Цитата:
Все время забываем, что тьма — отсутствие света. Не имеет сущности. Зла как такового нет. Мы его овеществляем. Своим раздражением. Неуважением друг к другу…
Что такое Рай и ад? Отцы учат, что все залито морем-океаном Божественной любви. Грешников Бог наказывает бичом любви. Представьте — океан любви, все друг друга любят. Вы за эту жизнь любить не научились. Воткнулись туда — что вам там делать? Вот он, ад. Вечные муки. Раз тьма — отсутствие света, мрачная душа, войдя в свет, там исчезнет.
вот если исходить из этого, с чем я лично согласна, то конечно Тьме.
Я уверена, духовное рабство и любовь к жизни во всех её проявлениях - несовместимые вещи.
СИ, с которым общаюсь, говорит, что только СИ ему ответили на вопросы, почему в мире всё так плохо, почему так много зла...
Как в кино - жизнь дерьмо, а в конце ты ещё и умираешь
И вот он варится в этом, да, всё вокруг плохо и все кругом плохие и злые...
А как с этим бороться? Не себя изменяя, умножая Свет. Достаточно спроецировать своё зло вовне, найти врагов. И "лечить" их своими проповедями.
А себя считать хорошим на их фоне.
На мой вопрос, как СИ проявляют любовь к врагам, например, он ответил: - тем, что они врагам и гонящим их проповедуют. Нормально.
Получается, что вообще все, кто не СИ - враги.
Как можно жить в таком мраке?
Каждому по вере его.
А вообще, получается так, что человек изначально был не в ладу с собой и жизнью, и попав к СИ, просто нашёл подходящую для себя нишу, для своих неосознанных убеждений и установок.
И никто ни в чём не виноват. Мы сами выбираем то, во что верим.
А ОСБ успешно помогает людям совершить окончательный выбор, создав мощный капкан из своих учений, из которого очень сложно выбраться.
государыня, ведь если ты хотела врагов,
то кто же тебе смел отказать?