Текущее время: Вс авг 09, 2026 5:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:46 pm 
ANV,
Цитата:
А ты сравни ЧТО проповедовал Христос и КОГО проповедовали апостолы и КАК... Прямо по текстам НЗ.
Очень советую это сделать...
Только этим и занимаюсь в последнее время. Отслеживаю прямо скрупулезно. Скоро начну стихи для себя выписывать в столбик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:49 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
У унитариев как раз есть очень даже видимые общины и организованность... и проповедь тоже есть.
Но ещё раз повторю, что не нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО быть унитарием, чтобы поклоняться Богу - Отцу в Духе и Истине.
Сестричка, я только слышал что они есть, а кто такие, где они, попробуй найди :( Чушь это. Если есть Церковь, должна быть на горе, чтоб видно всем было. "Вы Свет миру"-Христос обещал. А ты меня в какие то потемки отправляешь, по темным углам с факелом искать этот Свет :) Истинная Церковь в известных религиях. ИМХО

Ну не знаешь унитариев и не надо... Может и к лучшему...
Это была моя рекция на твои слова, что "СИ учат поклоняться Богу - Отцу и это их плюс". Есть множество течений, учений и религий, в которых поклоняются Единому Богу, ОСБ тут никак не исключение...
Все христиане, к примеру, строгие монотеисты. Если христианин верит в 2-х, 3-х и т.д. богов, то он - не христианин.
Цитата:
упс: А что такое ИМХО? это как: вывод?

Нет, это значит "по моему скромному мнению"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:11 pm 

домосед писал(а):
Конечно проповедую,вчера например, меня выгнать выгнали, а проповедовать никто запретить не может. :mrgreen: Можешь осуждать, но журналы распостраняю. Почти в СИ-шном ключе, только не трогаю то что в чем пока сомневаюсь. :roll:

Ой, не совсем понятно домосед.А если человек соглашается на изучение, некоторые главы изучаешь а некоторых нет?И журналы выборочно преподносишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:13 pm 

домосед,
Цитата:
Представь если к этой вымышленной мной девушке подойдет после Энвера KIVI? Что, он ей наговорит о Вере то же что Энвер? А потом еще кто нибудь? Да она, решит что мы идиоты и никакая мы не Церковь.

Точно, подумает, что идиоты, если к примеру у нее дома вымышленная больная бабушка и вымышленно больше никого и помощь требуется, а не трёп, и точно узнает, кто верует в настоящего Бога.
Цитата:
У тебя получается не делать зла?! Ты святая!

Мерси за комплимент.
Однако, у меня не получается не делать зла и если подкатит гнев, то никак не могу в это время стараться чего-то там не делать. Это после могу каяться или заранее воспитывать в себе выдержку, но если сорвалось, то уже, извиняйте.
А вот сознательно идти на зло, то уж увольте. Так, что ни о каких стараниях речи быть не может. Либо мы работаем над собой всю жизнь и берем в помошницу совесть, либо очень стараемся не делать зло, а старание не делать что-то, подразумевает желание это сделать, причем сильное, а вот этого-то желания быть и не должно!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:25 pm 

домосед писал(а):
Цитата:
Когда человек пытается привести к Богу своими силами, и когда Сам Бог приводит

ну что ж ты братец сам себе противоречишь?А как же пример с эликтрички?

Что в СИ только образованных берут? Как раз хорошо что у них все проповедуют. Каждый найдет того кого затронуть сможет.А привлекает Бог.И пользуется усилиями проповедующих. Если не дано,хоть спляши пред ним-не поможет. Это как раз аргумент в защиту СИ.

Суть примера с электричкой была в том, что этот проповедник все делал как раз вопреки тому, чему учит ОСБ.
Он не был тактичен, напрямую обличал, не применял манипулятивных методов, типа тех, чему учат на Школе, например, метод Сократа (сначала добиться от человека ответа "Да"), вопросы по точке зрения, тактичность и т.п.
И, тем не менее, у него получилось затронуть сердце человека.
Поэтому-то я и пишу, что он явно это сделал не своими усилиями.
Иначе его послали бы куда подальше с таким подходом.

А у СИ методы, которым учат на Школе, больше похоже на то, что можно увидеть на встречах по сетевому маркетингу. Сплошное НЛП.
Они тоже применяют что-то типа "повторных посещений" (называется "вторая встреча"), репетируют телефонные звонки, тренеруются, как сказать таким образом, чтобы человек не отказал и т.п.)
Я ни разу не встречал в НЗ, чтобы там так тренировались...

Пойми меня правильно, я не считаю, что у ОСБ все так плохо.
И вопрос о возвращении туда не считаю из ряда вон выходящим (особенно в связи с тем, что больше-то особо и идти некуда).
Просто я считаю, что несмотря на все усилия, Организация все-таки ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, а не Божья.

Цитата:
Друг мой. А самому ничего не хочется для Него сделать? Бог работяга, а не трутня. Христос проповедовал и нам велел, зачем? если и так Сам всех привлечет? Что бы и ты радость мог ощутить будучи соработником Христа. БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ ПОСЛУЖИТЬ БОГУ.

Да я же не говорю, что мы не нужны. Весь вопрос в том, насколько это ОТ НАС зависит, и от применяемых нами методов.

Цитата:
Ты не ответил, твои друзья увлекались экстрасенсорикой? Мне просто будет понятно что ты имеешь в виду под "духовностью"

Нет, не увлекались.
Мне трудно тебе объяснить, что такое "духовность", и чем она отличается от "религиозности". Это нужно прочувствовать.
Скажу лишь только, что на этом форуме не так часто встречаются действительно "духовные" мысли (за исключением некоторых форумчан). В основном, теологические и просто споры (я себя тоже сюда включаю).
Иногда интересно почитать ANV, несмотря на то, что я не со всем с ней согласен.

Я уверен, что люди (мои знакомые), о которых я рассказывал, долго бы здесь не задержались, так как не поняли бы, ЗАЧЕМ здесь ведутся эти споры. Споры, в которых "Бога то и нет вовсе". Человеческие рассуждения на религиозные темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 3:49 am 
Симпл,
Цитата:
Мне трудно тебе объяснить, что такое "духовность", и чем она отличается от "религиозности". Это нужно прочувствовать.
Скажу лишь только, что на этом форуме не так часто встречаются действительно "духовные" мысли (за исключением некоторых форумчан).
может тему откроешь? есть же у тебя и "некоторых форумчан" хоть какое то представление о настоящей духовности? Ну дык поделились бы опытом, другим помогли бы составить хоть какое то представление. А то что мы только теологическим спорам внимание уделяем-духовное то страдает 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 4:00 am 
Симпл,
Цитата:
А у СИ методы, которым учат на Школе, больше похоже на то, что можно увидеть на встречах по сетевому маркетингу. Сплошное НЛП.
Они тоже применяют что-то типа "повторных посещений" (называется "вторая встреча"), репетируют телефонные звонки, тренеруются, как сказать таким образом, чтобы человек не отказал и т.п.)
Я ни разу не встречал в НЗ, чтобы там так тренировались...
Еще бы! они у самого Христа учились ИМХО.
А остальным что делать? которые вообще даже подойти к незнакомым боятся? Не вижу ничего плохого в тренировках и обучении. Эдак вообще давайте только грубо и не обдумывая, проповедовать. Можно и Библию не использовать. Зачем? Дух и так все поруководит. Эх Симпл, Симпл, если бы все было так просто :cry:

Сколько знаний нужно иметь и опыта, чтоб достучатся до людей, мы с тобой исключение что ли? Иначе зачем ты продолжаешь учится и копатся в источниках уже обладая необходимым минимумом? Люди разные, и подходы нужны ко всем разные, чтобы примирить их с Богом и побудить жить пред Ним

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 4:04 am 
marinKa, писала
Цитата:
Ой, не совсем понятно домосед.А если человек соглашается на изучение, некоторые главы изучаешь а некоторых нет?И журналы выборочно преподносишь
Эх солнышко!(тебя то хоть можно так называть?я любя :) )нету у меня книгоизучений :cry: Я вообще странно проповедую,(признаю, есть проблемы) дождусь вот темы Энвера про проповедь, там выскажусь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 9:50 pm 
Заинтересовала меня природа «имплантата», про который писал Влад Соколов. Всю психику и душу перелопатил в поисках, и растерянно обнаружил что «имплантат» представляет собой ничто иное, как стихи из Писания……
Или точнее, знания основанные на них. Знания заставляющие делать выбор, занять, чью то сторону, или какую то позицию. В результате, у прошедших обучение у СИ, имплантируется:
На низшем уровне:
Страх оказаться уничтоженным в результате неправильного выбора.
Страх оказаться на стороне (или в подчинении) сатаны.
Страх оказаться в религии организованной сатаной.
На высшем уровне:
Желание находится исключительно в истине.
Желание поклонятся Богу только правильным образом.
Желание быть членом религии(собрания) Бога.

Недавно получил подтверждение, что знание может быть «имплантатом» ставящим человека перед необходимостью выбора. Проповедовал коллеге на работе, про Царство Христа. Про политику затронули. Я спросил, хотел бы он, чтобы миром правил Христос. Согласился. Ну, я сдуру, вместо Его чудес и возможностей, несвоевременно выдал ему по полной, что если кто хочет быть под Христом, и жить должен, будто Христос уже правит, показывая тем, что он таким образом «голосует» за Него. И т.д. и так красочно живописал, что он, вздрогнув, осознал эту необходимость для тех, кто называет себя христианином. И я потом, с пол-часа с грустью, и ругая себя последними словами, наблюдал, как он выламывается из этого знания, заставляющего его принять решение, сделать выбор, встать, на чью то сторону. Как тушит пожар в сердце антиаргументами. Договорился до того, что Христа вообще нет, а придумали Его, чтоб держать народ в узде. А покой все равно потерял, уже с неделю, ходит и постоянно в его словах сквозит продолжение спора с самим собой. Попробуй теперь этот «имплантат» выковырять. Он же проникает до разделения души и духа.

Я не хочу здесь судить, правомочно или нет, применяют стихи и понимание этих стихов СИ. Я лишь пытался показать, найденную мной природу «имплантата». А то сначала после слов Влада, у меня возникло впечатление, что это какой то код, или гипнотическое внушение. А оказалось просто знания из Библии, которые трудно признать ложными, и отбросить в сторону. Делящие мир на две части. С Богом и без Него. Они то и заставляют постоянно задумываться, а не ошибся ли я? А может вернуться?

Легко только тем, у кого с годами отсутствия слышания, эти знания постепенно выветрились, их серьезность забылась. Или у них есть своя аргументация, позволяющая, необходимость принять решение сейчас, выбросить в корзину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 12:54 pm 

домосед писал(а):
Стих сегодня на собрании звучал из Исаии, "и будет там большая дорога и даже глупый на ней не заблудиться." (Макарий) Может ВиБР и требует слепого подчинения, но даже глупые и недалекие люди у них точно идут праведным хорошим путем, и делают то что Богу точно понравится, им не дадут ошибится, система так построена. ОСБ направляет своих адептов в правильную сторону, хотя и требует чрезмерно. Абсолютному большинству Свидетелей не будет стыдно в Пришествие Христа (Не уж то будешь оспаривать?)А где еще так?

Я тоже думал о том, что лучше для большинства (да что там – для многих из моей семьи) не иметь сомнений, жить себе по христианской морали в рядах СИ, «служить» тризну, требующую ВиБР и чувствовать себя праведниками если не по вере, то по делам. Но вот в чем закавыка? Гложет меня мысль, а вообще нужен ли он – инфантилизм? К чему он приводит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:40 pm 

vin_ca писал(а):
домосед писал(а):
Стих сегодня на собрании звучал из Исаии, "и будет там большая дорога и даже глупый на ней не заблудиться." (Макарий) Может ВиБР и требует слепого подчинения, но даже глупые и недалекие люди у них точно идут праведным хорошим путем, и делают то что Богу точно понравится, им не дадут ошибится, система так построена. ОСБ направляет своих адептов в правильную сторону, хотя и требует чрезмерно. Абсолютному большинству Свидетелей не будет стыдно в Пришествие Христа (Не уж то будешь оспаривать?)А где еще так?

Я тоже думал о том, что лучше для большинства (да что там – для многих из моей семьи) не иметь сомнений, жить себе по христианской морали в рядах СИ, «служить» тризну, требующую ВиБР и чувствовать себя праведниками если не по вере, то по делам. Но вот в чем закавыка? Гложет меня мысль, а вообще нужен ли он – инфантилизм? К чему он приводит?

Думаю, многие об этом думали.
После пары попыток поделиться "секретной информацией" с бр. и сестрами, я понял, что большинству это просто не нужно. Не интересно. Им удобно жить так, как они живут.
И я подумал: а может, так и лучше для них?
Для того, чтобы уйти, нужно быть хоть сколько-ниюудь сильным, так как выходить придется "в никуда". А тут "всё есть": "забота ВиБР" (кстати, в некоторых вопросах, действительно забота), смысл жизни, сообщество и т.п.

Но, с другой стороны, такой человек лишает себя возможности личностного и духовного роста. .
И так может всю жизнь остаться на одном уровне (так как, ИМХО, ОСБ действительно помогает развиваться, но до определенного уровня. И многие до этого уровня доходят, и останавливаются. А те, кому этого не хватает, со временем все равно начинают искать большего, и кто-то из них уходит).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 2:28 pm 

Симпл,
Цитата:
Для того, чтобы уйти, нужно быть хоть сколько-ниюудь сильным, так как выходить придется "в никуда". А тут "всё есть": "забота ВиБР" (кстати, в некоторых вопросах, действительно забота), смысл жизни, сообщество и т.п.

Совершенно согласен! Слабые сбиваются в кучу...конформизм штука заманчивая, так легче, как в детском садике, из ложечки покормят...и порядок, не нужно мозги напрягать, мучиться сомнениями, страхами...что-то выбирать - ВиБР уже вибрал, уже всё сделал. :)
Я думаю это нормально на первых порах, но...если затягивается...это не есть гуд. Человек перестал духовно рости. Заснул. Приспособился. И живет в своём уютном мирке, не ведая, что есть огромная, неизведанная вселенная, откладывая её познание на неопределенное будущее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 8:30 am 
KIVI писал(а):
Симпл,
Цитата:

Совершенно согласен! Слабые сбиваются в кучу...конформизм штука заманчивая, так легче, как в детском садике, из ложечки покормят...и порядок, не нужно мозги напрягать, мучиться сомнениями, страхами...что-то выбирать - ВиБР уже вибрал, уже всё сделал. :)
Я думаю это нормально на первых порах, но...если затягивается...это не есть гуд. Человек перестал духовно рости. Заснул. Приспособился. И живет в своём уютном мирке, не ведая, что есть огромная, неизведанная вселенная, откладывая её познание на неопределенное будущее.

Матрица, однако... 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 11:26 am 

Симпл писал(а):

Думаю, многие об этом думали.
После пары попыток поделиться "секретной информацией" с бр. и сестрами, я понял, что большинству это просто не нужно. Не интересно. Им удобно жить так, как они живут.
И я подумал: а может, так и лучше для них?

Но, с другой стороны, такой человек лишает себя возможности личностного и духовного роста. .
И так может всю жизнь остаться на одном уровне (так как, ИМХО, ОСБ действительно помогает развиваться, но до определенного уровня. И многие до этого уровня доходят, и останавливаются. А те, кому этого не хватает, со временем все равно начинают искать большего, и кто-то из них уходит).

Все так. Я тоже это вижу. Но вот что еще настораживает. Настораживает дебилизатор. Я вот сижу вчера на собрании и понимаю, что либо я действительно слишком гордый с «духом независимости», либо вокруг все дебилы, так как со сцены льется такая сладкая и изощренная тягомотина уровня начальной школы, что становится тошно. Речь была про грехи, а в соседнем зале шел очередной конгресс. Я немного послушал и там и там, так вот, например такие были перла опять же в странном менторском тоне: «мы, конечно, не будем заниматься идолопоклонством, но если мы пропускаем собрания ради работы, то не означает ли это…?». Или пример из публичной речи про мальчика которого побуждали перебежать через дорогу две девочки, он, де, тут вспомнил наставление мамы – не перебегать дорогу, и хотя он не понимал почему так делать нельзя, но все же не стал перебегать, а те перебежали и их сбил грузовик.

Я не считаю моих соверующих, присутствующих на той встрече дебилами, как и не считаю себя Прометеем или гордецом семи пядей во лбу, ну что то здесь ясно не так. Ораторы говорят с нами языком дебилизатора неспроста – их (и меня когда то, и я когда то) так учат. Вот поэтому сестры несущие полную чушь друг другу во время «демонстрации» на уроке получают не укор, а похвалу и дальше продолжают радовать всех своим нереальным, слащавым преподнесением. И т.д. и т.п..

Наверное многие это понимают когда приходят сомнения, начинают роптать, проявлять предсказуемое недовольство, в конце концов становится просто неинтересно, не остается стимула терпеть все это, а их объявляют зарвавшимися, гордецами, прощелыгами, начинают славить на специальных речах и травить пастырскими посещениями. То есть сама система выталкивает неугодных, вытесняет и так уже подорванных духовно «куда то выше». Как я думаю. Что же – спасибо и за это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 7:21 pm 

vin_ca, стандартная отфильтровка "неподдающихся" программированию.
Неужели ты не видишь, что большинству это НРАВИТСЯ ? Как наркоману очередная доза. И только сильные волей понимают, что это наркотик. это плохо, от этого нужно уходить.
Кстати, на семинарах сетевых маркетологов тоже есть подобное: там взрослых людей на очередном этапе заставляют выслушивать откровенную чушь и заставляют повторять друг другу вслух. Многие (я видел процентов 20) просто не принимают, и их просто исторгают из системы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа