erchard писал(а):
На свете есть две вещи которые невозможно сделать в одиночку - жениться и быть христианином (с) Брилева. Сердце Меча.Если христианин сам себе на уме и его не тянет общаться с другими - то у него точно что-то не так.
Обратите внимание на мои слова erchard:
Цитата:
Так, что я думаю так: исправлять нужно себя, работать над собой, стараться поступать по справедливости, заповеди соблюдать, вобщем иметь веру, любовь, надежду, как выразился одноименный автор.
Интересно, как можно соблюдать заповеди и проявлять любовь тому, кто сам семе на уме? Понятно, что я подразумевал общение, прежде всего, и прежде всего с теми, кто также чтит Христа и старается соблюдать заповеди не смотря на то верит этот человек в троицу, или нет, считает ли он, что необходимо постится в определенное время, или нет, главное, что он не ставит эти свои догматы выше человеческой любви, а, если и ставит, то отнестись с пониманием, а не осуждением.
А вот насчет обязательного посещения собрания я с вами не соглашусь. Прочитал начало той ветки, о вашем собрании, я рад, что у вас все так хорошо и демократично, что вам всем удалось объеденится в одно общение. Но согласитесь, erchard, что не у каждого есть возможность организовать такой вот ,свой, круг общения, где царит мир и гармония ( хотя на самом деле думаю и у вас есть подводные камни ИМХО, может я и не прав), а если у человека нет такой возможности, как тогда быть? Идти к баптистам и заставить верить себя в троицу, или к Расселистам и верить в "План Вековъ"? (Прошу меня простить представителей этих конфессий, в целом я с уважением отношусь ко всем христианским религиям).
Кто-то скажет, что там, как, например, у СИ не навязывают свои взгляды и можешь приходить и придерживаться своего мнения, но в любом случае все это мероприятие построено на почитание своих догм, причем, в одостороннем порядке и как бы не относились члены этого собрания лояльно к моим, отличающихся от их понятий, взглядов, и как бы не выслушивали меня ,понимающе кивая головой, однако все равно каждый из них будет стараться переубедить меня на свою сторону, и все равно там ко мне будут относится, как к человеку еще не ставшему твердой ногой на путь в "истинном" понимании этого значения, а точнее, в их понимании. Соглашусь, иной раз можно посетить такие собрания и просто пообщаться с верующими людьми, но постоянно посещать...
Да ведь и вы сами erchard не пошли к такого рода конфессиям!, а вот, если бы не получилось организовать такое общение, какое есть у вас сегодня, какую деноминацию предпочли бы лично вы? И в какой конфессии вы были до этого, ведь мне кажется вы как-то пришли к этому, судя по вашим рассуждениям и знании Писания?
И потом, говоря о обязательном посещении собрании, как о необходимом условии для спасения вы сами того не понимая выдвигаете догмат, который не подтверждается конкретно Библией. Так что вполне возможно, что ваше собрание в скором времени также может обрасти догмами, я этого не в коем случае вам не желаю, а просто констатирую факты из реальной жизни.
Кстати, есть на этом форуме живой пример, это Алекс Скиф,( да не обидится этот человек, я ничего плохого против него не имею, а, опять же, просто высказываю свое видение). Вначале, когда он позвонил мне в Скайпе, я подумал: вот живой приер настоящего христианского собрани - без догм и всего такого прочего, на демократических началах. Однако, когда речь зашла о понимании Писания, я понял, что там свои "тараканы", да простит меня еще раз этот брат, очень не хочу тебя обидеть, просто как -то не могу подобрать более тактичное выражение.
Так что это, к сожалению, сегодня практика большинства таких собраний - поночалу все демократично, а со временем незаметно прокрадываются и утверждаются догматы, которые и отличают это собрание от всех остальных и дают определение, как отдельной деноминации.
Я не в коем случае не против организации такого общения, а только за и, если б у меня была такая возможность, то наверняка воспользовался бы и желаю вашему собранию всех благословений. Здесь я просто констатирую факты как оно бывает практически во всех таких случаях и хочу показать, что для того чтобы быть христианином не обязательно быть привязанным к какой-то группе людей, или к какому-то месту
А в отношеннии того, что Христос сказал : "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." то это выражение можно отнести не только к собранию. Например: я с моим товарищем решил помочь нуждающемуся человеку, потому что мы, с моим товарищем, желаем жить по заповедям Христа и во имя его совершать правильные дела. Думаю, что в этом случае Христос будет с нами, хотя мы и не являемся членами какого либо собрания.