Текущее время: Сб сен 05, 2026 2:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто такие возрождённые?
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:23 pm 

Си объясняют,что это только 144000(рождённые свыше или помазанные святым духом),протестанты говорят- если ты не возрождённый от духа христианин,то не сможешь войти в царство Бога.
Вот например- вы возрождённые или рождённые свыше христиане?

Заголовок сообщения: Re: Кто такие возрождённые?
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 10:06 pm 

самому за себя говорить как-то нескромно

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 10:16 pm 

Taller писал(а):
Си объясняют,что это только 144000(рождённые свыше или помазанные святым духом),протестанты говорят- если ты не возрождённый от духа христианин,то не сможешь войти в царство Бога.
Вот например- вы возрождённые или рождённые свыше христиане?

Дело в том что Христос говорил что невойдете если неродитесь свыше. Помнишь кого поставил в пример Иисус перед учениками? Ребенка! Я считаю что человек должен стремится к чистоте и простоте дитя. Дети нелукавят и говорят все как воспринимают. Они чеснее любого взрослого.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 9:38 pm 

. У Бога есть замысел, "собрать всё во Христе - что на небесах и что на земле".(Ефес.1:10) Это значит всех объединить в одном духе. Небесные создания и земные будут объединены в Святом Духе, это будет внутренняя гармония. Это и есть Царство Бога. Теперь объясню почему я пришёл к такому выводу. Первое это логика и чувства. Не мог я понять, зачем, некоторым людям жить на небе? Человеку хочется жить на земле, небо это не наша сфера жизни. Когда в Библии говориться о небе, имеется в виду высшее правление, а не сфера обитания. В Эфесянам 2:6 говориться: "воскресил нас вместе, и посадил в небесных пределах - в единстве с Христом Иисусом.
Когда говориться где-то "воскресил", имеется в виду духовно, а в небесных пределах, это "единство духовное" с Христом, и Богом. Плоть не имеет уже значения, Бог с нами общается духом. Это единство будет настолько близким,что нет значения где ты живёшь, на небе или на земле, духом своим ты будешь находится в Царстве Бога. В словаре "царство" имеет одно из значений: "Это сфера, где господствует те или иные явления", например:
" Сонное царство", там господствует дух сна. Можно сказать Божье Царство-где господствует Святой Дух Бога. Иисус сказал: "Царство Божье в нутри вас есть". Это внутренняя гармония человека с Богом. А Павел сказал: "Плоть и кровь не могут наследовать Царство Бога.(1Кор.15:50). Дети Бога объединятся, или наследуют Царство когда будут рождены от духа, это рождение произойдет по видимому в период перехода в тысячелетнее правление Христа. Об этом рождении Иисус говорил Никодиму: "Кто не родится от воды и духа, тот не может войти в Царство Бога". А сейчас "Бог
поставил на нас свою печать и в залог грядущего дал дух в наши сердца"(2Кор. 1:22).

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 4:54 pm 

ieremiy писал(а):
. У Бога есть замысел, "собрать всё во Христе - что на небесах и что на земле".(Ефес.1:10) Это значит всех объединить в одном духе. Небесные создания и земные будут объединены в Святом Духе, это будет внутренняя гармония. Это и есть Царство Бога. Теперь объясню почему я пришёл к такому выводу. Первое это логика и чувства. Не мог я понять, зачем, некоторым людям жить на небе? Человеку хочется жить на земле, небо это не наша сфера жизни. Когда в Библии говориться о небе, имеется в виду высшее правление, а не сфера обитания. В Эфесянам 2:6 говориться: "воскресил нас вместе, и посадил в небесных пределах - в единстве с Христом Иисусом.
Когда говориться где-то "воскресил", имеется в виду духовно, а в небесных пределах, это "единство духовное" с Христом, и Богом. Плоть не имеет уже значения, Бог с нами общается духом. Это единство будет настолько близким,что нет значения где ты живёшь, на небе или на земле, духом своим ты будешь находится в Царстве Бога. В словаре "царство" имеет одно из значений: "Это сфера, где господствует те или иные явления", например:
" Сонное царство", там господствует дух сна. Можно сказать Божье Царство-где господствует Святой Дух Бога. Иисус сказал: "Царство Божье в нутри вас есть". Это внутренняя гармония человека с Богом. А Павел сказал: "Плоть и кровь не могут наследовать Царство Бога.(1Кор.15:50). Дети Бога объединятся, или наследуют Царство когда будут рождены от духа, это рождение произойдет по видимому в период перехода в тысячелетнее правление Христа. Об этом рождении Иисус говорил Никодиму: "Кто не родится от воды и духа, тот не может войти в Царство Бога". А сейчас "Бог
поставил на нас свою печать и в залог грядущего дал дух в наши сердца"(2Кор. 1:22).

Если вы не верите в вознесение на небо всех христиан или только 144000,а считаете небо образом и "высшим правлением",то как тогда этот стих? :prankster:

1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

В этом стихе небо никак нельзя понять образно-это именно вознесение верующих в воздухе. :-k

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:00 pm 

Taller писал(а):
1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Этот стих и предыдущий тесно связан с откровением, не думаю, что надо буквально понимать происходящие события относящиеся к откровению.
Духовное единство, вот что главное для Бога. Плоть не имеет значения, история показала, что плотью человек не может угодить Богу. Духовное единство, это понимание Бога, одни мысли, взгляды, цели. Можно сказать единомыслие с Богом, и Христом. Зачем для этого на небо идти? Зачем делить людей на классы. Небесный и земной? Если вам тяжело пока понять на сколько может быть духовная близость с Отцом, может со временем почувствуете. Сейчас нельзя что то утверждать, дети бога, находятся в единстве с Богом, Христом и друг другом духовном, но не физическом.
Многое наша внутренняя сущность подсказывает, и при тщательном исследовании Библии я не нахожу подтверждения небесной жизни.
Вы можете со мной не согласится, это не догма моя, а то до чего я дошел исследуя Библию.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:45 am 

ieremiy писал(а):
Духовное единство, вот что главное для Бога. Плоть не имеет значения, история показала, что плотью человек не может угодить Богу. Духовное единство, это понимание Бога, одни мысли, взгляды, цели. Можно сказать единомыслие с Богом, и Христом. Зачем для этого на небо идти? Зачем делить людей на классы. Небесный и земной?
Поддерживаю! =D>
Цитата:
Многое наша внутренняя сущность подсказывает, и при тщательном исследовании Библии я не нахожу подтверждения небесной жизни.
Может быть ты само понятие "небесная жизнь" понимаешь вещественно и приземленно?

Ведь как нас учили в ОСБ?
- Небо - есть невидимая сфера духов. То есть - это как бы духовное измерение нашего мира, что ли. Если ты духовно приближаешься к Христу и Богу, то все больше приобщаешься к Небу. Начинаешь жить уже частично "там", собираешь "там" сокровища вечные.
Тогда нет причин так шарахаться от небесного призвания. Оно у всех, имхо, просто осуществляют его христиане в разной степени.
Кто-то уже совсем "небесный", кто-то еще только малой частичкой духа.
Но будущее всех сделает небесными.
Из Земли, кстати, не удаляя. :wink:

Если кого-то не видно, то это не значит, что его нет на Земле. Как на Фаворе, к примеру.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:58 am 

Miri писал(а):
Кто-то уже совсем "небесный", кто-то еще только малой частичкой духа.Но будущее всех сделает небесными.Из Земли, кстати, не удаляя. Если кого-то не видно, то это не значит, что его нет на Земле. Как на Фаворе, к примеру.

Близкие мне размышления, только чем тело помишает при такой жизни?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 2:52 pm 

ieremiy писал(а):
Taller писал(а):

Этот стих и предыдущий тесно связан с откровением, не думаю, что надо буквально понимать происходящие события относящиеся к откровению.
Духовное единство, вот что главное для Бога. Плоть не имеет значения, история показала, что плотью человек не может угодить Богу. Духовное единство, это понимание Бога, одни мысли, взгляды, цели. Можно сказать единомыслие с Богом, и Христом. Зачем для этого на небо идти? Зачем делить людей на классы. Небесный и земной? Если вам тяжело пока понять на сколько может быть духовная близость с Отцом, может со временем почувствуете. Сейчас нельзя что то утверждать, дети бога, находятся в единстве с Богом, Христом и друг другом духовном, но не физическом.
Вы можете со мной не согласится, это не догма моя, а то до чего я дошел исследуя Библию.

Я не вижут тут "тесной связи с откровением"- откровение даже ещё не было написанно.Просто апостолы выражали свою искреннюю надежду на вознесение . Ну это моё понимание библии :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа