль описан в ВЗ по-разному: и как воинство Господне, перечисленное по коленам и организованно выступающее на покорение Ханаана, и как великое неисчислимое множество потомков Авраама по вере. Оба эти ключевые аспекта в описании Израиля и обыгрываются в Отк. 7 гл.: две характеристики Израиля представлены в описании 144000 и ВМ.

Кстати, интересный момент: ВМ "пришло от великой скорби". Многие полагают, будто великая скорбь - это Армагеддон (по другому толкованию - это семилетний период в будущем, во время которого Бог окончит суд над Израилем и неверующим миром). Но дело в том, что этот термин вполне может быть применим (и часто применяется) по отношению к любому времени испытаний и гонений народа Божьего. Например, это словосочетание "великая скорбь" используется в Деян.7:11, Откр.2:22, Иер.11:16 (по Септуагинте; в Синод. пер. - "сильного смятения"), Неем.9:37 (по Септуагинте; в Синод. пер. - "великом смятении"); 1Макк.9:27. То есть, присваивать ему некий сугубо апокалиптический контекст я бы не стал.
Великая скорбь (или просто скорбь - слово "великая" иногда используется просто для усиления, не более того) часто выпадала на долю народа Божьего. И все те дети Божьи всех времен и народов, которые достойно выстояли в испытаниях и скорбях и убелили одежды свои, будут "пребывать перед престолом Бога и служить Ему день и ночь в храме Его". Кстати, что они там делают в храме, как не священнодействуют?

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 4:16 pm 

Амила писал(а):
О каком, именно, "оригинале" ты спрашиваешь, Unmasker :?:
О том самом, о котором ты написала:
Цитата:
Странно, почему-то Иегова и Христос никогда не отправляют меня искать ответ в "оригинале".

Амила писал(а):
"Составлять много книг - конца не будет", написал один мудрый человек от Иеговы. - Екл.12:11,12
Ага, некоторые вот целых 66 книг составили в канон. :wink: Видно, не послушались совета мудрого от Иеговы. Кстати, Амила, а кто он - этот "мудрый человек", ты знаешь? Я - нет. Есть версия, что это Соломон, но с определенного времени я стал сомневаться в этом, слишком уж много "но".
Но это уже будет оффтоп.
Цитата:
И еще один от Иеговы написал: 1 Кор.1:20 :deal: :prankster:
Да, но этот "один от Иеговы" вовсе не обсуждал вопрос "какой перевод или оригинал авторитетнее?" Он писал совсем о другом: он писал о людях, для которых Христос распятый - соблазн или безумие. Я к их числу не отношусь, как ты знаешь. К чему тогда эта твоя цитата того мудрого человека? :-k Уж не хочешь ли ты с ее помощью увильнуть от обсуждения текстов Писания? [-X
Хотелосьбы думать, что это не так, но факты какие-то упрямые попались: тебе знающие люди говорят, что слова "число" Иоанн в Откровении не писал, ну отсутствует оно в греческом тексте, а ты все равно свою линию гнешь:
Цитата:
В данном тексте (Откр.6:11) говорится о ЧИСЛЕ
](*,)

И ты, к сожалению, так и не ответила на вопрос:
Цитата:
а каким конкретно образом "Иегова и Христос отправляют тебя искать ответ"?
:ear:

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:14 pm 

Unmasker писал(а):
Брат Лука писал(а):
Ну нет такого понятия в НЗ как "духовный Израиль"! Покажите мне это в библии ?? :ear: Как то Миха приводил сдесь довольно убедительные доводы..что нет духовного Израиля..
Наш ответ Чемберлену Луке.

