Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если СИ не истина, то где тогда истина?
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:55 am 

южный писал(а):
кста ОСБ больше всех предсказало годов дат,которые не сбылись.

и что?

НЕ ДАТА ГЛАВНОЕ,,,,,,А СОБЫТИЕ КОТОРОЕ ОНИ ЖДУТ! И ГОТОВЫ К НЕМУ!

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:07 am 

Smertnik писал(а):
южный писал(а):

и что?

Цитата:
«Сторожевая Башня» 15 октября 1958г. англ. стр. 613

««Где-то между 15 и 23 апреля 1957 г. по земле пронесётся Армагеддон! Миллионы людей погибнут в его пламени и земля будет выжжена.» Так пророчествовал один калифорнийский пастор, Михран Аск, в январе 1957 года. Такие лжепророчества порождают неуважение к разговорам об Армагеддоне

1. Соглашусь с этой цитатой из башни. Неуважение - от таких высказываний.
2. Ждут. Ну мало ли кто чего ждет?
Дело в том, что человек, пишущий статью в журнале четко знает.

Что Бог ему ничего не говорил. Что это только его ожидания. Это сугубо его человеческие мысли.
Цитата:
«Сторожевая Башня» 15 мая 1930г. англ. стр. 154-155

«Но можно задаться вопросом, как нам узнать, истинный это пророк или ложный? Есть по крайней мере три способа с уверенностью это узнать: (1) Если это истинный пророк, то всё, о чём он говорит, сбудется в точности как было предсказано. Если это лжепророк, его пророчество не сбудется…»

ВОПРОСЫ:
1. Когда пророчествует истинный пророк, каким образом сбудутся его предсказания?
2. Какой пророк изрекает пророчества, которые не сбываются?

«Разница между истинным и ложным пророком состоит в том, что один говорит слово Господне, а другой говорит свои собственные сны и догадки… Истинный пророк Бога сегодня будет говорить то, чему учит Библия, а то, о чём говорит нам Библия, скоро сбудется. Он не будет провозглашать человеческие теории или догадки, ни свои собственные, ни чужие

Посмотрели бы в этот журнал как в зеркало - себя и увидели бы.

Если тебе такой пророк нужен - без комментариев. Удачи.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:16 am 

Smertnik писал(а):
южный писал(а):

и что?

А почему вы думаете, что вообще что-то будет? В Библии прочитали? :lol:

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:45 am 

Givi для меня достаточно, что ОСБ правильно, на мой взгляд(в отличии от других религий) объясняет основные Библейские учения. Для меня лично мало важно(было и есть) когда наступит обещаный Армагедон. Разве важна дата?
Приведеный тобой текст из СБ касается пророков. Я же не считаю "старцев" ВиБра пророками. Они были и есть несовершеные иследователи Библии. А несовершеный человек не застрахован от ошибок. История организации показала, что Иегова действительно ведет свой народ. Посредством святого духа он открывает им новое понимание.....и свет истины становится ярче.
Разве сегодня ВиБр занимается исчеслением времен? назначает даты?
В свое время, я считаю, несмотря не на что, эти неправильные представления о скором Армагедоне, тоже принесли свои плоды. Свидетели Иеговы в ожидании скорого конца старались помочь большему числу людей узнать об Иегове. Армагедон в 1975 году(последнее предположение ОСБ) не наступил, но благодаря активности С.И. перед этой датой множество людей узнали истину о Иегове.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:48 am 

tester ДА

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:57 am 
Smertnik писал(а):
В свое время, я считаю, несмотря не на что, эти неправильные представления о скором Армагедоне, тоже принесли свои плоды. Свидетели Иеговы в ожидании скорого конца старались помочь большему числу людей узнать об Иегове. Армагедон в 1975 году(последнее предположение ОСБ) не наступил, но благодаря активности С.И. перед этой датой множество людей узнали истину о Иегове.

"Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с) Народная мудрость
"Цель оправдывает средства" (с) Игнациус Лойола, основатель ордена иезуитов

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:37 am 

Illidan писал(а):
Smertnik писал(а):

"Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с) Народная мудрость
"Цель оправдывает средства" (с) Игнациус Лойола, основатель ордена иезуитов

"Стоит только человеку сделать глупость, как он пытается тотчас же сослаться на свои добрые намерения."
Стендаль

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:16 am 

Guru ну тебя понять еще можно,,,,насколько помню(из твоих других постов) тебе в большей степени плевать где истина....лишь бы катить бочку против С.И. преследуя свои личные цели....

А вот тебя Illidan понять сложнее сложного. Ведь ты был крещеным С.И. и судя по твоим коментам ты хорошо знаеш Библию и историю ОСБ.

Или главное для вас авторитет, уважение и восхищение вашей способностью заткнуть рот любому на этом форуме, превыше всего?

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:44 am 

рашид писал(а):
Если Иегова назвал свидетелем свой народ ,никто этого не отменит,это факт,

Ну, начнём с того, что не Иегова назвал Свидетелей своим народом, а они сами себя назвали так...
Почему вы думаете что Бог особенно одобрил СИ в 1918 году, по словам самих СИ...
Чем ТОГДА СИ отличались, ну скажем от адвентистов? То же применение распятия, как символа христианства, те же празднования разных псевдо христианских праздников на подобие Рождества, ну а самое главное, что уже на то время - существование массы лжепророческих заявлений и фальшивых доктрин у СИ того времени, как и у прочих "христиан" того времени...
Так в чём СИ отличались от остальных?
Только в том, что голословно объявили себя народом Бога? Так и католики и пятидесятники и баптисты и так далее и тому подобное, тоже себя ими считают.
В чём отличие? В проповедовании? Так и мормоны и адвентисты и евангелисты, к примеру, проповедуют.
В "крутости" организации? Так, скажем, организация адвентистов, баптистов или мормонов не менее, а то и более "крутая"...
В том, что СИ высокоморальны и "не курят", так такими бывают даже люди "мирские" которые вообще не верят в Бога, не говоря уж о многих разных подобных СИ религиях...
В том что ОСБ "не от мира"? А как на счёт членства ОСБ в ООН и ОБСЕ, как на счёт несметных владений недвижимостью и просто таки откровенно коммерческих операций с оной, приносящих колоссальные прибыли ОСБ?
Так в чём отличие? Разве только в самоуверенной нескромности и самовозвеличии... В этом СИ действительно поднаторели. А всё остальное до боли похоже на многое, происходящее в этом мире...
Вам дружеский совет - постарайтесь наивнимательнейшим образом изучить историю возникновения, становления и функционирования ОСБ. При этом руководствуйтесь не одними лишь материалами ОСБ, но постарайтесь найти объективную, взвешенную информацию. Нетенденциозную, что ли...

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:56 am 

Smertnik писал(а):
Guru ну тебя понять еще можно,,,,насколько помню(из твоих других постов) тебе в большей степени плевать где истина....лишь бы катить бочку против С.И. преследуя свои личные цели....

А вот тебя Illidan понять сложнее сложного. Ведь ты был крещеным С.И. и судя по твоим коментам ты хорошо знаеш Библию и историю ОСБ.

Или главное для вас авторитет, уважение и восхищение вашей способностью заткнуть рот любому на этом форуме, превыше всего?

Да, ты прав, мне плевать на многое. Но мне не плевать в первую очередь на свою родню, которую пытаются затащить в организацию, а во вторую очередь на всех остальных людей, которым грозит то же самое. Не я выбрал СИ целью своей критики - они выбрали моих родных и меня своими целями. Я лишь уворачиваюсь сам и прикрываю своих. Ты видишь что-то плохое в этой моей личной цели?

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:09 pm 

Свет сияет ярче!?да не эт проста электрики меняют лампочки с обычных на ксинон..

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:14 pm 

а может это хорошо что там люди за-то они изолированы от плохого воздействия этого мира.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:39 pm 

logan-19 писал(а):
а может это хорошо что там люди за-то они изолированы от плохого воздействия этого мира.

Они изолированы от плохого воздействия мира плохим воздействием секты.
Smertnik писал(а):
В свое время, я считаю, несмотря не на что, эти неправильные представления о скором Армагедоне, тоже принесли свои плоды...
... благодаря активности С.И. перед этой датой множество людей узнали истину о Иегове.

Истину об Иегове?
Да наоборот. Еще больше стали проповедовать обман.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:44 pm 

Guru я разве тебя в чем то обвинил? Нет. Я написал, что как раз тебя понять можно. Для тебя С.И. секта, мнение о которой сложилось в основном из слухов и сплетен.
Но ведь есть и другие мнения.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:48 pm 

tester это ваше мнение. 7 000 000 человек( 0,1% населения планеты) так не считают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа