Unmasker писал(а):
Цитата:
Цитата:Но вот вопрос : а как же тогда вот это выражение Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
Довольно оригинальный способ мудрого правления - крушить подопечные "глиняные кувшины" железной палкой. Здесь мы имеем аллюзию (ссылку) на Пс.2:8,9:проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника.Вот как это мероприятие описано в той же книге Откровение:Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.(Откр.19:15)Как-то совсем не похоже на пасторскую опеку. Очевидно, что это совсем другого рода пастушеская работа. Здесь Пастух представлен в образе карающего справедливого Судии над народами-язычниками, враждебно относящимися к Помазаннику-Христу и Его народу Израилю.
Хорошо, пусть будет по твоему, но тогда вопрос: каким образом будут те кто побеждает и соблюдает дела Христа пасти жезлом железным? Кого они будут пасти, если после Армагеддона никого уже не останется из язычников? Или они будут пасти их до этих апокалиптических событий? Тем более пасти не значит истреблять, а означает направлять, а то, что направляется именно железным жезлом, так это может означать безкомпромиссное требование следовать этому пути - те кто не захочет идти этим путем будут сокрушены как глиняные горшки. Опять же , это можно отнести исключительно ко времени царства, поскольку лишь при полноте власти можно применить "железный жезл", т.е. безкомпромиссное требование следовать указаниям. Начиная с первого века и по сей день у христиан еще нет такой власти, да и Христос ее еще не применял.
Unmasker писал(а):
Здесь используется язык образов и символов, а это предостерегает от слишком буквального понимания использованных в нем слов.
В этом совершенно согласен и поэтому я высказываю лишь предположение.
Unmasker писал(а):
Кстати, народы/язычники в Откровении представлены как враги Бога и Его народа: они попирают святой город 42 месяца, пьют вавилонское вино блуда, вводятся в заблуждение блудницей, приходят в ярость от судов Бога. А если они и поклонятся Богу, то это поклонение будет вынужденным признанием Его святости и праведности Его судов, а не поклонением, исходящим из сердца.
Книга Откровение , как и вся Библия, не является учебником математики, поэтому не стоит делать такие однозначные заявления о однозначности понятия народы/язычники, тем более ,что ты сам выше сделал мне по этому поводу замечание.
Unmasker писал(а):
viewtopic.php?p=207991#p207991
Прочитал твой пост по этому поводу. Скажу прямо - я с тобой не согласен. Очень много чего натянуто , построено просто на воздухе. Например вот это:
Цитата:
Будет ошибкой применять все характеристики и атрибуты земного царства к Небесному. Это очевидно из слов Христа, записанных в Иоан.18:36. Земное царство, как правило, имеет 1) царя, 2) вельмож (придворных, правительство), 3) армию, 4) суд (иногда), 5) подданных (крестьян и ремесленников, т.е., слуг царя), 6) священнослужителей и т.д. В нем существует определенная иерархия
А помоему царство оно и в Африке царство. Единственно чем небесное царство будет отличаться от земных, существующих на протяжении всей истории грешного человечества, так это своим совершенством своим бескорыстием - править будут не ради своей выгоды, а ради выгоды всех... Да и как-то в Библии не найти подтверждения твоему аргументу.
Цитата:
Все это становится возможным благодаря непостижимой любви и величайшей жертве Слуги Божьего, Судьи живых и мертвых, Вождя небесного воинства, великого Первосвященника над домом Божиим и Царя царей. Все, кто находится во Христе, имеют в Нем этот статус и наследуют Царство (Мф.25:34) на земле (Мф.5:5), заключив с Богом завет (Лук.22:29; Евр.9:15-18) (греческое слово 'диатеке' можно перевести как 'завет' и 'завещание'). Библия описывает отношения Бога с Его народом только в рамках завета, заключенного с каждым индивидуально. Так как без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22), те, кто войдет в Царство, должны быть омыты кровью Христа (Отк.7:14), кровью завета (Евр.10:29), а значит, находиться в отношениях завета с Богом через Христа, как Ходатая завета. А это есть завет на Небесное Царство.
Согласно этой цитате царство наследуют только Христиане. Но вот вопрос: как же тогда Авраам, Давид и другие праведники древности, ведь они находились под Моисеевым заветом и совсем не были Христианами?
Unmasker писал(а):
Не будет никакой третьей - нейтральной или скрыто симпатизирующей верным или ничего не знающей и не понимающей - группы людей. Каждый из жителей планеты Земля так или иначе определится со своим выбором, на чьей он стороне. А иначе излитие чаш гнева Божьего на тех, кто не имел возможности выбора между печатью Бога и начертанием Зверя, было бы несправедливым.
Я всегда думал над этим доводом и у меня есть вопрос на этот счет: Во время конца не земле будет масса людей с психическими заболеваниями не умеющими адекватно оценить важность жертвы Христа, будут малолетние дети не понимающие этой важности, будут дикие племена до которых эта весть так и не дошла, будут те кто находится под властью демонов , подобные тем, которых исцелял Христос и Апостолы. всех этих людей тоже уничтожат? За какой такой грех они погибнут?
Unmasker писал(а):
Ну и где тут слово "испытаны"? Я вижу тех, кто был воскрешен при втором воскресении - воскресении нечестивых. Они снова легко дают сатане возможность обмануть себя и вслед за ним устремляются на Святой Город в надежде и в тщетной попытке захватить его. Возможно, сатане удастся внушить им мысль, что это именно он воскресил их из мертвых.
Анмаскер, я даже не буду тебе объяснять почему ты не прав, потому как с твоим складом ума и с твоими знаниями ты так лихо передернул сообщение из Откровения 20-й главы.
Unmasker писал(а):
Нет, ну что за идиоты эти народы числом как песок морской? 1000 лет наслаждались мудрым правлением ВиБРа-ОСБ христиан, можно сказать, жили как у Христа за пазухой, а тут на тебе: в большинстве своем взбунтовались, и против кого? - Против самого Бога! Им что, не рассказали, чем, согласно Библии, всё закончится? Они не знали, что ожидает тех, кто через 1000 лет будет подвергнут проверке, но последует за сатаной? И после чего? После мирной и счастливой жизни целых 1000 лет...Не логично, совсем не логично.
А как бы ты назвал Адама и Еву, а также древних израильтян, которые то и дело шли против Бога и это при всех то благословениях! КАк думаешь, их поступки логичными были?
Unmasker писал(а):
А до этого что, мира и спокойствия не будет? А что будет?
А будет то, что описано в Библии