Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Послание к Колоссянам 1:15-18
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 9:05 am 

Нусс ты меня тоже прости что цеплялась к тебе очень часто, да было такое, извини :roll: Имеешь в сердце веру это в любом случае хорошо, а главное Бог видит :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 9:57 am 

Nooss писал(а):
lubana писал(а):
Nooss писал(а):
lubana писал(а):
не первый,и нет главенства,где-то написано обратное???

А где написано, что он не первый и что нет у него главенства?
. но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. (Дан.10:13).Был первый,так и написали,а не один из первых.он князь и другие такие-же
он один из,есть такие-же

25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
(Дан.8:25)

Даниил 8:25: 25 И благодаря его пониманию обман в его руке будет иметь успех. Он превознесётся в своём сердце и погубит многих в безмятежное время. И поднимется против Князя князей, но будет сокрушён без помощи рук. (ПНМ)

*** w07 1.9. с. 20 Примечательные мысли из книги Даниила ***
8:25, НМ — Кто такой «Князь князей»? Еврейское слово сар, переведенное как «князь», означает «глава», или «господствующий». Титул «Князь князей» применяется только к Иегове Богу, который главенствует над всеми князьями из числа ангелов, включая и «Михаила, одного из первых князей» (Даниил 10:13).
ПыСы Ну раз уж Бог назван Князем, то и Михаила или Иисуса точно можно назвать одним из первых Князей. :prankster: :mrgreen:
Ангелы тоже называются князьями
Кстати сатана тоже назван князем, так шо Иисус один из первых! :mrgreen:
ПНМ,я даже читать не хочу-это не Библия,а породия какая-то,переделаная под свои догматы.Поэтому все что в ней написано не аргумент.Даже если и Михаил Владыка,Иисус выше-ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, ... (Иак.2:1)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:22 pm 

dushechka писал(а):
Нусс ты меня тоже прости что цеплялась к тебе очень часто, да было такое, извини :roll: Имеешь в сердце веру это в любом случае хорошо, а главное Бог видит :wink:

Да ладно, не обижаюсь я. Я вообще больше агностик. А спорю с вами для того, что бы показать, что по Библии можно оправдать любое учение. Вот и учение СИ об архангеле Михаиле тоже можно обосновать так, что это не будет противоречить Библии. Просто лень мне ковыряться в подстрочниках всяких, да переводах разных....
Конечно же каждый для себя выберет то понимание, которое ему ближе к сердцу, но это ещё не гарантия того, что понимание это будет истиной. :prankster:

ПС. Я допускаю разные варианты понимания истины. Даже то, что Библия это сборник исторических событий перемешанный с мифами.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:32 pm 

Nooss писал(а):

ПС. Я допускаю разные варианты понимания истины. Даже то, что Библия это сборник исторических событий перемешанный с мифами.

Понтий Пилат не твой родственник? #-o

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:37 pm 

Nooss писал(а):
dushechka писал(а):

Да ладно, не обижаюсь я. Я вообще больше агностик. А спорю с вами для того, что бы показать, что по Библии можно оправдать любое учение. Вот и учение СИ об архангеле Михаиле тоже можно обосновать так, что это не будет противоречить Библии. Просто лень мне ковыряться в подстрочниках всяких, да переводах разных....
Конечно же каждый для себя выберет то понимание, которое ему ближе к сердцу, но это ещё не гарантия того, что понимание это будет истиной. :prankster:

да у меня тоже такое бывает когда лень лезть Библию открывать а позицию свою надо отстоять :D Думаю иной раз Господи правильно я написала или нет? Так в Библии написано или нет? бывает... :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:43 pm 

Просто христианин писал(а):
Nooss писал(а):
Так и я о том же! Сын был сотворен!
Ну тогда Вы должны показать те места Писания, которые подтверждали бы Вашу точку зрения, т.е. что Христос был не рожден, а сотворен (я ведь привел цитаты, подтверждающие рождение Христа!). Если Христос и на самом деле сотворен, то такие цитаты обязательно должны быть, не так ли?
Итак, цитаты о сотворении Христа - в студию!

*** rs с. 395 абз. 4 Троица ***
Кол. 1:15, 16, СП: «[Иисус Христос] есть образ Бога невидимого, рожденный прежде [«Первородный», ПЕК, ВоП; «Первенец», РВ, СРП] всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле». В каком смысле Иисус Христос является первенцем, или первородным, всего творения? 1) Сторонники учения о Троице утверждают, что здесь слово «первенец» означает «главный, превосходящий всех, отличный от всех». Следовательно, по их мнению, Христос не является творением, он стоит выше всех, кто был сотворен. Но если это так и если догмат о Троице верен, то почему об Отце и святом духе не говорится как о первенцах всего творения? В Библии это выражение применяется только к Сыну. Основное значение слова «первенец» — «старший из детей». Исходя из этого, Иисус — старший из сыновей Иеговы. 2) До Колоссянам 1:15 выражение «первенец (из) кого- или чего-либо» встречается в Библии много раз. Когда речь идет о живых созданиях, первенцем называется один из членов группы. «Первенец Израиля» — это один из сыновей Израиля; «первенец фараона» — один из сыновей фараона; «первенец из скота» — это одно из животных. На каком основании тогда некоторые приписывают этому слову другое значение в Колоссянам 1:15? На основании того, как это слово употребляется в Библии, или на основании учения, которого они придерживаются и подтверждение которому пытаются найти? 3) Означает ли сказанное в Колоссянам 1:16, 17, что Иисус не является частью творения? В СП там говорится: «Им создано все... все Им и для Него создано». Словом «всё» переведено греческое слово па́нта, одна из падежных форм слова пас. В Луки 13:2 оно передано как «все остальные» (СоП, РВ), «все другие» (СмП). (Смотри также Луки 21:29 в РВ и Филиппийцам 2:21 в СоП, РВ, СмП). В согласии со всем, что говорится в Библии о Сыне, НМ передает слово па́нта в Колоссянам 1:16, 17 таким же образом, как и в приведенных выше стихах.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:44 pm 

Kudasov писал(а):
Nooss писал(а):

Понтий Пилат не твой родственник? #-o

Кто его знает. Все мы на земле родственники. И один у нас общий предок. Обезьяна :alol:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:47 pm 

"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде..." (1Фесс.4:16).
Если Христос сойдет с неба "при гласе архангела", а Он и есть Один Единственный архангел, то либо существует более, чем один архангел, и Христос только лишь один из них, либо Сын Божий - не архангел!

Не понял почему вы сделали такой вывод. Христос сам затрубит и сойдет с неба.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:51 pm 

dushechka писал(а):
...но как можно создать с одинаковой сущностью кого то? ...

Разве для Бога есть что-то невозможное?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:59 pm 

Kudasov писал(а):
Просто осб учит своих последователей рационально понимать Бога. Поэтому у них и есть цепляние за каждое слово, артикли и так далее.
Ну в принципе, в таком "цеплянии" ничего плохого нет, если только правильно "цепляться"! :) Это и называется "исследование Писания"! А если к отсутствию артикля перед вторым словом "Бог" в Ин.1:1 "цепляться", а отсутствие оного в тех же случаях (т.е. перед словом "Бог") в ст.6, 12, 13, 18 той же главы, например, не замечать, как это делает ОСБ, то это уже не исследование, а попытка подогнать текст Писания под себя, не так ли? :)

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иер.6:16).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 1:03 pm 

lubana писал(а):
ПНМ,я даже читать не хочу-это не Библия,а породия какая-то,переделаная под свои догматы.Поэтому все что в ней написано не аргумент.Даже если и Михаил Владыка,Иисус выше-ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, ... (Иак.2:1)

Вот только не надо трындеть, что синодальный перевод круче! Он заточен под тринитарные учения.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 1:08 pm 

Nooss писал(а):
"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде..." (1Фесс.4:16).Если Христос сойдет с неба "при гласе архангела", а Он и есть Один Единственный архангел, то либо существует более, чем один архангел, и Христос только лишь один из них, либо Сын Божий - не архангел!
Не понял почему вы сделали такой вывод. Христос сам затрубит и сойдет с неба.
В том-то и дело, что не Христос затрубит, а архангел! Читайте текст внимательней: "Сам Господь... при гласе архангела... сойдет с неба"!

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иер.6:16).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 1:59 pm 

Nooss писал(а):
lubana писал(а):

Вот только не надо трындеть, что синодальный перевод круче! Он заточен под тринитарные учения.

про синодальный перевод я словом не обмолвилась.Поэтому натрындеть не успела :) :yes:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:44 pm 

Kudasov писал(а):
Просто осб учит своих последователей рационально понимать Бога. Поэтому у них и есть цепляние за каждое слово, артикли и так далее.
Ну в принципе, в таком "цеплянии" ничего плохого нет, если только правильно "цепляться"! :) Это и называется "исследование Писания"! А если к отсутствию артикля перед вторым словом "Бог" в Ин.1:1 "цепляться", а отсутствие оного в тех же случаях (т.е. перед словом "Бог") в ст.6, 12, 13, 18 той же главы, например, не замечать, как это делает ОСБ, то это уже не исследование, а попытка подогнать текст Писания под себя, не так ли? :)

Да согласен с тобою на все 100! Да только что копья ломать, если человек реально показал что он не верующий. И пишет он только лишь что бы защитить учения осб., а не познать Бога. Можно ли назвать человека верующим если для него Библия может быть книгой мифов и предком обезьяна? Думаю, он просто стебается над нами. И в осб таких много. Вон Рики в одной из тем писала, что выйдя из осб, люди деградируют. Вот подтверждение, что это еще начинается в осб.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 3:23 pm 

Kudasov писал(а):
Можно ли назвать человека верующим если для него Библия может быть книгой мифов и предком обезьяна? ...

Конечно можно. Я верю в существование Бога. Даже молюсь ему. Но я всё равно допускаю, что Библия может быть книгой мифов. Я так же допускаю, что мы могли быть созданы путем эволюции.
Вы же не будете утверждать, что вера в Бога = вера в Библию?
Кудасов, а ты выйдя из ОСБ как деградировать стал? Ещё иконы не целуешь? К мощам не прикладываешься?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа