Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нравственной стороне учения о Троице и бессмертия души
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 9:59 pm 

Цитата:
Лука из всех твоих стихов сразу отметаем иоанна 8:25- там нет слова сущий. в 58- стихе - "я есмь" и есть глагол- эго ейми, а не имя Бога Иегова.Если не согласен- подставь как вместо глагола "я есмь" имя Бога Иегова и тебя за такое построение речи даже первоклашки камнями закидают..Получится "прежде,нежели авраам есть- я Иегова"? Не смеши.. там переводчики правильно перевели- это форма глагола,а не имя. Люди в библии тоже о сее говорили "я есмь"- но они не становились Богом. А то что Иудеи хотели побить Иисуса камнями- так они и за "нарушение субботы" хотели Его побить- так было на самом деле нарушение,или они просто повода искали? так что -это вообще не довод- если кому то мерещится со стороны Иисуса ересь,это не значит,что они правы,что Иисус именно ЭТО имел ввиду-его просто не понимали ,и всё....

Насчет "я есмь". Все весьма просто, если рассмотреть весь отрывок. Иисус говорит
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(RST Иоан.8:56)
Что привело к вопросу иудеев "Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?" -т.е. тебе то даже меньше 50 лет а Авраам жил более 1,5 тыс. лет назад. Каким образом "Ты мог видеть Авраама?". Вопрос весьма логичный, причем не нужно семи пядей во лбу чтобы понять логику иудеев. На что последовал "убийственный ответ":
"истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
По логике следовало хотя бы сказать "прежде нежели был Авраам, я был", что вообще-то само по себе "безумие" для иудеев, т.к. "Тебе нет еще пятидесяти лет" . Но тут Он еще и усилвает мысль говоря "Я есмь", т.е. не только уже был во времена Авраама но применяет к себе понятие вне времени "Я есмь", без формы прошедшего времени. Т.е. "Я есмь" сейчас, "Я есмь" во времена Авраама, "Я есмь" при начале мира. Или просто "Я есмь".
Намек иудеи поняли и взялись за камни...

Заголовок сообщения: Re: О нравственной стороне учения о Троице и бессмертия души
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 11:56 am 

Unmasker писал(а):
Брат Лука писал(а):
Я могу привести места ,где пророчетсва в Ветхом Завете помечены как "ДУХ СВЯТОЙ СКАЗАЛ и идет прямая цитата с Ветхого! Дух Святой либо говорит или же нет.
Я тут недавно сделал перевод одной любопытной статьи, как раз посвященной данному вопросу, и разместил на своем сайте.
Многое проясняет.
А можно ясней и на этом сайте..

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 12:30 pm 

Unmasker писал(а):
1)[/color] Не "престол Твой, о Бог", а "престол Твой (т.е., Мессии - Помазанного Царя) - [престол] Божий". Помазанные цари сидели на престоле Божьем (Господнем).

Например:
И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего.
(1Пар.29:23)

Я пользуюсь подстрочником ,а также в Септуагинте используеться выражение "Престол Твой о Бог!". Кстати те еврейские переводы на которые ты ссылаешься используют слова в скобках ,которые вспомогательные как например " (7) Престол твой – [от] Всесильного, во веки веков; скипетр справедливости – скипетр царства Твоего."это Тегилим в переводе Б. Хаскелевича и перевод мосав рав Кук" (7) Престол твой, (данный) Б-гом, – навеки; скипетр справедливости – скипетр царства твоего."
К слову если твой вариант правилен,то почему бы не пополнить ряды Лукои ? :yes: Вот тот же перевод так трактует слова Христа из 22 псалма (в русском 21)"пронзили руки мои и ноги мои " .Раввины перевели слово"пронзили "словом "лев" ,дабы избежать мессианского значения и ты прекрасно осведомлен об этом ! :yes: НО!!!Для того чтобы перевод не казался бессмыслицой ,они вставили слова "как " в скобках,которых нет в оригинале и более добавили слово "терзают" ,которого тоже нет ,чтобы "поправить смысл ,чтобы вышло "как лев терзают руки и ноги мои" .. :prankster: (14) Разверзли на меня пасть свою, (как) лев терзающий и рыкающий, (15) Как вода, пролился я, и рассыпались все кости мои, стало сердце мое, как воск, растаяло среди внутренностей моих, (16) Высохла, как черепок, сила моя, и язык мой прилип к гортани моей, прахом смертным Ты делаешь меня, (17) Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; как лев, (терзают) руки мои и ноги мои. :app: и другой " и другой перевод " (17) Ибо меня окружили псы, скопище злодеев обступило меня, словно лев [терзают] :app: руки мои и ноги мои.
Чтобы ты тогда вообще о авторе послания к Евреям ведь он кроме обычного прочтения использовал Септуагинту и выражения "умален пред ангелами",вместо традиционного "пред Богом" ,"тело Мне уготовал", вместо" уши мне открыл " и другие ..Но ты же не станешь упрекать автора послания в искажении Писания в пользу Ииуса? :ear:

Я конечно молчу о том ,что слова " Престол Твой О Бог" это даже не из Септуагинты ,а обычное прочтение .
Цитата:
2) Тавтология и поэтический повтор (повторение) - это совсем не одно и то же.
как
'Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
(Пс.49:7)

Есть тексты требующие усиления мысли ,а есть тексты где его не нужно..
Я не эксперт в еврейском ,но читал тех кто выступает против данного употребления сдесь и называет его тавтологией и видит ясно 2 личности.
Хочу задать вопрос на который так и не услышал ответ -каким боком автор к Евреям использует просто текст о каком то помазании "Престол Твой от Бога" (в твоем прочтении ) и соединяет это с текстом "Вначале Ты Господи основал небеса " если это ничем не примечательные по твоему тексты вовсе не говорящие о Божественности? 2. Как эти тексты проясняют превосходство Иисуса над ангелами и противопоставляют Его им ? :ear:

Цитата:
Не упрекай Амилу, что она тебя не понимает. Тебя вообще достаточно трудно понять. Мне кажется иной раз, что ты и сам себя не всегда понимаешь...
Ну если бы ты удосужился прочитать ее -она продемонстрировала полное незнание предмета ,путала тебя со мной ,путала вообще все..этому свидетель Неотел ..Да и вообще твои оскорбления делают тебя настоящим язычником ,с которыми ты там боришься.. Для меня Неотел продемонстрировал ясность и не заангажированность нежели ты.. Вообще для меня во многом приятнее атеисты и оккультисты ,буддисты ,кришнаиты итп ..но уважающие других ,чем промытые религией ненавидящие люди... :evil:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 1:47 pm 

Цитата:
Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
(Пс.49:7)
Это для Луки повтор=тавтология, а для израильтян - это красивый поэтический прием (не будем забывать, что Псалмы - это песни древних евреев).
Если в 49 Псалме фраза "Бог, твой Бог" - это не бессмысленное повторение, то и в 44 Псалме тождественная фраза "Бог, твой Бог" - это тоже не бессмысленное повторение.

Справедливости ради следует признать разницу применения фраз. Это вполне очевидно и без грамматики. В 49 псалме идет речь от 1 лица, которая по сути стремиться укрепить некоторую мысль в уме слушателя. По этому "Я Бог, твой Бог
", усиливает мысль. Т.е. "Я Бог", и чтобы не было вопросов, уточнение "твой Бог". Несколько иначе мысль звучит в 44 псалме: "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих". Здесь есть 2 вопроса:
1) Кого помазали? "Тебя, Боже"
2) Кто? "Бог твой".
Рассмотрим вариант с усилением мысли "помазал Тебя Бог, Бог Твой". Тут есть неувязочка одна. Судя по изложению псалма, автор воспевает песнь Царю. По сути изложения автор должен уделять все внимание слушателя именно на эпитеты даваемые Царю. Это сама суть псалма. И мы видим это. "Ты прекраснейший из сынов человеческих", "Препояшь, Сильный, бедро Твое мечем", доходя до "И возлюбит Царь красоту твою; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему", т.е. восхваления доходят до указания поклонения Царю. Что само по себе еретично т.е. "Богу одному поклоняйся и ему одному служи". Если автор не считал что этот самый Царь и есть Бог. Тогда фраза "помазал Тебя Бог, Бог Твой" выпадает из ритма, потому что усиление идет не на предмет псалма а на что-то еще. Но "помазал Тебя, Боже, Бог Твой", ясно выводит предмет псалма - восхваление Царя до признания его Богом, которому следует поклониться.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 12:00 am 

Неотел, ты споришь ради спора, а не ради выяснения истины. Тебе интересен сам процесс, а не конечный результат. Поэтому на твои сообщения я лично буду отвечать только в случае необходимости. В данный момент я оной не вижу. Я уже не раз тебе объяснял, что не вижу смысла вести диалог на библейскую тематику с "нетрадиционная".
Без обид.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 12:15 am 

Брат Лука писал(а):
Я не эксперт в еврейском
Вот с этого и надо было начинать.
"Не эксперт", а с таким вумным видом разглагольствуешь про особенности еврейского текста Псалмов, что мне сразу же захотелось проконсультироваться у "не эксперта" и задать один маленький такой вопросик: как правильно перевести слово "כָּאֲרִי" в Пс.21(22):17?
От твоего ответа зависит, отвечать ли мне на твой вопрос по посланию к Евреям, или срочно бежать присоединяться к Лукойе.
Впрочем, если ты делаешь заявочки типа
Цитата:
Раввины перевели слово"пронзили " словом "лев"
, то... хм...
Ну я же говорю: ты хоть сам понял, что написал? Неудивительно, что тебя никто не понимает, ни Амила, ни я, ни Неотел (я уверен). Оказывается, раввины переводили с синодального перевода, а не с оригинала. И когда они встретили в синодальном слово "пронзили", они решили перевести его словом "лев". Супер!!! :shock: Жванецкий отдыхает... :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 9:54 am 

Unmasker писал(а):
Неотел, ты споришь ради спора, а не ради выяснения истины. Тебе интересен сам процесс, а не конечный результат. Поэтому на твои сообщения я лично буду отвечать только в случае необходимости. В данный момент я оной не вижу. Я уже не раз тебе объяснял, что не вижу смысла вести диалог на библейскую тематику с "нетрадиционная".
Без обид.

Почему я пишу это не твоя забота. Я не пишу для тебя, ради твоей собственной пресоны. Не хочешь дискутировать это твое право. Как и мое комментировать некорректные с моей т.з. твои посты.

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 3:37 pm 

Цитата:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:4-6)

один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Ефес 4:5,6)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан 17:3)

Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь(Иуды 25)

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,(Откр 12:10)

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим 2:5)

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь(1Тим6:16)

Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан 5:44)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1Корин 11:3)

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф 19:17)

И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Колос3:17)
Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Галат 3:20)

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь(Иакова 2:19)

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф 23:8,9)

Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Исаи 46:5-9)

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. (Исаи 44:6-8)

И ещё много много много много подобного, места на форуме не хватит. И на последок:

Цитата:
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца... Бога никто никогда не видел... И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге...Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. ( 1 Иоанна)

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 8:31 pm 

Цитата:
Вот с этого и надо было начинать.
Не понял .. Ты что то имеешь против того ,что стоит слово "пронзили " вместо " как лев" ? По моему чтобы понять применение раввинами этого оборота речи не надо быть экспертом в иврите .. Могу дать ссылки о масоретах и как оба прочтения вшли в упортребление и какое более точное..
Цитата:
"Не эксперт", а с таким вумным видом разглагольствуешь про особенности еврейского текста Псалмов, что мне сразу же захотелось проконсультироваться у "не эксперта" и задать один маленький такой вопросик: как правильно перевести слово "כָּאֲרִי" в Пс.21(22):17?

Я кажись нормально изяснился,что не являюсь экспертом иврита -не знаю что ты хочешь этим сказать? Что ты знешь иврит,так как в Израиле живешь? :D Это твоя святая обязнность.. :lol: Я только начал учить.. Умничаешь вот как раз ты ..Хочу ответ по теме . А консультируйся у Лукои .Он тоже монотеист седьмого дня.. :alol: Правда я не вижу чтобы ты был более мессианским чем он,раз такое отстаиваешь.. Обрезаться тебе-это вопрос времени..
Цитата:
От твоего ответа зависит, отвечать ли мне на твой вопрос по посланию к Евреям, или срочно бежать присоединяться к Лукойе.

Хочу услышать "эксперта" :ear: так как у меня нет манеры умничать в отличие от тебя..
Цитата:
Ну я же говорю: ты хоть сам понял, что написал? Неудивительно, что тебя никто не понимает, ни Амила, ни я, ни Неотел (я уверен). Оказывается, раввины переводили с синодального перевода, а не с оригинала. И когда они встретили в синодальном слово "пронзили", они решили перевести его словом "лев". Супер!!! Жванецкий отдыхает...

Странная манера у тебя приписывать мне то чего нет... Где (брось цитату)я говорил о переводе раввинов с синодального ? :ear: :shocked:

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 8:40 pm 

Цитата:
И ещё много много много много подобного, места на форуме не хватит. И на последок:

Кажись ты вообще не читал что тебе привели..А в самом деле ты так много привел ,что нужно время на это ответить..

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 10:36 pm 

Vasya писал(а):
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь(1Тим6:16)
А разве СИ эти слова относят не к Иисусу Христу?

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 10:44 pm 

Рики писал(а):
вообще нет проблем- святой дух это и есть Бог- Иегова- его проявление на земле- но никак не отдельная от Отца ЛИЧНОСТЬ.
Как вы думаете, а кто сошел на Иисуса после крещения "в телесном виде, как голубь" (Лк. 3:22)? Сам Иегова? Его проявление на земле? Дух Святой?

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 11:29 pm 

Цитата:
Где (брось цитату)я говорил о переводе раввинов с синодального ?
Лука, ты писал? -->
Цитата:
Раввины перевели слово"пронзили " словом "лев"
Но раввины не переводили слово "пронзили". Это слово ("пронзили") можно найти в синодальном переводе. А раввины переводили слово "כָּאֲרִי", которое встречается в 4 местах в Танахе: Чис.24:9, Ис.38:13, Иез.22:25 и наш текст. А практически такое же слово "כָּאֲרִיה" встречается еще чаще: 11 раз.

Я в курсе насчет варианта прочтения "они пронзили", если вместо буквы "йуд" прочитать букву "вав" (כָּאֲרוּ). Но проблема в том, что в Танахе нигде не используется такое слово.

А ссылки в любом случае давай: может, что-то новое найду.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:25 am 

moonlight писал(а):
Vasya писал(а):
А разве СИ эти слова относят не к Иисусу Христу?

А кто вам такое :shocked: сказал? Нет конечно. Это же понятно, кого СИ имеют в виду из контекста этого стиха.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:58 am 

Vasya писал(а):
А кто вам такое :shocked: сказал?

В литературе их прочитал:
*** w08 15.9. с. 31 Примечательные мысли из Писем фессалоникийцам и Тимофею ***
6:15, 16 — К кому относятся эти слова: к Иегове Богу или к Иисусу Христу? Эти слова относятся к Иисусу Христу — именно о его явлении здесь идет речь (1 Тим. 6:14). В сравнении с людьми, которые царствуют и господствуют, Иисус «единственный Властелин» и единственный, кто обладает бессмертием (Дан. 7:14; Рим. 6:9). После его вознесения на невидимые небеса никто из людей на земле не может видеть его буквально.
*** w05 1.9. с. 27 Вопросы читателей ***
Вопросы читателей
Какие есть основания считать, что выражения «единственный, обладающий бессмертием» и «которого никто из людей не видел и видеть не может» относятся к Иисусу, а не к Иегове Богу?
В первом письме Тимофею апостол Павел пишет о явлении, «которое в назначенные для этого времена покажет счастливый и единственный Властелин, Царь царствующих и Господь господствующих, единственный, обладающий бессмертием, живущий в неприступном свете, которого никто из людей не видел и видеть не может» (1 Тимофею 6:15, 16).
Обычно библеисты объясняют это место так: «К кому же еще, как не к Всемогущему, можно отнести выражения „единственный, обладающий бессмертием“, „единственный Властелин“ и „которого никто из людей не видел и видеть не может“»? Конечно, эти выражения можно отнести и к Иегове. Однако контекст показывает, что в 1 Тимофею 6:15, 16 Павел говорил именно об Иисусе.

Vasya писал(а):
Нет конечно. Это же понятно, кого СИ имеют в виду из контекста этого стиха.
Похоже, что все таки "да".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа