Текущее время: Ср сен 02, 2026 1:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: суета
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 6:44 pm 

http://www.playcast.ru/view/1113669/6ec ... 27b570bepl

:prankster:
меня это натолкнуло на мысль- я вот 2 года жизни потеряла... как во сне- не помню ни закатов,ни красоты природы- даже о отпусках воспоминания смутные... я весь отпуск уже второй год обдумываю "быть или не быть" и прочую ерунду..
а жизнь проходит и я её как бы не ощущаю- мне кажется я даже помру и не замечу- а что,разницы то никакой...
Всё- хватит. Тратить жизнь на доказывание СИ,что они ошибаются и на доказывания того,что я не Корей и прочая библейская живность "ветром сомнений гонимая"
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе

и где эта радость? :-k Получается царство так далеко от меня...
всё что могу вспомнить за 2 года- собеседование, правком, собеседование,правком, Ло, восстановление, разборки, наставления, наезды, обвинения,разочарования, оправдания...?????? МММммммммм...а радость хде????

хотя кажется я могу вспомнить поездку на озеро- всё что было положительного за 2 года?

вот религия отрава- нет диклофосу! :bud:
Если собрание не приносит РАДОСТЬ и ободрение- то..нафига? 2 года мазохизма над собой- мне надоело.

Пройду мимо скрипача ,играющего на скрипке Страдивари и попрусь дальше,не заметив ?

Заголовок сообщения: Re: суета
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 7:36 pm 

Юль, ну у тебя прямо талант попадать в точку! Ведь так оно и есть на самом деле , не даром сказано, что счастлив тот человек, который довольствуется тем что у него есть на сегодняшний день, который не ставите себе цель кому то чего то доказать, кого то убедить, как будто это является главным в его жизни. И это относится не только к СИ, НЛО СИ, православным , котоликам и всем остальным ,которые доказывают свою религиозную точку зрения как будто она самая важная, которые пытаются жить по какому то стереотипу, а и к тем, кто вообще не религиозен, но пытается реализовать себя в жизни, стремясь быть не хуже других, гоняясь за теми же стереотипами ,только с другой стороны. А что означает вся эта погоня? Суета и томление духа как сказал Еклессиаст. Мне всегда очень нравилась эта часть Библии - там отражено отчасти то, что сказано в том плейкасте, на который ты дала ссылку. Кстати, меня очень впечатлил это эксперемент он о многом говорит!

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 8:42 pm 

Рики писал(а):
Пройду мимо скрипача ,играющего на скрипке Страдивари и попрусь дальше,не заметив ?

Если ты Моцарт, то мимо нищего, играющего на скрипке с треснувшею декой, никогда не пройдешь.
Будешь с этого переться. Особенно, если он Моцарта наяривает :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 9:31 pm 

Рики писал(а):
http://www.playcast.ru/view/1113669/6ec2451364990319c5bbf9a0cb9f159e27b570bepl

:prankster:
меня это натолкнуло на мысль- я вот 2 года жизни потеряла... как во сне- не помню ни закатов,ни красоты природы- даже о отпусках воспоминания смутные... я весь отпуск уже второй год обдумываю "быть или не быть" и прочую ерунду..
а жизнь проходит и я её как бы не ощущаю- мне кажется я даже помру и не замечу- а что,разницы то никакой...
Всё- хватит. Тратить жизнь на доказывание СИ,что они ошибаются и на доказывания того,что я не Корей и прочая библейская живность "ветром сомнений гонимая"
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе

и где эта радость? :-k Получается царство так далеко от меня...
всё что могу вспомнить за 2 года- собеседование, правком, собеседование,правком, Ло, восстановление, разборки, наставления, наезды, обвинения,разочарования, оправдания...?????? МММммммммм...а радость хде????

хотя кажется я могу вспомнить поездку на озеро- всё что было положительного за 2 года?

вот религия отрава- нет диклофосу! :bud:
Если собрание не приносит РАДОСТЬ и ободрение- то..нафига? 2 года мазохизма над собой- мне надоело.

Юля, наверное ты просто не там искала Царство и мир Божий

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:09 am 

Рики писал(а):
http://www.playcast.ru/view/1113669/6ec2451364990319c5bbf9a0cb9f159e27b570bepl

Божественная музыка! С таким наслаждением послушал, спасибо Юлечка!
Это правильно - забудь ты этот уродливый цирковой номер под названием осб и
живи радостно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:41 pm 

Ну не зря же мудрый царь Соломон под воздействием Святого Духа назвал нашу жизнь вообще, в целом "суета и томление духа"
А главное для нас что? Главное Бога искать. Не найдём ли?
Мне сегодня жена сказала очень интересную и простую мысль - если человек не готов чего либо понять, или не хочет этого априори - то ты ему это и молотом не вобьёшь. Суть. Бесполезно кому что либо доказывать, спорить, махать руками и языком. Бесполезно постоянно оправдываться и доказывать что ты не то, что хотят в тебе видеть. Всё это суета сует, ловля ветра. Бесполезно головой биться о скалу, и воевать с ветряными мельницами. Это суета... а годы летят и жизнь проходит. Надо жить. Надо пытаться наслаждаться жизнью, дарованной тебе Богом, а не тратить её на пустую болтовню - хороша религия или нет. Даже если религия и не хороша, то для тебя, а остальным она - мать родная, они так считают и попробуй ка им докажы обратное! Легче гору Говерлу порушить с места... :D
Рики! Живи и радуйся жизни! Ищи Бога и служи ему так, как того тебе позволяет твоя совесть и твои, личные взгляды и знания на сей момент. А Бог - Судья праведный - всё рассудит, в своё время.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 4:27 pm 

armin писал(а):
Юля, наверное ты просто не там искала Царство и мир Божий

Я думаю,что кто то найдёт его и у СИ... но мне там тяжело было почти всегда- просто я не понимала,что меня угнетало.. а потом поняла -неестественность отношений. Говорить теократично,дружить так,как советую, отдыхать под присмотром, проповедовать строго по догматам и много другое... Ну не моё. :yes: А кому то там хорошо,как дома- ну и замечательно.
Игнат писал(а):
Это правильно - забудь ты этот уродливый цирковой номер под названием осб и
живи радостно.
С сегодняшнего вечера- ЛО... :prankster: выперли из тюрьмы и забрали макароны.. :D
Vasya писал(а):
Ну не зря же мудрый царь Соломон под воздействием Святого Духа назвал нашу жизнь вообще, в целом "суета и томление духа"
А главное для нас что? Главное Бога искать. Не найдём ли?
Мне сегодня жена сказала очень интересную и простую мысль - если человек не готов чего либо понять, или не хочет этого априори - то ты ему это и молотом не вобьёшь. Суть. Бесполезно кому что либо доказывать, спорить, махать руками и языком. Бесполезно постоянно оправдываться и доказывать что ты не то, что хотят в тебе видеть. Всё это суета сует, ловля ветра. Бесполезно головой биться о скалу, и воевать с ветряными мельницами. Это суета... а годы летят и жизнь проходит. Надо жить. Надо пытаться наслаждаться жизнью, дарованной тебе Богом, а не тратить её на пустую болтовню - хороша религия или нет. Даже если религия и не хороша, то для тебя, а остальным она - мать родная, они так считают и попробуй ка им докажы обратное! Легче гору Говерлу порушить с места... :D
Рики! Живи и радуйся жизни! Ищи Бога и служи ему так, как того тебе позволяет твоя совесть и твои, личные взгляды и знания на сей момент. А Бог - Судья праведный - всё рассудит, в своё время.

Спасибо!И я полностью с тобой согласна.

Религия должна созидать,ободрять,помогать- а не угнетать. Только так христиане могут противостоять миру и искушениям- когда для них церковь ТИХАЯ ГАВАНЬ и братья- защита от ветра.
И я каждому такую желаю,и себе конечно тоже. :D И надеюсь,смогу полноценно служить Богу,а не вздыхая..

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 8:28 pm 

Рики писал(а):
С сегодняшнего вечера- ЛО... :prankster: выперли из тюрьмы и забрали макароны.. :D
Ну дай вам Бог восстановиться душевно и духовно, и не потерять отношения с Богом.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 9:11 pm 

Рики писал(а):
armin писал(а):
.
С сегодняшнего вечера- ЛО... :prankster: выперли из тюрьмы и забрали макароны.. :D ..

меня должны были изгнать из филиала вавилонской тюрьмы строгого режима, еще осенью. Но жена попросила повременить за ради одного обстоятельства.
и я где-то 2-3 месяца назад просил Бога решить то дело.
И вот 2 недели назад оно решилось. И это служит мне сигналом о моем скором освобождении.
А когда меня изгонят - отпраздную это дело, как досрочное освобождение.
У же думаю кого пригласить, и чем угостить.
И наверное это празднование запишу на видео и размещу и не только здесь.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 9:40 pm 

Юлечка!
Джошуа Белл играл Баха, Партита №2.
Я вообще обожаю скрипку, особенно Баха.
У него прекрасные сонаты для скрипки.
Моя дочь играла :( .
Советую послушать живую музыку.
ПОлучишь такое переосмысление жизни!

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:03 pm 

neunulov писал(а):
А когда меня изгонят - отпраздную это дело, как досрочное освобождение.
У же думаю кого пригласить, и чем угостить.
И наверное это празднование запишу на видео и размещу и не только здесь.

а это радостное соббытие? :D
у меня например ощущение,что я играю в орёл решку с жизнью..
впрочем- характер такой авантюрный- могила исправит. :D
Я сейчас вспоминаю слова из "властелина колец" ..кажись Бильбо сказал "опасное это дело,выходить на дорогу ,никогда не знаешь- куда она тебя приведёт". Вот так и я - опять вышла на дорогу и куда приведёт не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 1:40 am 

Юля, что бы не случилось, помни о "голосе позади тебя", который укажет путь. Бог хочет видеть нас чистыми и достойными. Если у нас есть недостатки, Бог хочет их очистить, и для этого может испытывать нас ровно столько раз, сколько будет необходимо для нашего наивысшего блага.
Цитата:
Ис. 30:18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! 19 Народ будет жить на Сионе в Иерусалиме; ты не будешь много плакать, - Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе. 20 И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих; 21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда. 23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.

Рим. 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

neunulov - Пусть твоя свобода не превратится в анархию!!!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 11:56 am 

Рики писал(а):
меня это натолкнуло на мысль- я вот 2 года жизни потеряла...

Наблюдая за жизненной историей Рики, вспомнилась притча:

По пустыне шел человек, он изнывал от зноя и жажды. Его ноги утопали в песке, в руках он держал булыжники, на голове его была старая гнилая тыква, за спиной висел курдюк с гнилой водой, а на шее жернов от мельницы.
Силы путника были на исходе, но он смиренно нес свое «добро» и думал только об одном: «Какой я несчастный, еще несколько шагов и я упаду».
И тут его затуманенный взор узрел на горизонте оазис. У странника прибавилось сил. Вдохновленный он зашагал быстрее.
Когда путник приблизился к долгожданному зеленому островку, ему повстречался старец и спросил путника:
- Зачем ты несешь в руках эти камни?
- Не знаю, - ответил удивленно путник, - я всегда их ношу.
- Брось их, и тебе станет легче.
Путник бросил камни и почувствовал облегчение. И зашагал свободней к своей цели. Следующий встречный спросил путника:
- Зачем ты держишь эту тыкву на голове, она совсем сгнила. Брось ее и тебе станет легче.
Путник бросил тыкву, и ему стало еще легче. У него прибавилось сил и он почувствовал как на смену страданию, которое было в пути, приходит радость.
Когда он в прохладной тени зеленой листвы утолил жажду, к источнику пришел человек, который спросил путника:
- Зачем тебе этот курдюк с гнилой водой? Почему ты не можешь с ним расстаться? Посмотри сколько чистой свежей воды.
Путник отбросил свою ношу, еще боле воспрянул духом и ощутил как радостью наполнилось его сердце. Набравшись сил, вдохновленный путник приготовился продолжить свое путешествие.
На выходе из оазиса ему повстречался мудрец, который поинтересовался:
- Уважаемый! Зачем вы носите этот жернов на шее?
Путник растерянно развел руками.
- Не знаю. Я не могу ответить на этот вопрос. Я всегда его носил.
- Он тяжел. Без него ваш путь станет легче.
Страшно было путнику отходить от привычных традиций, но сердце подсказывало ему, «надо что-то в своей жизни изменить».
Путник сделал усилие и освободился от тяжелой ноши и почувствовал такую легкость, что ему захотелось летать.
Он оттолкнулся от земли и полетел.
Оказывается, этот человек умел летать.

Надеюсь, новый этап твоей жизни покажет тебе, что ты оказывается, умеешь летать :heart: :flower:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:36 pm 

хорошая притча,даже очень! Ободряющая -спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:38 pm 

Anatol_77 писал(а):
Юля, что бы не случилось, помни о "голосе позади тебя", который укажет путь. Бог хочет видеть нас чистыми и достойными. Если у нас есть недостатки, Бог хочет их очистить, и для этого может испытывать нас ровно столько раз, сколько будет необходимо для нашего наивысшего блага.
.

:heart: :D :heart: :heart:

Часовой пояс: UTC + 3 часа