Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молитвенный опыт. Попытка осмысления
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 3:15 pm 

Рики писал(а):
Я когда то будучи правоверным СИ очень искренне молилась о работе, для себя и мужа- год за годом. А когда на очередную молитвы не было ответа я обозлилась..Бог оказался во всём виноват. Рассказала мои мысли подруге СИ- она холодно прочла лекцию мне и стихи из библии... Короче больше я уже ни с кем не делилась таким. С годами я молясь верю,что Бог ОТВЕТИТ,если и КАК захочет- слава Богу перестала разочаровываться ,сколько раз надо было остаться без ответа на молитву,просьбу- что бы к этому привыкнуть. :yes:

Рики, объясни, а то мне не понятно - ведь согласно учению СИ хорошо будет только в новом мире, а в этом будет только хуже и хуже, и обязанность настоящих СИ стойко переносить трудности, и не роптать. Кроме того, как мне говорили СИ Иегова работает только на уровне организации на простых овец не размениваясь.
Так вопрос, насколько допустимо для СИ молится о сверхъестественном действии со стороны Иеговы, направленном на улучшение жизни конкретного человека?

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 4:02 pm 

mendor писал(а):
Рики писал(а):
Я когда то будучи правоверным СИ очень искренне молилась о работе, для себя и мужа- год за годом. А когда на очередную молитвы не было ответа я обозлилась..Бог оказался во всём виноват. Рассказала мои мысли подруге СИ- она холодно прочла лекцию мне и стихи из библии... Короче больше я уже ни с кем не делилась таким. С годами я молясь верю,что Бог ОТВЕТИТ,если и КАК захочет- слава Богу перестала разочаровываться ,сколько раз надо было остаться без ответа на молитву,просьбу- что бы к этому привыкнуть. :yes:

Рики, объясни, а то мне не понятно - ведь согласно учению СИ хорошо будет только в новом мире, а в этом будет только хуже и хуже, и обязанность настоящих СИ стойко переносить трудности, и не роптать. Кроме того, как мне говорили СИ Иегова работает только на уровне организации на простых овец не размениваясь.
Так вопрос, насколько допустимо для СИ молится о сверхъестественном действии со стороны Иеговы, направленном на улучшение жизни конкретного человека?

ну на сколько допустимо... на сколько наглости или мечтаний хватит. Хочешь чуда -проси..спасения излечения,что угодно. Никогда не слышала,что бы были ограничения на запросы или советы,много не просить (ну разве что могли сказать- разумно ли просить богатства и славы или мира во всём мире)Считается уместно просить о любой помощи, но не о материальном изобилии например. Ну это пожалуй единственные советы не просить чего то- и мне кажется это не только у СИ. А так просить о работе,исцелении, помощи- вполне нормально для СИ.

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 4:23 pm 

как-то исполняться могут любые молитвы, и необязательно за исполнением стоит тот к кому человек обращался

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 7:14 pm 

Рики писал(а):
ну на сколько допустимо... на сколько наглости или мечтаний хватит. Хочешь чуда -проси..спасения излечения,что угодно. Никогда не слышала,что бы были ограничения на запросы или советы,много не просить (ну разве что могли сказать- разумно ли просить богатства и славы или мира во всём мире)Считается уместно просить о любой помощи, но не о материальном изобилии например. Ну это пожалуй единственные советы не просить чего то- и мне кажется это не только у СИ. А так просить о работе,исцелении, помощи- вполне нормально для СИ.

Рики, ты не поняла меня. Если в этой жизни Иегова предназначил для людей страдания, то просить об облегчении этих страданий значит идти против воли Бога, то есть грешить. А если Бог сейчас может сверхъестественно влиять на людей решая их проблемы, и просить об этом можно, то почему мы сейчас не видим того, что было описано в Деяниях?

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 11:24 pm 

mendor писал(а):
Рики, ты не поняла меня. Если в этой жизни Иегова предназначил для людей страдания, то просить об облегчении этих страданий значит идти против воли Бога, то есть грешить.

ну может он и допустил страдания,но почему просить об облегчении грех? Стардания облагораживают душу
возможно Бог всё это страдание и допускает для этого

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:08 am 

Рики писал(а):
mendor писал(а):
Рики, ты не поняла меня. Если в этой жизни Иегова предназначил для людей страдания, то просить об облегчении этих страданий значит идти против воли Бога, то есть грешить.

ну может он и допустил страдания,но почему просить об облегчении грех? Стардания облагораживают душу

Потому что грех это, по определению, противление Божьей воле. Поэтому, если человек противится Божьей воле, в чем бы она не выражалась, то он становится противником Богу, разве не так?

И ответь на вторую часть поста, пожалуйста...

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 5:33 am 

mendor писал(а):
Рики писал(а):
mendor писал(а):

Потому что грех это, по определению, противление Божьей воле. Поэтому, если человек противится Божьей воле, в чем бы она не выражалась, то он становится противником Богу, разве не так?

И ответь на вторую часть поста, пожалуйста...

заметть- ты говоришь это Божья воля, а я говорю,что Бог допускает страдания- как в случаес Иовом например- не Бог их организовал,но он их допустил. Так что я ни как не согласна,что это божья воля (разве что он наказывает типа народа израиль в ВЗ)А раз не божья воля- то и просить избегнуть страдания- никак не грех.
Цитата:
А если Бог сейчас может сверхъестественно влиять на людей решая их проблемы, и просить об этом можно, то почему мы сейчас не видим того, что было описано в Деяниях?
Ну в деяниях тоже не было повального излечения или повального материального обеспечения нуждающихся..были чудеса скорее для свидетельствования,а не для удовлетворения всех наших проблем. Иначе рай у христиан наступил бы уже в первом веке. Так что думаю и сейчас чудеса и ответы на молитву редкость и возможно даются в каких то редких случаях. Но почему бы не попросить? Ведь получаем же иногда то,что просим.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:47 am 

Рики писал(а):
заметть- ты говоришь это Божья воля, а я говорю,что Бог допускает страдания- как в случаес Иовом например- не Бог их организовал,но он их допустил. Так что я ни как не согласна,что это божья воля (разве что он наказывает типа народа израиль в ВЗ)А раз не божья воля- то и просить избегнуть страдания- никак не грех.

То есть, если страдания не есть Божья воля, то, выходит, что Божья воля для христиан есть отсутствие страданий, я правильно понял? Тогда нужно не просто просить, а требовать избавления от страданий. Правильно?

Цитата:
Ну в деяниях тоже не было повального излечения или повального материального обеспечения нуждающихся..были чудеса скорее для свидетельствования,а не для удовлетворения всех наших проблем. Иначе рай у христиан наступил бы уже в первом веке. Так что думаю и сейчас чудеса и ответы на молитву редкость и возможно даются в каких то редких случаях. Но почему бы не попросить? Ведь получаем же иногда то,что просим.

Открываем Библию

1 Коримфянам 12

7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Обрати внимание, Павел не пишет "некоторым" а "каждому", то есть Павлу и в голову не могло прийти, что у христиан не будет сверхъестественных Даров.

По поводу ответов на молитвы

Луки 11

9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Так что твоё утверждение о том, что Бог иногда, под настроение, может быть и ответит на молитву противоречит тому, что говорил Исус. Кто-то из вас ошибается....

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 1:32 pm 

Рики писал(а):
Открываем Библию1 Коримфянам 127. Но каждому дается проявление Духа на пользу.8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Обрати внимание, Павел не пишет "некоторым" а "каждому", то есть Павлу и в голову не могло прийти, что у христиан не будет сверхъестественных Даров.

Можно также обратить внимание на выделенные выражения Павла, где он говорит о мудрости, знании и вере, что по сути не является чем-то сверхъестественным. А то, что не все получали того, что хотели очень хорошо видно в книгах НЗ, если бы это было не так, то Рики очень правильно заметила, христиане уже пребывали бы в раю... хотя, наверное это был бы не рай, а растленное общество, ведь у грешного человека есть тенденция привыкать ко всему хорошему и грубеть из-за этого сердцем. Вспомним "жало в плоть" у Павла, болезненное состояние, в связи с его желудком, Тимофея, недостаток пропитания у христиан, ради чего их братья из других облостей посылали им помощь, страдания и испытания выпавшие на долю Павла и других христиан... можно приводить огромное количество примеров. А самый главный аргумент это человеческая смерть о, которой, как не молись не избавишься, но молится надо потому как Бог позже избавит нас от нее. И тут подходим ко второму моменту:

mendor писал(а):
По поводу ответов на молитвы

Луки 11 9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?Так что твоё утверждение о том, что Бог иногда, под настроение, может быть и ответит на молитву противоречит тому, что говорил Исус. Кто-то из вас ошибается..

Предлогаю обратить внимание на первые строки:

просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Здесь подразумевается усилия и терпение, а иначе эти слова бесполезны - попросил и получил, зачем мне еще чего-то искать, куда-то стучать и т.д. Да и в чем тогда мой узкий путь, если Бог мне все сразу даст и на все мои молитвы ответит? Собственно, так поступят и мудрые родители : детям очень часто много чего хочется, но родители ограничивают их желания и даже подвергают разным испытаниям, чтобы те научились справляться с жизненными ситуациями. И плох тот родитель, который во всем потокает своему чаду. Это согласуется со второй частью приведенных стихов, ибо, если бы Бог отвечал на все наши, очень часто, немудрые запросы, то он таки, образно выражаясь, подавал бы змею, а не хлеба. Но в том то и мудрость Божья, что он знает кому, когда и сколько нужно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 2:46 pm 

Теократ писал(а):
Можно также обратить внимание на выделенные выражения Павла, где он говорит о мудрости, знании и вере, что по сути не является чем-то сверхъестественным..

Неправда, Дары Святого Духа никогда не были естественными.
Павел пишет

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Вера и познание способные переставлять горы, очень естественны...

Цитата:
А то, что не все получали того, что хотели очень хорошо видно в книгах НЗ, если бы это было не так, то Рики очень правильно заметила, христиане уже пребывали бы в раю... хотя, наверное это был бы не рай, а растленное общество, ведь у грешного человека есть тенденция привыкать ко всему хорошему и грубеть из-за этого сердцем. Вспомним "жало в плоть" у Павла, болезненное состояние, в связи с его желудком, Тимофея, недостаток пропитания у христиан, ради чего их братья из других облостей посылали им помощь, страдания и испытания выпавшие на долю Павла и других христиан... можно приводить огромное количество примеров. А самый главный аргумент это человеческая смерть о, которой, как не молись не избавишься, но молится надо потому как Бог позже избавит нас от нее.

Насчет Павла, так жало в плоти было не просто так, а с определенной целью. Что же касается естественных способов - так и Исус использовал и естественные и сверхъестественные способы. Когда нужно пятью хлебами накормил тысячи человек, и монетку из рыбы достать, а так - пользовался щедростью спонсоров.

Цитата:
Предлогаю обратить внимание на первые строки:

просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Здесь подразумевается усилия и терпение, а иначе эти слова бесполезны - попросил и получил, зачем мне еще чего-то искать, куда-то стучать и т.д. Да и в чем тогда мой узкий путь, если Бог мне все сразу даст и на все мои молитвы ответит? Собственно, так поступят и мудрые родители : детям очень часто много чего хочется, но родители ограничивают их желания и даже подвергают разным испытаниям, чтобы те научились справляться с жизненными ситуациями. И плох тот родитель, который во всем потокает своему чаду. Это согласуется со второй частью приведенных стихов, ибо, если бы Бог отвечал на все наши, очень часто, немудрые запросы, то он таки, образно выражаясь, подавал бы змею, а не хлеба. Но в том то и мудрость Божья, что он знает кому, когда и сколько нужно

Правильно, полностью согласен. Во первых, Библия однозначно показывает что терпение является обязательным качеством верующего, а во вторых, Бог не будет отвечать на молитвы противоречащие его воле. Но это не значит что Бог пренебрегает молитвами. Завет - это договор человека с Богом и подразумевает не анархию, а четко регламентированные отношения. Поэтому, если молитвы остаются без ответа, то стоит задаться вопросом - что не так?

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 4:02 pm 

mendor писал(а):
. Но это не значит что Бог пренебрегает молитвами. Завет - это договор человека с Богом и подразумевает не анархию, а четко регламентированные отношения. Поэтому, если молитвы остаются без ответа, то стоит задаться вопросом - что не так?

А как ты сам обьяснил бы ,почему даже имеющему дух Павлу Бог не вылечил жало в плоть?
Впрочем Бог сам это обьяснил,сказав "довольно с тебя милости моей". Ну и сейчас так же...

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 8:14 pm 

Рики писал(а):
А как ты сам обьяснил бы ,почему даже имеющему дух Павлу Бог не вылечил жало в плоть?
Впрочем Бог сам это обьяснил,сказав "довольно с тебя милости моей". Ну и сейчас так же...

Как же? Палу его жало в плоть было дано как противовес силе, которую имел Павел. Почему акцент делается на жало в плоть, но игнорируется, например, что опоясания Павла замечательно изгоняли бесов. Почему, когда говорит о плохом - так проводится параллель с апостолами, а когда о той силе, которой они обладали, так мы здесь не причем,

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 8:46 pm 

mendor писал(а):
Рики писал(а):

Как же? Палу его жало в плоть было дано как противовес силе, которую имел Павел. Почему акцент делается на жало в плоть, но игнорируется, например, что опоясания Павла замечательно изгоняли бесов. Почему, когда говорит о плохом - так проводится параллель с апостолами, а когда о той силе, которой они обладали, так мы здесь не причем,

Мендор,так я понятия не имею,почему опоясания старейшин никого не исцеляют.. :yes: ну и все прочие опоясания тоже... наверно "довольно" с рода людского таких явных чудес..

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 8:55 pm 

Рики писал(а):
я понятия не имею,почему опоясания старейшин никого не исцеляют..
Это происходит потому, что Апостол Павел был Божьего Духа, а старейшины - другого духа.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:35 pm 

Рики писал(а):
Мендор,так я понятия не имею,почему опоясания старейшин никого не исцеляют.. :yes: ну и все прочие опоясания тоже... наверно "довольно" с рода людского таких явных чудес..

И какие основания считать, что время чудес прошло? В Библии написано обратное. Или так сказали те, кто взялся руководить от имени Исуса не имея ни капли Божьей силы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа