Текущее время: Вт авг 18, 2026 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:40 pm 

IvanSav писал(а):
То есть все, кто не львы - убогие. Слишком сильно сказано.:wink:

Я бы уточнил: кто считает себя убогим, тот уж точно не светский лев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:44 pm 

IvanSav писал(а):
Поэтому ещё раз спрошу - во что ты веришь из сверхъестественного и как?:wink:

Тему прочитал? Ее название? Ну вот и хорошо. Понимаешь, я все больше по КЖТ, а про то что ты спрашиваешь - это совсем другая история и находиться она должна в другой теме. Иначе это :offposhel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:46 pm 

Цитата:
Я бы уточнил: кто считает себя убогим, тот уж точно не светский лев

Это точно!:yes:
А если говорить о теме - то я с тобой согласен, что женское тело совершенно не порочно. Так я думал и до того, как начал с тобой спорить, но потом я понял, что ты думаешь куда глубже, чем мне казалось вначале. Порочны могут быть лишь мысли человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:53 pm 

IvanSav писал(а):
Это точно!:yes:
А если говорить о теме - то я с тобой согласен, что женское тело совершенно не порочно. Так я думал и до того, как начал с тобой спорить, но потом я понял, что ты думаешь куда глубже, чем мне казалось вначале. Порочны могут быть лишь мысли человека.

По большому счету ты прав. Мысли рождают отношение человека к окружающему, которое само по себе нейтрально или совершенно безразлично к человеку конкретному.
По моему чем больше красивых женщин, тем лучше жизнь. А тот кто говорит, что это плохо - он просто еще не сформировался. Но и у него еще не все потеряно.
И еще - я совершенно ни с кем ни спорю. Я предложил к обсуждению тему, которая на мой взгляд неадекватно отражается разнообразными религиями, с том числе и си. И эти люди много теряют, закрывая глазки на красоту наших женщин.
Или я где то не прав в отношении красоты тел наших, да и не наших, женщин?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 1:31 am 

Размышления:
Для верующего христианина КЖТ является порочным, т.к. влечет его не туда куда ведут его пастыри.
Для знающего человека КЖТ является прекрасным, т.к. показывает ориентиры куда надо двигаться и к чему стремиться.
Может быть дело не в женщине, а в мозгах мужчины? Именно эти мозги в Библии превращаются в слова, которые вам известны не хуже меня. Может это элементарная зависть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:15 am 

OlegOlegov,
Цитата:
т.к. влечет его не туда куда ведут его пастыри.

Я бы уточнил...пастыри ведут в основном подальше от жизни и реальности. Некоторые корыстно, а некоторые и так...для удовлетворения своих амбиций например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 1:23 pm 

Отрывок из книги С.Пека "НЕПРОТОРЕННАЯ ДОРОГА"
(гл.17, "Таинство любви", http://neprotor-doroga.narod.ru/Text1/31.htm):

Цитата:

Есть еще одна группа вопросов, относящихся к этой проблеме, но опущенных или замаскированных при обсуждении любви :

Когда любимое существо впервые предстает передо мною обнаженным, совершенно открытым моему взору, меня всего охватывает единое чувство – благоговение. Почему?

Если половое чувство не более чем инстинкт, то почему это не просто сексуальное возбуждение, не просто "голод"? Такой простой голод вполне обеспечил бы продолжение человеческого рода.
Зачем благоговение?
Зачем секс осложняется этим почтением?
И, в связи с этим, чем определяется красота?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 6:06 pm 

Замечательная цитата. А какие твои мысли по поводу этой цитаты? Или это просто брошенный камень, способный только дать круги на воде?
Как эта цитата соотносится по-твоему с христианским взглядом на КЖТ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:15 pm 

OlegOlegov писал(а):
Замечательная цитата. А какие твои мысли по поводу этой цитаты? Или это просто брошенный камень, способный только дать круги на воде?
Как эта цитата соотносится по-твоему с христианским взглядом на КЖТ...

Олег, иногда и круги на воде от "просто брошенного камня" способны привнести что-то новое и порадовать взгляд. Если не твой, то чей-нибудь :)

На вопрос автора, почему не просто инстинкт, возбуждение, голод, а именно благоговение, я бы ответил так: чтобы мы отличались от животных. Не просто "трах-тарарах" - и всё, а с эмоциональным переживанием.

А на вопрос "чем определяется красота"...
Я отчасти согласен с высказанным здесь выше мнением, что "Красота - это всего лишь мясо правильно расположенное на костях".
Думаю, во многом наш взгляд на женскую красоту обусловлен традиционным для нашей местности отношением к этой самой красоте.
Возьми к примеру то, что считают женской красотой, скажем, индейцы из племени "тумбо-юмбо". Как тебе их женщины? Думаю, из-за них не надо "вырвать себе правый глаз", чтобы не соблазнял.
А им, наверняка, наши женщины покажутся уродливыми.

Еще один момент: "запретный плод сладок".
Я конечно не уверен, но, возможно, в странах, где принято женское тело прикрывать практически полностью (например, паранджой), даже обнаженная рука способна вызвать у мужчины возбуждение.

А что касается вопроса, поднятого тобой в первом посте этой темы
Цитата:
Интересен ваш взгляд, дорогие соверующие, на красивое женское тело. Допустимо ли это?

Красивое тело не может быть "допустимым" или "недопустимым".
Оно просто существует. Так уж Бог предусмотрел, чтобы оно существовало.
А вот
Цитата:
Как вообще по-вашему должен христианин, т.е. последоветель Христа, смотреть на красивое женское тело.

это уже конкретнее.
Я не могу здесь ничего нового добавить к словам Иисуса: "если красивое женское тело соблазняет тебя, убей его".

У-пп-с, прошу прощения. Не в ту книгу посмотрел...
"Если глаз соблазняет, вырви его".
Все зависит от нашего "глаза", т.е. кАк мы смотрим, и как полученная нами посредством глаза зрительная информация обрабатывается в мозге.

Когда я вижу красивую женщину, это притягивает мой взгляд. И это вполне естественно. Это, конечно, не происки сатаны.
Но вот дальше все зависит от того, как я к этому отнесусь. Ограничусь ли я просто "констатацией факта", или же буду развивать какие-то мысли или даже предпринимать какие-то действия (флирт и т.п.).

И здесь так же многое зависит от индивидуального восприятия.
Кому-то даже мимолетного взгляда досточно, чтобы, извиняюсь, "быстрее к стулу, и сесть в позу нога на ногу"
А кто-то может просто посмотреть, еще раз восхититься тем, как Создатель все мудро и красиво создал, и, применив принцип "Шёл, увидел, и забыл", пойти дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:20 pm 

Симпл писал(а):
Я не могу здесь ничего нового добавить к словам Иисуса: "если красивое женское тело соблазняет тебя, убей его".

У-пп-с, прошу прощения. Не в ту книгу посмотрел...

Ой как интересно! Что это за книга за такая... Может ссылочку дашь на удивительные высказывания Учителя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:28 pm 

Олег, это самое важное, что ты увидел в моем посте? :shock:

Извини, если задел твои религиозные чувства.
Могу порекомендовать книгу "Чувство Юмора. Допустимо ли оно?" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:44 pm 

Симпл писал(а):
Еще один момент: "запретный плод сладок".
Я конечно не уверен, но, возможно, в странах, где принято женское тело прикрывать практически полностью (например, паранджой), даже обнаженная рука способна вызвать у мужчины возбуждение.

Это так. Есть информация, что в древней греции, где женщинам было принято оставлять грудь открытой, она никого не возбуждала как-то особенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:50 pm 

IvanSav писал(а):
Есть информация, что в древней греции, где женщинам было принято оставлять грудь открытой, она никого не возбуждала как-то особенно.

Да и нудисты на своих пляжах вроде не особенно страдают.
(я имею в виду нудистов, у которых это образ жизни. Хотя, возможно, ошибаюсь. Не пробовал).

А еще, как советовал ап. Павел, лучше иметь жену.
Говорят, помогает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 12:35 am 

Симпл писал(а):
Олег, это самое важное, что ты увидел в моем посте? :shock:

Извини, если задел твои религиозные чувства.
Могу порекомендовать книгу "Чувство Юмора. Допустимо ли оно?" :D

Нет. Но если тебе не жалко дай ссылку в которой Учитель, ну короче сам понимаешь...

А чувства мои задеть не возможно. После си уже никто не сможет их оскорбить. Именно поэтому я и выступаю за конституционное равенство верующих и знающих людей. А то получается, что мы, верующие, как дети малые - не оскорби наши религиозные чувства... А если я завтра в Брахмапутру поверЮ , а послезавтра - язычником стану? Тогда шо, вообще мне слова не скажи в адрес моих богов? Чушь какая-то. Действительно как у детей в песочнице... Иль я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 12:37 am 

Симпл писал(а):
IvanSav писал(а):
А еще, как советовал ап. Павел, лучше иметь жену.
Говорят, помогает :)

Это говорил не Павел. Если б он открыл этот Закон, то вполне возможно, что его бы могло и не быть. До него бы вымерли все... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа