Это жесть реальная! Но я не стал бы винить местных братьев за то, что они струсили, ибо всё не так просто. По роду своей до свидетельской деятельности, я много был занят в науках " ... вырубать чела с одного разу". Когда крестился у СИ, братья это знали. Было дело, под залом где мы собирались неадекватные непонятно кто устраивали мини митинги с дикими выкриками разных библейских фрагментов и транспарантами на тему "Свидетели - плохие" (утрирую). Меня в таких случаях, братья просили встать у дверей и следить за порядком. Такое было и на вечерях воспоминания да и на собраниях. Я всегда с решительностью вставал у дверей, но когда спрашивал у братьев, а если полезут, то что мне делать? Вырубать? Все улыбались и шутя говорили - типа да, но ласково и нежно. Шутки шутками, но я действительно не знал как поступать. И если бы кто полез - сам бы и растерялся, ибо если бы ударил, то, возможно, пришлось бы скорую вызывать, а как иначе хулюгана остановить не знаю. Но это не всё. В своё время понёс серьёзное наказание от старейшин собрания за то, что сказал открыто, что если бы была угроза жизни мне или моей семье, чести моей жены, реальная угроза, то я защищался бы до конца, и если надо, то и применил бы подручные средства, и если бы у кого-то, в результате возник бы летальный исход, то это была бы только его проблема, ибо нечего нарываться. Я такое получил за сии свои высказывания!!! Что только не услышал, и что мы мирные люди, и что бла-бла-бла, и что мой способ мышления нуждается в срочном исправлении, а я в покаянии и так далее... Хотя год спустя и вышел журнал, где чётко организация дала право

адептам на самооборону... Но никто передо мной и не подумал извиниться. Так что это факт - братья растерялись. Ибо применить в данном случае насилие - можно и нужно. Но как после этого прореагирует сектантское маньячно - настроенное начальство - неизвестно, и не сделает ли это тупоголовое вефильское начальство виновными самих же братьев, в случае чего - не факт. А у братьев - репутация

и терять ее не всяк готов. По этому я их и не виню. Правильно поступили. Пусть истинные хозяева этой "синагоги" сами и разбираются с этими хулиганами через свои юридические отделы.
А что можно бы было сделать реально - так это в дружном хохоте "утопить" этот лепет сумасшедшего, либо встать и покинуть зал, и пусть бы себе бредил к пустым стульям. А тем временем вызвать милицию и пущай служивые ломают себе головы...