Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что меня лишили общения?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:07 pm 

Рики писал(а):
dushechka писал(а):
Рики я просто уже не то что хочу убежать от свидетелей а я уже просто даже с некоторыми Си (например с тобой :D ) я уже даже боюсь разговаривать потому что я не люблю агрессию можешь понять меня? :

во мне аггрессия? Потому что я спорю с ieremiy и не согласна с тем,что он говорит? :shock: Не переживай,я больше ни одного поста тебе не напишу.

Я писала не про тебя , а про тех с кем общалась, ты снова не правильно меня поняла !!!а что тут обидного, я устала от агрессии СИ. Я хотела тебе рассказать про свою знакомую которая как оказалось тоже изучала с СИ только 10 лет назад, и знаешь вот когда она стала не принимать их учение они набросились на нее да так что готовы были растерзать, а жизнь у нее сложилась после них очень даже не плохо 5 детишек с мужем народили.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:11 pm 

ieremiy писал(а):
Рики, я думаю ты не правильно стих Римлянам 2:24 понимаешь. «имя Бога хулится из-за вас среди других народов»
Свидетели Иеговы взяли на себя большую ответственность называться именем Бога. К сожалению они не понимают духа христианства, и живут по установленному внутри закону, и оправдаться хотят делами, а не верой. И слово "человечность" им не знакомо. А Бога они представляют таким, какие они сами, не Богом любви, а Богом порядка. Вот из за вас, хулится имя Бога, потому что вы, представляете его в ложном свете. Я только начал читать книгу "В поисках христианской свободы", и мне очень понравился пример, думаю и тебе понравится. - " Пример из домашней жизни поможет нагляднее проиллюстрировать разницу между пребыванием под законом и жизнью под благодатью или незаслуженной милостью. К чему приводит одно, и к чему другое?
Рассмотрим семью, в которой муж одновременно и отец, и главный кормилец. Решив проявить свое главенство, он мог бы сделать следующее. Он мог бы составить перечень требований, оговорить конкретные правила, которым должна была бы следовать его жена, установить закон по уходу за домом, определить, как, когда и каким образом она должна была бы заботиться о домашних и семейных нуждах — уборке, покупке продуктов, приготовлении пищи, уходе за одеждой, воспитании детей. Действуя таким образом он мог бы добиться, чтобы дом его очень аккуратно выглядел, чтобы все в нем шло по расписанию. Но, вероятно, его жена была бы несчастлива. Он мог бы быть весьма доволен тем, что всё выполняется согласно его своду правил, что все подчиняются его авторитету. Но он никогда бы не узнал, любят ли его домочадцы.
С другой стороны, муж, верящий в силу любви и доброты, мышление которого не управляется ложным чувством превосходства, который уважает свою жену доверяет ей, ценит её рассудительность, способность заботиться обо всем из собственных побуждений, муж, который верит, что его жена нисколько не меньше него самого заинтересована в благоустройстве хозяйства, муж, поступки которого отражают его внутренние убеждения, — такой муж тоже может иметь не менее ухоженный дом. Но в таком доме была бы более спокойная и радостная атмосфера, чем в описанном ранее. Этого можно добиться благодаря хорошему общению, совместным обсуждениям, стремлению вместе рассуждать и принимать решения, а не просто путем проявления деспотичной власти. Когда он увидит чистый и прибранный дом, хорошо приготовленную пищу, ухоженную одежду, почувствует, что детям прививается уважение к нему, тогда он поймет, что все это явилось результатом вовсе не его требовательности, а чего-то иного. Он будет искренне доволен и счастлив, зная, что жена поступает так из любви к нему, к супружеству и семье.
В каком-то отношении внешние результаты в этих двух случаях могут показаться одинаковыми. Но внутреннее положение вещей коренным образом отличается. Ключевое отличие состоит в ином побуждении, в другом духе. В этом-то и состоит разница между жизнью под законом и христианской жизнью под Божьей милостивой добротой во Христе Иисусе".

я читала эту книгу почти 2 года назад,и потом 2 раза перечитывала. Хороший пример,я только не понимаю зачем ты мне его приводишь.У меня такое впечатление,что ты принял меня за правоверного СИ ,который не знает где находится. Книги Френца- мои любимые. Только когда их читаешь- всех Си начинаешь тихо ненавидеть...А мне это не нужно- мне с ними жить ,пока нет другой ,лучшей религии.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:11 pm 

Рики писал(а):
стихи про плоды относятся к ЛИЧНОСТЯМ,а не к религиям или организациям. Поэтому не стоит смотреть на их плоды,а плоды отдельных людей христиан мне нравятся.

А вот это ты зря [-X И даже бы Си с тобой поспорили. Потому что вы узнаете их по плодам.... Си применяют к себе :prankster:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:13 pm 

dushechka писал(а):
Рики писал(а):
dushechka писал(а):
Рики я просто уже не то что хочу убежать от свидетелей а я уже просто даже с некоторыми Си (например с тобой :D ) я уже даже боюсь разговаривать потому что я не люблю агрессию можешь понять меня? :

во мне аггрессия? Потому что я спорю с ieremiy и не согласна с тем,что он говорит? :shock: Не переживай,я больше ни одного поста тебе не напишу.

Я писала не про тебя , а про тех с кем общалась, ты снова не правильно меня поняла !!!а что тут обидного, я устала от агрессии СИ. Я хотела тебе рассказать про свою знакомую которая как оказалось тоже изучала с СИ только 10 лет назад, и знаешь вот когда она стала не принимать их учение они набросились на нее да так что готовы были растерзать, а жизнь у нее сложилась после них очень даже не плохо 5 детишек с мужем народили.

Нет - ты про меня писала,что не хочешь общаться. вот эти слова:"а я уже просто даже с некоторыми Си (например с тобой :D ) я уже даже боюсь разговаривать "
я же не собираюсь доставать тебя своим обществом. :-k :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:14 pm 

Рики писал(а):

Да что же вы все такие ранимые? :D Все нормально! Вон Андрющенко без повода обиделся, не хочет писать ничего, теперь ты... Мне например, Nooss мозги сносит осбешной "мудростью", достал без меры :lol: а я все равно буду с ним общаться, а как иначе? Какие мы тады христиане, если будем друг на друга дуться?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:19 pm 

Она вообще очень обиделась, я это чувствую. Ты не обижайся каждый человек выбирает свое место в жизни, я же не осуждаю и не отговариваю что ты с Си общаешься, может они и правда народ Бога? :wink: Дай Бог! Просто они мне ну чужие понимаешь? Я же теперь ацтупнег!!! А вообще собрание меня любит, наверно больше чем я их. И тебя тоже любят я просто уверена в этом, и я тебя тоже лю :heart: Хоят ты очень обидчивая и ранимая :heart:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:20 pm 

Млин, читаю и растраиваюсь...му ну ниразу не предавали анафеме,сатане во измождение плоти, и даже ЛО небыло...... Хотя нарывался всю свою жизнь.СИ мне не стать, поскольку не под то заточен, а значит не ощутить всю прелесть ЛО.

Ну ничего...Какие мои годы...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:26 pm 

dushechka писал(а):
Рики писал(а):
стихи про плоды относятся к ЛИЧНОСТЯМ,а не к религиям или организациям. Поэтому не стоит смотреть на их плоды,а плоды отдельных людей христиан мне нравятся.

А вот это ты зря [-X И даже бы Си с тобой поспорили. Потому что вы узнаете их по плодам.... Си применяют к себе :prankster:

а это их проблемы- что там СИ считают ...Они тоже библию видать не очень читают.
Душечка- израиль-народ Бога был? Тебе плоды их перечислить? :wink: ну давай ,ответь мне - они народ Бога или нет?Судя по плодам- народа Бога нет вообще.И Израиль не народ,и в раннем собрании Христиан было лицемерие, жадность,разврат, зависть, ссоры,распри, сектантсво- Душечка,они по твоему тоже по плодам не народ Бога? Мне странно,что такие элементарные вещи приходится тебе говорить- ты сама библию читала,так в чём дело то?
Так что нельзя смотреть на ПЛОДЫ народа/ организации- и делать выводы. Типа "неееет- это не то что я ищу- это не от Бога"! Вы просто ищите идеал - и тогда скажите- да я хочу в эту религию! Боюсь не найдёте.. :wink:
dushechka писал(а):
Она вообще очень обиделась, я это чувствую. Ты не обижайся каждый человек выбирает свое место в жизни, я же не осуждаю и не отговариваю что ты с Си общаешься, может они и правда народ Бога? :wink: Дай Бог! Просто они мне ну чужие понимаешь? Я же теперь ацтупнег!!! А вообще собрание меня любит, наверно больше чем я их. И тебя тоже любят я просто уверена в этом, и я тебя тоже лю :heart: Хоят ты очень обидчивая и ранимая :heart:

да,Си- народ Бога, и грешит как и все,как и всегда было в христианстве.
Душечка,да я тебя не зову и не уговариваю стать СИ, если они тебе чужие,тем более.... У всех свой путь.
:heart: :heart: :heart:
Мне например баптисты чужие- хотя у них в сто раз комфортнее- но.. чувствую,что не моё- чужое всё.. :yes:
Я тебя тоже лю,извини,если каким словом задела. :heart: Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:29 pm 

Рики писал(а):
Если мне человек помогает,когда я в этом нуждаюсь- это он любит меня или любовь ИЗОБРАЖАЕТ? Когда мне помогают и поддерживают- мне честно пофигу- почему. Это как минимум выполнение заповеди "возлюби ближнего".
Не пойму, любовь - это когда любят, или когда что-то выполняют по обязанности ?
По обязанности, по долгу можно тоже помогать. Только это не любовь, а другое. В общем-то тоже неплохо :)
Рики писал(а):
Цитата:
Всякое дерево познается по плоду.
стихи про плоды относятся к ЛИЧНОСТЯМ,а не к религиям или организациям.
Текст про плод и про дерево, создавшее этот плод, говорит о взаимосвязях объекта-причины и и объекта-следствия.
Качества "родительского" объекта наследуются объектом "потомком". Этот абстрактный принцип распространяется на объекты, связанные отношением "причина-следствие", "родитель-ребенок", "творец-творение".

Все без исключения религиозные организации с их учениями и отдельными людьми, считающимися их членами или вольными слушателями - все несут на себе отпечаток тех доктрин и идей, которые изучают: то, что в Библии - то и у них в голове.

Вот что такое всякое дерево познается по плоду.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:34 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Млин, читаю и растраиваюсь...му ну ниразу не предавали анафеме,сатане во измождение плоти, и даже ЛО небыло...... Хотя нарывался всю свою жизнь.СИ мне не стать, поскольку не под то заточен, а значит не ощутить всю прелесть ЛО.

Женя! не расстраивайся, давай я тебя прокляну, может полегчает? :lol:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:45 pm 

Kudasov писал(а):
ЕвгенийPrim писал(а):

Женя! не расстраивайся, давай я тебя прокляну, может полегчает? :lol:

можно ещё его забанить пожизненно.. :prankster: чем не лишение общения? :alol:
Евгений,хочешь? Тогда тебя причислят к лику... к какому нибудь да причислишся... :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:48 pm 

Рики писал(а):
dushechka писал(а):
Рики писал(а):

а это их проблемы- что там СИ считают ...Они тоже библию видать не очень читают.
Душечка- израиль-народ Бога был? Тебе плоды их перечислить? :wink: ну давай ,ответь мне - они народ Бога или нет?Судя по плодам- народа Бога нет вообще.И Израиль не народ,и в раннем собрании Христиан было лицемерие, жадность,разврат, зависть, ссоры,распри, сектантсво- Душечка,они по твоему тоже по плодам не народ Бога? Мне странно,что такие элементарные вещи приходится тебе говорить- ты сама библию читала,так в чём дело то?
Так что нельзя смотреть на ПЛОДЫ народа/ организации- и делать выводы. Типа "неееет- это не то что я ищу- это не от Бога"! Вы просто ищите идеал - и тогда скажите- да я хочу в эту религию! Боюсь не найдёте.. :wink:
dushechka писал(а):

да,Си- народ Бога, и грешит как и все,как и всегда было в христианстве.
Душечка,да я тебя не зову и не уговариваю стать СИ, если они тебе чужие,тем более.... У всех свой путь.
:heart: :heart: :heart:
Мне например баптисты чужие- хотя у них в сто раз комфортнее- но.. чувствую,что не моё- чужое всё.. :yes:
Я тебя тоже лю,извини,если каким словом задела. :heart: Изображение

Ничем не задела, совсем даже а наоборот порадовала замечательными цветочками :wink: Да ты права что все мы разные и грешные. Просто солнышко я хочу самое главное не браниться понапрасну, ты же умная девушка, понять то что распри они Бога не радуют, Он на на нас смотрит наверно как на маленьких детей. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:56 pm 

Цитата:
Женя! не расстраивайся, давай я тебя прокляну, может полегчает?

Цитата:
можно ещё его забанить пожизненно.. чем не лишение общения?
Евгений,хочешь? Тогда тебя причислят к лику... к какому нибудь да причислишся...
[

Какие вы добрые))Но чтото не хочется. Мелковато както. И именем моим детей пугать не будут, и узрев меня на улице не будут перешептоваться...Но спасибо за участие в чужой беде)))))))))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:35 pm 

Рики, я в восторге от того, как ты поступила с dushechka!!!!!
За этот поступок я готов от тебя, без обид, принимать любую критику.
Ты зря нашла во мне объект для споров, я не буду с тобой спорить.
Тем более я как и ты люблю простых свидетелей, я от вас не отказывался, хотя мне старейшины говорили: Пиши отказ... я не согласился. Потому, что считаю свидетелей народом Бога. Из этого народа родится новый народ, по духу. Я с тобой согласен, нельзя оставлять собрание если нет чего-то лучше.
Попробуй когда читаешь Библию, там где говорится дети Бога, применить это к себе.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:46 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Цитата:
Женя! не расстраивайся, давай я тебя прокляну, может полегчает?

Цитата:
можно ещё его забанить пожизненно.. чем не лишение общения?
Евгений,хочешь? Тогда тебя причислят к лику... к какому нибудь да причислишся...
[

Какие вы добрые))Но чтото не хочется. Мелковато както. И именем моим детей пугать не будут, и узрев меня на улице не будут перешептоваться...Но спасибо за участие в чужой беде)))))))))

Жека! Мы пошутили, мы действительно добрые :D Просто не понятно, чего Иеремия понтуется? Конечно. потеря родственников с приобретением ЛО, это жуткие вещи, но в остальном то - свобода разума наступает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа