|
В продолжение темы о харизматах. Напомню о чем был вопрос. Вопрос был в том, - чем отличаються харизматы от религии СИ. Какие общие черты наблюдаются у этих религий. В предыдущем сообщение я написал, как впервые познакомился с харизматами. После этого мне очень редко приходилось сталкиваться с ними. Как то в служении, когда я еще ходил в проповедь будучи в ОСБ, мне они редко попадались. Было несколько бесед, да одно изучение проводил и все.
для того, чтобы сравнить два течения постараюсь обрисовать ситуацию в обоих.
Какую цель преследуют СИ. СИ стремятся к тому ,чтобы заинтересовать человека учениями ОСБ, для того, чтобы он занял их позицию. Их не интересует ,что у других христиан других вероисповеданий есть свой взгляд на те или иные библейские понимания некоторых вопросов. Для них главное , чтобы тот к кому они пришли принял исключительно их точку зрения и никакую другую. Если кто-то заявляет, что не имеет значения в какой христианской религии находится человек, то таков пожалеет о сказаном, т.к. ему вмиг приведут кучу и еще маленькую кучку аргументов. При всем этом СИ будет очень любезен со своим собеседником, может прямо рассыпаться в своих комплиментах ему , но братом он его назовет лишь только в том случае, если последний станет по крайней мере некровозом, ну а уж полноценным братом тот будет только лишь после крещения, и только в ОСБ, а крещение вне организации не действительно. Пока человек находится в статусе заинтересованного, или просто даже в статусе простого прохожего не исповедующего религию ОСБ, то Свидетель будет при всей своей любезности смотреть на него свысока, как на духовного младенца. Даже, если человек лучше знает Писание и лучше в нем разбирается - раз он не СИ, значит духовный младенец, этот момент однозначно точный и обсуждению не подлежит! Именно такой склад ума у большинства СИ. Именно этому учит его матушка ОСБ, пусть не всегда прямо , но все же всегда именно это подразумевает отделяя правоверных от мирских, или т.наз приверженцев Вавилона великого куда входят все без исключения религии кроме ОСБ.
Вот, а теперь я расскажу , поскольку мне позволили, о опыте моего общеня с харизматами. После первого такого общения я понял , что для них я самый настоящий ничего не смыслящий младенчик. Уж как я ни старался объяснить, что не придерживаюсь учений ОСБ, но на меня этот ярлык все равно навесили и крепко закрепили. Мне стали доказывать о том, что христианину необходимо получить дары подобные тем, что были у первых христиан. Когдая я возразил и сказал, что это не главное, то со мной в этом согласились, но однако все равно сказали, что это мне необходимо. Затем мы оставили тему о дарах и прешли к тому , что мне нужно принять Христа своим спасителем и установить личные отношения с Богом. Я сказал, что христианин не может называться так, если у него нет отношени с Богом, поэтому эти отношиния у меня есть как и у каждого христианина. Со мной согласились, но все равно потом постоянно утверждали, что мне необходимо все таки обрести эти отношения. Когда я задал вопрос как мен их преобрести и что я должен для этого сделать, то ответа на это я конкретного не получил , точнее вообще ничего не получил , кроме каких то непонятных слов и пояснений в никуда. Затем мне сказали, что я должен начать служение. Я спросил а в чем оно должно для меня заключаться. И опять ничего конкретного я не услышал. Тогда был мой вопрос к собеседнику : а в чем твое служение заключается. Он сказал, что всеми своими делами показывакет людям, что он христианини и есть положительные результаты. Я сказал, что так должен поступать каждый христианин и я стараюсь тоже так поступать. Мне ответили ,что у меня это не совсем то. В конце концов я ста задвать конкретные вопросы в чем же мне измениться, какие учения принять. Может принять учение о троице? нет, это не важно. Может пойти в какую либо церковь? нет, это тоже не важно, потому что с моей ОСБешной прошивкой в любой церкви у меня не будет результата. Как мне избавиться от этой прошивки? конкретного ответа опять не последовало. А еще мне намекнули о покаянии, как я понял, публичном, на мое возражение , что каится человек каждый для себя и преед Богом лично , со мной согласились, но покаяться мне все равно ну жно. В конце концов я конкретно спросил за кого меня принимают . Мне ответили, также конкретно ( хотя бы в этом) , что за духовного младенца.
Вот, дорогие братья и сестры, сравниет сами чем отличаются харизматы от ОСБ, если и те и другие признают тебя только в том случае своим братом, если ты будешь воспринимать христиаство так же как и они. Ведь никто из них , ни харизматы, ни ОСБ, не акцентирует внимание н добрых делах, на отношниями между людьми независимо от того какие у него представления о Боге - троица он , или нет. Никто из этих двух течений не хочет рассматривать в других таких же братьев христиан, как и они сами! А почему? Да потому , что те не хотят принимать их ничего ни значащих догм! Так СИ хоть конкретно говорят чего хотят от тебя, а харизматы во всем шифруются , да так , что вообще не понятно в чем суть беседы, каких перемен нужно достичь. Это что-то похоже на учение о троице - Бога два, но он один. Так и у харизматов - ты на правильном христианскоам пути и все догмы не важны , но тебе нужно стать христианином.
И такая тенденция, к сожалению, наблюдается во всех религиях, разделивших христианство на отдельные группки не воспринимающих друг друга в полной мере людей верующих в одно спасение, в одного Бога!
Простите за скомконность - спешил.
|