Текущее время: Вс сен 06, 2026 10:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иногда демоны преследуют Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:06 pm 

Nooss писал(а):
lost писал(а):
....
Еще одно замечание... может вы не совсем знакомы со СИ... На безплатном библейском изучением которое предлагают Свидетели каждому желающему, одна из целей состоит в том что бы убедить ученика в том что организация руководима святым духом и является каналом Бога. для этого "хард кор" учителя-свидетели приводят массу аргументов, среди которых и обычно и то как демоны преследуют тех кто хочет стань на истинный путь.
Все это приводится в достаточно эмоциональном тоне, как заметили выше в "пионерском духе" (тоже сложное понятие, используемое свидетелями). Но когда ты веришь в другие аргументы то и по неволе начинаешь верить и во взоимодействие с демонами...
.

А можно ли рассказывать о том, как демоны противостояли СИ тем самым доказывая, что СИ и есть народ Бога????
*** w94 1.4. с. 31 ‘Отвращайся негодных басней’ ***
Ну а что, если рассказы кажутся правдивыми? Иногда рассказываются случаи о том, как духи или спириты подтверждают верховную власть Иеговы и правдивость его Свидетелей. Хорошо ли христианам повторять такие рассказы?
Нет. Библия говорит, что когда нечистые духи кричали, что Иисус – Сын Божий, он «строго запрещал им, чтобы не делали Его известным» (Марка 3:12). Точно так же, когда демон прорицания заставлял одну девушку объявлять, что Павел и Варнава – «рабы Бога Всевышнего» и что они возвещают «путь спасения», Павел выгнал из нее духа (Деяния 16:16–18). Ни Иисус, ни Павел, ни один из писателей Библии не позволял демонам свидетельствовать о Божьем намерении или о Его избранных служителях.
Также интересно заметить, что Иисус Христос, прежде чем прийти на землю, жил в духовной сфере. Он лично знал Сатану. Но он не развлекал своих учеников рассказами о проделках Сатаны и не расписывал им в подробностях, что Сатана в силах совершить, а что – нет. Сатана и его демоны не были друзьями Иисуса. Они были изгнанниками, мятежниками, ненавистниками того, что свято, и врагами Бога.

:prankster:

Спасибо Nooss за замечание. Но я думаю что в данной статье именно делаеться упор на то что бы не повторять или не пересказывать подобные истории. Тоесть не употреблять в служении или в публичных речах... Но если сестра или брат рассказыат свой жизненный опыт изучающему (заинтересованному), как он ставал на путь иснтины, с какими препятсявиями сталкивался (что бы быть в некоторой степени примером ученику) и при этом рассказыват как ему удалось противостоять демонам, думаю в этом ничего плохого нету, и статья не осуждает это. В моем случае сестра рассказывала именно о своем опыте. И ее целью не было просто рассказать какие сильные демоны, а то чтобы как иегова помог ей и усилить мою веру в Иегову и его организацию.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:14 pm 

Мне этот разговор очень напоминает пасторский визит старейшины к провинившемуся возвещателю!... :D

Да у нас, помню, райнад из Таллинна сидел...чаи распивал...и в присутствии других пионеров
травил байки - несколько штук про подобное (причем, пересказывал рассказы сестер из Риги...очень прикольные...
как у них там двери сами массивные закрывались - что не выйти не войти...перед конгрессом!...И про звонки
(уже лично ему) по ночам - демоны голосами знакомых братьев отменяли разные распоряжения!!!... :lol: )

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:23 pm 

Интересная тема. С Одержимостью я сталкивалась не один раз, в основном на работе (я работаю с пожилыми и психически больными людьми, т.е шизофрения, паранойя, деменция, старческий маразм, и.т.д). Многие люди путают душевно больных с одержимостью. Но я хотела здесь рассказать случай за свою сестру. Она член церкви (не стану уточнять какой что бы избежать лишних разговоров), она ходила в церковь, учавствовала в вечере Господней, но вот ее сердце было наполнено унынием, не благодарностью Богу, злости и проклятий. Три месяца назад она заметила странности сама в себе. Она начала видеть видения, слышать голоса. Но она была еще в здравом уме и говорила одной сестре из церкви что голос ей запрещает ходить в церковь а если она его ослушается то он ей сделает такое о чем она будет сожалеть всю жизнь. Она очень испугалась и прекратила вообще ходить в церковь, отвечать на звонки и диавол взял над ней вверх (я имею в виду над ее разумом). Когда я приехала к ней диавол сразу представился. Вернее они представились что я разговариваю на данный момент не с сестрой а с ними. Говорили со мной приказным тоном, врали, говорили всякую гадость. Мне нечего не оставалось делать кроме того как вызывать бригаду скорой помощи и везти ее в псих больницу. Когда я навещала ее диавол запрещал мне ее навещать так как он утверждал что я не хочу отказатся от своего " статуса" говорил всякие гадости, ложь и тому подобное. Помнила ли она что с ней происходило? Да она все помнила (она потом уже позже рассказывала это братьям), но она как бы не владела своими устами и только слышала команды что говорить и что делать. Всем на удивление ее выписали через две недели (я как раз была в отпуске тогда). Голосов она больше слышит и видений не видит. Имеет ли дьявол доступ к ней на данный момент - известно одному Господу. Что я хотела сказать насчет одержимости. Бесы обычно вводят в заблуждение и если он говорит не делай того или этого (заметьте, говорит а не приказывает), то он наоборот хочет что бы ты это сделал(а), и.т.д. Ну кроме того когда он уже приказывает а не оговаривает. Дьявол, он умен, хитер и коварен. И он знает как поймать бедную овечку в свои сети. Одержимость сразу проявляется если есть присутствие Святого Духа. Дьявол будет проявлять себя сразу во всей своей красе. Душевно больной человек тоже может видеть видения, слышать голоса - но это совсем не означает что он одержим бесами. Бес сразу говорит кто он если он есть в человеке, бес сразу дает о себе знать. Я так же видела людей душевно больных "деменция", "паранойя", они тоже слышат голоса и видят видения но это только потому что они просто психически больны. Мне кажется демоническое присутствие сразу чувствуется. Так что люди просто путают иногда душевную болезнь и одержимость. Если человек увидел что то в зеркале это совсем не значит что он одержим.

К Филлипийцам.2:12

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:59 pm 

Поменьше общайтесь с миром , а побольше с Господом и не слушайте бреден о злом ...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:59 pm 

lost писал(а):

А у вас, дорогие форумчане, может у кого то были собсвенный опыт преследования со стороны демонов? что вы об этом думаете?

Да было такое преследование - правовой комитет СИ, где демоны в образе "ответственных братьев" сперва вдоволь надо мной поглумились, а потом вынесли "любящую меру" - лишили "преимуществ" в собрании... :alol:
Я теперь этим "демонам" очччень благодарен... :yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 8:07 pm 

Cat Desmont писал(а):
Одна возвещательница в нашем собрании (ей было приблизительно от 48 до 50 лет)
одно время просто извела старейшин просьбами о срочной помощи: с момента, как она серьезно (то есть, уже во все "врубаясь")
стала изучать Библию с СИ, к ней по ночам стал регулярно приходить демон...и насиловать ее, вытворяя
с ней все, что ему заблагорассудится...Из-за этого она на работу приходила "никакая"...(а она работала в женском салоне парикмахером)...
Это стало известно почти всему собранию...Братья ей советовали только одно: поскорее креститься!...
(Ну, кроме молитвы и проверки квартиры на предметы спиритизма.)

Как в том анекдоте - жениться вам надобно, господин поручик... :alol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 8:07 pm 

Vasya писал(а):
lost писал(а):

А у вас, дорогие форумчане, может у кого то были собсвенный опыт преследования со стороны демонов? что вы об этом думаете?

Да было такое преследование - правовой комитет СИ, где демоны в образе "ответственных братьев" сперва вдоволь надо мной поглумились, а потом вынесли "любящую меру" - лишили "преимуществ" в собрании... :alol:

...:lol: .........ЖжОшь, Василий!... :app:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 8:15 pm 

Cat Desmont писал(а):
Vasya писал(а):
lost писал(а):

А вот надо было втогды их всех разом окропить святой водой из ведра и осенить крёстным знамением, тогда бы, наверно, оставили бы мне "преимущества"... :twisted: :prankster: ... не догадался...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 8:19 pm 

Vasya писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Vasya писал(а):
lost писал(а):

А вот надо было втогды их всех разом окропить святой водой из ведра и осенить крёстным знамением, тогда бы, наверно, оставили бы мне "преимущества"... :twisted: :prankster: ... не догадался...

Нет, тогда... не ходить бы тебе теперь в возвещателях Нового Мира!... :) ...Порешили бы - махом! И не поморщились бы.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 8:23 pm 

Дааа... "демоны" они такие... не морщутся... :yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 8:33 pm 

Vasya!
Мне нравится то, какой поворот ты придал этой теме!... =D>
В точку!

Демоны - в образе ответственных братьев!....... :lol:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 9:19 pm 
Cat Desmont писал(а):
Vasya!
В точку!

Отступничество — это Советская власть плюс демонизация всего ОСБ! Ура, товарищи! :multi:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 9:25 pm 

Illidan писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Vasya!
В точку!

Отступничество — это Советская власть плюс демонизация всего ОСБ! Ура, товарищи! :multi:

Illidan! Тебя что-то смущает?..

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 10:05 pm 
Cat Desmont писал(а):
Illidan! Тебя что-то смущает?..

Я таки думаю, что на демонов большинство ответственных братьев просто не тянет. Так - чертенята, в лучшем случае. Хотя, как говорит Фоменко, не так страшен чёрт, как его малютка :mrgreen: :door:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 11:10 pm 

Видел одержимых (или имеющих беса).
Одну видел на собрании СИ, вскрикивала только во время молитвы.
У 50ков видел, приходил один, на галерке сидел, дергался и вскрикивал, у харизматов парочку видел - одна вцепилась в проповедника ногтями... У другой библию из рук кто-то невидимый выбивал, причем постоянно!
Видно, как кто-то ударяет под локоть - и книжка летит на пол. А еще она не могла, когда рядом кто-то молится - у нее ноги подкашиваются и валится.
Все вполне реально. Любопытно, что одержимость лекарствами в психушке лечат, и помогает :) Полностью не излечиваются, но на некоторое время - да.
А вот некоторые православные священники изгоняют... Редкость однако ... Групповые вычитки. Жена рассказывала.
Удивляюссь, как эти священники посторонних допускали присутствовать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа