домосед писал(а):
Цитата:
Когда человек пытается привести к Богу своими силами, и когда Сам Бог приводит
ну что ж ты братец сам себе противоречишь?А как же пример с эликтрички?
Что в СИ только образованных берут? Как раз хорошо что у них все проповедуют. Каждый найдет того кого затронуть сможет.А привлекает Бог.И пользуется усилиями проповедующих. Если не дано,хоть спляши пред ним-не поможет. Это как раз аргумент в защиту СИ.
Суть примера с электричкой была в том, что
этот проповедник все делал как раз вопреки тому, чему учит ОСБ.
Он не был тактичен, напрямую обличал, не применял манипулятивных методов, типа тех, чему учат на Школе, например, метод Сократа (сначала добиться от человека ответа "Да"), вопросы по точке зрения, тактичность и т.п.
И, тем не менее, у него получилось затронуть сердце человека.
Поэтому-то я и пишу, что он явно это сделал не своими усилиями.
Иначе его послали бы куда подальше с таким подходом.
А у СИ методы, которым учат на Школе, больше похоже на то, что можно увидеть на встречах по сетевому маркетингу. Сплошное НЛП.
Они тоже применяют что-то типа "повторных посещений" (называется "вторая встреча"), репетируют телефонные звонки, тренеруются, как сказать таким образом, чтобы человек не отказал и т.п.)
Я ни разу не встречал в НЗ, чтобы там так тренировались...
Пойми меня правильно, я не считаю, что у ОСБ все так плохо.
И вопрос о возвращении туда не считаю из ряда вон выходящим (особенно в связи с тем, что больше-то особо и идти некуда).
Просто я считаю, что несмотря на все усилия, Организация все-таки ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, а не Божья.
Цитата:
Друг мой. А самому ничего не хочется для Него сделать? Бог работяга, а не трутня. Христос проповедовал и нам велел, зачем? если и так Сам всех привлечет? Что бы и ты радость мог ощутить будучи соработником Христа. БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ ПОСЛУЖИТЬ БОГУ.
Да я же не говорю, что мы не нужны. Весь вопрос в том, насколько это ОТ НАС зависит, и от применяемых нами методов.
Цитата:
Ты не ответил, твои друзья увлекались экстрасенсорикой? Мне просто будет понятно что ты имеешь в виду под "духовностью"
Нет, не увлекались.
Мне трудно тебе объяснить, что такое "духовность", и чем она отличается от "религиозности". Это нужно прочувствовать.
Скажу лишь только, что на этом форуме не так часто встречаются действительно "духовные" мысли (за исключением некоторых форумчан). В основном, теологические и просто споры (я себя тоже сюда включаю).
Иногда интересно почитать ANV, несмотря на то, что я не со всем с ней согласен.
Я уверен, что люди (мои знакомые), о которых я рассказывал, долго бы здесь не задержались, так как не поняли бы, ЗАЧЕМ здесь ведутся эти споры. Споры, в которых "Бога то и нет вовсе". Человеческие рассуждения на религиозные темы.