Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывшие...
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 9:43 am 

Встреча вторая. "Я видел тебя издалека" (продолжение).

Через некоторое время мы узнали, что Жека устроился грузчиком на рынке, "нашел какую-то там себе (в смысле даму)" и его конечно, ЛО. Мы потеряли его из виду на много лет. Года 4 назад я шла одна на проповедь и заметила, как Жека проехал мимо на велосипеде. Я не решилась его окликнуть: а может это не он? А может сам не захочет разговаривать? Да и вообще, проехал он быстро.
Полгода назад мой бывший муж сказал,что видел его в магазине - пьяного и почти потерявшего человеческий вид. Долго разговаривал с Жекой и у него телефон. Я хотела позвонить ему и поговорить, но бумажка как всегда куда-то потерялась. И наконец, совершенно случайно, мне улыбнулось счастье. Я шла из магазина (да, наш район - превосходное место встречи для ЛО) и увидела Жеку с неизменным велосипедом возле газетного ларька. Я подскочила к нему и звопила: "Женька, привет! Узнаёшь?" Он смутился, обрадовался и сказал: "А я думал, ты не захочешь со мной разговаривать. Я часто видел тебя издалека, но, конечно, не пытался подойти и заговорить". Я сказала, что пыталась звонить к нему домой, но там, оказываются давно живут другие люди...
Квартира Жеке досталась от отца, который уже давно был в разводе с Жекиной матерью, и в качестве отступных за незаботу о Жеке и его младшем брате, подарил им квартиру. Это на некоторое время избавило братьев от истерично-свидетельского воспитания мамы. Почему истеричного, чуть позже поясню.
Жека женился на женщине, с которой вместе стал пить. Что было снаяала - пьянка или женитьба - не могу сказать точно. Но то, что его жизнь пошла под откос во всех отнгошениях - это точно. Младшего брата, которого он всегда воспитывал и возил на багажнике велосипеда на собрание, посадили в тюрьму, где он и умер. Было ему не больше 30...вскоре от цирроза песени умерла Женина жена. "А я вот остался...Видишь - Бог дал мне более крепкое здоровье. Я стал задумываться. Я остался один. Я продал квартиру и отдал все деньги маме. Пусть берет - я все равно их пропью и умру где-то на помойке.". Мамины средства воспитания не отличались оригинальностью.. Дело в том, что она - пациентка психобольницы и время от времени там лечится. Скорее всего у нее маниакально-депрессивный психоз. Поэтому "лечила" она Жеку по-своему: крики про Армагеддон- зачитывание ссылочек - сование журналов - изгнание из квартиры, в результате чего Жеке не один раз приходилось спать в тамбуре на полу.

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 2:14 pm 

Какая жуткая судьба... Не приведи Господь!

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 3:48 pm 

жах

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 5:27 pm 

Paolo Florence писал(а):
жах

Самое обидное,что таких жахов-приличная часть нашего обчества :puppy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 11:54 pm 

Встреча вторая. "Я видел тебя издалека" (окончание)

Но в ту нашу встречу у газетного ларька Жека мне сказал: "Я все-таки бросил пить". "Закодировался?"- спросила я
- Нет, я записался в клуб анонимных алкоголиков и просто бросил. Мы помогаем друг другу в этом клубе. Я думаю, это тоже помощь Бога. Ведь не обязательно же он помогает через Организацию".
После встречи с Жекой я долго и эмоционально молилась - благодарила Бога за помощь, что Жека бросил пить, просила, чтобы он еще нашел счастье в жизни, ощутил себя человеком, нашел работу...

Через несколько дней я встретила его снова. Он сидел в сквере на скамеечке с какой-то женщиной. От них веяло умиротворением и покоем - Жека чем-то напомнил мне человека, вышедшего из больницы - здоровым, но перенесшим тяжелую болезнь Это были последние солнечные теплые осенние дни. Я поравнялась со скамейкой, где они сидели и поздоровалась. Жека широко улыбнулся "Это моя супруга - чинно сказал он. - И представляешь, я нашел работу. С трудовой книжкой. Ко мне сами работодатели позвонили и пригласили..."

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 10:30 am 

Ну вот. Отличное окончание истории. К сожалению, так бывает редко.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 1:39 pm 

Света, я думаю, что тебя с твоими историями нужно издать отдельной книгой.
Огромный потенциал.
Я читала и чувствовала, что теоретические рассуждения и догматические изыскания - это важно, но мы так устроены, что рассказы о реальной жизни пропускаем через себя.
А в историях твоих есть, что пропускать через сердце. От чего оно дрогнет даже у самого жесткого догматика.
Короче - афтар, пеши исчо!
В мемориз! и в издательство!
:heart: :heart: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 4:11 pm 

Встреча первая "Он рылся в мусорке" (Эпилог)

Сегодня я пришла домой в приподнятом настроении - еще бы, встретила Володю. Первый мой вопрос: "Как с работой - нашел?" "Нашел - ответил он - и медкомиссию прошел, и с трудовой книжкой работаю, и деньги вовремя платят, два раз в неделю. Работаю в охране. Теперь рассчитыаюсь с долгами неконец-то!" - он сжал руку в кулак и рубанул воздух. "Володька! С Богом! Все у тебя будет хорошо!" - я пожала ему руку и помчалась домой.

Эту нашу беседу наблюдала из ларька продавщица, бывшая заинтересованная СИ. Я когда-то рассказывала ей Володину историю. Она удивилась: "Надо же, такой чистеенький, аккуратно одетый, кто бы мог подумать! Молодец!"

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 4:17 pm 

Света,классные истории- главно заканчиваются так- на положительной ноте. Интересно пишешь...

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 6:25 pm 

Это сама жизнь - ничего не приукрашается. Слава Богу, что ребятам стало лучше. Я плачу и радуюсь вместе с ними.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:08 pm 

Встреча третья. "Я давно их простила".

Эту историю мне писать очень тяжело - я по сей день переживаю стресс, когда вспоминаю об этом. Ведь все, о чем я собираюсь вам рассказать, происходило у меня на глазах. Я думаю, что вы должны это знать. Заранее прошу прощения, если вам станет не по себе - но приукрашивать я не буду. И сгущать краски тоже не буду.

После собрания ко мне подошла сестра Ира и сказала, что хочет познакомить меня с одной заинтересованной, которая хочет креститься и очень нуждается в поддержке. Мне сразу понравилась эта заинтересованная - ее открытый прямой взгляд больших карих глаз, в которых затаилась боль. Света, так ее звали, оказалась очень общительной, и я, познакомившись с ней не чувствовала никакой скованности. Она пригласила меня изучать Библию с ее двумя дочерьми, одной которых было 11 лет, а другой - 14. Юля и Алена. У Светы был муж, как оказалось потом - пьяница, садист и развратник. А пока...Я увидела нищенскую обстановку пристройки, в которой они ютились вчетвером: кухня где-то четыре кв. метра, которая выполняла функции коридора, и комнатушка, от силы 12 кв.м. Света рассказала, что они живут на этой квартире, с правом выкупа. "Квартирой" это жилье можно было назвать с трудом, поскольку на некоторых стенах и в некоторых местах даже отсутствовала штукатурка. Тем не менее, стоимость жилья они потихоньку выплачивали зажиточному соседу - улыбчивому Толе, у которого жена тоже была СИ. Мы так его и называли "Толя-Который-Улыбается". Толя тоже был заинтересованный со статусом "приближенного к телу (в смысле к телу старейшины)". Он выполнял различные услуги для братьев и числился у них на хорошем счету.
Светины дочки были немного зажатые и молчаливые, особенно младшая - Юля, и я лезла вон из кожи, чтобы разговорить их, чтобы на их лицах тоже появилась улыбка. После изучения обычно мы пили чай с хлебом и вареньем и общались. Иногда в разговор встревал Светин муж Игорь, который задавал вопросы по Библии - иногда с издевкой, иногда - вполне серьезные.
Однажды я пришла на изучение, и Света сказала мне, что тут они больше жить не будут. Я изумилась: как же так, ведь они выплачивают деньги не только за съем квартиры, но и для того, чтобы выкупить ее. Света ответила: "Толя не захотел больше, чтобы мы тут были. И деньги он тоже возвращать не хочет. А договор мы не заключали. Мы поверили ему как брату". Толя дал им неделю на выселение.

(потом еще допишу)

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:30 am 

Встреча третья "Я давно их простила".

Однако этому "квартирному вопросу" предшествовал целый пласт событий. Прошло уже 14 лет, поэтому все восстанавливать в хронологической последовательности не всегда получается. Когда я однажды пришла на изучение, Света сказала мне, что беременна. Я сразу забеспокоилась, каково им будет в такой тесноте и при таких заработках. Но она отнеслась к этому со спокойной радостью: "Ничего, с радостью примем и этого ребенка. Иегова поддержит".
Был 1997 год. Света продавала на рынке макароны мгновенного приготовления типа "Роллтон" или "Мивина", бульонные кубики и всякую мелкую ерунду - работала на себя. Игорь свой дом обменял на грузовик и возил металлолом, но все деньги пропивал. Отец Светы был агрессивным алкоголиком и жил, точнее существовал один в большом доме. Мама Светы умерла от инфаркта. Помощи ждать было не от кого...
Света - в положении, с отекащими ногами, на холоде, вынуждена была целый день стоять на рынке. Но это был еще не последний удар. Когда я пришла к ней в очередной раз на изучение, она сказала, что ложится в больницу. Я не знала всех этих тонкостей, поскольку тогда детей у меня не было, поэтому такие понятия как "ложиться на сохранение" для меня были абстракцией. Но если бы это было только сохранение! Света призналась, что при анализе крови на RW реакция была положительной. Положительная реакция была и у Игоря. Он заразил ее сифилисом. Надо ли упоминать, что наши и так "ласковые" врачи моментально изменили к Свете отношение. К ней стали относиться как к последнему отбросу и моментально повестили в венлечебницу.
Дома оставались голодные дети и вечно пьяный отец.
Может быть у кого-то возникнет наивный вопрос - а как же собрание? Боже упаси, сказать, с каким диагнозом света легла в больницу! Соседи, тоже СИ - 3 семьи во дворе, знали, что она в больнице, и что дети фактически брошены на выживание. Но никому в голову не пришло спросить у девочек: "Что вы кушали? И когда вы это делали в последний раз?"
Света попала в больницу, где ее стали шпиговать лошадиными дозами антибиотиков. К счастью, ее поместили в "порядочную" палату, где лежали такие же несчастные жертвы. Света рассказывала им о Боге и давала читать публикации Общества. Вечером к ней приходили дочурки - ужинать больничной едой. Света откладывала им ксочки хлеба.
В то время я работала в горисполкоме и жила недалеко от своей работы в центре города - в просторном жилкоповском доме с частичными удобствами. Вечером - была зима и темнело рано - я брала банку супа, какую-то еду еще и шла к Свете. Надо сказать, что больница была расположена в глухом закутке на улице под странным названием "Радостная". Был гололед,темень. У меня была только одна навязчивая мысль: не упасть и не разбить банку с супом... Но я все равно жалею, что делала для Светы слишком мало.

(продолжение следует)

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 6:55 pm 

Встреча третья "Я давно их простила" (продолжение).

Я приходила к Свете , разговаривала с ней, знакомилась с ее соседками по палате и конечно же им проповедовалда. Естественно их интересовал только один вопрос: "Почему Бог допустил,что такое с ними случилось". Особенно внимательно меня слушала одна женщина, которую тоже звали Света. У нее были ужасающие обстоятельства - в автокатастрофе разбились ее муж и сын (накануне ей приснился сон об этом). Позже она вышла замуж за танцора из их ансамбля песни и пляски, который внешне казался симапатичным, общительным человеком, а на самом деле был пьяницей и развратником. Когда эта женщина выписалась домой, я стала приходить к ней на домашнее изучение, и так и довела ее до крещения в ОСБ (про ту историю я как-то уже упоминала).
Несколько раз в больницу приходил скандалить Светин муж и орал, что разобьет все стекла. Его выпроваживали...
Не помню, сколько прошло времени, но прошло уже достаточно...Я пришла к Свете домой и увидела, что она бледная с синяками под глазами лежала в комнате на кровати. Девочки хлопотали в кухне. Света сказала, что только недавно выписалась из роддома. "А где..." - я не смогла договорить, потому что не увидела в комнате детской кроватки. На моем лице было написано замешательство и ужас - ожидание чего-то страшного.
Света рассказала сама: после больницы, она с интервалом буквально в несколько дней попала в роддом. Но попала в "сомнительное" отделение - там, где рожают бомжи и алкоголички. Персонал не скупился на ругань и издевки. За несколько дней до родов она почувствовала, что ребенок больше не шевелится и забила тревогу, но в ответ были только насмешки. Когда наступило время родов, акушерка сказала, что ребенок мертв. Ребенка буквально выдавили из утробы матери. Удивительно,что Света осталась жива и не заболела сепсисом, ведь малышка, а это была девочка, была мертва уже насколько дней подряд. Малышку похоронили, предварительно дав ей имя....

У меня внутри все помертвело...Как я могла помочь? Только обнять ее и молча сидеть рядом... Если бы я видела слезы и крики....Но это была тихая скорбь мученицы, святой, которая все равно перенесет все муки Иова и выживет несмотря ни на что....Я до сих пор плачу, когда вспоминаю эту сцену...

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 1:35 am 

На глазах наворачиваются слёзы, бедная девушка и ребёночек....

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 5:19 pm 

Paolo Florence писал(а):
жах

Cовет - фильтруй базар.... (свою подпись поменяй)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа