alabama писал(а):
А к чему столько ехидства, Рики?
по существу упомянутые вами оппоненты правы, не знаю что там насчёт нового евангелия, но то, что прежде чем кого-то чему-то учить (проповедовать), нужно это уметь самому.
Ученики Христа проповедуют Духом, не так, как СИ, блаблабла... действительно, как актёры, вызубрившие роль...
я вообще не пойму, чем вы так возмущены?
что не удаётся вернуться в прежний сон о прекрасном братстве свидетелей?
и сами ведь понимаете, что это сон, гипноз... вроде радоваться надо, что очнулись.
ты что конкретно предлагаешь? Познать ВСЮ истину,без ошибок и глупостей, а ПОТОМ идти проповедовать?
Ой ,как хорошо,что все 20 веков люди так не думали, апроповедовали как могли и все слои населения и даже полуграмотные,и с ошибками... но христианство существует.
Так где сейчас "ученики Христа",которые "проповедуют духом"? Может нам надо было 20 веков их просто подождать?А пока можно было бы побыть язычниками- так?
Один ноет ,что нет совершенно безошибочной и истинной религии- и поэтому он не собирается талант Господина пускать в оборот,другой ноет, что истину найти не возможно,поэтому готовить учеников мы в принципе НЕ МОЖЕМ,и талант тоже закапывает, у другого другая причина...
ну и давайте, ждите с моря погоды, ждите когда вас наконец пригласят в самую рассамую истинную и безошибочную и с совершенными старейшинами и любящими прихожанами. Где всё идиально- ждите.. Или ждите когда какие то особенные "ученики Христа" как ты пишешь начнут проповедовать...

идиалисты. А кто то просто ищет себе оправдание,что бы нифига не выполнять "идите и научите".
У меня 100% есть другие дела,чем напоминать всем форумчанам притчу про закопанные таланты и что стало с ленивым и трусливым рабом.