Нет времени честно оспаривать все твои доводы ,но они ничего равным счетом не доказывают..
Вот даю ссылку на коментрии Стерна ,мессианского комментатора Нового Завета.
http://odchurch-antipa.at.ua/load/1-1-0-17
То о чем ты пишешь никоем образом не доказвает,что Церковь заменила собой Израиль ! Просто Павел говорит ,что язычники прежде отделенные от народа Израильского и будучи чужды завета с Богом приняты в общение с Богом наравных с народом Израиля ,но это не отрицает роли и уникальности Израиля ! Также как и факт ,что нет мужщины и женщины во Христе не означает ,что перестали существовать различия между мужщинами и женщинами . Бог не отрекся от народа Своего ,но по причие временного :deal: ожесточения открілась дверь язычникам

Заголовок сообщения: Re: 144000. Буквальное число или символическое?
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:28 pm 

Читаються файлы так как большие при меньшем разрешении где то 70-80 процентов (на рабочем столе при просмотре стр) Начало номеров стр .снизу :deal:

Последний раз редактировалось Брат Лука Сб фев 26, 2011 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:46 pm 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
О каком, именно, "оригинале" ты спрашиваешь, Unmasker :?:
О том самом, о котором ты написала:

Unmasker, но ты ведь уже заметил выше, что это слово у меня в кавычках. :wink: И я ясно пояснила тебе почему в кавычках.
Поэтому, я хочу слышать твой ответ на мои три вопроса в моем в предыдущем посте ТУТ.
1. Кто, именно, и каким образом отправляет тебя искать ответ на вопрос по ПИСАНИЮ к его "оригиналу"
2. Где и у кого ты нашел "оригинал" книги Откровения, написанный рукой самого апостола Иоанна :?: :wink:
Цитата:
Ты недолюбливаешь оригинал?

3. О каком, именно, "оригинале" ты спрашиваешь, Unmasker :?:
Если эти вопросы для тебя слишком сложные и ты не можешь на них ответить, то так и напиши.

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
:wink: "Составлять много книг - конца не будет", написал один мудрый человек от Иеговы. - Екл.12:11,12
Ага, некоторые вот целых 66 книг составили в канон. :wink: Видно, не послушались совета мудрого от Иеговы.

Unmasker, а ты не заметил, что я указала в Екл.12 два стиха. :) Прочти стих 11-й. Канон из 66 и даже 77 книг, составители которого от Иеговы, признаю и постоянно их перечитываю и исследую. Пользуюсь, как уже написала, Синодальным переводом на русском языке. И мне этого вполне достаточно для разумения того, что там написано Святым духом. Ответы на вопросы нахожу в нем же, путем рассуждения, разумеется, обращаясь за ними в молитве к Иегове. В отличие от тебя, я человек не книжный ... #-o :oops: :no: Моей жизни не хватит перечитывать все те свитки и рукописи Писания, которые ты считаешь "оригиналами". Впрочем, как написано в Писании, апостолы Христа тоже не были людьми книжными.

Unmasker писал(а):
Кстати, а кто он- этот "мудрый человек", ты знаешь? Я - нет. Есть версия, что это Соломон, но с определенного времени я стал сомневаться в этом, слишком уж много "но". Но это уже будет оффтоп.

И что? Эта версия подрывает твое отношение к книге Екклесиаста? В каком "оригинале" канона и у какого автора ты ее нашел? А, может, тебе подарил эту версию танатос или неотел? У них подобных версий очень много. Есть что повесить на свободные уши.

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
И еще один от Иеговы написал: 1 Кор.1:20 :deal: :prankster:
Да, но этот "один от Иеговы" вовсе не обсуждал вопрос "какой перевод или оригинал авторитетнее?"

Совершенно верно. Павел, в отличие от тебя, это не обсуждал. :wink:

Unmasker писал(а):
Он писал совсем о другом: он писал о людях, для которых Христос распятый - соблазн или безумие. Я к их числу не отношусь, как ты знаешь. К чему тогда эта твоя цитата того мудрого человека? :-k Уж не хочешь ли ты с ее помощью увильнуть от обсуждения текстов Писания? [-X

А мне показалось, что это ты увиливаешь от обсуждения Писания, ставя мне глупое условие. (читай начало своего предыдущего поста )

Unmasker писал(а):
Хотелось бы думать, что это не так, но факты какие-то упрямые попались: тебе знающие люди говорят, что слова "число" Иоанн в Откровении не писал, ну отсутствует оно в греческом тексте, а ты все равно свою линию гнешь:
Цитата:
В данном тексте (Откр.6:11) говорится о ЧИСЛЕ
](*,)

Чем ты докажешь, Unmasker, что тот греческий свиток n-го переписчика в точности соответствует тому, что было написано рукой Иоанна :?: Чем? :roll: К тому же, ты не даешь никакой оценки аргументам своих оппонентов (в частности, моим) Ты их просто игнорируешь и выхватываешь из них только куски, разрывая его логику и делая ее бессмысленной.

Unmasker писал(а):
И ты, к сожалению, так и не ответила на вопрос:а каким конкретно образом "Иегова и Христос отправляют тебя искать ответ"?:ear:
Неужели?! :wink: Перечитай внимательнее. Даже повторила ответ в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:12 pm 

Твой отказ обратиться к оригиналу напоминил мне одну старую притчу:

В жарком споре сошлись два мудрых ученых по поводу наличия глаз у крота, один вещал, что глаза у крота есть, другой не менее мудро отрицал наличие глаз. Долго спорили они, дошло дело до царапанья лиц и потрепания бороды.
Но тут проходил мимо садовник и решил помочь почтенным мудрецам:
- Так в чем проблема? Я сейчас поймаю и принесу крота, и вы проверите, есть ли у него глаза.
- Ни в коем случае, - хором ответили ученые, - мы же спорим о принципе, при чем здесь крот? :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:16 pm 

Unmasker писал(а):
Твой отказ обратиться к оригиналу напоминил мне одну старую притчу:

В жарком споре сошлись два мудрых ученых по поводу наличия глаз у крота, один вещал, что глаза у крота есть, другой не менее мудро отрицал наличие глаз. Долго спорили они, дошло дело до царапанья лиц и потрепания бороды.
Но тут проходил мимо садовник и решил помочь почтенным мудрецам:
- Так в чем проблема? Я сейчас поймаю и принесу крота, и вы проверите, есть ли у него глаза.
- Ни в коем случае, - хором ответили ученые, - мы же спорим о принципе, при чем здесь крот? :)
О каком "оригинале" ты все толкуешь, Анмаскер? Где ты откопал оригинал книги Откровение, написанный рукой апостола Иоанна?

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 12:05 am 

Амила писал(а):
О каком "оригинале" ты все толкуешь, Анмаскер? Где ты откопал оригинал книги Откровение, написанный рукой апостола Иоанна?
Амила, мы все прекрасно знаем, что под словом "оригинал" принято (не мной!!!) понимать древние рукописи - копии, сделанные переписчиками. Например, свитки Мертвого моря, или папирус Бодмера, или Синайский кодекс и т.д. Я просто использовал получивший хождение в кругах верующих термин.

Конечно, переписчики часто - сознательно или не осознанно - допускали ошибки при копировании рукописи, и даже могли вносить в текст свои редакторские правки.
Но по сравнению с любым переводом, тем более таким, который был сделан в 19 или 20 веке, эти древние манускрипты (датируемые 3-5 веками, а некоторые - и того раньше) стоят несравнимо ближе к оригиналу (в смысле "написанному рукой Иоанна"). Тем более, что эти переводы в основном и были сделаны с этих самых рукописей.

Кстати, Синодальный перевод - типичный пример конфессионального перевода ("заточенного" под конфессию, в данном случае - под православие). Переводчики волей-неволей вносят в перевод свои идеи и понятия. Для переписчика это сделать значительно труднее. Кстати, многие ошибки переписчиков сегодня легко определяются благодаря работе ученых-текстологов.

