dushechka писал(а):
В воскресенье пойду в церковь баптистскую, да! Я там хочу Бога найти и очень верю что там найду и если найду сердцем то буду любить все что дано мне будет всем сердцем и всей душой, и весь свой разум в полной мере задействую в размышлениях чобы поступать в духе и истине

Да вот так вот. а потом сдесь же и отпишусь....

А почему ты думаешь, что баптисты чем-то лучше или хуже СИ? Пойми, дорогая
душечка, Бога и Христа не по человеческим деноминациям и религиям искать надо. Ибо там их априори нету. Там есть религиозные лидеры и их учения, зачастую не совсем "вписывающиеся" в библейские постулаты, там есть жёсткая церковная иерархия, организация, структура, дисциплина, промывка мозга, положительные стороны, отрицательные стороны, советы пастырей, наставления церковного клира и руководящих советов, обязательные к исполнению, много чего там есть, но нету одного - Бога и Христа. Ибо Христос, будучи на земле, самолично говорил где его искать надо. Он ведь ни словом не обмолвился про создание разных религиозных систем и иерархических структур религиозной власти, на то мест он просто сказал, где его искать - "там где двое или трое в Имя моё, там и я среди вас", и потом ещё уточнил, что до нескончания века, во все времена.
Не толкай себя саму к ещё большему отчаянию. Ибо, несомненно одно - обязательно наступит разочарование, и что? Пойдёшь к пятидесятникам, к примеру? А если наступит такое разочарование, что вообще не захочешь никуда идти? Как многие здесь, скажешь - Бога нет вовсе? Тогда как? Полезно ли это будет для тебя?
Только твои личные отношения с Иеговой и Христом, только твоё личное знакомство с Ними на страницах Библии, только твои личные молитвы и твое личное служение для Них - это главное... ну и общение с соверующими естественно. Если у тебя будут твои
ЛИЧНЫЕ отношения с Богом и Христом, то, поверь мне, тебе уже не придётся скитаться по разным религиям, ища там того, чего там и нету вовсе. Тебе будет спокойно всюду, где бы ты не оказалась, среди каких бы религиозных групп тебе не довелось бы обитаться, для тебя всегда будут только
твой Бог и
твой Христос.