Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 5:25 pm 

Рики писал(а):
Ну как бы там не было- я очень надеюсь ты с нами поделишься успехами, глядишь и я у тебя поучусь. :yes:

Я обязательно поделюсь впечатлениями. Не факт, что они будут радужные, но надеюсь на лучшее. А пострадать за правду и в Организации почётно. Главное не пострадать как лжец от Христа на Суде. Но есть таки момент оптимизма. Тем паче, что так как я, в собрании, оказывается, не я один мыслю. Догматы догматами, но на местах тоже не глупые люди живут.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 5:34 pm 

Vasya писал(а):
Я обязательно поделюсь впечатлениями. Не факт, что они будут радужные, но надеюсь на лучшее.

Василий!
Очень хочу тебе пожелать получать радость от твоего служения, чтобы оно было искренним, от всего сердца. :hb:
И чтобы все что ты запланировал у тебя получилось!

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 5:36 pm 

Vasya писал(а):
Я собираюсь испытывать радость. От проповеди Бога, Христа и Писания.

Ты же этим не ограничишься? Дальше-то что?

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 6:19 pm 

Arsen писал(а):
Vasya писал(а):
Я собираюсь испытывать радость. От проповеди Бога, Христа и Писания.

Ты же этим не ограничишься? Дальше-то что?

А дальше старость, болезни и смерть. А дальше - Суд Божий... ну и далее не знаю, это уж не от меня зависит. :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 6:20 pm 

любопытная писал(а):
Vasya писал(а):
Я обязательно поделюсь впечатлениями. Не факт, что они будут радужные, но надеюсь на лучшее.

Василий!
Очень хочу тебе пожелать получать радость от твоего служения, чтобы оно было искренним, от всего сердца. :hb:
И чтобы все что ты запланировал у тебя получилось!

Спасибо на добром слове.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:48 am 

Когда я говорил о коллективной ответственности я не имел ввиду, что надо уходить из собрания, потому что там всё плохо. Нет. Согласен, что в новом завете подчёркивается индивидуальная ответственность каждого христианина. Но и собрания того времени - это не те собрания, что сейчас. Диотреф один такой упоминается. А сколько сейчас таких Диотрефов? Иоаннов сколько? Которые бы открыто обличали таких старейшин?
Вот и дальнейшие совместные рассуждения показали, что вряд ли долго удастся находиться в собрании и разделять себя и других.
Представьте, мы встречаем хорошего человека, честного и вполне нравственного. Алкоголем не злоупотребляет, не курит, за речью следит - но, православный до мозга костей. Он нам говорит, что со многими нашими мыслями согласен, что в церкви не всё правильно, и что он многое не поддерживает. И теперь он говорит нам, что будет посещать церковь как и раньше, только будет, говорить о Боге правду, которую узнал от нас. Что с таким православным будет? Скорее всего, от него многие будут в шоке. Будут называть его... вы догадываетесь как. Потом священнику донесут. А он может и анафеме предать за ереси. Тому человеку можно будет попробовать найти единомышленников в других храмах и церквях, благо их много и посещение их свободное, где тебе больше нравится. И он будет говорить, что всё делает искренне, только Православие не хочет оставлять.
Ещё пример.
У баптистов есть те, кто не верят в Троицу, они называют себя единственники и остаются баптистами, несмотра на несогласие с этим ключевым учением. У меня есть один знакомый, он был таким. Но когда стал изучать Библию со Свидетелями, а у себя на встречах баптистов вопросов много по Писанию задавать - его тут же вычислили.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:29 pm 

Цитата:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф 12:43-45)

Если человек просто уйдёт из собрания в мир (которым согласно Писанию правит Сатана и является его князем), если уйдя из одной христианской группы - собрания - церкви, не примкнёт к другой христианской группе, то, образно говоря, его "дом окажется пустым" и с человеком может статься как в том отрывке, который я привёл. А потом мы удивляемся порой - был человек, скажем СИ, стал отступником и скатился к таким "глубинам" Сатаны, что дух захватывает (от ужаса), как могла произойти такая трансформация? Примеров масса.
Нельзя христианину без христианской поддержки, общения и служения в купе с соверующими. Ибо это устройство благословенное Богом и Христом. И хотя собрания состоят из несовершенных людей, но где же взять совершенных людей? Или Христос сказал, чтоб все мы, христиане, побросали свои собрания, как только увидим, что туда вошли "волки лютые"? Бред!
Так куда идти? Вот вопрос.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 2:45 pm 

Мне кажется неправильно постоянно ставить ворос - Куда идти? Вот откуда - это да. А куда - надо поменять к кому. Уйдя из ОСБ не значит от Иеговы и Иисуса. А вот находясь там легко от них уйти. Хотя кажется, что всё наоборот. Если у человека есть личные отношения с Богом, то его дом никогда не будет пустым. А если их нет, то даже будь он ревностным и активным - его дом может быть пуст.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:08 pm 

Ариэль писал(а):
Мне кажется неправильно постоянно ставить ворос - Куда идти? Вот откуда - это да. А куда - надо поменять к кому. Уйдя из ОСБ не значит от Иеговы и Иисуса. А вот находясь там легко от них уйти. Хотя кажется, что всё наоборот. Если у человека есть личные отношения с Богом, то его дом никогда не будет пустым. А если их нет, то даже будь он ревностным и активным - его дом может быть пуст.

Если у человека будут личные отношения с Иеговой и Христом, то он будет лично уважать, ценить, и стараться исполнять то, что Иегова и Христос чётко назначили христианам исполнять. А именно - собираться вместе. Церковью (собранием) для того чтоб вместе прославлять Бога, учиться и поддерживать друг друга.
Если человека посадят в тюрьму, или судьба забросит его на необитаемый остров - это одно. Это объективный причины не собираться вместе, но если человек не имеет таких причин, но усердно игнорирует такой библейский распорядок, мотивируя его чем угодно (даже со своей точки зрения правильной мотивацией) а кроме того и поощряет других к этому, то правильно ли он поступает? Любит ли он на самом деле исполнять во всём возможном чёткие указания тех, в любви к кому хочет всех нас уверить? Или постоянно ищет любые отговорки, чтоб это не исполнять. Пусть даже, с человеческой точки зрения, и объективные отговорки?

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 3:59 pm 

Кроме как стиха из Евреям, не вижу больше "чётких библейских указаний" возводить посещение собрания в разряд святообязательного.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 4:20 pm 

Ариэль писал(а):
Кроме как стиха из Евреям, не вижу больше "чётких библейских указаний" возводить посещение собрания в разряд святообязательного.

Интересно, а есть-ли какой-то смысл делать то, что кто-то кому-то посоветовал в письме очень много лет назад? Что думал тот, посоветовавший, и к чему привел этот его совет, мы-же не знаем. Зачем это все нужно, к чему это все приведет? Неужели можно не особо задумываясь просто кому-то верить и слушаться, даже не зная, кого именно вы слушаетесь.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 1:43 pm 

Ариэль писал(а):

Спасены мы будем не по делам, но по вере. А посещение собрания для взаимоподдержки и взаимопрославления Бога - это часть "дел веры"
Но неправильно думать, что формальное присутствие на собрание с целью таким образом спастись это правильно. Ибо спасены мы будем не от
видимого, формального поклонения, не от "...закона", а от веры. А некоторые делают из посещения собрания закон, как будто бы, соблюдая
сей закон (регулярное посещение собрания) мы обязательно будем спасены. Это ересь. Спасены мы будем по воле Бога через нашу веру, но
никак не "...по делам закона" (а особенно придуманного людьми). Но тем не менее - посещение собрания для взаимоободрения, взаимообучения
и взаимопоклонения - правильно, нужно и согласно воли Бога, хотя и не панацея от "..погибели от лица Господа".

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 5:53 pm 

Vasya писал(а):
Ариэль писал(а):

Спасены мы будем не по делам, но по вере. А посещение собрания для взаимоподдержки и взаимопрославления Бога - это часть "дел веры"
Но неправильно думать, что формальное присутствие на собрание с целью таким образом спастись это правильно. Ибо спасены мы будем не от
видимого, формального поклонения, не от "...закона", а от веры. А некоторые делают из посещения собрания закон, как будто бы, соблюдая
сей закон (регулярное посещение собрания) мы обязательно будем спасены. Это ересь. Спасены мы будем по воле Бога через нашу веру, но
никак не "...по делам закона" (а особенно придуманного людьми). Но тем не менее - посещение собрания для взаимоободрения, взаимообучения
и взаимопоклонения - правильно, нужно и согласно воли Бога, хотя и не панацея от "..погибели от лица Господа".

Для меня эта ситуация-сродни этой:ЧОГО ТИ БІДНИЙ-БО ДУРНИЙ,А ЧОГО ДУРНИЙ-БО БІДНИЙ.
Спасемся верой,но веры мало или вообще нет.И через посещения собрания-не добавилось
а быть может уменьшилось,но получить веру мы можем только через собрание,из которого я ушел по причине отсутствия веры.Гдето так(сумбурно).

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 9:34 pm 

пров писал(а):
Vasya писал(а):
Ариэль писал(а):

Для меня эта ситуация-сродни этой:ЧОГО ТИ БІДНИЙ-БО ДУРНИЙ,А ЧОГО ДУРНИЙ-БО БІДНИЙ.
Спасемся верой,но веры мало или вообще нет.И через посещения собрания-не добавилось
а быть может уменьшилось,но получить веру мы можем только через собрание,из которого я ушел по причине отсутствия веры.Гдето так(сумбурно).

Согласен, чего-то тут не совсем вяжется одно с другим.

Вот я тоже хотел бы Василия спростить. Если мы говорим о том что необходимо посещать собрание для взаимоободрения и взаимообучения, то почему мы должны посещать только лишь собрание СИ? Разве в других конфессиях не такие же христиане как и СИ? Разве они не нуждаются в таком же ободрении и обучении? Или они отступники, потому как не верят так как верят СИ и мы их уже заведомо определили в ад? А, если мы так не считаем, то почему бы тебе Василий не сходить к , скажем, пятидесятникам, или баптистам, да и к православным можно. Или тебя будут смущать иконы, кресты, троица? А у СИ тебя не смущает ВиБР? По моему этот идол переплюнул все возможные атрибуты идолопоклонства в других религиях. Или тебя смутит то что тебе не дадут свободно высказываться о своих взглядах на их учения? Ну дык у СИ тебе тем более не дадут этого сделать! Православные , по крайней мере, за это не предадут анафеме так жестко как СИ... Впрочем, как я понял, ты и не собираешься раскрывать все карты перед СИ, ну точно так же спрячешь эти карты и в других церквях. Так что если хочешь действительн ради ободрения ходить на собрание , то ради объективности посещай и другие деноминации , например - в одно воскресенье иди к баптистам, а в другое к адвентистам, ну а уже на третий раз к СИ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:26 am 

Теократ писал(а):
Вот я тоже хотел бы Василия спростить. Если мы говорим о том что необходимо посещать собрание для взаимоободрения и взаимообучения, то почему мы должны посещать только лишь собрание СИ? Разве в других конфессиях не такие же христиане как и СИ? Разве они не нуждаются в таком же ободрении и обучении? Или они отступники, потому как не верят так как верят СИ и мы их уже заведомо определили в ад? А, если мы так не считаем, то почему бы тебе Василий не сходить к , скажем, пятидесятникам, или баптистам, да и к православным можно. Или тебя будут смущать иконы, кресты, троица? А у СИ тебя не смущает ВиБР? По моему этот идол переплюнул все возможные атрибуты идолопоклонства в других религиях. Или тебя смутит то что тебе не дадут свободно высказываться о своих взглядах на их учения? Ну дык у СИ тебе тем более не дадут этого сделать! Православные , по крайней мере, за это не предадут анафеме так жестко как СИ... Впрочем, как я понял, ты и не собираешься раскрывать все карты перед СИ, ну точно так же спрячешь эти карты и в других церквях. Так что если хочешь действительн ради ободрения ходить на собрание , то ради объективности посещай и другие деноминации , например - в одно воскресенье иди к баптистам, а в другое к адвентистам, ну а уже на третий раз к СИ.

Ну во первых, если это возможно, внимательно читай и другие открытые мной темы. Там я чётко показал своё мнение о "правильных" и "неправильных" религиях. По этому не буду здесь повторяться.
Теперь о том, стоит ли мне идти посмотреть на другие конфессии. Ну к примеру, православие. Опять же, внимательно читай то что я о себе писал, если даёшь мне советы. А писал я о себе, в частности то, что ревностным православным я уже был. и по лаврам ездил, и книжек перечитал, и по церквям походил... пройденый уж путь. А вот к адвентистам в гости я бы пришёл. Мне они очень интересны. Как то раз, имел возможность долго с ними пообщаться. Приятные люди оказались. И к "другим" СИ в гости бы зашёл с удовольствием. А вот, скажем баптисты, они мне далеки по духу, хоть и приятные в жизни люди. Я с ними вместе на работе работал, и знаю их неплохо. Но они верят в троицу и не верят, что Бог Отец - выше Сына и имеет Имя. А это мне чуждо. Приблизительно так как тебе догмат СИ о "верном рабе" :D так зачем туда идти? Нервы щекотать? Евангелистов уважаю. К ним бы зашёл, но опять же - евангелисты разные бывают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа