Текущее время: Вт авг 18, 2026 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои встречи со Свидетелями Иеговы
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:24 pm 

Тю... вот проблема то...

ЖАль что я не Свидетель Иеговы, я бы растолковал легко.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:27 pm 

(12) Ибо так сказал Г-сподь Ц-ваот: ради славы (вашей) послал Он меня к народам, ограбившим вас, ибо прикасающийся к вам касается зеницы ока своего.
(13) Ибо вот Я поднимаю руку Свою на них, и станут они добычей рабов своих; и узнаете, что Г-сподь Ц-ваот послал меня.
(14) Пой и веселись, дочь Цийона, ибо вот прихожу Я и обитать буду среди тебя, – слово Г-спода.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:57 pm 

erchard писал(а):
Тю... вот проблема то...
ЖАль что я не Свидетель Иеговы, я бы растолковал легко.

Тогда вперед.

Будет интересно узнать ваше мнение.
erchard писал(а):
вам касается зеницы ока своего.

Тиккун соферим. Если бы вы были СИ, то просто так не отделались бы:

*** w97 1.8. с. 15 абз. 5 Братолюбие между вами да пребывает! ***
Глубину чувств Иеговы показывают его слова к своему народу, записанные в Захарии 2:8: «Касающийся вас, касается зеницы ока Его». Один комментатор замечает относительно этого стиха: «Глаз — сложнейший и тончайший орган человеческого тела; зрачок — отверстие, через которое проникает солнечный свет, образуя зрительный образ,— наиболее чувствительная и наиболее важная часть этого органа. Невозможно более изысканно передать идею чуткой и нежной заботы Иеговы о тех, кого он любит».

*** w97 1.8. с. 15 Братолюбие между вами да пребывает! ***
В некоторых переводах в этом стихе говорится, что касающийся Божьего народа касается глаза не Бога, а Израиля или даже своего собственного. Эта ошибка прокралась из-за средневековых переписчиков, которые в своих неверно направленных стараниях усовершенствовать текст сочли данный стих непочтительным и изменили его. Поэтому он перестал отражать всю глубину личного сочувствия Иеговы.

*** w72 1.1. с. 5 абз. 14 Подготовляешься ли ты теперь к наступающим испытаниям? ***
Это исходит из того, что Он сказал: «Ибо касающийся вас [Моих служителей], касается зеницы ока Моего.» (Зах. 2:8, НМ)

*** cl гл. 24 с. 248 абз. 19 Ничто не может «отделить нас от любви Бога» ***
Иегова не просто смотрел на бедствия своего народа, он сопереживал вместе с ним. Глубину чувств Иеговы выражает то, что он сказал о себе своим служителям: «Касающийся вас касается зеницы ока Его [Бога]» (Захария 2:8).

*** cl гл. 24 с. 248 Ничто не может «отделить нас от любви Бога» ***
В некоторых переводах в этом стихе говорится, что касающийся Божьего народа касается не глаза Бога, а глаза Израиля или своего собственного глаза. Эта ошибка возникла по вине переписчиков, которые сочли данный стих непочтительным и изменили его. Из-за их неверно направленных стараний текст перестал отражать всю глубину личного сочувствия Иеговы.

По тексту - глаз того, кто говорит, что его кто-то послал. Чей глаз, Того и послал Иегова воинств. А глаз - Иеговы.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:24 pm 

Иоанн писал(а):
Один Иегова воинств говорит, что Его послал другой Иегова воинств.

Очевидно, что данный монолог принадлежит ангелу, который упомянут в третьем стихе. Но пока ангел произносит все эти слова, он перемежает свою прямую речь, обрывками фраз котоыре слышал от Иеговы. От этого его речь выглядит немног опутанной. Но суть вполне ясна:

Иегова посылает своего ангела, дял того чтобы в его лице спасти иудеев и поселиться среди них.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:30 pm 

erchard писал(а):
От этого его речь выглядит немног опутанной.

Т.е., по-русски, ангел бредит?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:37 pm 

erchard писал(а):
Иегова посылает своего ангела, дял того чтобы в его лице спасти иудеев и поселиться среди них.

До этого уже кто-то ушел в Иерусалим с землемерной веревкой.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 2:22 pm 
ЕвгенийPrim писал(а):
Получается что утверждения о том что только после 1914 года увеличились ужасы и бедствия, мягко говоря беспочвенны...

Увеличилась СТАТИСТИЧЕСКАЯ БАЗА по указанным инцидентам. Если раньше мы и слыхом могли не слыхивать, что где-то в Индонезии рвануло 9-балльное цунами на весь Индийский океан, то теперь при удачном стечении обстоятельств мы можем наблюдать его в онлайн-режиме во всей красоте, так сказать... Думаю, что будь у древних служба геофизических наблюдений, тырнет и прочие IT-радости нашего бытия, то мы бы мно-о-о-о-го интересного узнали на свою голову :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:48 pm 

Illidan писал(а):
ЕвгенийPrim писал(а):
Получается что утверждения о том что только после 1914 года увеличились ужасы и бедствия, мягко говоря беспочвенны...

Увеличилась СТАТИСТИЧЕСКАЯ БАЗА по указанным инцидентам. Если раньше мы и слыхом могли не слыхивать, что где-то в Индонезии рвануло 9-балльное цунами на весь Индийский океан, то теперь при удачном стечении обстоятельств мы можем наблюдать его в онлайн-режиме во всей красоте, так сказать... Думаю, что будь у древних служба геофизических наблюдений, тырнет и прочие IT-радости нашего бытия, то мы бы мно-о-о-о-го интересного узнали на свою голову :mrgreen:
В 1914 году началась ПЕРВАЯ МИРОВАЯ война. Почему она была названа ПЕРВОЙ МИРОВОЙ? Наверное потому, что за всю историю человечества таких войн ещё не было. Это начало невидимого присутствия :)) сатаны в сильной ярости и начало невидимого присутствия Христа. Конечно же в пророчествах говорится о начале мук, которых почему то не наблюдалось и не наблюдается.....но кто его знает, может чего в новостях не показывают :))))) Живем себе горя не знаем. Только по новостям говорят вот там капец вон тут хана вон ещё там полный кирдык, а до нас ещё просто не дошло.......может и в самом деле последние дни?

Последний раз редактировалось Nooss Пн сен 13, 2010 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:00 pm 

Нет, это у вас обострение

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:45 pm 

Скорее отупение

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:09 pm 

Иоанн писал(а):

А вот попробуйте разрулить вот такую вещь:
Мф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Итак, был глас с неба? Был.
Ин.5:37-38 А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

Отметьте, что речь в обоих случаях идет о слышимом голосе (φωνη), а не о речении или пророческих словах (ρημα).

Как вы объясните, что иудеи голоса не слышали, когда голос этот был с неба, а к Иоанну приходили толпы из Иудеи и окрестностей - фарисеи, саддукеи? Что-за голос был?

Кстати! Это место писание ещё раз доказывает, что Иисус не есть Бог. Он не Иегова. Потому что те, к кому Христос обращался видели и слышали Христа :yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 5:42 pm 

Да прикольна,когда Иисус пришол 1914 году и нашол благоразумного раба верно продающего духовную пищу,то решил поставить его над своим имением,до этого не кто не стоял наверное или не кого не оставляли.Книги Чему на самом деле учит библия и другие названия,все что угодно,но не кто не задастся вопросом,а чему на самом деле учил ХРИСТОС и главное, не у кого нет того всего что он сказал своим ученикам,по этому каждый проповедует книгу творя беззаконие.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 6:55 pm 

Н ассчет троици,теоретически бог отдал часть себя в жертву.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 11:15 am 

Старший Брат писал(а):
Nooss писал(а):
Я о ПЦ, которая существует после раскола. И которая является официальной главенствующей религией России.
Раскола (в смысле на две-три-четыре равные по значимости части Церкви) не было. Откололось лишь некоторое число верующих. Такое бывало в III-IV веках, в X, в XV, в XX тоже - Православная Церковь одна, а раскольников (по догматическим расхождениям) может быть сколько угодно.

Православие для меня не является истиной, и вобще сколько нибудь авторитетным учением. Православие я изучаю точно так же как и остальные религии - оно ничем ни лучше ни хуже остальных культов.
То что Вам хочется чтобы Вы были в "единственно истинной форме христианства" - понятное стремление.
Но Вы попали в собственную же западню, которую приписали баптистам. Вы находитесь в культе, который является расколом от истинниго христианства. Первым расколом было несомненно, мелькитсво, когда ваша церковь отпала от истинной церкви. Это если не учитывать что она уже и на то время растеряла истинное учение(взять хотя бы эпизод с Пасхой, которую Иоанн учил Поликарпа праздновать 14 ниссана, а "папа римский" который права тогда еще так не именовался, заменил на свое предание. Или что заменили пресный хлеб причастия(как в ААЦ) на дрожжевой.
Далее была Великая Схизма, но тут не понятно кто от кого откололся. Каждый тянет одеяло на себя. Допустим что они от вас. Но далее уже идет Никоновский раскол, и Вы - явно не у дел. До этого конечноеще один раскол был - московское княжество обьявило митрополию вне канонического право - самосвятство. Ну, потому политиканы утрясли все, и пришлось признавать раскольников от Киевской митрополии. Далее был Сергианский раскол. И опять вы - не у дел.
Итого - 4 раскола, из которых ваша ветка христианства с трудом заслуживает считаться той ОТ которой откололись, а лишь той, КОТОРАЯ откололась, т.е. отступники.
И конечно ни одна друг с другом не общается(евхаристически), и ничего общего не имеет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 11:33 am 

erchard писал(а):
...В конце концов правильное произношение имени Яхве было забыто. Поэтому люди прекратили употреблять Божье имя. В итоге исконное произношение Божьего имени было утрачено, и его перестали произносить вслух.

[/quote]
А кто такой Иегова?

Иегова = Яхве, отспеллингованное на латинский манер несколько столетий назад. Евреи писали без гласных, поэтому имя Яхве еще называется "Тетраграмматон" - четырехбуквие по гречески. YHWH - YaHWeH. Вместо него произносили, как я говорил, "Адонай". В средние века переписчики, чтоб не было путаницы при чтении, что пишется Яхве, а слышится Адонай, огласовали (маленькими точками над буквами) тетраграмматон по порядку гласных в слове "Адонай" - этакая онлайновая подсказка. Согласные - Yod, He, Waw, He, а гласные - "Э"[д]"О"[н]"А". YEHOWAH. В латинице же Y заменяется на J - JEHOWAH.

Вот какой-то шибко умный переводчик, не вникнув, и бабахнул все это вместе так, что вместо Яхве вышло Иегова. Эта ошибка фигурирует уже в Версии Короля Иакова (1690-е гг.)

В общем, нет такого имени - Иегова.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа