Теократ писал(а):
Вот я тоже хотел бы Василия спростить. Если мы говорим о том что необходимо посещать собрание для взаимоободрения и взаимообучения, то почему мы должны посещать только лишь собрание СИ? Разве в других конфессиях не такие же христиане как и СИ? Разве они не нуждаются в таком же ободрении и обучении? Или они отступники, потому как не верят так как верят СИ и мы их уже заведомо определили в ад? А, если мы так не считаем, то почему бы тебе Василий не сходить к , скажем, пятидесятникам, или баптистам, да и к православным можно. Или тебя будут смущать иконы, кресты, троица? А у СИ тебя не смущает ВиБР? По моему этот идол переплюнул все возможные атрибуты идолопоклонства в других религиях. Или тебя смутит то что тебе не дадут свободно высказываться о своих взглядах на их учения? Ну дык у СИ тебе тем более не дадут этого сделать! Православные , по крайней мере, за это не предадут анафеме так жестко как СИ... Впрочем, как я понял, ты и не собираешься раскрывать все карты перед СИ, ну точно так же спрячешь эти карты и в других церквях. Так что если хочешь действительн ради ободрения ходить на собрание , то ради объективности посещай и другие деноминации , например - в одно воскресенье иди к баптистам, а в другое к адвентистам, ну а уже на третий раз к СИ.
Ну во первых, если это возможно, внимательно читай и другие открытые мной темы. Там я чётко показал своё мнение о "правильных" и "неправильных" религиях. По этому не буду здесь повторяться.
Теперь о том, стоит ли мне идти посмотреть на другие конфессии. Ну к примеру, православие. Опять же, внимательно читай то что я о себе писал, если даёшь мне советы. А писал я о себе, в частности то, что ревностным православным я уже был. и по лаврам ездил, и книжек перечитал, и по церквям походил... пройденый уж путь. А вот к адвентистам в гости я бы пришёл. Мне они очень интересны. Как то раз, имел возможность долго с ними пообщаться. Приятные люди оказались. И к "другим" СИ в гости бы зашёл с удовольствием. А вот, скажем баптисты, они мне далеки по духу, хоть и приятные в жизни люди. Я с ними вместе на работе работал, и знаю их неплохо. Но они верят в троицу и не верят, что Бог Отец - выше Сына и имеет Имя. А это мне чуждо. Приблизительно так как тебе догмат СИ о "верном рабе"

так зачем туда идти? Нервы щекотать? Евангелистов уважаю. К ним бы зашёл, но опять же - евангелисты разные бывают.