Поэтому, когда тебе говорят, что в оригинале (читай - копиях, сделанных в 4-5 веках) отсутствует такое-то слово (которое присутствует в переводе с этих рукописей на русский язык), то тебе нужно просто принять к сведению этот факт, и постараться найти обоснование своему толкованию, основываясь на других доводах (а не на несуществующем слове).

Кстати, и чтобы лично убедиться в том, что это слово в оригинале (т.е., в упомянутных рукописях) отсутствует, тебе вовсе нет необходимости штудировать древнегреческий. Это делается гораздо проще. Могу при желании снабдить всеми необходимыми ссылками.
Цитата:
И я ясно пояснила тебе почему в кавычках.
Только в последнем твоем сообщении выяснилось, что ты в большей степени ставишь под сомнение рукописи 4-5 веков, чем перевод 19-го века, который ты почему-то считаешь "написанным святым Духом"...

Кстати, а почему ты решила, что книгу Екклесиаст написал именно Соломон?
Цитата:
Павел, в отличие от тебя, это не обсуждал.
Павел, в отличие от тебя, читал ВЗ на языке оригинала (и цитировал оттуда с переводом на греческий). Ну а обсуждать, какой перевод его собственных посланий авторитетнее, он не мог по понятным (я надеюсь) причинам. :)
Цитата:
Неужели?! :wink: Перечитай внимательнее. Даже повторила ответ в этом сообщении.
Перечитал. Нашел только в последнем твоем сообщении. Если ты имеешь ввиду вот это:
Цитата:
Пользуюсь, как уже написала, Синодальным переводом на русском языке.
то я не совсем понял: ты что же, хочешь, чтобы Синодальный перевод на русский язык содержал конкретное указание, типа: "Иегова и Христос отправляют всех искать ответы в оригинале"? :D Но там этого нет, и быть не может. Точно так же, как там нет и слов "Иегова и Христос отправляют всех искать ответы в Синодальном (или любом другом) переводе".
Но если, как ты утверждаешь, ты применяешь свой разум для рассуждения, то сделай это и на этот раз: ведь разум и здравый смысл (и опыт предшествовавших нам исследователей) подсказывают нам, как нам следует расставлять приоритеты в вопросе "какой источник более авторитетен, и какой текст стоит ближе ко Христу, апостолам и пророкам?"

Амила, что мешает тебе внять доводам разума? :umn:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:01 am 

144 000 - число, как мне кажется, буквальное. Иначе не было смысла тут же говорить о великом множестве, которого никто не мог сосчитать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:28 am 

Scatman писал(а):
144 000 - число, как мне кажется, буквальное. Иначе не было смысла тут же говорить о великом множестве, которого никто не мог сосчитать.

Я тоже так считаю. :yes:
144000 - это число тех избранных, которые являются сначала Невестой, а затем Женой Христа. Они будут находиться с Ним на горе Сионе в небесном Иерусалиме.

А "великое множество" пришедших от великой скорби, которого никто не мог сосчитать - это овцы, наследующие земные обители Царства. Во время 1000-летнего Царства это "великое множество" будет становиться все больше и больше за счет воскресших из ада.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:06 am 

Амила писал(а):
Scatman писал(а):

Я тоже так считаю. :yes:
144000 - это число тех избранных, которые являются сначала Невестой, а затем Женой Христа. Они будут находиться с Ним на горе Сионе в небесном Иерусалиме.

А "великое множество" пришедших от великой скорби, которого никто не мог сосчитать - это овцы, наследующие земные обители Царства. Во время 1000-летнего Царства это "великое множество" будет становиться все больше и больше за счет воскресших из ада.

Амила, если 144000 буквальное, то каждое число 12000 (Откр 7) тоже должно быть буквальное. Не может же буквальное число состоять из символических!

А если это так, то кроме толкования всего числа 144000 нужно 12 раз протолковать каждое из 12000!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа