JurKo писал(а):
ANV писал(а):
Как вы представляете субординацию, если в основе самого понятия Троицы лежит любовь, а не ранги и функции?
А разве любовь и субординация не совместимы?

Не совместимы... Если вы понимаете субординацию как "подчинение" некоей власти, а вы так и понимаете, судя по цитатам.
Цитата:
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог" (1 Кор. 11:3)
Муж глава жене – разве не субординация?
Представляете себе - НЕТ!
Гляньте в подстрочнике - чего там на греческом вместо "главы" (т.е. начальника) стоит...
Ага... "голова" как часть тела... причем неотъемлемая, причем главнейшая часть тела... (точно такое же слово стоит и в следующем стихе про покрытую голову и дальше - про непокрытую).
Павел по поводу беспорядка в собрании проводит образ из повседной жизни, понятный всем тогда - обЧество-то патриархальное... а вы делаете далеко идущие теологические выводы! Вы до конца дочитайте, какой вывод Павел делает (ст.11-12):
"Впрочем, в новой жизни с Господом как женщина ничего не значит без мужчины, так и мужчина без женщины. Потому что хотя женщина и произошла от мужчины, но мужчина рождается от женщины, а все происходит от Бога"... /в пер. РБО/
И где субординация???
Цитата:
Цитата:
Это официальное учение о Троице ЕХБ?
Нет, это работа одного из современных богослов, изданная российскими баптистами. Кстати, это не значит, что российские баптисты придерживаются всего, что написано в книге, ибо автор кальвинист, а российские баптисты армениане…
Это хорошо, я кальвинизм не поддерживаю, мягко говоря...
Может арминиане, или я уже отстала от жизни?