Текущее время: Пн авг 03, 2026 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про время
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 1:13 pm 

Всех приветствую!
Очень хотелось бы узнать у действующих СИ(или у тех, кто хорошо знаком с их литературой)
«До пришествия на землю Иисус назывался Словом Бога. Этот титул показывает, что Он служил на небе как Тот, Кто говорит за Бога. Он также назывался «первородным», и «единородным» Сыном (Иоанна 1:14; 3:16; Евреям 1:6). Это означает, что Он был создан прежде всех других духовных сыновей Бога и что только Он был создан непосредственно Богом. Библия объясняет, что этот «первородный» Сын участвовал с Иеговой в создании всего другого (Колоссянам 1:15, 16). Поэтому, когда Бог сказал, «Сотворим человека по образу Нашему», Он обратился к Своему Сыну. Да, Тот, Кто позже пришел на землю и был рожден от женщины, принимал участие в созидании всего, что существует! Он уже жил на небе со Своим Отцом неизвестное число лет (Бытие 1:26; Притчи 8:22, 30; Иоанна 1:3)».
(книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле",с.58-59)

Книга старая, поэтому интересует
а) изменилось ли учение Сторожевой Башни касательно выделенного фрагмента?
б) если нет, то кто сотворил время?

p.s. вопросы без подвоха

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10-11)

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про время
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 1:38 pm 

Milosh писал(а):
Всех приветствую!
Очень хотелось бы узнать у действующих СИ(или у тех, кто хорошо знаком с их литературой)
«До пришествия на землю Иисус назывался Словом Бога. Этот титул показывает, что Он служил на небе как Тот, Кто говорит за Бога. Он также назывался «первородным», и «единородным» Сыном (Иоанна 1:14; 3:16; Евреям 1:6). Это означает, что Он был создан прежде всех других духовных сыновей Бога и что только Он был создан непосредственно Богом. Библия объясняет, что этот «первородный» Сын участвовал с Иеговой в создании всего другого (Колоссянам 1:15, 16). Поэтому, когда Бог сказал, «Сотворим человека по образу Нашему», Он обратился к Своему Сыну. Да, Тот, Кто позже пришел на землю и был рожден от женщины, принимал участие в созидании всего, что существует! Он уже жил на небе со Своим Отцом неизвестное число лет (Бытие 1:26; Притчи 8:22, 30; Иоанна 1:3)».
(книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле",с.58-59)

p.s. вопросы без подвоха
Читал эту книгу еще в 1996,когда будучи ноовоуверовавшим евангеликом встречал СИ..Учение в свете современных журналов ничем не поменялось.. Изменения порой есть такие -"косметические " изменения ,что я называю "прививкой",что почти все рядовые СИ не замечают -как например, недавно поменялась доктрина что Рай может быть на небе и на зелме-для 144000 и других овец..Раньше говорилось ,что Рай духовный Павел видел в "видении" ии некий будущий Рай на земле или Рай "духовный " в смысл организации Иеговы ...

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 1:44 pm 

Milosh писал(а):

p.s. вопросы без подвоха

Константин хорошо знает публикации СИ, а я их только просматриваю.
А что касается времени, то оно начало не существовать, а исчисляться,т.е. точкой отсчета начала отсчета времени стало появление на свет первого сына Божия Иисуса Христа.

Только у людей отсчет времени один (секунды, минуты, часы, сутки, недели, месяцы и годы), а у Бога другой.
Библия сообщает, что на сотворение планеты Земля и всего живого на ней, а также второго неба (космоса), в котором, по оценкам ученых, находится 50 миллиардов галактик, где только в нашей галактике «Млечный путь» насчитывается более 100 миллиардов звезд, Богу понадобилось шесть дней. Многие так и понимают, что один день творения Бога- это 24 часа. Так ли это? Написано: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Пет. 3:8). Следовательно, за один творческий день Бога на земле могут пройти тысячи и миллионы лет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 2:04 pm 

Брат Лука писал(а):
например, недавно поменялась доктрина что Рай может быть на небе и на зелме-для 144000 и других овец..Раньше говорилось ,что Рай духовный Павел видел в "видении" ии некий будущий Рай на земле или Рай "духовный " в смысл организации Иеговы ...

Любопытно )
neunulov писал(а):
А что касается времени, то оно начало не существовать, а исчисляться,т.е. точкой отсчета начала отсчета времени стало появление на свет первого сына Божия Иисуса Христа.

Ээмм.. Не понял. Как можно исчислять, то, что не существует?

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10-11)

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 2:33 pm 

Milosh писал(а):
Брат Лука писал(а):

Ээмм.. Не понял. Как можно исчислять, то, что не существует?

точка отсчета времени начала существования всего сущего началась с появлением Христа. А до Христа не было ничего, кроме Безначального, как в пространстве, так и времени (т.е. существовавшего всегда) единого истинного Бога.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 3:16 pm 

Цитата:
точка отсчета времени начала существования всего сущего началась с появлением Христа. А до Христа не было ничего, кроме Безначального, как в пространстве, так и времени (т.е. существовавшего всегда) единого истинного Бога.

Я просто хочу узнать, является ли для Свидетелей время чем-то реальным, или же для них это просто некая абстракция, не имеющая отношения к действительности?
Понимаете, речь не об отсчете, а о том, что же считается.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 3:56 pm 

Milosh писал(а):
Цитата:

Я просто хочу узнать, является ли для Свидетелей время чем-то реальным, или же для них это просто некая абстракция, не имеющая отношения к действительности?
Понимаете, речь не об отсчете, а о том, что же считается.

я выражаю свою точку зрения. и вполне возможно, что моя точка зрения может, как совпадать, так и не совпадать с мнением ВиБРа.

Если сказать, что квадриллион лет и один день тому назад начал существовать Христос, то получается, что квадриллион лет и два дня тому назад Христа не было, а время было, если оно,т.е. время не исчисление, а то, что существует.
Если бы время было не исчислением, а тем, что существует, то Иоанн написал бы, что вначале было создано Богом время, а не Христос.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 4:05 pm 

neunulov писал(а):
я выражаю свою точку зрения. и вполне возможно, что моя точка зрения может, как совпадать, так и не совпадать с мнением ВиБРа.

Если сказать, что квадриллион лет и один день тому назад начал существовать Христос, то получается, что квадриллион лет и два дня тому назад Христа не было, а время было, если оно,т.е. время не исчисление, а то, что существует.
Если бы время было не исчислением, а тем, что существует, то Иоанн написал бы, что вначале было создано Богом время, а не Христос.

...следовательно время - это абстрактное понятие, придуманное просто для удобства людьми? Ответ понятен, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 4:27 pm 

Milosh, богословские представления СИ о времени и его сущности очень поверхностны. Организация предпочитает не прорабатывать такие глубокие вопросы.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 4:39 pm 

Да и в календаре то 365 дней то 360....главное чтобы нужное время не двигать))

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 12:13 pm 

Arsen писал(а):
Milosh, богословские представления СИ о времени и его сущности очень поверхностны. Организация предпочитает не прорабатывать такие глубокие вопросы.

Просто я как-то всегда считал, что в первой главе кн.Бытия описано создание нашего мира(пространственно-временнóго континуума), и уж коль пространство и время едины, то и появиться должны одновременно. И вдруг читаю, что еще до создания мира Отец и Сын жили "неизвестное число лет". Читаю и недоумеваю. :shock:

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:54 pm 

Не удивляйся этому. Богословие и догматика ОСБ довольно поверхностна и не глубока. Хотя в публикациях об этом прямо не говорится, но все же можно сделать следующий вывод: время начало свой ход с момента сотворения Сына.

В отношении пространственно-временнóго континуума есть одна загвоздка: ангелы, херувимы и серафимы были созданы прежде появления материального мира, и соответственно времени. Означает ли это, что они извечны?

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 7:31 pm 

Arsen писал(а):
Не удивляйся этому. Богословие и догматика ОСБ довольно поверхностна и не глубока. Хотя в публикациях об этом прямо не говорится, но все же можно сделать следующий вывод: время начало свой ход с момента сотворения Сына.

Т.е. Отец создал не одного только Сына, а Сына и время("в довесок")? Ок, тоже вариант.
Цитата:
В отношении пространственно-временнóго континуума есть одна загвоздка: ангелы, херувимы и серафимы были созданы прежде появления материального мира, и соответственно времени. Означает ли это, что они извечны?

Где об этом сказано?

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 10:44 am 

Вопрос "про время" из ряда провокационных.

Никто из людей не знает что такое "время", или - "пространство". Никто не может это взвесить, осознать в полноте, и дать точное определение. Да ещё таким образом, чтобы это стало полезным для грешников.

Бог, общаясь с людьми посредством Писания, не употребляет термин "время" как особую величину творения или как особенный акт творения.

В Писании Богом отражены важнейшие понятия, необходимые для развития логоса человеческого. А "время" как особое отдельное понятие не рассматривается вообще.

Бог сам в себе безначальный и бесконечный, т.е. - ВНЕ ВРЕМЕНИ. Все остальные личности, кк духовные, появившиеся раньше, так и материальные (люди) появившиеся после духовного мира, все остальные пребывают во времени - в циклах непрестанных превращений.

А Бог детям Своим обещает ВЕЧНОСТЬ. И для чего ДЕТЯМ Божиим, коим вскоре предстоит осознать ВЕЧНОЕ, т.е. - безначальное и бесконечное, для чего им изобретать неопознаваемое? Для чего ВЕЧНЫМ познавать что такое "ВРЕМЯ"?

Для чего выделять "время" в особую величину? Это удел соблазинившихся мудрствовать - влазить в неопознаваемое и определять неопределяемое.

Давид, скажем, так пишет: "Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое" (Пс.130).

А Иеремия учит спрашивать у Господа о том, что важно для жизни: "...воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иер.33:3).

Итак, основное знание, которое Бог перво-наперво открывает всем желающим знать, состоит в том, что все мы рождены в безумном временном мире, содержимым для уничтожения. А осознав, что мы рождены в грешном мире в среде взбесившихся мудрствующих творений, надлежит ли выставлять себя знающим что такое "время"?

Христос Иисус свидетельствует, что мир погибнет от соблазнов, ибо они допущены на время.... И предупреждает: "Горе тому, через кого соблазны войдут в мир" (Матф.18:7).

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 12:42 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Вопрос "про время" из ряда провокационных.

Никто из людей не знает что такое "время", или - "пространство".

Если вам лично это понятие чуждо , зачем говорите обо всех людях ???

Alexa.Skif писал(а):
Бог, общаясь с людьми посредством Писания, не употребляет термин "время" как особую величину творения или как особенный акт творения.

Быт.17:21 Быт.18:1 и еще приблизительно 15 000 ссылок :prankster:
Alexa.Skif писал(а):
В Писании Богом отражены важнейшие понятия, необходимые для развития логоса человеческого. А "время" как особое отдельное понятие не рассматривается вообще.

Бред не обоснованный НИЧЕМ ...
Alexa.Skif писал(а):
Для чего выделять "время" в особую величину? Это удел соблазинившихся мудрствовать - влазить в неопознаваемое и определять неопределяемое.

Выделять время для того ... чтобы сделать неопределенное определенным разумеется ...
По этой причине и расписания люди пишут ...
Что планы и расписания соблазнившиеся пишут ???
Думаю соблазнившиеся больше за Бога говорят ...
Alexa.Skif писал(а):
Давид, скажем, так пишет: "Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое" (Пс.130).

Хорошо , что вы этот стих привели ...
Он как раз говорит о том , чтобы человек был смиренным , и не брал на себя того , что ему не подвластно и не по силам ...
Этот стих вы к месту привели ...
Например за Бога суд вершить даже могущий судить Давид не пытался ...
(Это НАМЕК)...
Alexa.Skif писал(а):
А Иеремия учит спрашивать у Господа о том, что важно для жизни: "...воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иер.33:3).

А с чего вы взяли , что это место в Иеремии является обучающим ???
Всем ли говорит Господь и открывает тайное ???
Кто кроме Иеремии получал эти знания ???
Каких учеников после себя оставил Иеремия ???
Следует ли считать что это учение Иеремии или наказ Бога Израилю ???

Alexa.Skif писал(а):
Итак, основное знание, которое Бог перво-наперво открывает всем желающим знать, состоит в том, что все мы рождены в безумном временном мире, содержимым для уничтожения. А осознав, что мы рождены в грешном мире в среде взбесившихся мудрствующих творений, надлежит ли выставлять себя знающим что такое "время"?
[/quote]
Кто на что смотрит , тот то и видит ...
Кроме безумия мира в нем есть то , что впечатляет Бога ...
Венец творения , который создан по образу Бога Всемогущего ...
Его нужно любить ...
А кто не любит человека - образ Божий , тот и Бога любить не в состоянии ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа